Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))) что-то мне говорит, что вам понравится))))

  Вам помочь или не мешать?
  
  Лассан
   Я потрясённо смотрел, как оседает пеплом защитный купол, и тщетно пытался понять, как ей это удалось. Возможно, она - неинициированный маг?! В таком случае, довольно могущественный. И это отлично! Методом кнута и пряника за пару лет вышибу из её головки жреческую дурь, а тот же хвост можно и магией отрастить...
   Впрочем, все умные мысли вылетели у меня из головы, когда Ночные осознали, что купола нет, и ринулись в атаку. Всё перемешалось в странном кровавом вихре: стоит отдать нечисти должное, они УМЕЮТ нападать эффектно...
   Огненной плетью я мимоходом испепелил слабенького вампира, отошёл за спины магов и рявкнул:
  - Прикрыть!
   Одно хорошо, послушались они мгновенно...
   Маги сомкнули ряды, а я сконцентрировался, собирая волю в кулак. Это заклятие я должен вспомнить...
   Лэан, мой старый друг и один из сильнейших боевых магов, повернулся ко мне, приглядываясь - и вплёл свою силу в заклятие. Светоч, солнечное проклятие, смертельное для всех ночных, начало медленно расплываться над нашими головами. Невольно мелькнула мысль: только бы Хан успела уйти...
  ... Светоч убил около шестидесяти противников и разогнал остальных. Мы с Лэаном зафиксировали заклинание, чтоб оно действовало слабее, но постоянно, на манер щита. Я отдал приказ о полной эвакуации. Глупо сражаться с ними здесь, под столицей, рядом с Храмом! Дядя не понимает: нужно заманить их на юг, к тёплым солнечным дням, в древние владения магов! Их главное оружие - духи, дикие, как всё их племя! Хан помогла мне понять, кто они, осознать, что они из себя представляют. И я знаю, как их одолеть, но для начала нужно обезвредить Киннирру, Сииттирра и Тан - не знаю, из какой она Ветви.
   И ещё я знаю, что одну Жрицу я никому не позволю тронуть. Я оставлю её только для себя...
   Прошли целые сутки, в Школе осталось только два десятка магов, которых язык чесался назвать смертниками - и я с ними.
  - Сан, - сообщил Лэан, лениво выпуская изо рта вонючий дым, - Тебя роняли в детстве, причем с верхней башни твоего дворца и башкой об тот мерзкий фонтан в виде непорочной Лассины. Я же сказал: Светоч пару часов я подержу, а больше и не надо! Валил бы ты отсюда.
  - Лэн, дыми молча, а?
  - Что, надеешься, что вернётся?
   Вот укурок бесов...
  - Кто?
  - Твоя хвостатая?
  - Это не мои проблемы.
   Лэн выпустил дым - и заржал, как хитти, на которых ездят южане:
  - Сан, не пудри мне то, что птички несут! Ты повёлся, как ребёнок, на банальную бабью хитрость, а она не воспользовалась шансом тебя прибить! Похоже, запахло историей в стиле слезливых русалочьих баллад, друг мой!
   Я поморщился:
  - Лэн, ты - свинья.
  - А ты - благословенный богом праведник. Доволен? Так что там с хвостатой?
   Я пожал плечами:
  - Слезливая баллада, только по-жречески.
   Лэн улыбнулся:
  - Да ладно! Я уже приказал от твоего имени, чтоб девчонку, если что, просто поймали.
  - Как мило. С каких это пор ты решаешь за меня?
  - Друг мой, ты просто не сказал этого вслух, но я-то дорожу своими людьми! Если кто-то что-то с ней сделает, ты ведь убивать начнёшь. Я прав?
  - Кури уже молча... - начал было я, и в этот момент Светоч дрогнул. Что за?..
   Лэн насмешливо вздёрнул бровь и медленно вдавил окурок в пепельницу.
  - Кажется, пожаловал наш старый друг...
   Я прикрыл глаза - и тоже ощутил его ауру. Кэрр...
   Это давняя история. Некогда нас было трое - я, Лэн и Кэрр. Мы были друзьями и доверяли друг другу - ну, насколько это вообще возможно для чистокровных магов из могущественных семей, выросших при дворе. А потом... Я криво улыбнулся:
  - Ну, что? Встретим приятеля со всеми возможными почестями?
  - Он не один...
  - Да чую я!
  - Ты не понял. С ним - Жрица. Угадай, какая?!
   Я замер. Не может быть...
