Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью_))))

  Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся.
  
   Слов, чтоб охарактеризовать данную ситуацию, у меня не находилось, чего-то стеклянного или ломающегося под рукой не обнаружилось, и даже стула, чтоб попинать, и то не было - короче, не было никакой возможности морально разрядиться. Даже пометаться по комнате из-за её смехотворно маленьких размеров я не могла!! В общем, покусав губы и слизав с них кровь, я пришла к выводу, что единственный выход из этой солнечной ситуации - помедитировать! Что я и сделала, прикрыв глаза. Так, как там говорила тётушка? Представь себе летающих бабочек... бабочек... да не повзрослевшего Сита, а бабочек!!!! И не Эррарра!!!
  - По-моему, у тебя медитации немного странные получаются! Детка, ты их ещё в воображении раздень и заставь стриптиз станцевать, и вообще будет самое то!!! - пропел над ухом смутно знакомый голос. Я подскочила и распахнула глаза.
   Она сидела в шаге от меня, небрежно наматывая на палец полупрозрачный локон. Я приветливо улыбнулась:
  - Привет, бабуля!
  - Привет-привет! - оскалилась свена, насколько я знаю, моя двоюродная бабка, - А я тебе пришла в проведённой работе отчитаться!
   Я прищурилась:
  - Ты это о чем?
  - А, Хозяин твой подкидывал, насчёт мага и Жрицы молоденьких, ты на неё ещё печать Врага поставила. Уж поверь, я ей основательно мозги промыла, сомневаюсь, что она хоть раз дочери Ночи посмеет дорогу перейти. Убить её не смогла - сама знаешь, она ещё нужна, - но танцы со мной эта рабыня Тарры ещё нескоро забудет!
   Я усмехнулась. Отлично, хоть одна хорошая новость: мы с Хан теперь квиты!
  - И что они там? Какие у них страхи?
  - О, ребята в этом смысле вообще жгут, особенно Жрица. У неё там в кошмарах и мамочка, и папочка, которых она и в лицо не знала, и урод-маг, который её в девять лет изнасиловал...
  - Что?! - охнула я, - Начинаю понимать, почему она такая странная...
  - А то! Она спит чуть ли не со всеми подряд, но мужчин ненавидит, старается показать, что сильнее, потому что на самом деле боится их и всех сравнивает с тем уродом. И за это себя презирает. Ну, и ещё там комплексов да страхов по-мелочи...
   Я тихо вздохнула.
  - Ясно, значит, сниму с Хан печать... А принца она хоть не убила? С учётом его пристрастия к маленьким Жрицам?
  - Ну, не к маленьким, а к молоденьким, и то учти, что он был подростком - и, между прочим, это, в какой-то мере, один из его кошмаров... Теперь.
   Я ухмыльнулась.
  - Но это не основной?
  - Не-а... У него главный кошмар - гибель сестры. Там, в общем, ему лет пять было, когда его мать забеременела, а у парня как раз прорезался ментальный дар, и со второго месяца он мог общаться с малышкой.
   - Что, прям разговаривал?
  - Нет, ну не диалог, конечно, но она ему чувства передавала, переживания, ощущения - в общем, ты поняла. Такое полтора месяца длилось, а потом папочку нашего мальчика пришили, и его мамаша на следующий день уже загуляла с другим. Влюбилась, как кошка, а он ей условие: мол, ребёнок не нужен. Ну, она девочку и травонула, к Шептунье за этим пошла.
   Меня передёрнуло:
  - Тварь.
  - Да, та ещё. Вот, у него теперь перекос и пошёл, и все женщины подсознательно сравниваются либо с сестрой, либо с матерью, причём с последней чаще.
   Я покачала головой:
  - Абзац... Слушай, а в чём он там клялся? А то мне Сит на что-то такое намекал...
  - Не знаю, так глубоко не успела залезть. Думаю, это как-то с сестрой связано...
  - Ясно, спасибо, бабуль!
  - Да всегда не за что! Обращайся, я уж помогу там!!
   Порыв ветра - и она растаяла. Я призадумалась. Правду говорят - правд много. Вот теперь даже принца как-то жаль...
   Поморщилась, свернулась клубком и приказала себе спать. Желательно без снов. И медитаций...
  
