Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила главу!

  Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
  
  Я выдохнула и подскочила на кровати, как ошпаренная. Эльф тотчас проснулся и приобнял меня.
  - Что с тобой?
   Ах ты, лживый сукин сын...
  - Сон плохой приснился, - буркнула я, гибко поднялась, завернулась в халат и подошла к окну. Ночная тьма немного успокоила, вернув в душу хоть немного равновесия. Эльф подошёл сзади и заключил меня в кольцо рук.
  - И когда приезжает делегация из Лесного Клана? - нарушила я молчание, искренне надеясь, что мой голос не дрожит. Эррар только фыркнул в ответ:
  - Послезавтра. Их Глава меня достал уже до кровавых белочек, всё мнется, как девица на сватанье, а мне этот договор нужен - кровь из носу. Без него Клан Смерти не прижать. Вот, Глава Лесного решился лично наведаться ко мне, чтоб обсудить какие-то там необходимые ему условия. Слухачи молчат, и я не знаю, что этот престарелый ботаник там надумал...
  Мне стало чуть легче, и я рассмеялась: просто смотрела в темноту и хохотала, как полоумная. Эррар развернул меня к себе:
  - Тан, ты чего?..
   Я хищно улыбнулась в ответ. Да пусть горит оно всё пламенем бездны!! У меня есть два дня на то, чтоб быть с ним рядом - это не мало, ведь любовь - миг! И вообще, я в неё не верю... Её не бывает, это всё - звериные инстинкты...
   Моя улыбка сделалась мягкой и нежной. Я потянулась к нему и медленно провела языком по его щеке, от уха к губам.
   Завтра, милый. Всё будет завтра...
  
  Той ночью я так и не уснула - дождалась, пока эльф отбудет в мир грёз, и осторожно выскользнула из-под одеяла. Как ни странно, мне снова - до одури - захотелось в проклятую башню. Эррар прав, это уже мазохизм...
   Я медленно шла по пустому коридору, наслаждаясь тёмными жгутами старинного заклятья, когда ощутила, что в башне, кроме меня, есть кто-то ещё. Однако...
   Стараясь не шуметь, я осторожно подкралась к одной из дверей. Она была приоткрыта, лунный свет пробивался сквозь витражи, позволяя рассмотреть происходящее в комнате...
   Тьма бесновалась, кипела, как демонов котёл. В центре её свистопляски застыла фигурка с вполне характерной аурой Жрицы. Она питала силы из проклятия, завладевшего всем вокруг, и направляла их в плетение. Я попыталась рассмотреть творение Жрицы поближе, и она меня почуяла. Проклятая резко крутанулась на месте, капюшон слетел с её головы, и я без малейшего удивления узнала черноволосую служанку.
   Она оскалилась в улыбке:
  - Какие гости... Давно хотела спросить - ты из какого-то Проклятого Клана, малышка? Небось, Познающие? Хотя нет, они были более принципиальны. Шлюхи вроде тебя у них не рождались. Правящие? Я ведь угадала, правда? Конечно, уважаю: мощные щиты, не пробьешь...
   Я только пожала плечами:
  - Взаимно.
  Она холодно прищурилась, глядя на меня. Я тем временем лихорадочно прощупывала её плетение. Как я поняла, эта больная хотела распространить проклятие по всему замку.
  - Тебе что, трупов мало? - уточнила я, кивнув на её творение, - Зачем это?
   Глаза девчонки загорелись фанатичным огнём:
  - Власть! - воскликнула она, - Представь, что начнётся в Лассате: паника, вопли, страх. Проклятие начнёт расползаться по всему городу, представила? И тут появятся отважные избавители...
  Да, доктор, ваша помощь не требуется - пациент безнадёжен! Сколько раз эту красотку в детстве роняли?
   Я прищурилась, глядя на узор силы. В принципе, я могла разомкнуть его парой слов, но светиться совсем не хотелось. Ладно, пойдём сложным путём! Я быстро достала из специального кармашка кинжал, и. не глядя, полоснула им по руке. Боль быстро сменилась тяжёлым перестуком капель - на пол падала тёплая кровь, вплетаясь в творимый узор. Жрица рыкнула и сделала пару предположений, касающихся личностей моих предков, одно другого ядрёней. Она попыталась снова перехватить власть над силой, но момент был упущен. Девчонка зашипела так, что любая змея б издохла от зависти, предварительно прикусив собственный хвост. Это стало мне бальзамом на душу, и я ласково ей улыбнулась. Ненавижу Жриц Тирры! Такие стервы...
