Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью))))) Принц и Тан, Чарующие и Проклятые)))) И разговор с шептуньей в еонце))))

  При сильном испуге у женщин атрофируется небольшая часть мозга, отвечающая за всё...
  
  Наследник нахмурился, и на кончиках его пальцев заплясали огоньки. Идиот! Нужно было попробовать договориться с ними...
  - Прекратите! - прошипел Сит. Власть его голоса обволокла окружающих, большинство представителей других рас попятились, но Дети древних Кланов только поморщились, подавляя в себе порыв подчиниться. Не понимаю - люди в первую очередь реагируют на силу Правящих. Если только у них нет сильной мотивации...
   Вокруг заклубились потоки Сил. Мне стало дурно - Жрецы. Ветви слабые, но их, по меньшей мере, двадцать...
   Вокруг наследника заполыхал свет. Дети Ночи шарахнулись от него, плетения Жрецов расступились - но не исчезли. Он отсрочил смерть...
   Пользоваться Кровью - нельзя. Но не могу же я оставить всё так, как есть!
   Стоп! Не могу вмешаться я - но это можно сделать на расстоянии!
  "Тётя, - закричала я мысленно, - Тётя!!!"
   Молчание. Круг солнечного света, опоясывающий принца, дрогнул и сузился. На его границах заплясали вызванные Жрецами уродливые тени. Боги...
  "ТЁТЯ!!!!" - заорала я мысленно, всю силу вкладывая в зов.
  "Ну, чего ты там орешь?" - раздраженно ударил по нервам голос Кин. Я едва не расплакалась от облегчения:
  "Тётя, милая, у меня проблема. Принц сунулся сюда, за мной, и..."
  "Клюнул-таки! Племяшка, ты умница!! Не переживай, всё обстряпают ювелирно, никто тебя ни в чём не обвинит!"
   Что?! Я дернулась в руках вампира. Круг света сузился ещё больше.
  "Тётя, так нельзя!"
  "Ба! Ты читаешь мне проповеди?"
  "Дело не в этом! Что он тебе сделал?!"
  "Девочка моя, Император вылепил его под себя, как фигурку из глины. Каков предшественник, таков и наследник! И потом, он Чарующий! Нашла, кого жалеть! Знала б ты, что он вытворял с малолетними Жрицами, которые попали в имперские застенки! Будешь очень доброй - окажешься, рано или поздно, на их месте. И - кстати - если ты используешь Кровь и он узнает нашу тайну, я лично его прикончу".
   Я судорожно вздохнула:
  "Кин, я прошу..."
  "Тан! Да что с тобой вообще! Ты ведь всегда Чарующих ненавидела..."
  "Не всех! Тасс я очень люблю! И его... Он мой друг! Кин, пожалуйста!.."
  "Ты спятила. Ты ведь знаешь, ради чего я это затеяла. Не из прихоти ведь! Его дядя умрёт, и ему восходить на трон! И тогда - мы снова будем на обочине, будем бегать от свор гончих, будем прятать свою сущность - как сейчас. Милосердие - это хорошо, но иногда нужно жалеть и себя. Или ты хочешь после его коронации выйти за него, чтоб контролировать? Ха! Только долго ли ты протянешь - во дворце, рядом с Чарующим, под знамёнами Солнечного Бога? Ещё и вспоминая каждый день другого, а?".
  "Ты... Ты же продумала всё это, как по нотам! Дала мне время, чтоб привязаться к Эррару, и только потом направила сюда, точно зная, что принц вызовет только отвращение!"
  "Именно, моя хорошая..."
   Я замерла.
  "Но... Ты не могла знать, что я там окажусь!"
  "Изначально - нет, хотя я и просила Госпожу об этом. И она меня услышала. А дальше... Я знала, он тебе понравится - я ведь воспитывала его с 13 лет, и он души во мне не чаял. А ты, деточка, запала б ему в душу однозначно - кто б что ни говорил, мы не можем не нравиться правителям. Нас создавали для этого..."
