Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))))

  Ну что Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
  
   Я застыла, вслушивалась в голос нечисти. Сан остановился рядом и, кажется, о чём-то у меня спросил - но я не разобрала ни слова, вслушиваясь в шепотки, раздающиеся в голове. Мне десять лет, мне холодно, капает вода...
  - Да пошла ты!! - заорала я в полный голос, отскакивая в сторону. Я забила хвостом, как выброшенная на сушу рыба, чувствуя, как снова окунаюсь в один из своих кошмаров. Хватит, не надо, не надо...
  
   Лассан
   Мы снова шли по бесконечным каменным коридорам. Я усилил защиту, особенно вокруг Хан - нельзя позволить ей снова сцепиться со свеной. К тому же, я поставил защиту и против магии - неизвестно ведь, что мне там ещё привидится!
   Мы шли довольно долго, и я неожиданно понял, что взгляд мой постоянно соскальзывает на Хан.
  "Она - лживая тварь, мальчик. Она тебя предаст. Она так похожа на твою мать... Присмотрись!"
   Лицо девушки начало преображаться, и я увидел знакомые глаза, серые, как и мои. Ну уж нет! Магией я резко притянул мою девочку к себе, ощутив привычное тепло. Наваждение отступило, и я незаметно улыбнулся, вдыхая её запах. Чушь! Она - моя, и она ни на кого не похожа. Подавишься, свена!
   Видения отступили, но не успел я вздохнуть с облегчением, как Хан застыла, глядя куда-то с диким выражением в глазах. Девушка отскочила от меня и вдруг начала биться, словно пытаясь откуда-то вырваться:
  - Хватит!! Не надо, не надо!!!
   Голос её стал каким-то очень детским, а из глаз хлынули слезы. Боги...
   Я кинулся к ней, но она попятилась:
  - Не трогай меня!
  - Хан...
  - Не надо!!!
   Она пятилась, а я с ужасом смотрел в нереально расширенные зрачки на по-детски наивном личике, на дрожащие губы...
  - Не надо... Здесь холодно, мне страшно... Кто-то, помогите!!!
   Я швырнул в неё сгусток магии, который надёжно спеленал хрупкое тело, и подскочил в два шага. Она плакала и смотрела на меня бессмысленными глазами.
  - Кто ты? - шепнула она, - Ты - не он...
  - Я - Сан, я твой друг.
  - Я Хан, у меня нет друзей. Мне здесь холодно, забери меня, ладно?
  - Хорошо... Идём?
  - Я не могу, - она снова заплакала, - У меня очень ноги болят...
   Да что эта бесова свена с ней сделала?!
  - Ничего особенного, просто вернула. - промурлыкала свена, появившись в паре шагов от меня, - Видишь ли, она немного слабее, чем ты - просто больше пережила. С ней интересней! Смотри, какой она была шесть лет назад! Мило, правда? И знаешь, мальчик...
   Я рыкнул и швырнул в неё заклятьем уничтожения, но она только дёрнулась, хмыкнула и продолжила:
   - Знаешь, мальчик, с ней поступили так же, как ты с теми Жрицами. Помнишь их? Их тоже кто-то мог бы любить... Если б не ты! И ты, мальчик, за это заплатишь. Вернее, ОНА заплатит за тебя...
   - Тварь, - неожиданно раздался звонкий голос, эхом отразившийся от каменных стен, - Пошла вон!!!
   Я изумлённо моргнул, увидев, что молоденький Жрец в боевой трансформации встал между мною и свеной.
  - Отойди! - хоть в этом мы с нечистью были единодушны. Мальчик только качнул головой:
  - Довольно уже этих игр! Тебе не кажется, что вы с сестрёнкой зарываетесь?! - пропел мальчик, - Она - одна из нас!
  - Ты б не влезал, молокосос, - прошипела свена, - Я знаю, что делаю! А вот тебе, мальчишка, своё место ещё нужно узнать, а не перечить служительнице нашей Госпожи!
  - Мы - Жрецы! Мы не обязаны играть в чужие игры!