   Глаза застелила пелена ярости. Вот как, значит? Что ж, за ней не пришлось даже бежать... Нужно попытаться ослабить действие Светоча на неё так, чтоб она смогла блокировать...
   Я начал уже перестраивать заклятие, когда его структура дрогнула - её пытался кто-то разрушить. И я, кажется, догадываюсь, кто эта сволочь...
   Он вгрызался в мои чары, и на его стороне были два фактора. Во-первых, он маг, а Светоч реагирует только на детей Ночи, во-вторых, ему не пришлось больше суток поддерживать мощное заклинание.
   Я, конечно, посопротивлялся ради приличия, но итог был предсказуем - Светоч рухнул.
   Хорошо, что большинство людей мы увели...
  - Лэн, я возьму Кэрра, а ты пообщайся с учениками, идет?
  - Почему тебе - всё самое сладкое?
  - Потому что я старше на три дня!
  - Удачи, друг. Вдруг что - кричи.
   Я только улыбнулся на прощание.
  
   Бесы... А я не верил... Она - с ним?!
   Что ж, друг мой. Теперь ты не просто умрёшь. ТЫ - СДОХНЕШЬ!!!
  - Кэрр, отвлекись, пожалуйста. Эта девочка - не твоя, и вообще, трупам развлечения ни к чему. А ты, друг мой - труп! Убери от неё руки!! - пропел я. Хан подняла на меня глаза - совсем больные, какие-то отчаянные, и мне показалось, что это не притворство. Я видел у неё такой взгляд тогда, в подземелье, когда она вновь переживала кошмары прошлого. Что этот урод с ней сделал?!
   Мягкая магия обняла девушку и отстранила от Кэрра. Мимолётом я прощупал её на предмет магического потенциала - и нашёл! Боги, да её дар почти идентичен моему! Как такое возможно?! Но, как бы там ни было, мне это на руку! Осталось устранить одно маленькое недоразумение...
   Мы с другом глянули друг на друга. На губах наших появились улыбки-близнецы.
  - Что, ты тоже оценил МОЮ девочку, Сан? Она сладенькая...
  - Она - всякая, Кэрр. Впрочем, ты никогда не был гурманом. Тебе что мальчики, что девочки - все на один вкус...
  - Мерзкий сукин сын! Твоя мамаша, кажется, успела побывать под всеми уродами двора... И не угадаешь, чей ты!
  - Кэрр, давай не будем сейчас вспоминать родителей! Особенно твоих, а то потом ещё ночью приснятся... Но речь, мне кажется, не о том. Мы не успели закончить один разговорчик, припоминаешь?
  - О да, нам нагло помешал обрушившийся потолок...
  - Из-под которого тебя потом ещё вытаскивали, помнишь?
   Он ухмыльнулся и показушно размял пальцы. Я прикинул траекторию - в случае чего, Хан нужно будет прикрыть...
   Он начал первым. Мощные чары, неоформленные и неуправляемые, рванулись в мою сторону, сметая всё на своем пути. Я выставил щит - и мы сцепились...
   Брызги магии неслись в разные стороны, от Силы оплавлялись стены, и я искренне надеялся, что воздвигнутые вокруг Хан щиты ещё держатся. Всё вокруг смешалось в свистопляске, магия металась в разные стороны, однако перевес всё же был на моей стороне - он всё чаще ошибался. В груди моей запело торжество: сегодня! Я всё-таки прикончу его!
   Я сгенерировал огненную мельницу, и щит Кэра треснул по швам. Мага отбросило к стене, из носу у него хлынула кровь, и я приподнял руки для последнего удара...
   И тут этот урод, оскалив окровавленный рот, создал заклятие уничтожения. Я хмыкнул и приготовился отбить его в сторону...
   Но, как выяснилось, предназначалось оно не мне. Я застыл, с ужасом глядя, как сгусток тьмы несётся в сторону Хан...
  Я повернулся, чтоб защитить застывшую с расширенными глазами Жрицу, почему-то принявшую человеческое обличье...
  Магия Кэрра, предательски извернувшись, ударила мне в бок. Меня протащило по полу несколько метров и с силой ударило о стену...
   Кэрр поднялся, усилием воли собрал энергию в кулак...
   - Стоять! - промурлыкал мягкий странный голос, и мой бывший друг застыл, глядя поверх моего плеча расширенными глазами.
   Я напряг мышцы и тоже повернул голову в том направлении. В дверном проёме, насмешливо вздёрнув брови, стоял черноволосый некромант с подозрительно знакомой рожей.
  - Ласт?!
