Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))

  Тиха украинская ночь! Но сало надо перепрятать...
  
  В себя я приходила долго и тяжело - сознание то возвращалось, то вновь уплывало в неведомые дали. Кровь в жилах застыла напрочь, мне было очень холодно. Думаю, я б снова рухнула в тот чёрный кисель, но кто-то мне мешал.
   Я чувствовала рядом тепло. Мне растирали ледяные руки, кутали меня во что-то, почти насильно передавал мне силу. Надо же! Не думала, что я хоть кому-то так нужна...
   Кажется, прошло много времени - в таком состоянии невозможно оценить это адекватно. В какой-то момент подпитка стала чуть слабее - кажется, у того, кто рядом, энергия на исходе. Мне почему-то стало любопытно: а долго ещё продержится?..
   Рядом со мной очутилось что-то тёплое. Кто-то прижался ко мне - правильно, так расход силы меньше...
   Как ни странно, мне становилось теплей, а к конечностям начала возвращаться чувствительность. Как сквозь подушку, я потихоньку начала различать звуки.
  - Пропустите!
  - Приказ Императора, комната закрыта, - долетало до меня. Голоса звучали глухо, и узнать их не было возможности. Все равно холодно...
  - Очнись, - шепнул мне на ухо знакомый голос, согрев тёплым дыханием, - Вернись. Ты нужна мне...
   Этот голос я узнала мгновенно. Хозяин!
   Его я не ослушаюсь. Нужно возвращаться...
  Глубоко вдыхаю. Сначала больно, но потом - ничего, нормально. Кто-то тёплый, кто лежал рядом, отстранился - жаль. Его аура меня лечила. Морщусь, пытаясь открыть глаза - не получается. Становится страшно - может, я ослепла?!
  - Успокойся, - проговорил знакомый голос, - Всё в порядке, ты просто ещё не восстановилась. Все хорошо...
   Ха! Я вспомнила, как это чудо зовут! Я вспомнила, как меня зовут! Ура, всё не так уж и плохо!
   С третьей попытки, глаза я всё же разлепила. Зря. В них потоком хлынул яркий утренний свет, заставив меня взвыть от боли. Рядом витиевато выругался Сит. Откуда он вообще знает такие слова?!
   Паренёк задёрнул шторку. Я перестала отчаянно щуриться, и слёзы из воспалённых глаз стали катиться не так обильно.
  - Сит? - позвала я хриплым голосом. Парень хмыкнул:
  - Ты ещё картинно глазки закати и ручки назад заведи! Не притворяйся, умирающий лебедь, всё с тобой хорошо!
   Губы помимо воли растянулись в улыбке:
  - Угу, ты такой добрый! Нет, чтоб пожалеть несчастную, больную меня!
  - В твоём случае больная - это хронический диагноз!
   Я рассмеялась, потом закашлялась. Сит тут же подскочил ко мне:
  - Тихо... Тебе пока нельзя много разговаривать!
  - А...
  - Цыц!
  - Сит, как там Кин?!
   Мальчик нахмурился и неожиданно холодно бросил:
  - Понятия не имею. Мне было не до того. Вокруг неё-то куча целителей крутится, плюс дядя там, а рядом с тобой была только парочка оглашенных психов! Хорошо хоть, дядя их выкинул - и то хлеб!
  - Что за психи? - заинтересовалась я.
  - А, кузен и твоя крикливая подружка. У меня чуть уши в трубочку не скрутились!
   Я фыркнула:
  - Не сомневаюсь! Сит?
  - Что?
  - Нужно сказать остальным!
  - Сутки ждали - ещё подождут! Тебе нужно щиты на ауре восстановить.
  - Сутки?! - охнула я. Да уж...
  - А ты что думала, в сказку попала?
   Я присмотрелась к мальчику. Под глазами залегли тени, бледный, усталый... но упрямо держится.
  - Ложись, - предложила я ему, - Отдохнёшь, пока я с аурой вожусь!
   Он устроился рядом, но глаза не закрыл, встревожено наблюдая за мной. Я кое-как подлатала иллюзорную ауру, мимолётом отметив, что Печать собственности улетучилась, и блажено прикрыла глаза.
  - Сит.
  - Что? Тебе плохо?
  - Нет. Спасибо тебе.
   Он вдруг провёл рукой по моему лицу:
  - За что? Я, в принципе, старался для себя. Куда я без тебя, сестрёнка? dd>   Я улыбнулась, а после нахмурилась, глядя на ауру Сита. Только сейчас до меня дошло, что он влил в меня кучу лет собственной жизни. И что его собственное проклятие опухолью заползает в его сущность, выпивая жизнь...
