Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновила 23 июля))) ЧАСТЬ ЗАКОНЧЕНА))))))))))))))))))))))

  Дожилась! Не хочу изменять любовнику с мужем!
   (Алесько С., Змеиное озеро)
  
  Зетана
   Я металась по комнате, как загнанный в клетку зверь. За хлипкой стеночкой было слышно, как мой муж швыряется чем-то, ругаясь, как пьяный орк. Он строил какие-то планы, я же молча ходила из угла в угол и пыталась заставить себя подумать о насущных проблемах. О том, например, что все сильнейшие маги Империи мертвы, что Жрецы, судя по всему, окончательно вошли в силу, и мы окончательно, без вариантов, проиграли войну. Если уж это как-то не сильно тревожит мой воспалённый мозг, то я должна была б печалиться о том, что мой воспитанник, мой приёмный сын оказался предателем...
   А вместо этого я вспоминала о том, какие мягкие у него губы, как отсвечивает пламя камина в его голубых глазах...
   М-да. Привет, мир, я сошла с ума! Я раздраженно принялась пинать ближайшее кресло. Маразм это всё! Глупость! Может, он меня поцеловал только затем, чтоб я успокоилась! Может, в этом нет ничего личного!
   Хотя, если так рассуждать, то в том, чтоб пару раз в койке покувыркаться, тоже ничего личного нет... Да и в том же браке - ну, подумаешь, лет двести бок о бок? Я вон как не любила Килона, так и... Эх... А, может, плюнуть сейчас на истерику мужа и заглянуть к воспитаннику в гости? Посмотрю, как он там, выспрошу осторожно, как он связан со Жрецами, заодно, пожалуй, расставим точки в этой идиотской истории... А что? Он - мальчик взрослый, а у меня, может, просто едет крыша от отсутствия нормальных любовников...
   Так, думаю не о том. Сел подождёт, а вот психа-мужа нужно успокоить прямо сейчас!
   Когда я вошла в комнату, мой благоневерный активно собирался, постоянно поддерживая с кем-то телепатическую связь. Я закатила глаза - вот человек! Икрой не корми, дай вмешаться в ход истории! Ладно, пора вмешаться в ситуацию:
   - Милый, тебе не кажется, что нам стоит собрать вещи и... хм... того?
   Он вытаращился на меня, как на лысого эльфа.
  - Что - того, милая?
  - Уехать, хороший мой!
   Минута задумчивости:
  - Да, ты права. Собираем вещи и уезжаем к Лесным, прямо сейчас. А сюрприз этим тварям устроят и без нас! Собирайся, живо! Что это ты так улыбаешься?!
  А я что? Я ничего! Я всего лишь тупая жена, я наивно хлопаю глазами! Я не знаю, что у тебя есть любовница и маленькая дочь, о которых ты сейчас и не вспоминаешь! И я не помогала этой девочке деньгами, когда ты, любимый, укатил на год к другим молодым подружкам и оставил её, беременную, фактически на улице. Вот дурак! Да, я давно распорядилась, чтоб их забрали из города - его дочку мне жаль. А он и не заметил! Вот что значит - заработался!
   Сукин ты сын! Как же я проклинаю тот день, когда согласилась на этот брак!!!
   Впрочем, хватит лирики.
  - Я смотрю на то, какой ты у меня красивый, - мягко улыбнулась я, делая шаг к нему. Он похабно улыбнулся и пропел:
  - Да, солнышко! Я тоже очень тебя люблю! А теперь - собираться, живо!!!
  
   Закрытый экипаж, запряженный длинным красным ящером, уносил нас прочь от Лакона. Я прикрыла глаза, машинально положив голову на плечо мужа. Вот, ещё один поворот. Прощай, Сел...
  - А какой сюрприз приготовили Жрецам? - уточнила я, чтоб не молчать.
  - О, это будет шикарно! Нас обвинили в покушении на Киннирру, детка - вуаля! Мы его совершим! Но перед тем мы заставим эту тварь именем всего рода отказаться от Жреческой Силы. Ну, или прибьём её выродка. Дадим ей такой выбор, пускай помучается!