   Он ухмыльнулся:
  - Кэрр, расслабься, а? Повелитель хотел пообщаться с братиком.
  - Боюсь, ты опоздал, - прошипел Кэрр ненавидяще, - Он уже умер, и ты ничего не видел...
   Ласт понимающе кивнул, и из-за его спины ненавязчиво выдвинулась весьма колоритная парочка: гибкий красноглазый вампир с ухмылкой во все клыки и миледи Тассера, ненавязчиво подбрасывающая на руке огненный шар.
  - Кэрр, честно, ты б увял, - посоветовала герцогиня, - А то я слегка подпорчу тебе фасад, и одной головой у тебя станет меньше!
   Мой "злейший друг" поморщился, но нарываться на схватку с некромантом, магичкой и вампиром всё же не решился.
  - Забирайте, коль он вам так нужен! Хан, идём?
  - Э, нет, уважаемый! Повелитель велел ей явиться к Тиннинне, Жрице Жизни. Повелитель обеспокоен её здоровьем!
  - Что ж, - прошипел Глава Школы, и короткий телепорт перенёс его за пределы досягаемости. Поморщившись, я тяжело поднялся, постоянно скашивая глаза на Хан. Она бледна, и у неё несчастные глаза. Хоть бы эти Жрецы помогли ей! Нужно самому осмотреть её!
   Тассера с Ластом, переглянувшись, создали телепорт. Нахмурившись, я шагнул туда, стараясь держаться поближе к Хан, но вампир ненавязчиво оттёр меня в сторону. Нас вышвырнуло в длинном высоком коридоре со стрельчатыми окнами, и я заметил краем глаза, что Хан ловко юркнула в одну из дверей. Я дёрнулся было за ней, но меня ненавязчиво подтолкнули в спину, намекая, что меня ждут не там. Поморщившись, я внутренне собрался и пошёл быстрее.
   Сит ждал меня в уютной комнатке у камина, небрежно развалившись в кресле. Я прищурился, разглядывая брата, и с невольной болью понял, что за эти несколько дней его болезнь прогрессировала так, как развилась бы в нормальных условиях за несколько лет. Сит побледнел, похудел (хоть и казалось, что дальше некуда), под глазами залегли тени, а в самих очах появилось выражение раненого хищного зверя, совершенно не свойственное подросткам.
   Боги, братик... Что они с тобой сделали в угоду своим играм...
   Он улыбнулся, кажется, поняв, о чём я думаю:
  - За что-то платят чем-то, правда? - спросил он весело, - Оставьте нас!
   Моих сопровождающих как ветром сдуло. Сит устало улыбнулся и, показав мне на кресло кивком головы, разлил по бокалам какой-то напиток, приподнял руку в шутливом тосте и выпил. Я последовал его примеру. Ого!
  - Братик, а ты знаешь, что это психотропное пойло не запретили только у демонов?
  - Я в курсе, но от него у меня проходит мигрень. Забавно?
  - Не очень... Эти твари выпили из тебя все соки!
  - Сан, брось, мы оба знаем, дело не в них. Проблема серьёзней, и, по моим самым скромным подсчетам, я проживу ещё полтора месяца. Может, меньше... А потом - мне нужен преемник, который обо всём позаботится потом. И я его выбрал. Интересно тебе, кто это?
  - Да, любопытно, до чего ты додумался после этого пойла!
  - Этот человек - ты!
   Я хмыкнул, покачал головой. На всякий случай подождал, пока Сит признается, что пошутил - не дождался. Захохотал, допил плескавшуюся в бокале мерзость.
  - Брат, ты - чокнутый.
  - Нет, я - Правящий, а мы все немного больные.
  - Ты предлагаешь мне, магу, возглавить государство Жрецов?
  - Магов и Жрецов, братик. Неужели тебе война не надоела? Не хочешь мира, спокойствия... власти, наконец?
  - Сит, это безумие...
  - Правда? Сейчас на твоей магии блок, и ты в моей полной власти. Но, если ты согласишься, я передам тебе часть своей силы, назову тебя преемником - и все Дети Ночи будут твои. Не откровение, что маги тоже пойдут за тобой. Ты станешь залогом мира!
  - Сит, я не предам дядю. Хватит уже лжи в нашей семье! Жрецы - наши враги, Сит. Так было - и будет.
  - Что ж, как знаешь. Но я могу предложить тебе не только власть, братик. Я могу предложить тебе жизнь.
  - Хочешь - убивай! Я не боюсь.