  - Что ты наделал?!
   Он в ответ только пожал плечами:
  - Какая разница - сейчас или потом? Ты по-любому проживешь намного дольше...
   У меня потемнело в глазах:
  - Я помогу тебе! Я ведь обещала...
  - Не говори глупости! Я сейчас тебя еле вытащил! Думаешь, я разрешу тебе так рисковать?!
  - Кто ты такой, чтоб приказывать?!
  - Брось. Ты чуешь, и я чую тоже. Пока я жив, я - твой Хозяин.
  Мы застыли, глядя в глаза друг другу. Я впервые заметила, насколько необычная у него радужка: посредине зелёная, как молодая трава, резко темнеющая к чёрному, ярко выраженному ободку, и зрачок с хищным блеском. Смотрела - и начинала понимать, о чём говорила мама. Потому что от его взгляда по телу пробежала невольная дрожь, и где-то в глубине души предупреждающе дрогнула Память Крови. "Ты попала, девочка" - сказал мне доверительно тихий голос, подозрительно напоминающий мой.
   Ну, нет...
  - Я решу сама, понял? Ты - Хозяин, а я - кошка. Я хожу сама по себе.
   Он качнул головой:
  - Тан, я не стану ломать твою волю. Но смотри, не пожалей об этом, как о спасении моего кузена. Мы оба понимаем - снять проклятие сложно. Я не знаю, чем ты можешь заплатить за это...
   Я лежала на кровати в полутёмной комнате, и рядом со мной застыл мальчик лет тринадцати с ярко-синей аурой и серьёзными, совсем взрослыми глазами. После я, наверно, не меньше сотни раз возвращалась мыслями в этот миг и спрашивала себя: какого демона пьяного я так поступила? Предчувствовала ведь, что ничего хорошего мне это не принесёт, знала, почему меня назвали именно так, а не иначе... Но, наверно, даже спустя пять, десять, трста лет предложи мне кто-то пережить всё это заново - я б ответила то же самое, несмотря ни на что:
  - Я помогу вам, мой Лорд. Я не могу не помочь...
   Сит резко отвернулся:
  - Я позову остальных, - бросил он через плечо и вышел.
  Интересно, почему мне показалось, что его разочаровал мой ответ?..
  
   Кин
   Я проснулась с мыслью, что завтра выхожу замуж. Надо же! Со мной такое впервые...
   Император осторожно меня обнимал. Может, причина была в ожерелье, но его прикосновение не вызывало отвращения. Прикрыв глаза, я начала вспоминать предыдущую ночь. А ведь с каждым разом он относится ко мне всё бережней. Порой даже забываю, что он - враг...
   Настроилась на Тан, прислушалась к ощущениям. Отлично, всё хорошо...
   Не смогла удержаться от того, чтоб глянуть на ауру дочки. Мне безумно нравилось на неё смотреть, сразу чувствовала себя настолько живой... И кому-то нужной.
   Это было неподражаемо: лежать, свернувшись в уютный комок, нежиться в косых утренних лучах - и наблюдать за тем, как мерцает свет моей девочки. А я ведь счастлива...
   "Хозяйка" - прошелестел голос в моей голове. Я дернулась. Нет, не сейчас... Я занята...
  "Хозяйка!" - стал голос настойчивым. Вздохнув, я отозвалась:
  "Ну, что?"
  "Всё готово, моя Леди. Завтра, с последними лучами солнца, проклятые восстанут. Мы отметим вашу свадьбу!"
  Я прикрыла глаза:
  "Все на местах?"
  "Да. Демоны заявили о готовности сотрудничать - у Ханарры всё вышло. Вампиры и оборотни тоже с нами. Завтра будет грандиозный день, миледи. Вторая Война Кланов начнётся..."
  "Пусть боги будут милостливы к нам", - пробормотала я скороговоркой.
  "Да будет ваша Прародительница с нами" - прозвучало в ответ.
  
   Свернувшись клубочком и обняв руками живот, я устроилась на груди у спящего Императора. Вот всё и сыграно. Нужно отослать Тан из столицы, пока не позно, и предупредить Лин. Да, и Ситтирра нужно тоже отправить в безопасное место. Но не с Тан - этого только не хватало... Что ещё? Ах да... Нужно морально приготовиться к тому, что завтра мой Господин умрёт.
   Невольно вспомнилась моя первая ночь: "Когда-то, мой Принц, вы обо всём пожалеете. Я укрощу вас, как зверя, я подчиню вас, как куклу. И вы дышать не сможете - без меня!". Да, я дословно помню эти слова...
