Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))

   Любая юбка лучше всего смотриться на спинке стула.
  
  - Всё-таки жизнь - потрясная штука, - сообщила мне Тасс доверительно, разглядывая центральную торговую улицу Лассата, всё пространство которой было занято разнообразными магазинами и магазинчиками. Светило солнышко, дул лёгкий ветерок, у нас было достаточно денег, чтоб купить небольшой домик комнат на десять - в общем, жизнь была прекрасна! Не портили её даже охранники, навязчивыми галлюцинациями маячившие у нас за спиной. Любопытно, кстати, зачем Эррар их к нам приставил: охранять нас от кого-то или приглядывать, чтоб мы не сбежали? Что ж, пожалуй, и то, и другой справедливо...
  - Ну, с чего начнём? - уточнила я у герцогини. Её светлость хищно сверкнула глазами:
  - С чего женщина должна начинать покупки, если деньги ей отвалил мужчина? С белья, конечно! Правда, мальчики?
  "Мальчики", грациозные эльфы с холодными внимательными глазами, насмешливо оскалились в ответ, и Тассера уверенно потащила нас по направлению к шикарному магазинчику...
   Встретила нас красивая эльфийка с умными глазами. Побродив немного по залу, мы с Тасс выбрали себе по покупке. Всё бы ничего, но герцогиня возжелала во что бы то ни стало его примерить. Я хотела было отказаться - и так видно, что подойдёт, но наткнулась на умоляющий взгляд Тасс и безропотно пошла за ней и эльфийкой в примерочную, морально настраиваясь на испытания. Один из охранничков сунулся за нами, но Тасс заметила:
  - Милорд, при всём моём уважении к вам - я вам не любовница, и на бесплатный стриптиз не нанималась. Сунетесь - пожалуюсь Главе, что вели себя некорректно. Вы меня поняли?
   Эльф шарахнулся от хищного оскала подруги, как монашка от демона, и послушно отступил. Мы вошли в уютную комнатку, предназначенную для примерки, и тут Тасс вытащила из кармана внушительную сумму золотом и протянула продавщице. Бровь эльфийки вопросительно взлетела вверх, и Тасс одними губами сказала:
  - Запасной выход.
   Я едва не схватилась за голову, эльфиечка же всё мгновенно просекла, и, не забывая увлечённо шебуршать нарядами, кивнула в сторону одного из громадных зеркал, висящих на стене. Тасс понимающе ухмыльнулась и бросила в стекло проявляющее заклятье.
   Вежливо кивнув улыбчивой эльфийке, подруга метнулась в образовавшийся проход, протащив за собой меня...
  Выбросило нас на заднем дворе магазина. Переглянувшись, мы рванули с места в карьер, петляя по разным улицам. Закончилась наша пробежка в небольшом уютном парке, где мы устроились, чтоб отдохнуть. Слегка отдышавшись, я очень ласково посмотрела на герцогиню. Та просекла, что её сейчас будут убивать, и быстро затараторила:
  - Тан, брось! Развеемся, отдохнём, а с этими гамадрилами какой отдых - знай за спину оглядывайся.
  - Эррар меня убьёт, - заметила я обречённо, - Надо возвращаться, пока не поздно!
  - Да, а дальше больше будет...
  - Ты о чём? - хитрый тон подруги меня насторожил.
  - Да всё о том же: ты с ним ещё даже не спала, а уже ведёшь себя, как правильная во всех отношениях жёнушка. Посмотри на себя: "А что он скажет...", "Он меня убьет...". Нет, если ты боишься...
   Я понимала, что это банальная манипуляция. Умом. Но злость уже подняла свою голову:
  - Идём, - бросила я, - Мы ещё даже бельё не прикупили! А до вечера они нас вполне могут подождать. Кстати, представь, что огребёт продавщица!
  - Угу, - согласилась Тассера, изогнув бровь, - И по заслугам: жадность - порок!
  Я расхохоталась, и мы с Тасс двинулись в сторону торговых рядов.
  
