Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью)))))

   У меня черный пояс по кулинарии - убью одной котлетой.
  
  Хан
   Сан последнее время помточнно пропадал по своим делам, причём меня, разумеется, к ним не подпускали и на пушечный выстрел. С другой стороны, в одиночестве меня никто и не думал оставлять - рядом постоянно находилась Али. Как-то по ходу общения выяснилось, что она - женщина довольно умная, язвительная, а самое главное - она потрясающе готовила!
   Вот и сейчас я медитировала над вкуснющей даже на вид творожной запеканкой. Запах её соблазнительно щекотал мои ноздри, и я невольно радостно улыбнулась Али. Она ответила не менее лучезарной улыбкой:
  - Ясного утра, солнышко!
  - Тебя туда же, Али! Как обычно, пахнет так, что и у мертвеца слюнки потекут!
  - Ха! Рада, что тебе нравится! Ты ешь, ешь, ребёночку там подрасти нужно...
   Не знаю, входило ли это в планы Али, но итог её высказывания был очевиден - я подавилась и закашлялась.
   Зачем так всё портить?! Я только настроилась на спокойный и радостный завтрак!
   - Хани, ты чего?
   Я зло швырнула вилку на тарелку:
  - Ребёнок то, ребёнок сё! Я уже его ненавижу просто, это дитё! Дался ему этот карапуз! Я не хочу рожать, не хочу лишаться дара, да и ребёнка-мага иметь не хочу!!! Они странные, эти дети, они орут, какают, они не понимают, что ты им говоришь! И потом, отпрысков заводят по желанию, а не по принуждению!!!
   Али прищурила глаза:
  - И что тебе мешает?
  - В смысле?!
  - Детка, я очень хорошо понимаю Сана - он привык к мысли, что есть кто-то, о ком нужно заботиться. Он видит ауру малыша, чует его, скоро сможет с ним говорить, и, понимаешь, привык любить тебя не только как женщину, но и как мать ребёнка. А любовь - для каждого разная. Сан, например, предпочитает постоянно контролировать тех, кто ему дорог, чтоб с ними ничего не произошло. Он считает тебя своей семьёй, так что я его понимаю. Но ты, Хани, мне всё же дороже и понятней. Потому тебе достаточно просто попросить, чтоб я тебя отпустила. Так как?
   Я подозрительно покосилась на Али. Что она меня, совсем идиоткой считает?
  - Ну, я пошла.
   Пожатие плеч:
  - Иди. Только обезболивающую травку прихвати, и Сану не рассказывай, что это я тебе разрешила - он меня возненавидит. Идёт?
   Я кивнула и сцапала пучок неприметных стебельков со стола. Честно, до последнего не верила, что она меня отпустит. Сомневалась даже тогда, когда за мной захлопнулась дверь. По дороге к Жрицам Жизни постоянно ожидала, что меня окликнут...
   Тихо. Пусто. Только звук моих шагов.
   Что ж... Этого ведь я и хотела...
  
   Сан
   Устал, как собака. Хотелось одного - побыстрее очутиться рядом с Хан, чтоб обнять её, прижать к себе и подремать, чувствуя их ауры рядом. Пока - просто подремать, а там... Я по ней уже так соскучился!
   Да и Али, наверно, устала, или они с Хан друг друга окончательно достали, или... Короче, мне пора домой! Или как ещё назвать крыло Храма, отведённое нам...
   Стоило мне войти, как нос пощекотал запах чего-то вкусного. Я невольно улыбнулся и прикрыл глаза, настраиваясь на своего ребёнка. Не понял... Где они?!
   В кухню я буквально вбежал:
  - Али, где Хан?!
  - Ушла, - последовал равнодушный ответ.
   - Как?! Куда?!
  - Не знаю. Она не ребёнок, а будущая мать, и сама может решать за себя. Я её не останавливала, Сан. Бывают моменты, когда женщина сама должна делать выбор.
   Ужас меня буквально сковал. Я вцепился волшебнице в плечи:
  - Ты что наделала?! Я тебя о чём попросил?!
   Она только усмехнулась в ответ. Я с силой оттолкнул эту тварь:
  - Запомни, если что-то случится, ты пожалеешь! - выдохнул я, выскакивая из комнаты.
