Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))) Люди, вопрос всем: есть ли такие, кого напрягает чересчур ярко описанный менталитет Ночных? Не стоит ли мне немного облегчить текст повествования, или и так всё норм?))))

  С годами приходит мудрость, но глупость, к сожалению, не уходит...
  
   Из замка я выскользнула без проблем. В лёгкие тут же ворвался терпкий аромат ночи... и свободы. Вдохнув поглубже, я решительным шагом двинулась в неизвестность, вслушиваясь в звонкий цокот собственных каблучков.
   Я свободна. От всего. И гори всё синим пламенем!!!
   Тьма вступала в свои права, но на улицах потревоженными муравьями суетились люди: все готовились к предстоящей свадьбе. Возможно, из-за этого город казался чересчур живым, словно аура его вибрировала. Любопытно, что такое?! Может, с погодой колдуют?
   Нет, что-то не то. Слишком странно нынче пахнет город, слишком дикий привкус остается на языке. Ощущение, как будто ты в лесу, полном нечисти. Отовсюду веет опасностью - и страстью...
   Что же происходит?
   Заняв такими размышлениями мозг, я незаметно для себя самой подошла к нужному зданию.
   Это была роскошная таверна, выстроенная в стиле оборотней: стрельчатые окна, широкие карнизы, массивные черные колонны, подпирающие навес. Я невольно залюбовалась необычной лепниной: сцены из жизни многоликих духов, звериные морды, человеческие лица - и всё в одном флаконе. Всё-таки люблю оборотней...
   Я подошла поближе, и до меня донеслись отзвуки музыки. Хорошо, почти до боли, знакомой. Ну, надо же...
   Улыбнувшись отзвукам ррата, витавшим в воздухе, я резко толкнула дверь.
   В лицо дохнул густой воздух, такой, который можно черпать ложкой. Люди извивались, подчиняясь бешеному ритму, и я остановилась, чтоб посмотреть на это. Тут же чьи-то руки легли мне на плечи:
  - Я рад, что ты так решила...
   Миг - и меня поглотила мерцающая вспышка телепорта. Я не успела даже пискнуть...
   Вихрь красок осел - и перед моим ясным взором предстала хорошо знакомая комната. В Лассате.
   Я повернулась и взбешено глянула в желтые глаза. Ах ты...
  - Идиот!!! Сволочь!!! Какого орка?!!
   Эльф быстро, оценивающе глянул на меня - и, молнией метнувшись вперёд, зафиксировал в надёжном захвате. Его губы накрыли мои, и все возражения застряли в горле. Мр-р..
   Когда дышать стало тяжеловато, я решила, что хорошего понемногу, и сильно его укусила. Остроухий, не ожидавший такой подлости, резко отстранился.
  - Милый, ты всегда хорошо целовался, но сейчас речь не о том. Что происходит?
  - А что происходит? - захлопал он невинными глазами. Я нахмурилась?
  - Не паясничай! Почему тебе помогает Лин? Зачем тётя выпихивает меня с собственной свадьбы?
   Меня осторожно подхватили, усадили на кровать и надёжно зафиксировали:
  - Тан, слушай. Тебе нельзя появляться в столице, там опасно.
  - В каком смысле?! Да что происходит?!!!
  - Тан, ты, когда шла по городу, ничего не заметила? Например, слишком большой концентрации нечисти? Или громадного количества Древних И проклятых? А знаешь, что твоя тётка почему-то дружна с ними?
   И тут все кусочки головоломки сложились, стали на свои места. О, богиня! Что же она делает?!
  
  
   Кин
   Над городом царила Госпожа. Тан и Сита во дворце уже хватились, но несколько человек единогласно показали, что видели их идущими к развалинам древних Храмов. Принц ругался, как пьяный кастрированный орк, но сунуться в древние, пропитанные дикой силой развалины не решился.
   Отлично, одной проблемой меньше.
   Правда, возникла сложность: ко мне заявилась Чарующая и потребовала у меня объяснений. Боги, как Тан дружит с этой блондинистой дурой?