  Я замерла:
  - Ты хочешь сказать, что вы заставите её лишить всех Жрецов силы?!
  - Ну, всех, боюсь, не выйдет, но Ближний Круг, надеюсь, мы уничтожим.
   У меня противно засосало под ложечкой. Сел ведь не может входить в Тёмную Свиту, верно? Это абсурд, потому я знаю точно - ему ничего не грозит. Ближний Круг - это сумасшедшие твари, сознание которых навеки изменил Повелитель. Сел не такой, но... почему мне тогда так тревожно?
   Что ж... Всегда есть возможность проверить! Пользуясь молчанием мужа, я прикрыла глаза и снова восстановила в памяти отпечаток ауры Села. Раньше я не изучала её на предмет скрытых печатей...
   Сначала я ничего не увидела - стандартные линии ауры, без отклонений, но потом... Так и есть! Вот она, печать, едва заметная, но она здесь! Оттиск колпака, символ Паяца, одного из членов Свиты. Боги, мальчик мой, как же ты влип...
   Я грязно выругалась, в отчаянье садонув рукой по сиденью. Если лишить Паяца Силы, он сойдёт с ума!
   Нет уж, только не Сел!!!
  - Ты чего ругаешься?
   Эм... И что, спрашивается, я должна сказать, чтоб он поверил? Да, как всегда при общении с мужем, вариант 'Правду!' отпадает. Не знаю, много ли у меня времени, потому...
   Я сделала резкое движение рукой, чтоб секунду спустя предъявить мужу конечность:
  - Милый, я сломала ноготь!
   Он снисходительно улыбнулся и погладил меня по голове:
  - Брось, милая, когда мы приедем к эльфам, они сделают тебе идеальный маникюр. Мне на тебя денег не жалко!
   Я печально улыбнулась, на мгновение прикрыв глаза. Да, так и было, причём всегда. Несмотря на большое количество любовниц, несмотря на то, что у нас не было детей, я всегда для него значила больше, чем остальные. Парадокс, но факт! Он спас мою семью от разорения, а я... всегда умела взамен притворяться, что люблю.
   Вот и сейчас, спустя двести лет, он послушно таял под моим взглядом... И я, наклонившись к нему, впилась поцелуем в эти ненавистные мне губы. Да, я тебя ненавижу, милый. Хотя бы за то, что когда-то сама отдала свою свободу в его руку. Ради банальных денег...
   Я поморщилась и сплела за его спиной заклятие усыпления. Когда муж откинулся на спинку, я взмахом руки открыла дверцу и на полном ходу выпрыгнула из экипажа. Пусть муж едет к эльфам. А я, кажется, останусь. Призвав вампирью кровь, я на нереальной скорости понеслась в сторону Лакона.
  
  Лассан Третий
   Я наблюдал, как Кин ест виноград, придирчиво отбирая самые крупные и красивые плоды. Настроение было где-то пониже подвала: до меня дошли слухи, что бунтует армия. Эта новость была, мягко говоря, не самой хорошей. Впрочем, чему удивляться? Наследник трона, мой племянник, мёртв, сильнейшие маги теперь уже бывшей Империи отбыли на тот свет за ним следом, а второй мой племянник с невинными глазками забрал у меня власть. Весело! Только он забывает, что скоро умрёт... А вот я этот факт отлично помню!
   Я усмехнулся и тихо сказал:
  - Кин, нам нужно ехать отсюда.
  Она изумлённо посмотрела на меня:
   - Куда?!
  - Из Империи, милая.
  В глубине её глаз дрогнул огонёк понимания, быстро сменившийся детской капризностью:
  - Не хочу! Мне и тут нравится!
   Я прищурился, глядя на неё. Играет или нет? Очень любопытно...
  - Кин, мы вынуждены уехать. К сожалению, по-другому никак.
   Она надула губки:
  - Мне здесь нравится!
