Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))))

   Меня выгнали из дома. За непосещаемость...
  
  Меня разбудил истошный визг:
  - Что значит - не впустите?! Да кто ты вообще такой?!
   Я мгновенно вытаращила глаза, подскочив из лежачего положения. Да быть не может!!!
  - Я сказала, пропустите! У меня стойкая потребность набить морду одной малолетней идиотке!!!!
   Не показалось!!!! Вскочив с кровати, я рванула к двери, визжа на всю силу лёгких:
  - Тассера!!!!!
   Я вылетела в коридор, как была: в коротенькой рубашке в облипку и с колтуном на голове. Проигнорировав восхищенные взгляды двух стражников и кислый - стоявшего тут же наследника, я кинулась обнимать герцогиню.
  - ТАН!!!! - заорала Тасс, сжимая меня в драконьем захвате, - Ты, чудо дистрофичное!!!! Мне уже твои выходки - там же, где вся страна!!! Как ты могла сбежать?!
  - Сама нехорошая! Что ты тут вообще делаешь?!
  - Ты ещё спрашиваешь?! Ты ж, чудо малолетнее, без меня пропадешь, за тобой глаз да глаз нужен!
  - Кто б говорил! Слушай, а где Ласт?
   Тасс как-то странно отвела глазки. Мне стало нехорошо:
  - Тасс?
   Герцогиня потупилась. Я схватилась за голову:
  - Это уже не смешно!!! Он нас просто прибьёт!!!
  - Да ладно! Он уехал, оставил меня одну - и демон с ним! Я в записке написала, что приеду на императорскую свадьбу пораньше...
  - И смылась? - обречённо уточнила я. Герцогиня радостно закивала. Я застонала:
  - Тасс, тебя лечить надо!!!
   Подруга хмыкнула:
   - То есть, ты не скучала?!
   Я презрительно хмыкнула... и порывисто её обняла.
  - Скучала, сестричка... Мне тебя не хватало...
   Грецогиня довольно ухмыльнулась:
   - Вот то-то и оно! Лян, коль я в кои-то веки свободна от роли замужней дамы - пробежимся по магазинам!
  - С удовольствием! - откликнулась я с небывалым энтузиазмом. Хотелось поболтать наедине, да и выбраться из этого демонового замка...
  - Довольно! - рявкнул вдруг наследник, - Вон, быстро!!! - рыкнул он на парочку стражников, вожделенно разглядывавших меня. Тех как ветром сдуло.
   Тем временем его доброе высочество обернулось ко мне и прошипело:
  - Никогда больше не смей появляться на людях в таком виде!
   Тасс поперхнулась и вытаращилась на принца, как на скромного демона. Я зло прищурилась:
  - Конечно, мой принц. Что-то ещё?
  - Да. Никуда вы не идёте. По крайней мере, сами.
   Тут уж у Тасс исчерпался лимит терпения:
  - А больше ничего вам не надо, ваше высочество? Смею напомнить, я - жена Наследника Талисса, урожденная иш Рантон! Тан же в моей свите с незапамятных времён, и об этом свидетельствует печать на её ауре! Я, как маг, имею полное право распоряжаться как собой, так и собственными подчинёнными!
   На лице принца расплылась подозрительно добрая улыбка:
  - Может, миледи, вы и маг, но в первую очередь - замужняя женщина. Смею напомнить, что в пределах Империи мужней жене запрещено путешествовать в одиночестве без письменного согласия на то мужа. У вас оно имеется?
  - Я не подчиненная Империи!
  - Как было сказано, вы - урожденная иш Рантон. Значит, одна из дочерей Солнечного Бога и обязаны чтить его законы. Кстати, вы пререкаетесь с наследником Лассанов. Это говорит не только о дурном воспитании, но и о глупости... В комнату, леди. А я пока свяжусь с вашим мужем - ему стоит задуматься о вашем воспитании...
  Тасс забулькала, как вскипающий чайник. Я сообразила, что сейчас паром сорвёт крышку, потому шустро подхватила герцогиню под белы рученьки и буквально втолкнула в комнату. Тут герцогиню и прорвало:
  - Он что себе возомнил вообще, а?! Я со своим мужем сама как-нибудь разберусь!!! Это чудо извращенное ещё будет мне о приличиях трепать... А всё ты!
   Обвиняюще-указующий перст уткнулся в мой лоб. Я кашлянула, осторожно отвела в сторону руку Тасс и ласково уточнила:
  - Я-то тут при чём?
  - Да тянет тебя вечно на всякое...
   Я вздохнула.
  - Не, тут скорее всякое тянет на меня!
   Тассера поморщилась и нравоучительно сообщила:
  - Детка, это мухи летят на дерьмо, а не наоборот! То, что не тонет, летать уж точно не умеет!!!