  - Вы знаете, где Тан! Не врите! Я должна с ней поговорить! - вот что эта смертница мне заявила. Конечно, я не смогла промолчать и ответила, что мне, как будущей императрице, не пристало разговаривать с девицей, от которой на свадьбе отвернулся отец (в этой идиотской Империи такая ситуация считалась великим позором). Блондинка побледнела, похлопала глазами, вылетела вон и уже там, в коридоре, явно расплакалась. И что? Сама нарвалась. Чего не люблю, так это глупость и неспособность отвечать за свои поступки. Вечно на племяшку всё скидывает, вертихвостка высокородная!
   Теперь я стояла в одиночестве на балконе, глядя на мерцание магических светильников. Сегодня тьма была живой, она дышала тысячами чёрных аур. Мне хотелось быть там, с ними - но я больше не рисковала и на секунду покидать тело. Моя девочка важнее всего.
   Снова, в который раз, полюбовалась на крошечную ауру - чтоб успокоиться. Это мой навязчивый страх - что я сделаю что-то не так, отчего свет моей малышки погаснет. Не хочется признаваться, но я ночью несколько раз просыпалась от кошмара, снова переживая вчерашнее утро. Боги, что угодно со мной делайте - но не позволяйте смотреть, как гибнет мой ребёнок! Я всё, всё, всё отдам, чтоб она жила - и была свободна. Я не позволю ей повторить мою судьбу. Никогда!
  - Ой, какие мы стали сентиментальные!
   Я дёрнулась, как от удара, и стремительно развернуласт в сторону знакомого глубокого голоса, уже зная, чью проекцию увижу.
   У неё раскосые чёрные глаза. У неё недлинные смолянистые волосы, прямые и жесткие. У неё продолговатое, яркое и выразительное лицо. От её ауры веет жаром.
   Не люблю её. Но уважаю...
  - Здравствуй, Ханарра. Знаешь, принято сначала стучать. Тем более учитывая, что ты ниже меня по положению.
  Она чуть поморщилась. Вот так, нужно сразу расставлять все точки в троеточии, а то эта дикарка мне на голову сядет. Уж сколько нервов я потратила только на то, чтоб её завербовать!
   Но, пожалуй, оно того стоило...
  - Ты - хамка, Киннирра. Впрочем, чего ещё ожидать от лабораторной мыши!
  - Какая я тебе мышь? - оскорбилась я в лучших чувствах, - Как минимум, ловкая, шустрая крыска! И за следующее оскорбление, детка, я больно тебя укушу.
  - Валяй!
   В следующую секунду Хан с воплем вогнала ногти в нежную кожу на висках, силясь унять боль. Всё же хорошо быть Верховной!
   Медленно просчитав до пяти, я убрала спазм.
  - Запомни, детка, - сказала я ей ласково, - Я не бросаю слов на ветер. Говори, зачем пришла.
   Хан поморщилась, но ещё больше злить меня не посмела:
  - Я только от Верховного Мага.
   Я напряглась:
  - И?
  - Он наш. Я спалила ему мозг, и, пока не сгниёт, он в нашем распоряжении.
  - Отлично. Пусть все будут готовы.
  - Смотри, Киннирра. Дашь слабину - я первая тебя на клочья порву. И щеночка твоего.
  - Попробуешь, Ханнарра. Но вряд ли сумеешь.
  В коридоре раздались тихие шаги, неслышные для обычного уха. Но мы со жрицей синхронно вздрогнули, скорее почувствовав, чем услышав чужое приближение. Насмешливо поклонившись, моя собеседница растаяла в ночной тьме.
   Теперь мы одни - вот и хорошо. Наша богиня говорит, что с врагами, как и с любимыми, нужно прощаться незабываемо...
   Я отвернулась к окну так, что мой силует резко выделялся на фоне неяркого уличного света, и прогнулась.
   Теперь человек, застывшый на пороге тёмной комнаты, мог видеть только чёткий силует на фоне панорамы безбрежного, как океан, города. Три удара сердца - и я резко взмахнула головой, посылая волосы в полёт, после чего волной повернулась в профиль.
   Вот так, мой прекрасный принц. Всё в этой жизни возвращается, как ни крути. Ты снова смотришь, как я танцую. Я снова - тебя ненавижу. Всё очень просто, любовь моя...