  Я стояла и смотрела, как тает солнечный свет. Принц, задыхаясь, упал на колени - вызванные сущности вытягивали из него силу. Вампирша, извернувшись, зажала рот Ситу, из зелёных глаз которого потоком текли слёзы, и равнодушно смотрела, как убивают её любовника...
   Я бросила взгляд на Хозяина - тот отвел глаза. Не поможет, ничто не поможет...
   Мне стало больно. Мне не нравился Чарующий - но я не могла позволить, чтоб он умер из-за того, что дорожит мной.
  "ТЁТЯ!" - заорала я, - "Ты обещала мне желание! За то, что я приручу наследника, ты обещала желание!!!"
  "Ты это серьёзно?"
  "Да! Убери своих слуг! Сдержи клятву!"
  "Дура..."
  Жрецы изумлённо огляделись по сторонам, словно услышав что-то, и нехотя отошли. Оставив вызванные сущности.
  "Я клялась убрать только слуг" - напомнила тётка равнодушно, - "Делай теперь, что хочешь!"
  Боги... Остается только одно! Я призвала кровь, змеей заструившуюся в жилах...
   Но не успела ничего предпринять - Сит резко извернулся в руках вампирши, налаживая-таки с ней ментальный контакт. Девчонка отпрянула, а Правящий кинулся к тварям, на ходу разбивая ладонь об мостовую. Его кровь приобрела ярко-синий цвет:
  - Вон!!! - голос прокатился над площадью, как гипноз, - Все вон!!! - и капельки его крови полетели в сторону сущностей. Те зашипели, но повиновались. Тело принца осталось лежать на мостовой, как сломанная игрушка...
   Вампир, наконец, отпустил меня, и я молнией метнулась вперёд.
   Глаза наследника были полуприкрыты, он был бледен, как нечисть, с посиневшими губами...
   Я ухватила его за плечи и трясонула.
  - Очнись! Очнись, скотина! Только посмей умереть!!!!
   Веки принца дрогнули. Сит за спиной нервно хихикнул:
  - Вот он, правильный подход!
   Тем временем наследник осторожно приподнялся на локте и осмысленно глянул на меня. В его глазах дрогнуло какое-то странное чувство, и он протянул ко мне руку. Я отпрянула:
  - Эй, ты чего?
  - Не плачь. Всё хорошо...
   А я вдруг, к своему ужасу, поняла, что по моим щекам градом текут слёзы...
  
  
  
  
  
  В замок мы возвращались, когда над городом уже занимался рассвет. Принц шёл ещё очень неуверенно, потому я, наплевав на приличия, приобняла его, поддерживая. Кажется, наследничка такое положение дел вполне устраивало, я же, наоборот, старалась не слишком приближаться к нему. В памяти снова и снова всплывали слова Кин про молоденьких Жриц. И они заставляли меня зябко ежиться и прятать глаза... и дать себе обещание: я узнаю, что было на самом деле!
  - И кому пришла в голову идея туда пойти? - нарушил где-то на полдороге молчание принц, - Кто-то явно нарывается на домашний арест...
  - Боги! Мне этим угрожает человек, который и идти нормально не может! Так страшно...
   Принц ехидно оскалился, резко крутнулся на месте - и подхватил меня на руки:
  - Теперь правдоподобней?
   Я забилась в его руках:
  - Так какого орка голого ты так шатался?!
  - Малышка, ты так меня обнимала, что я не удержался. И вообще, дети мои, не уходим от темы!
  - Отец мой, - начал Сит церемонно, - Это была моя идея, я же провёл Тан в Изнанку...
  - Домашний арест!
  - Это я уже понял...
  - И к Тан не подходишь!
  - А вот тут - перетопчешься...
   - Что? - ласково.
  - Что слышал!
   - Мальчики, не ссортесь, - влезла я, - И поставь меня на ноги, а?