   Я всегда выполняю обещания, мой Принц...
   Я поняла, что плачу, только тогда, когда Император осторожно обнял меня и начал целовать, нашёптывая:
  - Девочка моя, перестань... Всё хорошо, всё отлично... Ну, не надо! Что случилось?
   Права была сестра. Я - тварь...
  
  
  Тан
   Ой, мой котелок, свари мне кашки!
   После визита Тасс и принца моя голова, казалось, раскололась на две независимые частички, громко скандалящие между собой.
   Дело в том, что эта парочка лосей в гоне ввалилась ко мне практически одновременно, причём принц сразу взял дракона за хвост. От его шипящего: "Где печать?!" я чуть не подскочила на метр вверх. Сначала я не знала, что б его придумать, потому решила валить на того, кого здесь нет:
  - Не знаю. Тут Сит был, может, он забрал? А что за печать? - привычно прикинулась я дурочкой. Принц вызверился:
  - Не притворяйся, ты отлично знаешь, что на твоей ауре стояла Императорская печать!
   Признался! Я приоткрыла было рот, чтоб чуть-чуть сбить спесь с его высокопоставленной рожицы, но тут Тассеру понесло...
  - Что? Что-что вы сделали?! По какому праву, позвольте спросить?!! Она - МОЯ собственность, на её ауре - печать иш Рантон! Мой род - маги, как и ваш. Вы смеете посягать на нашу собственность?
   Я поморщилась, и в виски стукнулась головная боль. Что за жизнь? Куда зад не пристроишь, везде хозяева...
   Принц оскалился:
  - Миледи, вы забываетесь...
  - Это вы посягаете на собственность иш Рантон!
   Они скандалили, а головная боль всё усиливалась. Маги - существа заядлые, спором они основательно увлеклись, не обращая на меня внимания. Воспользовавшись этим, я свернулась в комочек, спрятала голову под подушкой и прикусила губу, чтоб не кричать.
   Тем временем маги перешли с разумных аргументов на боевые заклинания. Наполовину вышибло одну из стен, но не это меня расстроило - просто отзвуки творящейся близко магии ударили по неокрепшей ауре, вызвав сноп боли. Я взвыла. Маги, наконец, соизволили вспомнить, почему они тут собрались...
  - Тан, что?.. - начала Тасс осторожно, но я не дала ей договорить:
  - ВОН!!!
   Герцогиня виновато хлопнула глазами:
  - Мигрень?.. Подруга, прости, я...
  - Простите, ХОЗЯЙКА, не хочу с вами говорить. Я не в форме, - зло бросила я. Тасс стушевалась:
  - Сестричка, ну, прекрати! Я не то имела в виду, ты ж понимаешь...
   Я поморщилась и прикрыла глаза:
  - Просто уйдите.
   Видимо, что-то было в моём голосе - маги, зло покосившись друг на друга, свалили. Предоставленная самой себе, я, тихо всхлипнув, уткнулась носом в подушку. Из глаз уже текли слёзы, но мигрень не отпускала.
   Когда ты - результат экспериментов, паршиво, что твоя кровь не выдерживает чужой силы, мозг - ментальных нагрузок, что вызывает вечный холод в жилах и мигрень. Сложно совладать с характером чужеродной сущности. Непросто жить среди людей - не такой, как все. Тяжело подавлять в себе чужие желания...
   Но это можно пережить.
   Самое сложное - это знать, что, кого и как ты б ни любила - всё равно останешься вещью...
  - Эй, что стряслось? - негромко спросил кто-то. Я подняла голову и изумлённо уставилась на Лин.
  - Ничего. Что тебе нужно? - бросила я резко.
  - О, как тебя... Но ты права, не время трепаться. Пошли, мы уходим.
  - Куда? Тётя зовет?
  - Из замка, Тан. А потом - из столицы.
  Я замерла.
  - Ты хочешь скзать...
  - Всё, что должна была сделать, ты сделала. Пора валить отсюда, здесь будет жарко.
  - Ты с ума сошла? Я не могу оставить Кин сейчас!
  - Брось, твоей тётке не пять и даже не двадцать. Она разберётся, но для неё будет намного лучше, если не надо будет волноваться о тебе.
  - Нет!
  - Тан! Детка, во-первых, это пожелание твоей тёти...
  - Скорее, приказ?
  - Можно и так сказать, - тон демоницы стал вкрадчивым, - И потом, девочка, неужели ты не хочешь снова его увидеть?