   Глаза черноволосой потемнели, и в них промелькнуло озарение. Не успела я пикнуть, как мне в лицо полетела охапка порошка с характерным наркотическим запахом. Я автоматически вдохнула - и мир перед глазами померк...
  
  Тассера
  В этом сне мы перенеслись в уютную гостиную. Я свернулась клубочком у него на руках, глядя в огонь камина, и искренне сожалела о том, что некоторые физиологические аспекты в мире грёз невозможны - я так по нему соскучилась...
  - Милая, кстати, вы с Тан скоро вернётесь домой, - сказал он мне, как бы между прочим.Я мгновенно встрепенулась:
  - То есть?
  - Не хотелось бы тебя обнадёживать раньше времени, но, кажется, братцев мы нашли.
  - Так почему...
  - Видишь ли, в этом замешана магия Жрецов. Предполагают, что любовница Актарра - жрица Тирры. Понимаешь, что это значит?
  - Да, конечно! Какой кошмар!
   У Тан проблемы - вот что это значит...
  - Конечно, империя потребовала выдачи представительницы Проклятого Клана. Сама знаешь, Жрецы - это действительно чокнутые твари. Во времена человеческих Кланов их все боялись до заикания, больше даже, чем Правящих. Конечно, император аж испариной покрылся - он тут жениться надумал, а объявилась живая представительница мертвого Клана и мутит воду. Потому мы немного подождём и убьем сразу двух вепрей: братцев отдадим Эррару, а Жрицу - императору. Как там Тан, кстати?
  - Да так, нормально.
   Прости, милый, но тут уж сам с сестричкой беседуй на тему нравственности - я ещё жить хочу, причём желательно в здравом уме.
  - Точно?
  - Да, а что?
  - Да так, сон паршивый мне о ней приснился, а мои сны редко лгут...
  Вот, только этого не хватало...
  - Постараюсь ускорить процесс поимки братцев, как могу - хочу, чтоб вы были на виду.
  - Ну, вообще я не уверена, что Эррар запросто отдаст Тан, - заметила я осторожно. Ласт хмыкнул:
  - Шустра сестрица, вся в мамочку...
   Меня тут же принялось глодать любопытство:
  - А что там с её мамочкой?
   Ласт фыркнул:
  - Мамаша была - Талантище с большой буквы! Рассказываю: она в своё время ухитрялась параллельно морочить голову нескольким влиятельным лордам, рассказывая им о своей любви и благочестивых обетах, данных солнечному богу, которые запрещают ей плотские утехи, и крутить сумасшедший роман с моим отцом. Ты, может, слышала про открытие Взгляда Смерти, котрое перевернуло некромантию и в несколько раз усилило наш Клан? Так вот, это коллективное творчество мамаши Тан и нашего общего папочки.
  Я нахмурилась:
  - А твоя мать...
  - К тому времени десять лет как была уже мертва, так что у меня никаких претензий. Правда, я мать Тан почти не знал - в тот период учился в империи, но помню, как тосковал отец, когда она исчезла. Вот так сбегать, ещё и с ребёнком - идиотизм. С другой стороны, леди Рин всегда отличалась, судя по папиным рассказам, креативным мышлением... Ладно, милая, я спешу. Если сможешь, найди Тан и проверь, всё ли нормально.
   Ласт наклонился и нежно поцеловал меня в губы.
  - Я люблю тебя, - быстро протараторила я и поспешила вынырнуть из сна, не дожидаясь ответа. Всё-таки эти три слова сложно сказать, если они не лживы...
  
   После рассказа Ласта о сне тревога поселилась в душе, отравляя существование. Я попыталась связаться с Тан мысленно - но наткнулась на сплошную чёрную стену. Разумеется, радости мне это не прибавило. Я пометалась немного по покоям, но даже пирожные перестали радовать. Тревога разрасталась в груди, как бурьян на огороде, и я решила пойти прогуляться до покоев Главы. Подумаешь, удостоверюсь, что Тан жива-здорова, извинюсь и свалю по-эльфийски. Я решительно встала, набросила накидку и подошла к двери. Разумеется, та была закрыта - Глава так и не снял заклятье нашего "домашнего ареста". Я подёргала ручку, швырнула для чистоты эксперимента в дверь парочку огненных сгустков - дверь к моим стараниям отнеслась с выдающимся похренизмом.
   По идее, в данной ситуации логично б было завалиться спать, предоставив подруге возможность улучшить на пару с Главой общую гибкость и растяжку, но меня уже клинонуло. Я невинно огляделась по сторонам, пошаркала ножкой по полу, сгенерировала мощный сгусток силы - и швырнула в стенку. А что? Раз ведь повезло!
   М-дя... Картина, однако...