  - А с тобой разговор отдельный! - ой, лучше б я молчала, - Зачем ты сунулась к тому вампиру?!
  - Слушай, тебе повезло, что я вежливая, а то напомнила б о любовнице-вампирше...
  - Вежливая ты моя, сравнила меня и себя!..
  - Поставь меня!!!
  - Помолчи!
   В таком ключе мы и общались до самых замковых ворот. Я уже отчаялась вырваться из железной хватки принца. Проблема была в том, что, чтоб не уставать, он использовал магию - и это причиняло мне боль... И не скажешь ведь!
  - Сит, спать! - бросил принц, поднимаясь по ступенькам. Мальчик, бросив нам вслед странный взгляд, резко развернулся и скрылся. Ему что, не нравится моя дружба с кузеном? Надо будет спросить...
   Когда меня транспортировали к порогу комнаты, я предприняла ещё одну попытку вырваться. Принц осторожно поставил меня на пол и прижал к стене, лишая возможности двигаться. Его губы накрыли мои...
   Я отчаянным усилием вырвалась и отстранилась. Принц чуть нахмурился и неожиданно холодно уточнил:
  - Почему?
   Я вздрогнула и пристально глянула ему в глаза:
  - Мне рассказали... о тех Жрицах. Ты - мерзок. Я не хочу иметь с тобой ничего общего...
  Честно говоря, высказывая эту ересь, я надеялась, что принц выразительно покрутит пальцем у виска... но наследник резко побледнел, а на лице его заиграли желваки. Боги...
   Он осторожно, словно боясь спугнуть, протянул ко мне руку. Верная своей роли, я отпрянула и вжалась в стенку.
  - Тан, прекрати, - попросил он устало, убрав руку, - Это всего лишь Жрицы, причём Проклятой ветви. Твари, некогда нами же и выведенные и на что-то запрограммированные - мы просто переборщили с интеллектом, вот они и вырвались из-под контроля. Они не умеют ни любить, ни чувствовать, завораживают, как пламя, и так же всё сжигают. Нет смысла их жалеть...
   Тварь...
  - Да, ты прав, но прости - я устала. Тёмной ночи.
   Захлопнув дверь, я, вздрагивая, сползла на пол. Прости, тётя... ты была права...
  
  Как доползла до кровати, не помню. Хотелось напиться. Пометавшись по комнате, я не обнаружила бара, пригорюнилась, но потом вспомнила о тас-та, завалявшемся в сумке.
   Нашла. Откупорила бутылку. Выдудлила из горлышка, не чувствуя вкуса. Легла. Уставилась в потолок.
   Не спится. Сомнения гложут сердце. Считаю баранов.
   Бараны надоели, сон не пришёл. В глазах плывет. Хочется ещё выпить. Подавила этот порыв.
   Ещё полчаса. Потолок не изменился...
   Хватит!!! Резко выдохнув, я села на кровати. Я должна знать, от начала и до конца. А для этого нужно поговорить с девочками, что были тут когда-то.
   Я не некромантка, вызвать духов не могу, а вот нырнуть в чужой отпечаток памяти - легко. Главное - найти...
   Прикрыв глаза, я принялась за дело.
   Мучилась я где-то полчаса - перед глазами мелькали разнообразные образы. Когда я уже почти отчаялась, перед моими глазами возникла мордочка миленькой девушки моего возраста с золотистыми волосами. Я нахмурилась - как пить дать, Шептунья...
  "Здравствуй, сестрёнка, - проговорила она негромко, - Рада видеть тебя - мне так тоскливо..."
   Я вздохнула - довелось нарваться на неприкаянного духа. Такие всегда жаждут общения. Впрочем, мне это на руку...
  "Слушай, я хотела б спросить... Ты действительно знаешь что-то о нынешнем наследнике престола?"
  Она болезненно поморщилась.