  
   Дверь в крыло Жизни я буквально вышиб, её нашёл в третьей по счёту комнате. Она сидела за столом, со странной тоской в тёмных глазах, прижав колени к животу. Перед ней стояла бутылочка из-под какого-то зелья. Пустая.
   Я замер. В горле пересохло. На какой-то миг мне показалось, что я снова - пятилетний ребёнок. Тот же холод, та же беспомощность...
   И то же самое осознание того, что та, которая была для тебя всем, оказалась мерзкой тварью...
   Из моего горла вырвался тихий, нервный смешок. Хан вздрогнула и посмотрела на меня. Довольно долго мы просто таращились друг на друга, не говоря ни слова.
  - Ненавидишь? - первой нарушила она тишину...
   Мне хотелось крикнуть: "Да", но невольно вспомнились слова Али о том, что Хан - просто ребёнок, которого когда-то сломали. Я тихо хмыкнул, подошёл к ней и сел напротив:
  - Тебе больно? - уточнил я тихо. Она моргнула:
  - Что? А, нет, не очень... Слушай, я должна тебе кое-что объяснить. Понимаешь, когда-то давно у меня был хозяин, который издевался надо мной, как хотел. Когда мне было тринадцать, я забеременела... В общем... Я избавилась от ребёнка. Потом я убила хозяина, я измазала его кровью весь замок...
  - Правильно, - хмыкнул я, сжав её ладонь, - Ты поступила правильно!
   Она пожала плечами:
  - Знаешь, тогда я поняла: я должна быть сильной. Всегда, невзирая ни на что, то, что было, не должно повториться. И я дала себе слово, что никогда не предам Богиню, что даровала мне такое могущество. Понимаешь?
   Я смог только кивнуть. Она требовательно заглянула мне в глаза:
  - А ещё я - мерзкая, подлая Жрица, я пыталась вместе со своим любовником-эльфом захватить власть в Лассате...
  - Чего?!
  - Правда! Мы как раз тогда с Тан сцепились! Она мне так игру подпортила! И ваще, не мешай, я тут, понимаешь, каюсь, а ты задаешь глупые вопросы... Слушай дальше! Именно я превратила в ходячего мертвеца вашего Верховного Мага, мне было приказано тебя убить, а ублажать в постели Главу Клана Проклятых. Ещё я убила магов, наверно, около сотни, но точно вспомнить не могу. Ты слушаешь?
  - Да, забавная история. Для твоего возраста - крайне насыщенная биография! Но к чему ты это говоришь?
   Она покрутила в воздухе пустой бутылочкой:
  - К тому, что я сделала. Ты меня убьёшь?
   Я заглянул в чёрные глаза:
  - Нет.
  - Почему?
   Я пожал плечами:
  - Не смогу. Твой выбор - так и быть. Пошла ты!
   Я резко крутнулся на месте и пошёл прочь, не оглядываясь. О том, что мы двое потеряли по вине её детского упрямства, я старался не думать...
   Честно сказать, я до последнего надеялся, что это шутка. Но проверить решился только в последний момент, уже стоя на пороге.
   Ауры ребёнка не было. Я резко захлопнул за собой дверь...
  
  Ханнарра
   Он вышел, хлопнув дверью. Я задумчиво посмотрела на бутылочку и с размаху запустила её в стенку.
   Вспомнилось, как я вошла сюда и начала разыскивать нужную полочку. Она нашлась подозрительно быстро. Я взяла зелье - и начала вертеть в руках лёгкую бутылочку, в которой алым плескалась смерть. А в голове моей звучал голос Али:
   "Детка, я очень хорошо понимаю Сана - он привык к мысли, что есть кто-то, о ком нужно заботиться. Он видит ауру малыша, чует его, скоро сможет с ним говорить, и, понимаешь, привык любить тебя не только как женщину, но и как мать ребёнка. А любовь - для каждого разная. Сан, например, предпочитает постоянно контролировать тех, кто ему дорог, чтоб с ними ничего не произошло. Он считает тебя своей семьёй, так что я его понимаю..."
   Семья... У меня никогда, никогда её не было, и я была уверена, что не будет. Но после общения с Саном и Али в глубине души начало зарождаться сомнение: а может быть...а вдруг...