   Я усмехнулся:
  - Мне тоже. Кин, хватит, а? Не верю. Мы оба прекрасно понимаем, что к чему. Сейчас на моей стороне где-то четверть командующих: они надеются, что благодаря браку с тобой после передела власти я останусь на плаву. Остальные либо на стороне восстания, либо переметнулись к магам-заговорщикам. Нам нужно ехать, Кин. Если ты хочешь, впрочем, тебя я заброшу в Храм. Обратно. Ты ведь своё уже сделала?
   Она изумлённо моргнула, медленно повернулась, посмотрела за окно...
  - А почему бы тебе тоже не зависнуть в Храме? Ты будешь одним из влиятельнейших лиц Ириды, а после смерти Сита, возможно, станешь либо повелителем, либо советником... Зачем куда-то ехать? Твой дом - в столице, Чарующий! Идём со мной, Лас. Нам выпал шанс, в кои-то веки, всё изменить. Я почти доиграла до конца, сегодня всё решится, а потом - идём со мной! Пора уже порвать этот порочный круг, пора всё начать заново...
   Я тихо рассмеялся:
  - Кин, кому ты лжешь? Мы просто не сможем быть друг с другом откровенны, девочка моя. Такая уж у нас карма!
  - И что? Любовь и откровенность - вещи не совместимые, об этом ещё Кошка говорила, а она никогда не ошибается.
  - Чушь! Залог любви в семье - честность.
  - Так думает тот из пары, кто наивней.
  - Спасибо.
  - Не за что. Так что ты скажешь? Ты пойдешь со мной? Повторяю, осталось недолго.
  - До чего?
  - До победы. Или поражения. Или пата. Это сложно, милый, но знай одно - ты будешь нужен мне.
   Я нахмурился. Да, я отдал приказ верным мне людям, чтоб они присоединились к восстанию. Да, я знаю о действиях племянника куда больше, чем остальные маги. Возможно, я даже догадываюсь, о чём говорит Кин. Свершится то, о чём долго мечтали Чарующие... Но стоит ли оно того?
  - Кин, ты уверена, что желаешь этого?
  - Да, Лас. Кстати, откуда ты знаешь?
  - Я больше полувека работал Императором, Кин. Эта профессия накладывает отпечаток...
   Она улыбнулась, подняла на меня глаза и сказала:
  - Мы тебя любим. Не бросай нас.
   В этот момент дверь отлетела в сторону, выбитая мощным магическим ударом.
  
  Сан
   Я возник возле особняка Главы Школы Проклятых. Бешенство душило меня, заставляя магию адским котлом кипеть внутри, и подавляло назойливый, липкий страх.
   Хани было больно. Что он с ней сделал?!
   Резким порывом я вышиб дверь. Защитные заклинания "друга" вспенились, как море. Я ухмыльнулся. Как был грёбаным параноиком, так и остался!
  - Тук-тук, - сказал я, посылая магический импульс. От взрыва повылетали стекла из рам. Магия срикошетила от защитного кокона и разлетелась в разные стороны ошмётками, безжалостно изрывая брусчатку.
  - Кто стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто! Приходи ко мне вчера! Может, дома буду я! - пропел мерзкий голос, явно магически созданный. Я закатил глаза:
  - Кэрр, у тебя проблемы с чувством юмора.
  - Ну, хоть не с головой, как у некоторых, - отозвался маг, выходя из-за ворот и облокачиваясь на них плечом, - Я, по крайней мере, не объявляю о помолвке с безродной гулящей малолеткой, с которой все, кому не лень...
   Я не стал дожидаться продолжения. Мне было плевать, что он скажет. И всё равно, что он в своём доме - я сильнее.
   Наши магии столкнулись в воздухе. Всё пространство вокруг закипело. Дом вздрогнул.
  - Где она? - уточнил я холодно.
  - В подвалах. Она сладенькая, я ещё не наигрался...
   Ему, откровенно говоря, не стоило этого говорить. У меня внутри всё вскипело, и мне стало наплевать на любые последствия. Я понял одно - он сдохнет!
  Магия закрутилась вокруг меня, подчиняясь бешенству. Я поднял вверх руки, призывая стихию. В конечном итоге, я изучал техники всех школ...