  - Да! Конечно! Он - тварь, больной! Он презирает нас! Император проклял нас, а потом надел эти мерзкие ошейники. И подарил ему! Представь: без дара, без Шёпота крови, ошёйник заставляет беспрекословно подчиняться, туманит разум и притупляет инстинкты. А господин твой - шестнадцатилетний мальчишка, для которого ты - обычная кукла! Ну, ты понимаешь, для чего... А я его так любила, да... Он такой красивый, правда?
  - Да, - отозвалась я тихо, заворожено глядя на печального призрака.
  - Ну, а потом Император решил, что наследник достаточно понял, что такое Проклятые, и убил нас...
  - И принц не был против?
  - Сестричка, мы же куклы. Чему ему противиться? Жива, мертва - две стороны медали. Мы - никто. Мы же собственность, подстилки - проклятые, одним словом. Хочешь, я покажу тебе это всё? Ты ведь посмотреть хотела...
   Я малодушно завертела головой:
  - Нет...
   Я попятилась, силясь вырваться с Изнанки. Призрак потянулась за мной.
  - Стой! Подожди!!! Я много чего могу рассказать! Не уходи, не оставляй меня снова здесь одну! Тут так холодно... Он полюбит тебя, обязательно! Хочешь, я расскажу, что ему нравится?!
   Я взвыла и рванулась назад, с кровью выдирая себя из Изнанки. С минуту стояла, тупо таращась в стенку - а потом подхватила бутылку и швырнула в витражное окно. Осколки хлынули на пол. Не думая о том, что пораню ноги, я спрыгнула на них и крутнулась, словно танцуя. Взгляд мой упал на собственное отражение в зеркале. Медленно, плавно я подошла к нему и со всей силы ударила. Рука вспыхнула болью, а по стеклу побежали сеточки трещин.
   Я смотрела на собственное отражение в разбитом зеркале. Бездушные куклы? Что ж. Да будет так!
   Не знаю, сколько я так простояла, пока за спиной вдруг хлопнула дверь. Чтоб не оборачиваться, я заглянула в отражение. Там наши взгляды и пересеклись...
   Ему потребовалась доля секунды, чтоб преодолеть разделившее нас расстояние. Миг - и меня подхватывают сильные руки, а тело обшаривает мощное исцеляющее заклятье. Одно ощущение его прикосновений вызвало волну отвращения...
  - Девочка моя, что случилось? - прошептал наследник, осторожно устраивая меня на кровать. Я начала дрожать и, чтоб не выдать себя взглядом, уставилась в одну точку. Принц, кажется, перепугался ещё больше:
  - Тан, милая, что? Успокойся...
   Я искривила губы. Если тебе паршиво, делай, как я: испорть настроение кому-нибудь другому...
  - Она снова мне снилась... Боги...
  - Кто - она?!
  - Светловолосая девочка - Шептунья...
  Наследник замер, с ужасом глядя на меня. Я же продолжала достоверно биться в истерике, попутно стараясь не лгать:
  - Ей там холодно, - рыдала я, - Ей холодно и одиноко! Она жаловалась мне, что ей скучно, что ей хочется поговорить...
   Вздрогнув, я начала раскачиваться из стороны в сторону:
  - Она показывает мне картинки... из своего прошлого... Знаешь, ей так больно в ошейнике! И ты...
   Из моих глаз хлынули слёзы, а принц дёрнулся, как от удара. Воспользовавшись его замешательством, я отшатнулась от наследничка и отползла в дальний угол кровати.
   Принц зло нахмурился:
  - Хватит!! Тан, сядь рядом со мной.
   Я мотнула головой. Он хмыкнул, и его глаза хищно полыхнули:
  - Ты действительно думаешь, что я не достану тебя там, если захочу? - прошипел он, и ловчее заклятье обвило моё тело. Я едва не зашипела, подавляя сопротивление крови. Больно!!
   Меня протащило по воздуху, как котёнка, и устроило на колени к его высочеству. Он крепко прижал меня к себе, и его аура опять вызвала мигрень...