  - Жизнь - игра, мальчик! И вообще, эта хвостатая - нарвалась! Пусть получает, что заслужила! И потом, повторяю для глухих: я знаю, что делаю! А ещё раз пасть распахнёшь - твоей магичке до утра не дожить!
   Я стоял, прищурившись, и начинал кое-что понимать. Ах, вот как?!
   Стремительный поворот - и я стою, прижав кинжал к горлу кашляющей девушки. Мерзость? О, да! Но как с Жрецами по-иному?
  - Итак, мальчик, - пропел я, глядя в ненавидящие змеиные глаза на детском лице, - А теперь ты рассказываешь всё, как есть.
  
  Лаас
  "Идиот, - раздался в голове голос свены, - Допрыгался? Ты пускаешь магу в зад плоды моей работы! Выкручивайся теперь, как знаешь!"
   Я замер. Запоздало пришла умная мысль: какого ладана я вмешивался в дела Госпожи?
  - Говори, - прошипел сероглазый маг, прижимая кинжал к беззащитному голу Лан. И что теперь?
  "А теперь, идиот, повторяй за мной..."
  
  Лассан
   Кажется, паренёк на что-то решился и начал говорить:
  - Сан, прости, - его голос был тих, - Но нам поступил приказ: завлечь тебя в подземелья Школы, и удерживать там, как можно дольше. Ханнарра не знала об этом, и принесла тебе Клятву. Потому эта тварь переключилась на Хан, посчитав её твоей сообщницей.
   Я нахмурился и оглянулся на дрожащую девушку. Боги... Это всё - МОЯ вина...
  - А кто - Госпожа?
  - Киннирра. Она хотела свести тебя с ума, чтоб отомстить таким образом Императору. Сам знаешь, он хотел её убить...
  - Маразм! Она начала первая! - напомнил я.
  - Скажи это беременной женщине, которую хотел убить отец её ребёнка!
   Я помимо воли вздрогнул. Да уж, дядя, конечно, молодец! Он должен был связать её и, в крайнем случае, дождаться, пока она родит, коль ему так её смерти хотелось! Но, в общем-то, убить мать своего ребёнка - мерзкий поступок. Лучше наложницей сделать...
   Печально хмыкнув, я убрал кинжал, влив в малышку немного сил. Вот как, значит... Хан защитила меня, и свои же на неё ополчились!
   Повернулся к своей Жрице, присел около неё и нежно погладил холодную щеку. Ничего, девочка моя. Мы выберемся отсюда!
   Она вздрогнула, ощутив моё прикосновение. Ну, хватит!!!
   Я подхватил её, прижал к себе и полностью открыл силовые каналы, настроив магию на целительство и восстановление. Давай, девочка моя! Вернись!!!
   Мой ментальный зов распространился по пещере, и, кажется, сумел-таки затронуть измученный мозг Хан. Она дёрнулась, и лицо её неуловимо изменилось, вновь приобретая привычные мне черты.
  
   Лаас
   Слава богам! Он поверил!
  "А то! Годы упорных тренировок! Мы, дочки Ночи, вообще врать умеем!"
   Я кинулся к Ланине и обнял. Во что я её втравил! Но... С тех пор, как она, маг, спасла меня, Жреца, мне нет никого дороже. Когда она заболела, я полностью отдал себя во власть бога, чтоб он признал над ней своё покровительство.
   Я не мог отказать своему богу, равно как и Госпоже, иначе не ввязался б в эту авантюру...
  "Сколько пафоса! Как бы там ни было, теперь, мальчик, ты слушаешься только меня. Надеюсь, ты не посмеешь более перечить старшим. Мы - дети Ночи, мы ничего не делаем зря!"
  Ханнарра
   Мне очень холодно - окно в комнате открыто, и ветер пробирается во все щели, принося в комнату горьковатый запах гари. Я опускаю глаза - и вижу, что руки у меня очень маленькие, и пальчики детские. Мне становится очень страшно, и я слышу шаги, а потом вижу тёмную тень на фоне светлого квадрата двери. Я чувствую - он улыбается, и в душе возникает надежда, что, может быть, он добрый, возможно, он меня не тронет...
   Шаг - и он оказывается рядом со мной, а тонкие пальцы приподнимают мой подбородок.