   Человек - тварь странная, особенно особь женского пола - так говорил мой знакомый орк. И теперь я на сто процентов с ним согласна...
   Я решительно поставила бутылочку на место и достала другую, скрывающую ауры. Я должна точно знать...
   Я повела плечами, отгоняя воспоминания. Его шаги были уже не слышны, и тут мне пришло в голову...
   Я не Жрица, но послать волны боли и отчаяния по ментальным каналам могу. Что скажешь?
   Стук сердца. Удар и ещё удар. Мне больно, слышишь? Мне страшно, тоскливо, одиноко! Помоги мне...
   Тишина. Ни звука. Я печально опустила голову и невольно положила руку на живот. По пальцам пробежало ласковое тепло... а на ступеньках раздались шаги.
   Он вбежал в комнату и кинулся ко мне:
  - Тихо, милая... Больно, я понимаю, сейчас полечу. Зачем, зачем ты только выпила эту дрянь?!
   Вернулся всё же... Не оставил... я прижалась к нему, чувствуя, как диагностирующее заклинание змеей ползёт по телу. Я улыбнулась. Принц замер.
  - Хан...
  - Не дождёшься, милый! Только учти - пелёнки ему сам менять будешь!
  
  Тан
   Я шла по улицам Лакона, ехидненько ухмыляясь. Представляю, как сейчас ругается мой голубоглазый проводник...
   Да, да, я от него "слегка" сбежала. А нечего было заявлять, что он отвечает за меня перед Повелителем! Пусть теперь ищет! Я тряхнула головой и прикрыла глаза. Так, теперь - найти храм Лассины.
   Святилище обнаружилось на центральной площади. Немного покрутившись вокруг да около, я полюбовалась на рисунки, изображающие святых послушниц, закутанных по самые глаза в какие-то непонятные наряды. Я не удержалась и задумчиво обошла здание по кругу, изучая фрески. Ха, а вот здесь у Ласины такой взгляд... Хм... Они, конечно, наши конкурентки, но, может, что и выгорит!
   С этими мыслями я слегка стукнула в дверь. Та ответила мне полным похренизмом. Подождав для приличия, я постучала в дверь громче. Снова ответ - ноль. Не выдержав такого издевательства над хрупкой детской психикой, я размахнулась и изо всех сил влепила носаком в дверь. Та ответила равномерным гулом.
  - Кто там нарушает покой святых Жриц? - заунывный голос из-за двери. Явно женский, но какой-то слегка заторможенный. Я решила ответить тем же:
  - Скромная девица, мечтающая уединиться со Святой Покровительницей в сей скромной обители!
  - Деточка, мы не берём в послушницы первую, кто попросится. Все дочери Света должны обладать благословением добра и благочестием...
  - Да, - протянула я насмешливо, - Как досточтимая Халин, с коей я мечтаю сравниться в доброте и святости.
   Мгновение - и дверь тихо отъехала в сторону, явив моему взору фигуру, закутанную в несколько слоёв одежды.
  - Проходите за мной, дитя. Думаю, Халин поговорит с вами.
   Мы шли вверх по винтовой лестнице, и у меня начало отчётливо покалывать в боку. Вот на что угодно спорю, такой вот подъём устраивают только для гостей замка, а сами благочестивые пользуются исключительно специальными порталами...
   Когда я уже плюнула на всё и даже перестала считать ступеньки, мы, наконец, подошли к обшарпанной двери.
   Моя спутница осторожно постучала.
  - Входи, дитя, - раздался глубокий, звучный голос. Непорочная приглашающее махнула мне рукой, и, поклонившись на прощание, куда-то испарилась. Я моргнула, и, списав всё на потайные ходы, неуверенно приоткрыла дверь.
  - Входи, - поторопил голос, и я вняла его совету.
  Я очутилась в тесном помещении, снабжённом только убогого вида кроватью и сиротски стоящим стулом. Тут было довольно темно, единственным источником света являлось небольшое окошко под потолком. Неудивительно, что основную деталь данного интерьера я разглядела не сразу.
   Она восседала на подоконнике, поджав ноги. Широкое одеяние прятало фигуру, абсолютно не подчёркивая её изгибов, но накидка, призванная скрывать лицо, была небрежно сброшена на плечи.