   Сегодня я танцевала молча, глубокими, тягучими движениями, чувственными и плавными, без музывки, в полной тишине. Я не выделывала никаких акробатических трюков, не старалась поразить точностью - я просто изгибалась, как язычок пламени, опадая вниз и поднимаясь вверх. Самые эффектные движения - простые, но наполненные желанием, как бокал вином. В каждом жесте должна жить Женщина, та, которую создала МОЯ Богиня, а не твой праведный бог.
   "Ты правишь днём, великий Повелитель. Твоё слово может казнить и миловать. От твоих решений зависят судьбы тысяч живых. Но это иллюзия, ведь рядом в веках иду я. Я - царица Ночи. Ты играешь во власть, а я властвую над твоею душой. Будут меняться миры, жизни и судьбы, но, пока рождаешься ты, появляюсь и я - великое благословение и проклятье, враг и помощник, сила и слабость, рабыня... и Госпожа"
   Именно с этих строк начиналось некогда обучение Жриц нашей ветви. Именно они выгравированы на могиле первой из нас. Именно они сегодня стали моей музыкой...
   Мои прогибы становились всё глубже, а движения - всё чувственней. Сегодня - никаких предметов, никакого антуража. Только тело...
   Снова, прогибаясь, отвернуться. Резко дёрнуть шнуровку, позволить ткани стечь по телу. Избавиться от одежды, как от досадной помехи, переступить через лежащее на полу платье, и снова - плясать на фоне ночных огней. Никаких лишних шагов, никакой суеты, никаких показушных сложностей. Сегодня - только извивающийся, как змея, чёрный контур.
   Когда его эмоции стали бессвязными, я тихо рухнула на пол, прекратив танец. Все его желания смело искренним страхом:
  - Кин?!
   Нереально быстро, в три громадных прыжка, он пересёк комнату и присел рядом:
  - Кин, что...
   Одним ловким движением я ухватила Ласа за руки и резко потянула на себя. Конечно, равновесия он не удержал, но перекатиться через меня сумел - однако, трогательная забота! Эти стоит воспользоваться - я ужом скользнула в сторону, села ему на живот и жестом, отработанным за неполный век тренировок, надёжно спутала ему руки его собственным жакетом.
   Что, милый, не нравится? Терпи! В последнюю нашу ночку я хочу, чтоб путы были на ТЕБЕ...
  Аура города ещё больше потемнела - кажется, Жрецы убрали ещё несколько магов. Мр-р... Я наклонилась и провела язычком по его щеке, шее, уху... Ниже... Прижала его руки к полу коленками, чтоб не рыпался...
   Ветер, ворвавшийся в окно, донёс запах Крови - кажется, нечисти, собравшейся в столице, стало скучно...
   Улыбнувшись, я отбросила все мысли и вплотную занялась его телом. Ты поймешь, мой хороший, что рабом быть приятно!
  
  
  Тан
  - Она спятила! У неё крыша поехала! Я должна туда вернуться!
  Эльф только флегматично отхлебнул вина, даже не глядя на меня. Я снова закружила вокруг него.
   В таком ключе мы скандалили уже битый час. В смысле, это я скандалила, а он приканчивал бутылку, не глядя на меня. Р-р-р!
  - Там Тасс, предприняла я очередную попытку, - И Сит! И Кин там одна!!!
  Ноль эмоций. Ну, всё...
  - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - заорала я голосом а ля Тасс, от которого у адекватного человека перепонки скрутились бы в бублик. Эльф нервно дёрнул кончиком уха. Я восхитилась - ух ты, они и так умеют!
   - Ты что-то сказала? - ласково.
   Я вздохнула. Доктор, меня не замечают! Ладно, меняем тактику:
  - Ну, я пошла, - сообщила я ему и вознамерилась выскользнуть за дверь. Как и следовало ожидать, меня тут же притянули к себе магическим лассо:
  - Вот, выпей, - протянул мне эльф одну из стоявших на столе бутылок, - И не переживай насчёт Тасс: я предупредил Ласта, он её оттуда вытащит.
  Я поморщилась:
  - Отлично! И Ласт там!.. Эррар, ну ты же умный, хоть и нелюдь!
  - Ну, спасибо на добром слове!
  - Всегда готова! Думаешь, это безумие может кончиться чем-то хорошим?
  Эльф снова протянул бутылку, я ухватила её и, особо не заморачиваясь, отхлебнула.