  - Не очень, - насмешливый голос, - Но на ночь - сгодится!
   Страх снова сковал меня, и я задрожала. Мне девять лет, и я не понимаю, что происходит. Просто мне так неприятны его прикосновения...
  - Не надо, не надо...
   Пытаюсь вырваться. Укусила.
   Удар. Во рту кровь. Больно!
  - Пожалуйста, не надо!...
   Больно... как больно...
   И вдруг - всё прошло, и я ощутила, что кому-то нужна, что кто-то меня зовёт...
   И я рванулась за этим знакомым испуганным голосом! Мерзкая комната поплыла перед глазами, боль начала понемногу отступать, и я увидела красивого сероглазого парня. От него исходило тепло и забота, и я невольно разомлела в его руках. Он что-то нашёптывал мне на ухо. Некоторое время я просто слушала звучание его голоса, но потом начала разбирать слова:
  - Маленькая моя, тебя зовут Хан, помнишь? Ты у меня очень, очень красивая. Больше никто и пальцем тебя не тронет, девочка моя. Не бойся, хорошо? Прости меня...
   Я изумлённо моргнула:
  - За что?
  - Хан, ты помнишь, кто я?
   Я вздохнула и прикрыла глаза. Память возвращалась неохотно, но минуту спустя я всё же кое-как собрала картинку воедино...
   Дёрнуться, как от удара. Отшатнуться. Боги!!! Он же видел меня - такой!
   Я посмотрела на мага и прошипела:
  - Ненавижу!
   Голос мой эхом загулял по коридору. В серых глазах дрогнули боль и жалость, что окончательно меня взбесило. Говорят, ещё Кошка говорила: "Не жалейте сильных, ибо для них нет ничего унизительней".
  - Слушай, ты, принц! Не смей так на меня смотреть!!!
  - Ма арра, успокойтесь... - начал было Лаас, но наткнулся на мой взгляд и благоразумно умолк.
  - Да пошли вы... - с этими словами я крутанулась на месте и попыталась уйти.
   Вокруг моего тела обвилось мощное заклинание, сковывая движения. Миг - и меня притянуло к принцу, словно магнитом.
  - Никуда ты сама не пойдёшь!
   Ярость затуманила мозг:
  - Ты приказываешь мне?! - мой хвост прижался к живой бьющейся жилке на шее принца. Мне в тот момент было наплевать, что я, в случае чего, умру вместе с ним. Мне на всё было плевать, но он неожиданно улыбнулся мне, тепло и открыто:
  - Я - не приказываю, милая! Я за тебя волнуюсь...
   Я замерла, почувствовав, что он легко поцеловал меня в губы. Я просто смотрела на него - во все глаза, и впервые в жизни сожалела о том, что родилась Жрицей...
   Впрочем, это глупое чувство быстро прошло. Придёт же такое в голову...
   - Идём, - позвал маг негромко. Я хмыкнула:
  - Мы по этим подземельям наматываем круги, это ясно! Нужно остановиться, подумать...
  - Нет времени! Нам, милая, нужно только спешить...
  - Куда?
  - Я отправил зов - в который раз! И на него ответили. Скоро мы выберемся отсюда, Хан. Скоро это всё кончится!
  - Да уж, - хмыкнула я, - Давно пора...
   Он замер, глядя мне в глаза, а я хищно улыбнулась в ответ.
  - Ну что, милый, веди?
   Сжатые губы, пожатие плеч - и непонятное выражение в глазах.
   Некоторое время мы шли молча, каждый думал о своём, а потом принц неожиданно нарушил вязкое молчание:
  - Хан, оставайся со мной.
   Я сбилась с шага, глубоко вдохнула - и весело рассмеялась. На фоне кошмаров прошлого, теней и иллюзий мой смех, эхом отражавшийся от стен, звучал как-то... странно, даже жутковато. Ну, что поделаешь? На то я и Жрица...