   Она была красива - большие тёмные очи, грива кудрявых волос, полные, алые губы. Если б не обволакивающее, неправильное тепло в громадных, гипнотизирующих глазах, я б приняла её за одну из Жриц. Но никому из наших не пришло б в голову так вырядиться.
  - Моё почтение, о Жрица, - проговорила я, чуть склонив голову. Неожиданно эта спокойная девушка с добрыми глазами оскалилась в ответ и выдала:
  - Тебе того же, тебя туда же, милочка.
   Я восхищенно посмотрела на это дитя света с хищными очами. Умна...
  - Почтенная Халин, я хотела обсудить с вами один вопрос...
  - Почтенная Незнаювашегоимени, какая же мне великая оказана честь! Чтоб настоящая Жрица Проклятых просила у меня, никчемной дочери Лассины, помощи? Как забавно...
   Она усмехнулась и легко спрыгнула с подоконника, гибким шагом двинувшись ко мне.
  - Как же низко пала твоя гордость, Жрица, - мурлыкнула она, - Коль ты решилась о чём-то у меня просить...
   Я хмыкнула и насмешливо тряхнула волосами.
  - Странно. Вас мне порекомендовали, как Матушку здешних мест, почтенная. Ещё со времён Таннирры между Матушками и Жрицами существовал договор, предполагающий, что ты и твои девочки помогут любой дочери рода, попавшей в беду. Я требую, чтоб ты выполнила это условие.
  - Ах требуешь? Детка, ты обозналась! Я не имею отношения ни к матушкам, ни к Ночным девочкам, я не знаю, о каком договоре ты говоришь, зато примерно представляю, сколько мне заплатят, если я отдам магам тёпленькой такую, как ты!
   Я улыбнулась и по-секрету сообщила ей:
  - Не отдашь, деточка. Не знаешь, о чем я говорю? Я напомню. Это было около семисот лет назад, во времена, когда Таннирра была верховной Жрицей. То был страшный период - очередная межрасовая война, с эльфийским Кланом Смерти, вторая по счёту. Их Глава хотел отомстить Дэрру за то, давнее унижение. Эти эльфята - не детский сад. Сражения были ужасны, никто не мог одержать верх! А потом Глава эльфов нашёл слабость Дэрра. Этот тупой остроухий совершил покушение на меня... Оно провалилось, но Дэрр был в бешенстве. Я лишь несколько раз видела его таким. И тут всплыла информация о давней любовной связи между Матушкой Лакона и Главой Клана Смерти. Сама понимаешь, мой Хозяин не из тех, кто подобное прощает... Она была бы казнена, если б не я. Я молила Хозяина на коленях об этой милости. Она узнала об этом и дала мне то обещание, а ты теперь смеешь оспаривать её слова, забирая их обратно! Слышишь, Кани? Одна из твоих девочек шалит...
   Всё это я выдала на одном дыхании, с искренним наслаждением глядя в постепенно расширяющиеся глаза Халин. Я чувствовала удовольствие от её страха, растерянности, непонимания... Что, съела, солнышко? Как ты смеешь мне отказывать?
   Тени в комнате сгустились, являя нашему взору Кани такой, какой она некогда была - красивой светловолосой девушкой с распутными зелёными глазами.
  - Халин, солнышко, - пропела она, - Помоги моей Леди, иначе я лишу тебя титула, некогда тебе дарованного. Не разочаруй меня... Привет, Тани!
   Я печально улыбнулась в ответ. Мне жаль, подруга, что тебя больше нет. Я скучаю по тебе, и он тоже скучает. Его Клан могуществен, и он им правит. До сих пор. И он тебя помнит, слышишь?
   Вспышка - и Кани растворилась в темноте. Я осталась стоять, чувствуя, как слёзы текут по щекам.
   Белая, как мел, Халин, поклонилась мне, разом растеряв всю спесь.
  - Я помогу вам, миледи, - шепнула она, - Что вам нужно?
  - Для начала - комнату. Мне надо поспать.
   .. Я шла за Халин, как в тумане, чувствуя, что меня трусит. Голова раскалывалась, а пульс бился молотом в висках. Когда за мной захлопнулась дверь, я повалилась на кровать и разрыдалась. Боги вольные, за что мне это?! Я - не она, я не могу помнить Дэрра, я не знаю эту Кани... не знаю!!! За что?! За что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"