  Какую глупость я сотворила, до меня дошло, только когда по горлу пробежал спазм от терпкого травяного привкуса. Мир затуманился, и я провалилась в сон...
  
  Сит
  Лин увезла меня из столицы в чей-то загородный особняк. Я не противился - это глупо. Пусть тешат себя надеждой, что я вдалеке от событий. Мне так проще...
   Большой дом в запущенном саду принадлежал паре Познающих. Чистокровные люди. Отлично!
  Подчинил их мозг себе. Заставил забыть о том, что меня нет. Приказал подать ящера.
  Пока они копошились, проверил, как там Тан. Умом понимаю, что с остроухим ей безопасней - но, боги, как это бесит! Отрешившись от тела, прислушался к разговору. За меня переживает! Приятно...
   Нелюдь... Так его!
   Ого, он её опоил... Нахмурившись, полностью нырнул в ощущения Тан, прислушиваясь к привкусу. Вроде бы всё в норме, не должно на организм повлиять... но она недавно болела... Осторожно влил в её организм ещё сил - на всякий случай. Переждал приступ боли.
   Ладно, пора в столицу. Пожалуй, поменяю свои планы и сначала эту Тассеру найду - Тан за неё сильно переживает, не хочу, чтоб она расстроилась...
   Подали ящера. Я заглянул ему в глаза, подчиняя, как Дэрр учил. Повезло мне с такими снами...
   Животное резко развернулось и огромными прыжками понеслось в сторону столицы.
  Ханарра
   Сука. Что ещё скажешь? Мразь рыжая! Терпеть её не могу!
   Но уважаю. Чего у неё не отнять, так это силы. Настоящая Верховная Жрица, со всеми вытекающими последствиями. Правда, чересчур уж эмоциональная - впрочем, это вечная слабость их Клана...
   Окончательно вернувшись в тело, распахнула глаза.
  - Поставь на пол, - велела я. Меня бережно установили в вертикальное положение. Хмыкнув, ласково похлопала Верховного по щеке:
  - Молодец, хороший мальчик...
   Маг блаженно улыбнулся, таращась в пустоту. Я хмыкнула - мозг уже умер, сердце не бьётся, но примерно двое суток этот красавчик будет выполнять свои повсекдневные обязанности...
   С поправкой на мои интересы, конечно. Надо только напомнить, чтоб ни с кем не спал, а то ещё заметят, что сердце не бьётся...
   Глянула на мага, преданно ожидавшего приказаний. ДА! Сколько же мы, Дети Ночи, этого ждали...
   Не удержавшись, шагнула к нему и впилась поцелуем в холодные, мёртвые губы.
  - На колени, - бросила презрительно, отстранившись. Маг бухнулся на пол. Я приподняла ногу и повернула его лицо носочком туфли:
  - Ты всё понял?
  - Да, моя Госпожа...
   Я оскалилась. Отлично! Сегодня предстоит ещё много работы...
   Оттолкнув Верховного, легко выскользнула в ночь. Скоро Сбор, нужно спешить...
   Ночные улицы, ещё недавно полные движения и суеты, теперь оделись в тишину. Лишь кое-где мне попадались случайные прохожие, с большинством из которых я небрежно здоровалась отрывистым кивком. Петляя по переулкам и старательно обходя патрульных, мы с ними направлялись в одну сторону - к сетке неприметных старинных улочек, окруженных полузаброшеными домами. Некогда, при Кланах, здесь стояла статуя бога Радгирра, бога Силы, единственного из бессмертных, кто решился взять Правящих под свою опеку (правда, легенда намекает, что произошло это с подачи незабвенной Ханниры - везде влезет, не зря её богиней шлюх называют!).
   Конечно, в Империи такой скульптурке было не место, потому её снесли и под шумок объявили улицы проклятыми. Ни до кого просто не доходило, что Дэррирр, или, как его записали в манускриптах, Правящий Дэрр, ненавидевший своё имя, не зря установил монумент именно в этом месте.
   Именно здесь билось Сердце Города. Именно здесь Грань, отделяющая наш мир от их мира, была тоньше всего.
   Именно здесь маги, как бы ни пыжились, не могли нас ощутить.