   .
  - Я его хочу, - заметила я задумчиво. Гоблин-полукровка, на которого я пялилась в тот момент, шарахнулся от меня, как от заразной больной. Тассера фыркнула:
  - Не надейся, прикол природы! Это она о кинжале!
   Продавец оглянулся на игрушку, которую вертел в руках, так, словно напрочь успел о ней забыть. Но я смотрела только на поблескивающий тёмный металл...
  - Госпожа, это коллекционный вариант. Он из последнего храма Проклятой Лассирры, разрушенного два года назад. Стоит недёшево, а пользоваться игрушками жрецов я б вам не советовал...
   Я только мотнула головой, глядя на кинжал горящими глазами. На его рукояти был выгравирован необычный символ: бокал, внутри жидкость, в которой плавает луна, вокруг его ножки обернулся ночной цветок, из сердцевины которого выглядывал звериный глаз. Такая тонкая работа - и безумно красивая...
  Мне мгновенно вспомнилась красивая женщина с тёмно-рыжими волосами и тёмными глазами, полными странной печали: "Я расскажу тебе сказку, малышка, о том, что принесло твоему роду много бед. Слушай... На дне бокала было вино, и в нём отраженьем плыла луна. Она сидела за столом. Она была пьяна..."
   Я вздрогнула, выныривая из воспоминаний, и заметила:
  - Беру. Сколько б он не стоил.
   Тасс закатила глаза, но я уже протягивала полукровке деньги, даже не торгуясь. Кинжал, изящный и лёгкий, сразу отправился в специальный кармашек платья, для которого был предназначен, а мы с Тассерой двинулись дальше.
   - Тан, я решила: будем работать над тем, чтоб Глава, как только увидит тебя, забыл обо всех претензиях. Я вот думаю, с чего начать...
  - Так покупки не для тебя? - опешила я. Герцогиня закатила глаза:
  - При чём тут я вообще? Ласт далеко, а для души долго выбирать не будем - возьмём то, что подороже; а у тебя, подруга, разговор совсем другой! Такой накал: Глава Клана Ночных - и скромная служанка! Это будет нечто!
   Я только вздохнула:
  - Нет, не будет. Тасс, я и так наворотила глупостей...
  Герцогиня только хмыкнула.
  - Подруга, в твоей ситуации пытаться держать себя на привязи - всё равно, что тушить пожар спиртом! Ну, скажи, неужели ты не хочешь увидеть в его глазах себя такой, какой хочешь быть? Не хочешь видеть, как он не может отвести от тебя взгляда? Если нет - идем обратно во дворец.
   - Идём, - согласилась я безмятежно, повела Тасс в сторону дворца... и свернула в боковую улочку, - Начнём, пожалуй, с нарядов...
  
  - Ну, если он увидит тебя в этом, то вы даже до кровати не доберётесь! Ну, может, доберётесь, но после пары обязательных программ... А проживёт эта тряпица после вашей встречи не больше минуты. А то и меньше - Эррар шустрый... - прокомментировала Тасс, отправляя в рот пирожное. Я слегка пожала плечами и глянула на себя в зеркало. Да, заставили мы торговок побегать, подбирая мне наряд! Всё, что было сшито по эльфийской моде, мне не нравилось. Вроде и сидело идеально, и отлично ощущалось на коже - но не то, не то... Слишком правильные линии, слишком пастельные тона..
   Наверно, это б затянулось надолго, если б одной из человеческих продавщиц не пришло в голову позвать сюда начальницу-эльфийку. Та вплыла в зал с высокомерным лицом, оглядела нас, как бог нищих, и фыркнула:
  - И что удивляться, что клиентка недовольна? Вы что на неё напялили, не видите, она не ощущает наряд? Идиотки! Вот так и работай с людьми! Тащите сюда последнюю демонскую коллекцию, ну, и, пожалуй, от оборотней то, что подойдёт. И не отвлекайте меня больше - у меня процедуры! Ещё раз потревожите - зарплату выдам только после того, как вы её через себя сзади наперёд пропустите!
   Девчонки позеленели и рванули тащить требуемое. Эльфийка кивнула нам, презрительно вздёрнула подбородок и ушла, виляя бедрами и громко цокая каблучками.
  - Да, умеет тётка быть убедительной, - после минуты молчания сказала Тасс, я согласно кивнула, в этот момент девчонки приволокли кучу разноцветных тряпок, и мы увлечённо занялись примеркой...
  И вот теперь я стояла перед зеркалом и подозрительно любовалась на результат трудов праведных. Я выбрала платье алого цвета с изображением золотистой змеи, которая обвивалась вокруг туловища кольцом, уютно устроив голову на внутренней стороне бедра. Низ наряда плотно облегал бёдра, не стесняя движений, и выгодно подчёркивал ноги - у оборотней в моде как раз были облегающие вещи. Верхняя половина платья радовала глаз наблюдателя довольно глубоким вырезом, руническими серебристыми и чёрными узорами, выгодно подчёркивающими талию, и длинными перчатками. Всё это смотрелось на мне очень даже неплохо: вон с каким неудовольствием на меня продавщицы пялятся...
   - Думаю, это подходит, - заметила я.
  - Куда теперь?
  - Духи! Аромат - это святое!
  - Тан, а ты входишь во вкус...
  - Тасс, ты ещё успеешь пожалеть о том, что пришло тебе в голову...
  - Ни за что!..
  