   Утро для меня началось с истошных воплей сугубо нецензурного содержания. С трудом продрав глаза, я вздрогнула. Потом вспомнила, где это я, перевела дух и успокаивающе погладила хатт-ха. Вопль повторился, всё больше пестря окологинекологическими терминами. Что ж, пойдём посмотрим, что там за знаток народного фольклора и что с ним там делают...
  Я выскользнула из своего укрытия, с удовольствием глянув на одинокий жёлтый лучик заходящего солнца, и пошла в сторону, откуда раздавались истошные вопли. Густая чаща послушно расступилась передо мной, и глазам моим открылось дивное зрелище: рослый светловолосый парень, который навскидку согнул бы руками не только кочергу, но и вековую северную сосну, забрался на хиленькое на вид деревце и истошно матерился, с ужасом глядя на бесёнка, скалящего крошечные зубки. Полюбовавшись на сиё священнодействие, я подошла поближе и задумчиво позвала:
  - Эй, парень!!
   Детина поднял голову, увидел меня, вытаращил глаза и заорал ещё громче:
  - Сгинь, провались, тварь болотная!!! Я тебя не боюсь!!
   Дерево подозрительно затрещало и наклонилось ещё сильнее. Я хихикнула, подошла к бесёнку и подхватила малыша на руки, почесав за ушком. Он замурлыкал-зафыркал с мелодичностью ржавой пилы, подставляя рябое пузо. Парень округлил глаза и захрипел:
  - Пожалей, Хозяйка лесная...
   Я вздёрнула бровь:
  - Ты слегка не по адресу, парень! Хозяюшка смылась куда-то, она после вчерашней попойки не в духе, потому считай, тебе повезло, что меня встретил!
  - Да уж, повезло! Ты меня съешь!!!
   К тому времени деревцо прогнулось уже основательно, потому я смогла беспрепятственно подойти к детине поближе и принюхаться:
  - Фу! Не, не хочу тебя есть, от тебя воняет, как от тухлой рыбы! Вот когда помоешься...
  - Враки! Я тока вчера мылся!
  - Правда? Так, может, ты уже разлагаться начал? Тебя, часом, бес этот не кусал?
   Парень побелел, как мел, и пролепетал:
  - Они ядовитые?!
   Я кивнула с умным видом:
  - А то! Вон, уже действовать начало...
   - Боги милостивые, спасите! Уже и больно стало!!!
   Я едва успела отскочить в сторону, когда эта туша рухнула со своего насеста и начала кататься по земле. Неожиданно он успокоился и с надеждой глянул на меня:
  - Девонька, миленькая, а оно не лечится?..
   Я увлеченно почёсывала бесику брюшко:
  - Лечится, ещё как...
  - А ты можешь?..
  - Могу... А зачем?
   Парень поморщился:
  - Заплачу тебе, ведьма. Сколько захочешь. Ваше племя, знаю, золото любит...
   Я прищурилась:
  - Деньги - это хорошо, но нам, Шептуньям, они не так уж важны. Давай так: я тебя спасу, а ты мне поможешь, а?
   Он вздохнул:
  - Помоги мне, дочь леса. Отплачу, не обижу!
   Я прищурилась, присела рядом с ним и изобразила какие-то активные действия, шёпотом перечисляя все известные мне маты. Говорила тихо, слова было не различить, потому детина воззрился на меня с искренним уважением. Я начала завывать и возвысила голос на тон, параллельно применив лёгкую иллюзию, что заставила парня увидеть тени, обнимающие меня со всех сторон...
   На самой высокой точке своих завываний я дернулась, заставила тени взвиться - и, кашляя, покатилась по полу, слыша краем уха истерический хохот Хозяюшки. Не, это только начало!!
   Кашляя, я сжалась в комок, прикрыв глаза. Бесёнок, ошарашенный таким жизненным поворотом, кинулся ко мне, явно не понимая, с чего это меня так глючит. Я мысленно велела ему не вмешиваться, и вовремя - ко мне подскочил белобрысый детина. Я быстро просканировала его на предмет плохих намерений и пришла к выводу, что его моё представление впечатлило. Я прикрыла глаза - отлично, можно и поспать!
  
   Люблю кататься у кого-то на руках! Тепло, уютно, идти никуда не надо... Ой, как круто пахнет!
  - Кто это, сынок?! - мягкий женский голос. Я тут же включила чутьё - и поняла, что рядом со мной двое людей: мой "спаситель? и его родственница, очевидно, мама.
  - В лесу её нашёл. Она меня от смерти спасла.
  - Как?!
  - Потом. Дай я её сначала уложу нормально, видишь, плохо ей, белая, как мел...
   Угу. Ладно, подождём-посмотрим...
   Последующие полчаса детина рассказывал, каким образом я спасла его от яда жуткой лесной нечисти размером с ящера, и параллельно пытался привести меня в чувство, обмахивая меня какой-то непонятной ерундой и подсовывая мне под нос вонючий порошок. Это я стойко выдержала, но когда этому красавчику пришло в голову делать мне искусственное дыхание, я не выдержала такого издевательства над нервами и сама открыла глаза:
  - А, живой? Значит, я успела?! Это ты меня сюда принёс?!
  - Ну да... - слегка смутился парень, заворожено глядя в мои сияющие восторгом глаза.
   - Спасибо тебе, детонька! - вклинилась мать, высокая светловолосая женщина, даже в старости не утратившая красоты, - Что б было, если б не ты...
   Мне даже стало немного стыдно, но поиграть хотелось, да и с местными поболтать, определённо, стоило...
  - Спасибо, - я смущенно улыбнулась, - Это вы простите, что услугу за свою помощь попросила, просто я никого здесь не знаю, да и не ела долго...
  Женщина встрепенулась:
  - Идём-идём, покормлю тебя, лучшее найду!..
  