   Я вышла на большую площадь, абсолютно пустынную, и шепнула с усмешкой:
  - Тёмной Ночи, родственнички!
   Воздух загудел, как перетянутая струна. Миг - и вокруг соткались из небытия стены высоченного замка-храма, наполненного музыкой. Я хищно улыбнулась: мы, демоны, любим красоту!
  - Ну, что там с Верховным? - мягко уточнил знакомый мужской голос. Я обернулась, внутренне собираясь. Ох, не люблю я жрецов Тиллонна, не зря его богом-змеем называют - никогда не знаешь, чего ожидать...
  - Жастонн, ты во мне сомневаешься? Скажи лучше, что там с иш Рантон?
   - А что с ним? Немного болеет! А в герцогстве назревает небольшое восстание - Хозяева городов нас поддержали, и люди с ними согласились.
  - Погоди. Ты хочешь сказать...
  - Завтра герцогство Рантон восстанет против власти Империи.
   Я восхищенно глянула на этого белобрысого змея с серой аурой тупого садиста. А потом кто-то ещё удивляется, что голос Чарующих во времена Кланов почти не имел веса! Куда там им, праведным, до нас, грешных?
   - А кто там руководит?
   Жастонн оскалился:
  - О, не переживай! Север - наша территория, в каждом поселении - либо шептунья, либо чуящая, либо личный Безликий. Как бы Император с герцогом ни извращались, им люди доверяют куда больше. И пойдут за ними.
   Я хмыкнула, мимолётом склонилась в полупоклоне и пошла дальше. Нужно было обсудить со Жрецами все подробности завтрашнего шоу...
  
  Сит
   На подъезде к столице, как и следовало ожидать, меня попытались остановить патрули. На них были мощные амулеты от нечисти и ментальных воздействий, и в иное время они стали б для меня проблемой. Но не теперь...
  "Дэрр?"
  "Что, дитё, опять проблемы?"
  "Стражники, на них - амулеты"
  "Не проблема, просто прикажи мысленно что-то, что не противоречит их приоритетам"
  "В смысле?!"
  "Парень, не тормози. Отдай приказ, который не противоречит уставу"
  "Какому?!"
  "Ясно... Прикажи им срочно обследовать ящера"
  "Но..."
  "Внук, не гунди! Давай, я жду! Ты же не хочешь стать первым в нашем семействе тормозом?"
   Да уж. И это - человек, который шестьсот лет правил огромной страной! Куда катится мир?!
   Зажмурившись, я послушался идиотского совета предка.
  "Остановить и осмотреть ящера!" - послал я издали мысленный позыв. Конечно, на пути животного тут жезапылала ловчая сеть.
  "Отлично!" - невесть чему обрадовался мой ненормальный предок, - "А теперь - прячься под брюхо!"
  "Чего?!"
  "Не тупи, чтоб они не успели рассмотреть! Прокручивайся, цепляйся за седельный ремень - и вниз! Там у ящеров удобные выросты, я лично распорядился в своё время, чтоб их такими вывели!"
   Мамочки, как страшно... Крепко зажмурившись, я мысленно передал свои намерения ящеру. Тот успокаивающе обвил мои руки толстыми усами. Интересно, это тоже под заказ Дэрра сделано?!
   Больше не сомневаясь, я пополз виз по скользкой чешуе. Конечно, моей ловкости б на такое не хватило, но ящер подстраховал меня усами и хвостом. До чего умная тварь! И это я не про животное, слышишь, дедушка?
  Пару очень длинных мгновений спустя земноводное врезалось в сеть заклятия. Меня сильно тряхнуло, и я кувырком полетел в сторону. Дальнейшее стало сюрпризом - стражники, сконцентрировавшись на животном, даже не заметили меня. Вот это да...
  "Хватит уже медитировать, мелюзга! Мотай, пока их мозг не нормализовал роботу"
   Сцепив зубы, я всё же послушался старших в лице чокнутого призрака. Куда катится мир...
   Сегодняшняя ночь - особенная, это я почуял сразу, как только вдохнул запах города. Меня кто-то звал, громко и настойчиво. Что-то манило, звало:
  "Иди ко мне..."
   Умом я понимал, что, возможно, не стоит этого делать. Но этот голос заполнил мой мозг полностью. Я не мог ему противиться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"