   'Помощь нужна?' - уточнил насмешливый голос Правящего в голове.
  'Нет, братец, это мой дело. Разве что... отправь кого-то к Хани, очень прошу'
  'Она не сама'
  'Сит... Ей очень плохо?'
  'Она тебя ждёт, она в норме, и ребёнок тоже. Займись этим уродом. Он твой'
   Я усмехнулся и развёл руки, соединяя магии жизни, смерти и проклятия. И - последний штрих - фамильная магия. Из воздуха, оскалив клыки, материализовалась стая гончих. Моя ухмылка стала пострашней их оскалов. Поиграем, друг мой!
   Кэрр неверяще уставился на тварей, потом на меня. Я улыбнулся и приподнял бровь. Маг выругался и начал швыряться в гончих заклинаниями. Я рассмеялся. От Тварей Императора не уходят...
   Глазами Гончих я наблюдал, как Кэрр мечется по дому, пытаясь то открыть портал, то убить тварей. Конечно, толку с этого особого не было - и не таких ловили...
   Наслаждаясь его страхом, я приказал не убивать сразу, а медленно наносить рану за раной, болезненные, но не смертельные. Я с искренним наслаждением наблюдал, как Кэрр пытается убежать, истекая кровью. Наконец он сделал неверное движение, дорогой ковёр поехал под ногами, и маг рухнул на пол. Гончие замерли над ним, посылая мне мысленный вопрос. Я усмехнулся: 'Порвите сухожилия на руках и ногах, перебейте хребет и оставьте'
   Гончие повиновались. Я улыбнулся, вслушиваясь в громкие вопли, после чего бегом метнулся в сторону подвалов.
   Я вышиб дверь, сломав защиту, и потеряно осмотрелся по сторонам. Использовать магию было всё сложнее, голова раскалывалась от боли, потому я просто крикнул:
  - Хани! Хани, ты меня слышишь?!
  - Да! - отозвалась она, - Я здесь, здесь!
   Я, пошатываясь, побежал на голос.
  - Хани, - сказал я хрипло, - Ты в порядке? Отойди от двери!
  Я услышал тихие шаги, после чего Хани крикнула:
  - Готово!
   Я резким движением вышиб дверь. Это усилие отобрало остатки резерва, и мне пришлось опереться о стеночку. Пошатываясь, я смотрел, как моя девочка осторожно перебирается через завалы. Она была бледна, вся в синяках и ссадинах, её платье было грязным и кое-где испачканным, но - я её нашёл! Я кинулся к ней и обнял, шепча:
  - Хани... Милая, любимая, как ты? Что он с тобой сделал?
  - Этот урод отпинал меня ногами! Хорошо хоть остальное оставил на сладкое - ну, ты понимаешь...
  - Понимаю. Прости меня...
  - За что? Ты вовремя. Он жив?
  - Пока да, но это не на долго. С перебитым позвоночником долго не живут.
  - Отлично... Милый, идём домой!
  Я хмыкнул:
  - Прости, малышка, но вариант 'домой' отпадает. Срочно в Храм, к лекарям. Эй, Сит!
  'Ну и какого ты так орешь?!' - возмущенно спросил братец мысленно.
  - Мне надо в Храм, к Жрице Данины. Хани нужно осмотреть.
  'Ну, телепортируйся. Братец, ты - мой Советник, Глава Чарующих. Ты можешь ходить, где угодно, и делать, что угодно'
  - Кэрр там под охраной гончих валяется. С перебитым хребтом. Он тебе нужен?
  'Хм... Хорошо, что ты оставил его в живых!' - голос брата звучал довольно, словно мурлыканье сытого кота. Я насторожился:
  - У тебя планы?
  'Ещё какие. Жаль, конечно, что Хани пока без сил, но, думаю, и сам управлюсь. Ладно, пора в Храм, а твой трофей я себе заберу'
  - Идёт, но у меня нет сил на телепортацию...