   Его глаза странно полыхнули, и что-то в нём неуловимо изменилось. Это больше не был мой маленький братик. Передо мной возник один из тех монстров, которых до дрожи боялись даже демоны. В кресле напротив сидел Правящий...
  - При чём тут ты? Я о другом... Давай с тобой кое-что посмотрим, братик. Небольшое представление. Глянь...
   Ситттир махнул рукой в сторону камина, и в пламени начала медленно проступать чёткая картинка. Хан?!
   Вскоре я мог не только видеть происходящее, но и слышать голоса. Моя девочка разговаривала с какой-то симпатичной блондинкой, судя по всему, той самой Тиннинной.
  - ...Моя вторая ипостась. Богиня за что-то наказывает меня, но я не понимаю, за что!
  - Ну, вообще стоило б попросить Верховную, чтоб она поговорила с богами и узнала точную причину, но... Я могу предположить.
  - Говори уж! Ненавижу быть беспомощной!
  - Эм... Хан... Как ваша богиня относится к любви и её последствиям?
  - Это ты о том, что я спала с принцем? Но это не запрещено, нам дана полная свобода, лишь бы ублюдков не плодили...
   Вздох. Пляска пламени.
  - Верно. Но, видишь ли, ты беременна, и ребёнок - маг...
   Я застыл, глядя на отсветы пламени. Так вот откуда сила, идентичная моей! Мой ребёнок...
  - Бес раздери!!! Вот только этого не хватало!!! - выругалась Хан, выходя, наконец, из ступора, - Как?!
  - Ну, тебе виднее, честно говоря...
  - Разумеется, богиня в бешенстве! Тин, дай-ка мне красное зелье, будь добра.
  - Эм... Хан, я ничего не хочу сказать, но дети - это счастье. Я знаю сотни женщин, которые страдали, избавившись от ребёнка, и ни одной, которая б сожалела о том, что он родился...
  - Оставь свои нравоучения! Знаешь, что со мной будет, если я его рожу?! Я лишусь сил, я стану никем! Дай мне зелье, девочка!
  - Как знаешь. Сразу после его приёма лучше прилечь - будет больно.
  - Знаю, проходила, - бросила Хан равнодушно, хватая пузырёк.
   Не отрываясь, я смотрел на багровые отсветы в плещущейся жидкости. Я видел такой. Однажды. В руках моей матери...
   Холодная ярость поднялась волной в душе. Я повернулся к мерзкой твари, живущей теперь в теле моего брата. Он пил, задумчиво глядя в огонь.
  - Помнится, ты клялся, что с твоим ребёнком так не поступят, - бросил он лениво, - И я помогу тебе сдержать одну клятву - в обмен на другую.
   Я повернул голову. Хан в огне уже вошла в свою комнату, подошла к кровати...
   МОЙ ребёнок...
  - Я сделаю всё, что ты прикажешь, клянусь силой. Верни мне магию!!!
  - Правильный выбор, - промурлыкал Правящий насмешливо, и в следующую секунду я почувствовал, как мой дар возвращается. Не медля ни секунды, я создал направленный телепорт...
  
  Хан
   Я поудобней устроилась на кровати и секунду помедлила, прикрыв глаза. Помнится, три года назад моя знакомая утверждала, что это сложно только в первый раз.
   Врала.
   Хватит тянуть! Поморщившись, я поднесла бутылку ко рту...
   - НЕ СМЕЙ!!!!
   Порыв магии выбил посудинку из моих рук и ударил об стенку. Я потрясённо смотрела, как моя свобода разбивается сотней крошечных осколков. Полюбовавшись на разлившееся зелье, я повернула голову к нему:
  - Какого беса?! Что ты делаешь в моей комнате? - прошипела я, вскакивая.
  - А ты не догадываешься?! - от его мягкого шипящего тона у меня по спине пробежала волна мурашек. Появилось смутное ощущение опасности, и некстати вспомнилось, что я абсолютно бессильна. Как тогда...
   Я взбесилась и рявкнула, вызывающе глядя в серые глаза:
  - Не догадываюсь! Откуда мне знать, зачем ты припёрся? Заметь, ты мне никто, чтоб приходить без спроса! У меня тут дело есть, вали отсюда!
  - Ах, дело?! Вот как ты это называешь, мразь! Прости, но твоё развлечение отменяется!
  - Кто ты вообще такой, чтоб мне указывать?!
   - Прости, девочка, но я - маг, у которого есть одна большая проблемка: жизнь его ребёнка пока что зависит от тебя. И я НЕ ПОЗВОЛЮ его убить!