   Я тихо фыркнула:
  - Тасс, без шуток. Я в таком...
  - Да я вижу! - отозвалась подруга со вздохом, - Ох, Тан... Ты - чокнутая...
   Я улыбнулась:
  - За это стоит выпить?
  - Ещё как! А у тебя есть?
  - Моё кончилось.
  - Эх! Моё тоже. Всё по дороге выхлебала на пару с ящером.
  - Чего?!
  - Прикинь, мне с земель некромантов пришлось добираться верхом! Ну, а ты ж знаешь, как меня ящеры любят... Короче, мы с ним никак не могли определиться, кто сверху, пока я не плюнула и не поделилась пойлом. Знаешь, оказывается эти твари - такие милые!
  - Не знаю, не пробовала...
  - Извращенка!! Я не о том!! Просто это животное меня поддержало! А то я боюсь, что Ласт вернётся - и всё же закроет меня в башне...
  - А куда он вообще?
   Тасс странно покосилась на меня:
  - В Лассат. А ты не знала?
   Мне поплохело:
  - Не знала чего?!
   Тасс стушевалась. Я нахмурилась:
  - Ты ведь о свадьбе говоришь, да?
   Тут Тасс и прорвало:
  - Какая там свадьба! Невесту кто-то проклял, Ласт в шоке: девица явно не понимает, что творит. И знаешь, что?
  - Что? - спросила я послушно.
  - Проклятие наложено силой сотворённых! Угадай, какой ветви, а?! И ты мне ещё что-то говоришь! Нет, я всё понимаю, но мне-то зачем врать?
  Я нахмурилась:
  - Что, снова поклясться?
   Тасс слегка позеленела:
  - Не надо!.. Слушай, но если не ты...
   Я поморщилась:
  - Откуда я знаю?! Думаю, малышка Ханирра.
   Тасс понимающе кивнула:
  - Ладно, поняла, замяли тему.
  - Так, - рыкнула я, - Объясни толком: почему ты меня-то в этом обвиняешь?!
  - Тан, на неё наслали Шёпот Ночи.
   Я пала в прострацию. Да быть не может!!!!
  - Ты уверена?!!
  - На сто процентов! Ласт сам был в шоке... И в ужасе: сама знаешь, все считают, что уж эта ветвь точно мертва!
   Я криво улыбнулась. Тасс фыркнула:
  - Брось! Он не из-за расизма, некромантам это не свойственно! Просто о проклятии уже стало известно Главе Лесных. Разумеется, он порадовал этой новостью Императора...
   Я застонала, Тасс хмыкнула:
  - Вот-вот! Так что теперь - жди облав!
  - Но почему до сих пор ничего не слышно?
  - Кто его знает... Император - существо загадочное!
  
  Лассан третий, Император
   Я давно проснулся и любовался моей девочкой, прижав к себе гибкое тело. Солнце бликами играло в её ярких волосах, и Кин уткнулась носом мне в грудь, чтоб спрятаться от света, льющегося из громадных окон. Я улыбнулся: что поделать, ночной зверёк! Я осторожно, чтоб не разбудить, провёл рукой по гибкой спине. Она мурлыкнула, и лицо её приобрело какое-то ласковое, невинное выражение.
   Помнится, ещё во времена, когда мне её подарили, я обожал наблюдать за ней, пока она спала. В её мимике что-то ломалось, исчезала звериная гамма острых, как бритва, чувств - зато оставалась чистая, детская какая-то красота. За это я и привязался к ней тогда - слишком отличалась от других. Ха! Если подумать, в этом, наверно, и заключается магнетизм их Ветви - животная яркость, сила, которая притягивает соответственно сильных. Надо признать, их создатели не прогадали: универсальные игрушки...
   Но она - не просто кукла. Я долго думал и пытался понять, зачем она вернулась. Власть? Да, безусловно! Но это ведь не всё! Когда она смотрит на меня, её глаза не пусты - в них отражается какое-то сильное чувство. И то, как она себя ведёт...
   Я уверен: она вернулась не зря. Мы сможем переиграть всё заново!
   Я уже заказал мастерам "кулончик", который не будет причинять ей боль, но снова завяжет её кровь на мне. Подарю в день свадьбы, как украшение.
   И племяннику заодно преподнесу подарочек! Думаю, зрелище "зеленоглазая малышка в ошейнике" ему очень понравится....
  - О чем ты думаешь? - прервал меня голос Кин, хрипловатый спросонья, - У тебя такое лицо, как будто вокруг тебя собралась толпа прекрасных наложниц! Милый! Я чего-то не знаю?
  Я невольно рассмеялся:
  - Мне и тебя хватает за глаза!
   Её взгляд потеплел:
  - Хочется почаще слышать такое по утрам!
  - Разве мало я тебе говорю подобного?