  - Кого? - ой, плохо, голос дрогнул...
  - Да, ты уже догадалась, ведь так?
  - Я никуда не пойду!
   Демон улыбнулась и медленно, плавно, подошла ко мне. Склонившись так, что кучерявые волосы защекотали мне шею, она зашептала на ухо:
  - Брось... Это ты ему рассказывай сказки, а я тебя вижу, вижу насквозь. Может, ты его и не любишь - но тебе, как мотыльку, снова хочется лететь на этот огонь, девочка моя - до одури, до шизы. Потому что ты - чокнутая, как и многие до тебя. Как бы ты не бегала от себя, для тебя жизнь - шаги по краю, танец на остром лезвии, терпкий привкус боли, сладкий привкус страха, грань между жизнью и смертью. И мне ты говоришь "нет", а тёмный зверёк в тебе шепчет "да, да, да!". Немногие могут это почуять, девочка, но я - демон. Я вижу в тебе такое, что не вяжется с твоей умильной мордашкой. И это тянет тебя к нему лучше любого магнита.
   Я дёрнулась и отстранилась:
  - Мне надо помочь Ситу. Я обещала. Мне нужно позаботиться о сестре - у Кин рвёт не только крышу, но и верхние этажи, но ребёнок не виноват, что у мамочки в причинном месте взыграл коктейль из старческого маразма, давних обид и гормонов!
   Лин прищурилась:
  - Никто не просит уезжать насовсем. На пару дней! И потом, Сита тоже не будет...
   Я упрямо тряхнула головой. Лин улыбнулась и достала из кармана неприметный клочок бумаги:
  - Вот адрес... На всякий случай.
   Развернувшись, девочка вышла. Дождавшись, пока утихнут лёгкие шаги, я небрежно взяла листик. На всякий случай....
  
   Я маялась, не находя покоя. Солнце начинало клониться к западу, а несколько корявых строчек огнём жгли меня сквозь ткань.
   Там был начертан адрес какой-то таверны в старой части города. Возможно ли?!
   Я пометалась по комнате. Взяв листик и кисть, порисовала. От нечего делать принялась менять свой макияж. Начала кружиться под одной мне слышную музыку, изгибаясь, до тех пор, пока в боку не закололо, а дыхание не сбилось.
   Хватит.
   Натянула первое попавшееся платье, быстро сделала макияж и, ничего не прихватив с собой, ужом выскользнула в коридор.
   Лин права. Ну и что?
   Коридоры, коридоры... Отвести глаза стражникам сложно? Не для меня!
   Вот и знакомая картина, некогда показанная Ситом. Так, нужно найти что-то острое...
  - А я знал, что ты сюда придёшь.
   Я подскочила и стремительно обернулась.
   Сит сидел на полу, устроив подбородок на колене, и задумчиво рассматривал меня.
  - Откуда? - уточнила я осторожно.
  - А, подслушал твой разговор с Лин.
  - Ясно...
   Мы помолчали.
  - Ты так его любишь, да? - спросил мальчик и, не дождавшись ответа, продолжил, - Знаешь, а он дурак.
   Я вздохнула, подошла к Ситу и села рядом на пол.
  - Знаю.
  - Ты не понимаешь. Какой же он Хозяин, если позволяет тебе находиться так далеко от себя?
  - Сит, ты не понимаешь. Там все сложно.
  - Расскажи, а? Ещё есть время...
   Странно, но я рассказала. От начала до конца, так, как всё было. Правящий молчал, сканируя меня своими бездонными глазами.
   Наконец я умолкла, закончив свой пространный монолог.
  - Это всё - игры. Он тебя не стоит.
   Я удивлённо покосилась на мальчика:
  - Почему?
  Вздох:
  - Он - Хозяин. Ты признала его таковым. Он не должен возвышать другие игрушки больше, чем тебя. Он не смеет унижать тебя и предавать. Он не может тебя отпускать - одну, без заботы, ухода и присмотра.
   Я вздохнула:
  - Странная теория...
  - Это не теория. Это мне мой предок во сне рассказал. Это - закон Кланов.
  - Мы живём не при Кланах...
  - Важно не то, где мы живём, а то, как мыслим.
  - Это тоже сказал человек из сна?
  - Да. Он сказал, что скоро всё изменится, и что я должен быть готовым... Ладно, Тан, удачи.
   - Удачи, - отозвалась я эхом, отвернулась, чиркнула кинжалом по пальцу и открыла проход. Сит так и остался сидеть на полу, глядя мне вслед.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"