   Мне стало нехорошо. Да быть не может, маги никогда особо не пекутся о потомстве. Или это мне такой бракованный встретился? Хотя...
  - С чего ты взял, что он твой? - опешила я, натурально округлив глаза, - Лично я знаю варианта четыре! - тут я, конечно, приврала, но слишком мне его настрой не нравился...
   Принц поморщился:
  - Я неплохо вижу ауры, моя хорошая, и чую силу, идентичную своей. Кстати, я знаю только один вариант, да и тот скоро отправится на скорое свидание с предками, уж в этом-то можешь не сомневаться!
   Я сделала шаг назад:
  - Да пошёл ты! Даже если твой, какая разница? Мне моя сила важнее. Коль так нужно дитё, какие проблемы - тебе мало кто откажет! А меня в покое оставь!
   Он прищурился, резко шагнул вперёд и мертвой хваткой вцепился мне в плечи:
  - Мне нужен ЭТОТ ребёнок, и ты его родишь!
  - Коль так нужен, сам его и рожай! И вообще, ты мне никто, не вызываешь никаких эмоций, я не связана с тобой ни малейшими клятвами! С чего я должна заботиться о твоём потомстве?
  - Ах, никто? - от его мягкого голоса мне стало совсем нехорошо, и я попыталась вырваться... но не сдвинулась с места. Он усмехнулся и легко подхватил меня на руки, а я замерла от ужаса: я беспомощна, я не могу двигаться... Опять!
   Тем временем маг легонько опустил меня на кровать и склонился так низко, что наши губы почти соприкасались:
  - Думаю, о том, что тебе на меня наплевать, надо было думать раньше, милая...
  - Я думала! - самой мерзко от того, как дрожит мой голос, - Я же не виновата в том, что заклятие схалтурило, а тебя давно и прочно зациклило на детях!! И вообще, выпусти меня!
  - С какой это радости? Должен разочаровать - ты теперь моя. Что хочу, девочка, то и делаю, а с учётом того, что у тебя в мозгах - сплошная дурь...
  - Да пошёл ты, маг! - прошипела я, - Ты мне очень напоминаешь моего давнего знакомого. Знаешь, что я с ним сделала? Убила, я в его крови купалась! И ты мне сейчас так же противен, маг...
   Уже в конце своего монолога я по резко потемневшим глазам принца поняла, что перегнула палку. До меня запоздало дошло, что передо мной не беспомощный сентиментальный идиот, а опасный хищник, хладнокровно убивший немало моих братьев и сестёр.
  - Противен? - какой вкрадчивый голос, - Вот как? Ну, знаешь ли, вы, Жрицы, существа безумные - почти как маги. Знаешь, мы все любим получать удовольствие... от противного...
   Он медленно, как-то странно провёл рукой по моему телу, и я ощутила, как от его руки во все стороны расползается странная дрожь. Мгновенно стало как-то горячо, и внутри змеем начало зарождаться желание. Я попробовала пошевелиться, но, разумеется, смысла это не имело.
  - Прекрати!
  - Какие проблемы, милая? - его дыхание пощекотало мне шею, - Я-то тебе противен...
   По телу бегала дрожь, а разум слегка туманился. Руки принца скользили по моей коже - без малейшей силы, не причиняя боли, практически неощутимыми прикосновениями - но внизу живота всё больше пульсировал жар.
  - Приятно, правда? Так почему же - противен? Как бы там ни было, зря ты меня с ним сравниваешь. Я тебя не трону...
   От его пальцев исходила волнами магия, огибая всё моё тело, раздражая кожу и превращая тепло в животе в самую настоящую боль...
  - Я тебя не трону, - и его дыхание на коже - тоже ласка... - Пока ты САМА не попросишь!
  - Не дождёшься!!
  - Да?
   Всё внутри - горит. Волны силы, словно обезумев, безостановочно бегают по коже, осторожно испепеляя одежду. Я смотрела, как огнь лижет мою кожу, причиняя наслаждение...
   Уж лучше б ожоги...
   Лёгкие прикосновения, никакого насилия...
  Безумное желания - и никакого выбора...
  - Бес... с тобой... твоя взяла... - кто б на белом свете знал, чего мне стоили эти слова...
   Дорожка из поцелуев всё ниже и ниже.
  - Ты что-то сказала, милая?
  - Довольно...
   Мне больно... Боги, как же я хочу...
  - Что? Я не слышу... Громче...
   Тихий шепот, нежные прикосновения языка...
  - Чтоб тебе! СДЕЛАЙ ЭТО!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"