  Она печально опустила голову:
  - А что, часто?.. Впрочем, чему удивляться, мой Император. Слишком велика между нами пропасть...
   Я вздрогнул - так много тоски было в тёмных выразительных глазах, причём настоящей и неподдельной. Предо мной словно вновь возникла семнадцатилетняя девочка, которую стражник швырнул к моим ногам. И то, как гордо она вздёрнула голову...
   И мне неожиданно захотелось рискнуть. Умом я понимал, что делаю глупость, но - как ни абсурдно это звучит, она - единственное существо, которому я ещё верю... И потом, скоро она станет для меня ещё важней и ближе...
   - Кин, слушай, а что тебе сделала невеста Главы Ночных?
   Она застыла, как изваяние, потрясённо глядя на меня и не говоря ни слова. Я только вздёрнул бровь, ожидая ответа.
   Кин нервно облизнула пересохшие губы, пытаясь прочесть что-то в моих глазах. Видно, ничего не увидев, она попробовала отстраниться - я не позволил.
  - Так зачем? - напомнил я мягко. Она покривила губы - и лицо приобрело хищность:
  - Она обидела мою малышку, Лас. Я такого не терплю.
   Я невольно улыбнулся:
  - А ты любишь её, как дочь, верно?
   Она прогнулась и зашипела:
  - Ты... Да как ты смеешь со мной говорить об этом?!
   Действительно, пока замнём:
  - Кин, зачем ты тут?
  Повисло молчание. Кин отвернулась от меня и странно сгорбилась.
  - Иногда, милый, мы поступаем глупо, - начала она тихо, - А иногда скучаем за теми, кого ненавидели. Я пришла просто, чтоб доказать себе, что ты - мой. А потом поняла, что не смогу уйти...
   Не выдержав, я развернул её к себе. В чёрных глазах мелькали сотни чувств, и она была нереально бледна. Я быстро кинул диагностику: не хватало ещё, чтоб этот разговор ей навредил!
   - Кин... Я рад, что ты вернулась. Мне не хватало тебя.
   Она тихо вздохнула:
   - Знаешь, это звучит как безумие, но я полжизни искала встречи с тобой...
   Я прислушался к чутью - она не лгала. Улыбнувшись, я наклонился к ней и поцеловал. Ты - моя. Теперь уж точно моя...
  
  
  Тан
   - Привет! Как прошла ночка? - радостно поинтересовался от двери знакомый детский голос. Мои губы помимо воли расплылись в улыбке:
  - О, просто отлично!
  - Да я вижу - везде ограничивающие заклятия стоят! - оскалился Сит, - Братец думает, что ты, подобно птице, выбьешь витраж и улетишь на юг?
  - После того, как я швырнула в окно с размаху бутылкой, он уже ничему не удивится!
  Сит только фыркнул:
  - По-моему, он перестал удивляться уже после твоих поцелуев с вампиром.
  - Чего?! - вмешалась герцогиня в диалог, - Ещё и вампир?! Тан, ты что, решила собрать коллекцию чокнутых диковинок?
  - Угу, и ты - экземпляр номер один... Знакомтесь: Сит, это Тасс. Тасс, это Сит. Запомните: вам приятно!
   Мальчик хихикнул:
  - Тан, ты, как обычно, точно следуешь этикету!
  - А, - махнула герцогиня рукой, - Это она ещё вежливая!
  - Долго с ней знакома?
  - С детства.
  - Ой, сочувствую...
  - Ага! Я её воспитывала-воспитывала...
  - Как говорит дядя, такая молодежь дрессировке не поддается!
  - Эй, - вклинилась я в их милый диалог, - А ничего, что я стою и слушаю?
  - А, тебе полезно! Не даром кузен так хочет заняться твоим воспитанием...
   Тассера фыркнула:
  - Парень, не обижайся, но по твоему родственнику, по моему, как раз и плачет воспитательная плёточка, розовая и пушистая!
  - А с чего мне обижаться? Сам бы посмотрел, как к нему этот метод применяют!
   Мы с Тасс расхохотались. В этот момент от двери послышался голос принца:
  - Сит, по тебе всё же казармы плачут. Причём давно и истерично.
   Тассера скривилась. А я...
   С приходом герцогини с меня словно сняли огромный груз. Я почувствовала себя так, словно мне дали глоток свежего воздуха в темнице. Хватит!
   Я стремительно развернулась и медленно пошла к принцу.
   Несколько шагов - и мои губы почти прикасаются к его уху:
  - Ваше высочество, вас не учили, что подслушивать невежливо? - прошептала я глубоким, чуть хрипловатым голосом, - И вообще, ведёте себя, как очень плохой мальчик... Многим такие нравятся, правда?
   Я слегка лизнула кончик его уха. Чуть-чуть - но принц дёрнулся. Я оскалилась: есть контакт!