  - Уважаемый, эта сладкая бурда, которую вы выдаёте за духи, меня не интересует!
  - А что же вам надо? - невинно поинтересовался эльфенок из Лесного Клана, хлопнув голубыми наивными очами. Угу, ныряли, знаем!
   В руки остроухого перекочевало ещё несколько монет. Эльф понимающе хмыкнул и деловито уточнил:
  - Наркота или афродизиак?
  Я хищно улыбнулась:
  - Лёгкая смесь того и того. Чисто для создания декораций!
  - У вас хороший вкус... Это, думаю, подойдёт.
   Я кивнула, взяла свёрток и выскочила за дверь, волоча за собой ошеломлённую герцогиню.
  - Так, теперь косметика... - пропела я предвкушающе, на что Тассера только кивнула. Нет, за годы дружбы могла б уже и привыкнуть!
  
  - Мне нужно то, что мне подойдёт и мне понравится. Я плачу - вы делаете. Это понятно?
  Дриада кивнула и деловито оглядела меня с головы до ног.
  - Сразу нанести или дать средства с собой?
  - С собой, - хмыкнула я. На задворках сознания начала маячить одна мыслишка... - Они мне понадобятся чуть поздней.
   Дочь леса хихикнула и выдала мне несколько скляночек:
  - Оттенит глаза, смягчит кожу, смягчит губы и придаст им привкус пряностей, а вот это - на волосы: для блеска, нереальной мягкости, привкуса; вот это нанести на кожу, чтоб не было синяков - это в случае, если ваш любимый другой расы; это - чтоб ненароком не сломать ноготки. Вроде всё?
  - Пока да...
  
  Когда мы с Тассерой покинули обувной магазин, где я выбрала себе пару туфель на головокружительных шпильках, Тасс развернула меня к себе:
  - Ты что задумала?
  - Я тут... В общем, расскажу потом, а пока пошли поужинаем. Чувствую, нас скоро найдут...
   Мы с Тасс устроились за угловым столиком в маленьком, но очень уютном кафе, заказали бутылку вина и фирменное блюдо. Когда нам принесли сей шедевр кулинарии, мы, честно признать, слегка опешили. Я осторожно уточнила:
  - Как ты думаешь, это что?
  - Похоже на чей-то глаз.
  - А это?
  - Ну, не знаю... Видимо, это зелёная слизь, символизирующая мозг любого эльфа...
   Я фыркнула:
  - Тогда я догадываюсь, что эти странные шарики символизируют...
  - Какая же ты догадливая! - ласково проговорил за моей спиной подозрительно знакомый голос, и чьи-то руки легли мне на плечи, - Я не позволю выставлять себя идиотом, милая. Запомни это.
   Вокруг нас полыхнул телепорт, и мы снова очутились в уже знакомой розовато-белой комнате. Эррар резко толкнул меня на кровать и прошипел:
  - Больше, девочки, вы из этой комнаты и носа не покажете. Считайте, что у вас домашний арест.
  - Ты... - начала было я, но тут этот псих сделал резкий рывок вперёд, прижал мои руки к кровати и прошипел:
  - Ты что-то сказала?
   Я заглянула в полыхающие глаза и замотала головой так, что она только чудом не оторвалась. Эльф усмехнулся, наклонился ко мне и поцеловал в губы. Я слегка опешила и потому даже не сопротивлялась.
   - Вот так... Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей! Запомни, малышка... Ты никуда отсюда не денешься, пока я не разрешу....
   Эльф скрылся в телепорте. Тассера, которая до того изображала предмет мебели, отмерла и заметила:
  - Ты была права. Он разозлился.
   Я только пожала плечами, машинально облизнув губы. Вкусный...
  - Тасс, не говори ерунды. Лучше помоги мне, а?
  - В чём?
  - Итак, примерный план: выпить, накраситься, одеться, сделать причёску, снова выпить. Сегодня я займусь улучшением нашего бедственного положения. Во всех смыслах...
  