  - ...Совсем нечисть распоясалась, - вещала женщина, - На севере, почитай, потому и стоят за Жрецов, что в каждом селении - Шептун, вокруг поселений - стены в палец, а Древние Боги спускаются к ним. А мы? Меж двух огней: маги рыскают, предателей ищут, нечисть беснуется - кровушку чует... У нас пол-села в город сбежало, после того, как что-то в лесу убило десять человек...
   Я только невесело рассмеялась:
  - Да ладно! А мне вот весело? Я - Шептунья, жила себе спокойно, пока маги наставницу мою не убили. Еле вырвалась! Прячусь теперь... Кстати, я - Нир. А вас как зовут?
  - Ой, прости, из головы вылетело... Мил я! - представилась женщина. Её сынок отвлёкся от созерцания поверхности стола и буркнул:
  - А я - Фет.
  - Ясно! - я улыбнулась, - Вот и познакомились!
  - В чём тебе помощь нужна, шептунья? - взял парень кота за хвост, глядя на меня внимательными карими глазами. Я вздохнула:
  - Я хочу поехать в Лакон, город магов - там у меня тётка живёт, но мне по дороге надо где-то остановиться, да и мест я не знаю... От вас мне только совет и нужен!
  - И что, получишь совет - и пойдешь?
   Я удивленно кивнула. Фет вытаращился на меня - и вдруг расхохотался так, что посуда на столе затряслась:
  - Ну, ты жжешь! На дворе война, таких, как ты, ищут, ты тощая, красивая девка с хищными глазищами, планируешь сама путешествовать по неизвестной тебе стране?
   Я прищурилась, глядя на него. Любопытно...
  - И что ты предлагаешь?
  - Оставайся, Шептунья! Ты тут нужна...
  - Не могу. Я тётке обещала...
   Дальше повисла минута молчания, на протяжении которой я активно подталкивала парня к единственному правильному решению, нелогичному, но необходимому мне для того безумия, которое я задумала провернуть. Спустя полминуты его мозг сдался:
  - В общем, так. Я твой должник, значит, я тебя проведу!
  
   Ханнарра
   Я провела рукой по шее любовника, в который раз с сожалением подумав, что до Сана ему ой как далеко... Жаль, что не все маги одинаковы! И, что паршиво, до конца заварушки я от этой сволочи никуда не денусь!
   Поморщившись, поднялась с кровати, слизнув с порезанной губы кровь. Тело болело, а ипостась Жрицы почему-то не спасала. Видимо, это последствия разрушенного купола...
  Прошлась по комнате, стараясь утихомирить боль. С неудовольствием покосилась на мужчину, мирно спящего на кровати. Садист грёбаный...
   Словно бы услышав мои мысли, мужчина резко открыл абсолютно ясные глаза и повернулся ко мне:
  - Не спится, киска? Хочешь повторить?
   Ага, прям мечтаю...
  - Перетопчешься, хороший мой. Меня Повелитель вызывал.
   А что? Может, и вызывал, я-то ему ещё не отчитывалась...
  - Что, прям сейчас?
  - Да. Милый, ты - не Жрец, Зова не слышишь...
  - А мне интересно, это правда, что все Жрицы спят с Повелителем?
  - Ну, с учётом того, что в древние времена при Храме числилось около тысячи Жриц, Повелителю грозила б натуральная импотенция - ну, или букет венерических болячек, в крайнем случае.
   Кэрр хмыкнул и лениво заметил:
  - Вали, заодно узнаешь, что там со Школой Преображающих.
  - Я слышала, там ещё идут бои.
  - Вот и узнай, поджарили ли эту мерзкую тварь.
  - Какую?
  - Его дрянное высочество, Лассана! Как давно я хотел прикончить этого урода! Но Ситтир велел пока не вмешиваться в эту заварушку. Может, передумает?
  - Возможно...
  