   Мои руки стали блуждать по его телу, чувственно поглаживая. Я чуть подалась вперёд, прижимаясь к нему, а пальцы мои уже беззастенчиво шарили в заклёпках на его одежде. Я приблизила своё лицо к его...
   И тут нащупала то, что искала. Резкое, точное движение - и наследник потрясённо застыл, не шевелясь и в шоке глядя на меня. За спиной тихо ахнула Тасс. Я только ласково улыбнулась и ещё крепче прижала кинжал к его горлу. Из-под лезвия выступила крошечная капелька крови.
  - Все вон! - бросила я за спину ласково. Тасс нервно икнула и хотела было возразить, но Сит без разговоров схватил её за руку и потащил за собой. "Не влазь!" - посоветовала я мысленно. Тасс закатила глаза, но позволила себя увести.
   Я снова перенесла своё внимание на наследника, который как раз попытался отвести лезвие. Я хмыкнула и надавила сильней. Кровь потекла струйкой.
  - Не дёргайся, мой хороший, - попросила я ласково, - Поверь: что б ты не предпринял, прикончить тебя я успею!
  - Брось, - сказал принц тихо, - Ты этого не сделаешь!
   Я рассмеялась. Весело и искренне. Пожалуй, это звучало жутковато, по крайней мере,на лице принца мелькнуло сомнение.
   Я улыбнулась и наклонилась вперёд, слизывая кровь с шеи и лезвия. Вкусно! Облизав губы, я сказала будничным тоном:
  - Милый, ты не понял, с кем связался. Я - больная. Я спятила ещё в прошлой жизни. И если ты дёрнешься, я тебя прикончу, не думая о последствиях. Жизнь - игра. Я не побоюсь. Я не твои придворные крысы, к которым ты привык.
   Он потрясённо смотрел на меня. Я продолжила:
  - Теперь слушай, ты, высокомерный сопливый щенок! Прибереги свои амбиции для жеманных придворных блядинок! Я тебе не подстилка, об которую можно вытирать ноги, и не собственность. Я могу хорошо притвориться, я могу казаться ручной, но - не перегибай палку, мальчик мой. Я - свободна. И ты это запомнишь, если не хочешь, чтоб в следующий раз этот кинжал торчал из твоей дохлой туши!!!
   С этими словами я ловко подбросила кинжал, поймала, слизнула остатки крови и швырнула к ногам принца. Наследник впал в прострацию. Я, воспользовавшись этим, выбежала из комнаты.
  
  
  Тасс поджидала меня в коридоре, нервно заламывая пальцы:
   - Да ты хоть знаешь, что положено за нападение на представителя Императорской ветви?! - зашипела герцогиня. Я улыбнулась:
  - Догадываюсь.
  - Тан, ты - больная!!!! - заверещала магичка на весь коридор, - Я всё понимаю, но это слишком!!!! Он же щенок двинутый! Он щас к папочке побежит жаловаться, и тебя в темнице сгноят!!!!
   Я скорчила милую рожицу, глядя поверх плеча Тасс:
  - Нет, подруга, не расскажет. Он ведь не захочет признать, что опростоволосился, позволив низшей себя достать?
   Тасс поперхнулась очередной тирадой и испуганно оглянулась.
  Наследник стоял в дверном проходе, небрежно облокотившись на косяк, и бешено смотрел на меня.
   Мы так и застыли на пару мгновений в немом единоборстве. Никто не желал опускать взгляда, никто не желал говорить первым. Неожиданно наследник поморщился и провёл рукой по шее.
  - Ваше высочество, что с вами?! У вас кровь!!! - послышался изумлённый вскрик из коридора. Мы синхронно обернулись и увидели двоих мужчин в белой форме внутренней стражи.
   Я напряглась: что-то будет...
   Принц поморщился, повёл головой, словно разминая позвонки - и неожиданно расхохотался в голос. Лица присутствующих начали приобретать форму прямоугольника. Каюсь, приняла участие в общей пантомиме. Я ожидала от принца ярости, злости - но не такого искреннего хохота!
   Похоже, стражники тоже пребывали в замешательстве:
  - Ваше высочество? - уточнил один из них нервно, - Вы в порядке?
  Сит тихо хихикнул из-за угла. Почуял что-то, паршивец!!
   Смех принца неожиданно оборвался.
  - Вон! - равнодушно выдохнул он. Стражников снова вымело, причём один из них, проходя, бросил на меня уважительный взгляд.
   Тем временем принц подошёл ко мне и весело заметил:
  - Ты - чудо. Просто чудо. Но не низшая, правда ведь? Кто ты?
  "Что, допрыгалась?" - ласково уточнил голос Тасс . Я застонала. Боги, в кого я такая дура?!
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"