   Отсмеявшись, я равнодушно заговорила, глядя в ничего не выражающие серые глаза:
  - Знаешь, милый, у Жрецов есть одна легенда. Называется - Сказка придуманного замка. Там суть такова: парень и девушка, у которых в голове порхали мысли о "великой и истинной любви", сбежали от родителей и попали на поле дурманящих цветов, знаешь такие? Их запах понемногу сводит с ума, въедается в лёгкие, и человек становится кормом для этих миленьких растений. Так вот, эти двое несколько дней пролежали на поляне, блаженно улыбаясь. Знаешь, что они видели? Громадный светлый замок, где сбываются мечты, где они вместе, свободны, ни от чего не зависят, ни в чём не нуждаются... Они так и умерли, улыбаясь, не освободившись из плена своих иллюзий. Красивая сказочка?
  - Хан, к чему это?
  - А ты не знаешь? Давай не строить собственные иллюзорные замки, маг. Нам это не нужно.
  - Что ж, Жрица... Твой выбор.
   Неожиданный поворот - и магия толкает нас с маленькими Жрецами в сторону, где уже открывается портал. Миг - и я ощутила, как рушатся клятвы, связавшие меня с принцем. Нас вышвырнуло на каменный пол, и я кожей почувствовала плещущую вокруг магию - нас явно пытались связать. Я дёрнулась, и магия вспорола кожу на плече. На пол хлынула кровь.
   Краем глаза я заметила, как мага, поранившего меня, отбрасывает к стене:
  - Не смейте причинять ей боль! - рыкнул подозрительно знакомый голос у меня за спиной. Я медленно повернулась и встретилась с ним глазами, стараясь, чтоб в них отразилось побольше боли. Он дёрнулся и шагнул ко мне, как притянутый.
   Вот бесы! Ближе, милый, ближе!!! Я дёрнулась и прикрыла глаза, изображая умирающую белочку. Принц, забыв об осторожности, кинулся вперёд. Отлично!
   Мой хвост резко обвился вокруг его тела, притягивая ко мне, острый шип на кончике снова упёрся в жилку вены на шее принца, а когти мои впились ему в плечи:
  - Уберите свою мерзкую магию, ребята, - промурлыкала я, - Иначе ваш принц распрощается с собственной головушкой. Маги в нерешительности застыли, тараща на нас глаза. Как забавно!
   - А теперь, милый, - интимно шепнула я любовнику на ушко, - Веди нас к выходу, иначе я тебя прикончу. А потом - всех, кто есть в этой проклятой Школе. И поверь, сомневаться я не буду.
   Он стоял, опустив голову. Чтоб ускорить процесс, я рискнула разжать одну руку и всадить кинжал в глотку самого старого из магов, разумеется, не ждавших нападения.
   Сан вздрогнул - и покорно двинулся вперёд. Я шла рядом, следя, чтоб его руки не двигались, а острие упиралось в горло. Малолетки прикрывали тылы.
   Коридоры, переходы, арки... Выход! Наконец-то!
  "Бегите отсюда, я немного задержусь", - отправила я деткам мысленный приказ. Они не заставили себя ждать, беспрепятственно пройдя сквозь купол.
   Маги, не рискуя вмешиваться, стояли в отдалении. Мы остались втроём: я, он - и действующий щит.
  - Разрушь его, - прошептала я.
  - Ну, нет...
  - Разрушь, иначе - умрёшь!!!
  - Плевать, Хан. Хочешь - убивай!
   Мне вдруг стало весело. Я наклонилась - и поцеловала его в губы, страстно, чувственно, как тогда...
  - Ты уверен?
  - Да. Ты меня не убьешь.
  - Эх, люди... Как же вы цепляетесь за свои иллюзорные замки!
  - Не меньше, чем вы, рабы безумных богов!
   Сволочь! Я резко дёрнула хвостом, случайно задела купол...
   Мощное заклятье, дернувшись, начало шипеть и оседать на землю брызгами. Слепому ясно - защита рушится! Не дожидаясь продолжения, я отшвырнула мага от себя и метнулась во тьму.
   Стоило его убить? Конечно, но я ослабела после схваток со свеной... да и вообще, он неплохой... жаль, что маг...
   Меня, в общем-то, больше другое интересует: почему разрушился купол? Я-то не маг!!
  
   Тан
   Мы с хатт-ха были в пути всю ночь, но своего я добилась: земли наших остались далеко позади, и теперь я путешествовала по границе двух южных герцогств. Пару раз нам со зверушкой встречались патрули, но ночь играла мне на руку: отвести им глаза было делом нескольких секунд.