   Выйдя из комнаты, я попыталась трансформироваться, но вторая ипостась не отзывалась, вызывая боль. Что за идиотизм?! Я пересилила себя и всё же сумела превратиться, но контроль над телом явно ослаб. Поморщившись, я ударом выбила раму и вылетела на улицу, ловко спружинив от камней мостовой. На крышу... прыжок... ещё один...
   По-военному поклонившись Свободе, венчавшей Храм, я вошла внутрь и взбежала по ступенькам.
   Ситтирра я застала в кабинете. Он склонил голову над какими-то бумагами, но, почуяв меня, поднял голову. Ого!
   Под глазами правящего залегли тени, в которых могли б спрятаться все воры столицы, а мертвенная бледность намекала на близкое родство парня с непосредственными клиентами некромантов.
  - Ханнарра? Разве я тебя звал?
  - Ну...
  - Что ж, хорошо, что пришла. У нас снова осложнения со Школой Преображающих, мне хотелось бы, чтоб ты передала Кэрру - он и его ребята нужны мне там.
  - Я тоже пойду, мой Лорд.
  - Вот как? Ты полностью восстановилась, Хан? Цвет лица у тебя какой-то... нездоровый.
   Я зло рыкнула, подавив очередной приступ боли:
  - Вам так кажется, мой Лорд. Я - готова!
  - Что ж, отлично, - странно улыбнувшись, промурлыкал Правящий, - Но ты там осторожней, Жрица, не отходи от Кэрра далеко. Удачи вам!
   Стремительно обернувшись, я чёткими шагами пошла прочь.
   Кажется, я понимаю, что происходит - богиня наказывает меня за чрезмерную привязанность к врагу, которого я пощадила.
   Эту слабость я должна в себе побороть. Любой ценой! Пока Тарра не забрала мою силу. Без неё я не смогу жить. Я снова стану никем...
  
   Мощный телепорт выбросил нас в паре десятков метров от Школы, от которой во все стороны волнами расходилась мощная магия... подозрительно знакомая.
  - Лассан! - пропел Кэрр, и от его голоса мой хвост невольно дёрнулся, - Вот и свиделись, друг мой! Ребята, - бросил он своим подчинённым, - Убивайте всех, но принца - оставьте. Он мне живым нужен! Хан, крошка, потом можем на пару поразвлечься - я слышал, ваш Клан неплохо разбирается в пытках!
  - Разумеется, милый, - пропела я, проведя хвостом по его ноге, - Я с удовольствием с ним развлекусь...
   Он ухмыльнулся, собственнически притянул меня к себе - и перебросил нас в здание коротким телепортом.
   Вокруг клубилась магия принца, направленная на уничтожение нечисти. Кэрру-то с его подопечными ничего, они - маги, а вот я приготовилась к удару по своей сущности, заранее попытавшись выстроить щиты...
   У меня не вышло. Но защита не понадобилась - заклинание меня не тронуло. Пощади, богиня... Я становлюсь человеком!!!
  - Хан, прикрой меня, я разомкну его чары!
   Пересилив боль, я встала в боевую стойку, зло оскалившись. За что богиня так разозлилась на меня?!
   Кэрр прикрыл глаза, настраиваясь на чужие чары. Практически сразу из бокового коридора выскочил пожилой маг, видимо, почувствовавший вторжение чужака. Я приветливо оскалилась и насадила его на хвост. Маг захрипел и рухнул к моим ногам, я тихонько выругалась, пытаясь вырвать из полумёртвого тела непослушный хвост. Как назло, я зацепилась шипом за его ребро, что мешало нормально двигать непослушной конечностью.
   Из другого коридора с шипением вырвался мощный сноп магии, направленный в Кэрра. Хвостом отбить я не успевала, пришлось подставить тело. Заклинание с силой врезалось мне в грудь, отбрасывая к стене. Глаза застелила боль...
   Заклятие Сана загудело и распалось, его откат ещё сильнее впечатал моё тело в стенку. Кэрр небрежно взмахнул рукой, и парочку появившихся в дверном проёме магов смело и завертело, безжалостно изламывая кости. Глава Проклятой Школы насмешливо дёрнув плечами, повернулся ко мне и грубо вздернул на ноги. Его руки сомкнулись у меня на рёбрах, вызвав боль.
  - Мне больно... - самой мерзко от того, как жалобно это прозвучало...
  - Правда? - ласково, - Сейчас будет ещё больнее...
   Он резко сжал пальцы, и по позвоночнику прошлась волна дикой боли. Я человек, он не понимает...
  - Кэрр, отвлекись, пожалуйста. Эта девочка - не твоя, и вообще, трупам развлечения ни к чему. А ты, друг мой - труп! Убери от неё руки!!
   Я вздрогнула, услышав этот голос. А вот и ты...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"