   Стенку не просто пробило - снесло напрочь. Хорошо хоть несущие колонны оставило...
   В коридоре послышался топот ног, и мгновение спустя дверь распахнулась, явив моему взору остроухих представителей внутренней стражи. Тот, что вбежал первым, темноглазый сероволосый эльф, быстро оценил обстановку и впитал болевой сгусток. Я на всякий случай сделала большие и испуганные глаза, но взгляд остроухого ясно дал понять, что это не тот случай.
  - Миледи, а что здесь случилось? - с изысканной вежливостью уточнил сероволосый.
  - Дверь была закрыта, а мне срочно надо было выйти...
  - При всём моём уважении к вам, обычно в таких случаях принято стучать, - просветил меня эльф с абсолютно непроницаемым лицом. Один из его спутников прикусил губу, второй подозрительно закашлялся, а я почувствовала себя полной идиоткой.
  - Куда миледи нужно попасть? - та же отрешённая вежливость. Вот бес, как Глава его терпит?! Я б уже точно придушила...
  - Я хочу нанести визит лорду Эррару, Главе Ночного Клана, - сообщила я холодно. На лице эльфа ничто не дрогнуло, когда он абсолютно спокойно отозвался:
  - Боюсь, вам придётся подождать до утра. У Главы важная деловая встреча.
   Спутники сероволосого понимающе переглянулись, а у меня желание швырнуть чем-то эльфу в наглую рожу переросло в стойкую потребность. Эх, Тан бы сюда...
  - Знаете, лорд Не-знаю-вашего-имени, что-то мне подсказывает, что, если вы меня не послушаетесь, у вас будут проблемы. Большие.
  - Вы мне угрожаете?
  - А что, непонятно?
   Эльф некоторое время отрешённо разглядывал меня, потом неожиданно уважительно усмехнулся:
  - Браво, леди. Идемте, но с Главой будете объясняться сами.
   Да, права Тан: все эльфы - чокнутые!
  
   Всю дорогу до дверей, ведущих в покои Главы, я была полна решимости и праведного гнева, но, когда мы пришли к цели и сероволосый эльф приглашающее махнул руками, пряча самое настоящее предвкушение в глазах, мне стало как-то нехорошо. В конечном итоге, мне ведь надо будет ещё и как-то объяснять свой визит...
   Отогнав непрошеные мысли, я осторожно постучала. В ответ - тишина, как в склепе, откуда ушли все покойники. Меня охватило раздражение, и я с остервенением замолотила в дверь. Ну, заняты, но не до такой же степени!..
  - Какому смертнику не спится? - донёсся из-за двери хриплый мужской голос, и моему ясному взору явился Глава, одетый только в бриджи. Фигурка, однако! Понимаю, почему Тан от него так пухнет! Стоп...
  - А где Тан?! - этот вопрос мы с Эрраром задали хором, после чего застыли на пару мгновений, таращась друг на друга. Моё дурное предчувствие медленно, но верно начало приобретать размеры паники...
  - НАЙТИ ЕЁ! БЫСТРО!!!! - от рыка Главы у меня волосы на голове решили изобразить пьяного дикобраза. Стражничков как ветром сдуло, а эльф повернулся ко мне, сверкая добрыми глазами потомственного садиста:
  - Рассказывай!!
   Мама, а я ещё так молода...
  Тан
  Ох, бедная моя головушка! Чего и сколько я вчера выпила и выкурила, что мне так хорошо?! Я попыталась собрать мысли в кучку, и тут мои органы чувств по большому секрету сообщили мне, что меня кто-то гладит по шее и губам. Ни малейшего удовольствия прикосновения неизвестного мне не приносили, потому я поспешила разлепить глаза...
   Ой. Лучше б я не просыпалась.
   На меня внимательно и очень недобро смотрели тёмно-синие глаза Арана. Именно его руки сейчас легко касались моего лица, вызывая волны отвращения в душе. Я осторожно попыталась пошевелить руками, но толку с этого было, как с камня молока - кто-то добрый и чуткий приковал мои руки к каменной стене. Руки, на которые пришёлся вес тела, полностью онемели и уже даже не болели. Хоть бы кровообращение не перекрылось...
  - Очнулась, - промурлыкал эльф, покривив красивые губы в ухмылке, и наотмашь ударил меня по щеке, - Шлюха!
   В ушах зазвенело, из разбитой губы потекла горячей струйкой кровь. На мгновение в душе поднялся липкий страх, но я загнала его поглубже. Нет, Тан, паниковать не время. Нужно выжить. Любой ценой...