  На двери было ограничивающее заклятие, но для меня это не помеха. Прикоснувшись к мерцающей структуре, я легко выскользнула в коридор. Потоки силы, прикрывающие выход, чётко сомкнулись за моей спиной.
   Чутьё вело меня за собой. В крови бурлило предвкушение. Иногда мне навстречу попадались эльфы, встречались со мной взглядом... и шли дальше. Я улыбнулась: ночь - моё время...
   Притяжение стало сильнее, и я поняла - он там, за резными двухстворчатыми дверями. На мгновение вспомнились слова тетушки, и в душу закрались сомнения в правильности того, что я делаю... но быстро исчезли. В конечном итоге, в такой ситуации нам с Тасс нужна защита...
   Я улыбнулась и толкнула створки. Они бесшумно и плавно, как я и планировала, разошлись в стороны.
   Я очутилась в просторном зале, со стенами, обитыми дорогущим бархатом, высокими окнами с разноцветными витражами, громадной люстрой, полыхающей светом доброй сотни магических свечей, и громадным длинным столом на возвышенности.
   Эльф сидел, небрежно откинувшись на спинку стула, во главе стола. Единственными его собеседниками были бутылка и высокий бокал. Сквозь витражи пробивался мертвенный свет Ночной Госпожи, отражаясь в вине бликами. Я улыбнулась, лёгким шагом подошла к противоположному краю, и, гибко выгибаясь, устроилась на краешке стула, едва ли не впервые до конца осознав, зачем тётушка заставляла повторять по сто раз, казалось бы, обычные движения.
  - Милорд, может, вы предложите мне выпить?
  - Я тебя не приглашал, - прозвучал ответ, сопровождаемый холодным взглядом. Ах ты, паршивый котяра! Ты смеешь так говорить - со мной?! В груди бешенство закипело горячей лавой. Я уже говорила, ты у меня попляшешь!
   Я нежно улыбнулась, встала, словно собираясь уйти, поставила одну ногу на стул, словно мимолётом провела по ней рукой, и поднялась на стол. Тяжёлая ткань платья эффектно шуршала, когда я, грациозно изгибаясь, медленно шла к нему по столу, чувствуя, как в его взгляде лёд медленно тает, сменяясь желанием. Мгновение - и его эмоции обожгли, почти причиняя боль - и лаская. Я помимо воли слегка выгнулась. Вкус-с-сно...
   Шаг - и острый каблучок резко стукнул по дереву там, где ещё секунду назад была его рука, два - я резко нагнулась, подхватив бутылку, и плавно перетекла вниз, выгнувшись на столе.
  - Милорд ещё хочет, чтоб я ушла? - мой голос звучал спокойно и насмешливо, а в глазах наверняка появились демоны, отплясывающие ррат. Наблюдая за его реакцией, я плавно поднесла бутылку ко рту, и, запрокинув голову, медленно сделала глоток, нарочно позволив части вина алыми струйками стечь вниз по коже...
   Этого слабые хрупкие нервы эльфика уже не выдержали - он резко схватил меня в охапку и поцеловал. Я дала ему возможность прочувствовать вкус, после чего прикусила ему губу и отстранилась.
  - Кто ты же такая, в конце концов? - прошептал он, заглядывая мне в глаза. Я улыбнулась и спокойно уточнила:
  - А ты действительно хочешь знать?
   В жёлтых очах что-то мелькнуло, и клыки эльфёнка обнажились в ухмылке:
  - Пока нет.
   Все двери в зал вдруг захлопнулись, словно от порыва ветра, а губы эльфа снова нашли мои. Свечи погасли, но лунный свет и так позволял возможность всё отлично рассмотреть.
   Тасс была права - до спальни мы не дошли... в смысле, дошли, но не сразу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"