  'Эх, ты! Да мы пока болтали, я успел резерв тебе восстановить, так что бери своё семейство в лице и прочем туловище Хани на ручки и дуй к Тиннине. Она уже ждёт!'
  Я восхищенно покачал головой. Действительно, тело больше не болело, резерв восстановился, вот только... Как он это сделал?!
  - Милый, - осторожно позвала Хани, которая всё это время насторожено смотрела на меня, - Ты ударился? Он в тебя бросил заклинанием?! Не переживай, все хорошо. Сядь, отдохни...
  Я изумлённо уставился на Хан. Ах, да, она ведь только что наблюдала, как я мило беседую сам с собой...
   Я рассмеялся и подхватил Хани на руки. Она попыталась вырваться, мотивируя это тем, что в моем состоянии телепортироваться нельзя. Меня этот факт повеселил ещё больше, и я вообще захохотал, как полоумный, заталкивая упирающуюся Хани в портал.
  
  Хан
  Ой. Сан сошёл с ума!
   Глядя, как он разговаривает с воздухом, я всё больше убеждалась, что в процессе выяснения отношений Кэрр его немного уронил. Головой об пол. Мамочки, что делать?! Я попыталась мягко и доходчиво объяснить Сану, что в таком состоянии к телепортам и на плевок великана лучше не приближаться. В ответ на мои логически обоснованные утверждения мой нареченный начал неприлично хихикать. Боги, да ему совсем плохо...
   Тем временем мой психически неуравновешенный любимый подхватил меня на руки и открыл портал. С занятыми руками. Круто! Вот только рисковать нашими с малышом жизнями в неизведанном портале не хотелось, потому я начала вырываться из рук Сана. Как обычно, без толку. Мой жених только захохотал в голос и затолкнул меня в портал. Вопреки моим ожиданиям, материализовались мы не в толще одной из стен, не в доме блаженных и даже не в яме сортира. Пространство послушно выплюнуло нас в знакомом мне коридоре Храма. Сан перестал, наконец, смеяться, и, подозрительно икая, доверительно сообщил на ушко:
  - Милая... Я с Ситом разговаривал...
  Я даже вздрогнула. Вот ведь дура! Он ведь говорил 'Братец!', кого ещё он мог так называть?! Сита, естественно, кого ещё? Я почувствовала, что краснею. Неудивительно, что жених хохотал!
   Стоп. Я уже мысленно его называю женихом? Дожилась!
  Хотя... Мне вспомнились слова Сайти: 'Мне нужен был тот, кто меня поймает, усадит к себе на колени и скажет 'Ты моя' так, чтоб я поверила'. Я улыбнулась и тихонько прижалась к плечу Сана, несущего меня к целителям. Кажется, ему я верю...
  
  Лассан третий
   Я вскочил и поднял руки в жесте Силы. Кто посмел?! В комнату вальяжной поступью скользнуло несколько военных из внутренней стражи. Я презрительно поморщился: это что, шутка такая? В моих руках заплясал огонёк заклятия...
   И погас. Кто-то блокировал магию. Кин приподнялась на постели. Я прищурился и приготовился использовать внутренний резерв. В конечном итоге, с парочкой заговорщиков я справлюсь и без доступа к магическому полю...
  'Лас, не вмешивайся. Сделай вид, что не можешь ничего сделать'
  Я едва удержал на лице спокойное выражение, когда услышал голос Кин в своей голове.
  'Что ты задумала?'
  'Почти самоубийство, но тебе понравится. Потерпи'
  Я покорно не среагировал, когда один из заговорщиков, кстати, мой бывший приближенный, метнулся ко мне и приставил к горлу кинжал.
  - Решай, Жрица. Либо я убью сначала его, потом тебя, либо - ты откажешься от Силы. От имени Рода.
  Я замер. Нет, не может быть...
  Она склонила голову, презрительно искривила губы и замерла, глядя в пустоту. Воин прижал кинжал к моему горлу, и я ощутил, как по шее течёт тёплая кровь.
  - Довольно! Я, Киннирра, именем своего Рода отрекаюсь от нашей Силы! Да будет так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"