   Я плавным движением слизнула кровь с губ, искренне надеясь, что это будет смотреться эротично, и хрипло заметила:
  - И как, нравится чужая боль, Аран? Может, объяснишь, что я тебе сделала такого плохого?
  - Ты поступила так же, как эта Кин, пусть её живьем сожрут могильные духи!
   Ого, сколько экспрессии... Пожалуй, тётке б было даже приятно, что о ней так отзываются...
  - И ты даже чем-то похожа на неё, - перешёл Аран на шёпот, - Как я сразу этого не заметил?..
   Руки эльфа сжали мой подбородок, да так, что я едва не вскрикнула от боли. Речь Арана стала почти нечленораздельной, а мне резко поплохело - от остроухого за версту несло безумием. Я даже начала догадываться, чьё это тлетворное влияние...
   Собственно говоря, виновница торжества под ручку с братцем Арана как раз вошла в помещение, в котором эти садисты додумались меня разместить.
   Черноволосая приветливо оскалилась в улыбке матёрой садистки, мурлыкнув:
  - Аранарр, отойди от неё пока. Мне нужно кое-что с ней обсудить - до начала твоих развлечений.
   Аран послушно, как марионетка на верёвочках, отступил от меня. Девчонка хмыкнула:
  - Что ж, детка, будем знакомы, я - Хан. Полное имя Ханарра. Я слуга величайшей из богинь! Моя госпожа, Тарра, укрыла меня от имперских очей. Пожалуй, я единственная выжившая жрица. Весь Клан Правящих, все слуги Ханирры давно и бесповоротно мертвы, а я жива! А, да, не знаю, кто ты, ты пока тоже жива, но это ненадолго, так что в расчет можно не брать. Всё равно ты очень слаба для настоящей дочери Древних Кланов. Танирра...
  Я дёрнулась, как от удара, но Хан продолжала гнуть свой бред:
  - Танирра, Верховная Жрица, давно мертва. Уж она б не позволила такой, как ты, родиться! Впрчем, хорошо, что остальных больше нет: я создам новый Клан Жрецов, где я буду Главой...
   Я смотрела на этих психопатов, чувствуя себя санитаркой в дурдоме. Нет, это ж надо - так попасть?!
  - Но ты мне поможешь, девочка, - закончила Хан свой прочувственный монолог.
  - Чем, интересно? - максимально вежливо спросила я, - Буду вдохновлять вас своим присутствием?
  - Скорее, своими криками. Они как музыка! - мягко поправила меня Хан. Я закатила глаза:
  - И тебе для создания музыкального сопровождения не хватает парочки случайных прохожих?
   Хан критично склонила голову набок:
  - Хамишь...
  - Нет, ну что ты, я б не посмела...
   Хан не дала мне договорить - в мою сторону понёсся сформированный сгусток боли. Частично я его, конечно, погасила, но досталось сильно - губу прокусила до крови...
  - Прости, Хан. Потанцуй пока без музыки.
   Она усмехнулась краешком губ.
  - Пообщайся пока с Араном, детка, а я свяжусь с твоим любовничком. Как ты думаешь, он согласится наведаться к нам в гости, узнав, что ты скоро превратишься в отбивную с кровью? Судя по тому, как он на тебя смотрит - он прибежит...
   Хан мягко улыбнулась, наклонилась ко мне и провела языком по моему подбородку, слизывая кровь. Мне пришлось собрать в кулак всю силу воли, чтоб не вздрогнуть. Жуть! Все жрицы Тарры - настоящие извращенки!
   Черноволосая, улыбнувшись мне на прощание, наконец куда-то свалила, утащив с собой свою обезьянку на верёвочке. Я переключила своё внимание на Арана. Конечно, Хан его знатно обработала, но проблески разума в его голове всё же должны были остаться. Теперь моей задачей было повлиять на них.
   Синеглазый эльф улыбнулся и медленно пошёл ко мне. Я вздохнула и печально на него посмотрела:
  - Мне тебя жаль...
   Эльф приподнял бровь, а я продолжала:
  - До чего ты докатился?! Ладно я... - тихий всхлип, - Я слабый человек, подумай сам, могла ли я противиться воле главы эльфийского Клана... Но ты...
   Я сделала театральную паузу. По моим щекам текли слёзы, и в глубинах синих глаз эльфа дрогнуло сочувствие.
  - Он заставил тебя?..
   Я зло тряхнула головой:
  - Какая разница?! А ты?! Ты ведь подчиняешься смертной! А я считала тебя настоящим эльфом...
   Я фанатично поблескивала глазами, параллельно внимательно следя за реакцией собеседника. Аран медленно, но верно вникал в мои слова. Права была Тасс, мне давно пора организовывать секту - прослыла б великой мессией...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"