   Но такая ночь не могла не вымотать, и, когда над лесом поплыло густое марево рассвета, поняла, что пора на боковую. Углубившись в чащу, я присела в поклоне, после чего изящно опустилась на траву и прошептала:
  - Мир и свободу вам, Хозяюшка. Откликнитесь на мой зов.
   - Здравствуй, сестра, - сказал негромкий чувственный голос. Я открыла глаза и улыбнулась:
  - Здравствуй.
   Эта Хозяюшка приняла облик лани, красивой и изящной. Я невольно залюбовалась её золотистой шкуркой.
  - Тан, - сказала она весело, - Я уж боялась, никогда тебя не увижу! Что, в очередном забеге от Хозяина? Что на этот раз?
  - Нужно Остана повидать, да так ещё, по мелочи...
  - Суешь башку в муравейник? Как обычно! Таких, как ты, и могила не исправит! Я так скучала по тебе, оторва зеленоглазая!!!
   Я смущенно улыбнулась и, потрепав хатт-ха по холке, решительно сказала:
  - Прости, но я тебя не знаю. Совсем. Я не та Тан, которую ты знала...
   Лань дёрнула ушами и тихо сказала:
  - О, как тебя! - но потом повеселела, - Ничего, ты всё вспомнишь...
  - Не хочу я ничего вспоминать!!!...
   В глазах Хозяюшки дрогнуло что-то странное - не понять. Она покачала головой, и тихо шепнула:
  - Мало что, милая, зависит от твоих желаний. Такова твоя судьба, увы... Ладно, речь не о том. Зачем звала, подруга?
  - Хотелось бы поесть и нормально переночевать, не опасаясь, что патрули магов сделают из меня отбивную по-жречески!
   - Угу. Иди за мной!
   Шагов тридцать по поросшей мхом дорожке - и мы подошли к громадному дереву с раскидистой кроной. Ещё миг - и ствол треснул, а кора разошлась в стороны, обнажая проход. Поморщившись, я шагнула вперёд, втянув хатт-ха за собой.
   Как оказалось, отдыхать в дереве - потрясающее времяпровождение! Тепло, сухо, темно, странные огоньки, освещающие крошечный деревянный столик, уставленный яствами, порхают над головой, заставляя хатт-ха настороженно скалить клыки.
   Хорошо!
  - Что, хорошо тебе? Щас ещё лучше будет!!
   Я подскочила от неожиданности и уставилась на Сита, вольготно развалившегося на ковре из мха.
  - Эм... Сит?
  - Нет, призрак твоего прадедушки!!
  - Отлично сохранился...
  - Тан, солнышко, хватит издеваться! Возвращайся, немедленно! Я приказываю!!!
   У меня вдруг поплыло перед глазами. Вспышкой света - боль в зрачках, и я сижу снова в этом же дереве, и с ненавистью глядя на мужчину, вольготно развалившегося напротив в соблазнительной позе. Его чёрно-зелёные глаза впитывают свет, его улыбка обещает неземное блаженство, его голос, как взбитые сливки, и мне отвратительно даже самой себе противно признаваться, как я его хочу...
  - Тан, малышка, сколько можно бегать? Всё равно ты - моя, и ничто, даже смерть, этого не изменит.
  - Это ты так думаешь!!!
  - Верно, а я - всегда прав!.. Возвращайся, девочка. Я ПРИКАЗЫВАЮ!!!
  ... Я вздрогнула - и снова взглянула в те же самые глаза, только на более молодом лице.
  - Сит, прости, но МНЕ ты приказывать не можешь. Ты понимаешь, и я понимаю - Остана я смогу убедить, только находясь рядом с ним. Хочешь сказать, это не так?
  - Да, но...
  - Никаких "но", Сит. Я тебе не домашнее животное, чтоб командовать "к ноге"! Сит, не трать зря силы! Я - еду!
  - Делай, что хочешь, но учти: ещё один такой финт, и я тебя прикую к трубе!
   Он растаял, а я нахмурилась. И такое я тоже когда-то слышала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"