  - Послушай меня, девочка моя, - начал он, - Я расскажу тебе одну давнюю историю в том виде, в котором прочёл её в рукописях времён Кланов. Вот ты сейчас считаешь меня монстром и отчаянно жалеешь ту девочку в ошейнике. Но ты не понимаешь одного: Проклятые - это величайшая ошибка наших предков. Их выводили, как животных, скрещивая людей с живыми воплощениями стихий. Однако, милая, психика людей - это не та глина, из которой можно вылепить божество. Смешание кровей дало Проклятым почти вечную жизнь, потрясающие способности - и неадекватность. Тан, пойми: тех же Безликих и Дочерей Танирры, например, выводили исключительно для постельных утех! Никто ведь не думал, что Танирра так западёт в душу Правящему, что он сделает её Верховной Жрицей? Да сами жрецы в тот момент плевались кислотой! Создатели просто не ожидали, что втравленные в этих девочек сущности приживутся и значительно повысят их интеллект. И - опять-таки! - Правящие вместо того, чтоб уничтожить потенциальную опасность, станут оберегать их! Ведь по самой Танирре было заметно: с каждым годом она всё менше остается человеком! А потом ещё и выяснилось, что с помощью Проклятых сила голубой крови может передаваться и по мужской линии - и всё! Эти твари стали почитаемыми матерями Повелителей!.. Но, Тан, ты помнишь, как с ними жили Низшие. Может, Империя не идеальна - но в ней спокойно. А людям нормальным, а не детям Ночи, нужен покой, чтоб жить. Во времена же Проклятых человеческие поселения больше напоминали зверинец: прав сильнейший, побеждает самый ловкий, дурак - умирает. Они необузданны, Тан. В их крови - вечные противоречия, они не хотят и не умеют жить так, как люди. Им нужен азарт, бой, страсть. Им нужно лезвие ножа, на котором можно плясать. Скажешь, в этом нет плохого? Может, и так, но другие люди страдают от этого, понимаешь?
  - Пожалуй...
  - Тан, не глупи. Та Шептунья, о которой ты рассказывала, перед тем, как попасть ко мне, умертвила шесть человек просто потому, что её хотели выдать замуж против воли!
   Я тихонько вздохнула. Надо будет выразить ей своё восхищение...
  - Я поняла. Просто на это... больно смотреть...
   Он криво улыбнулся:
  - Осуждаешь?
  - Нет. Не люблю кого-то судить...
   Совершенно неожиданно его высочество уткнулось носом мне в волосы и рассмеялось. Да уж, это не лечится...
  - Эй, ты там что, блох ищешь? - уточнила я осторожно. Принц захохотал в голос. Да что с ним такое?!
  - Прости, - простонал он, - Просто чувствую себя идиотом. Знаешь, начинаю понимать дядю! Тётя твоя, конечно, с перчиком, но ты - просто чудо! И ведь понимаю умом, что ты мне голову морочишь, не думай, что это незаметно! Но, детка, у тебя это отлично выходит...
   Я рванулась из его объятий... Угу, щаз. До таких доходит только палкой по лбу... Устроив меня поудобней, принц заговорил дальше:
  - Знаешь, ради такого я даже готов подождать... Немного. Но учти кое-что, детка: больше ты без моего ведома из замка не выйдешь. Ни с кем и ни под каким предлогом.
  - Слушай...
   Меня неожиданно опрокинули на кровать и крепко прижали. Я застыла, как пойманная мышка, отлично понимая, что сопротивляться бесполезно...
   Лицо принца оказалось совсем рядом:
  - Знаешь, девочка моя, ты будешь моей, и я так решил. Можешь не морщить свой лобик. Ты - низшая, от тебя ничего не зависит!
   Его рука змеёй скользнула по моему телу. Я вздрогнула. Он хмыкнул:
  - Брось. Я не причиню тебе боли. Но ты должна привыкнуть к тому, что ты - моя. И что в свой Лассат ты никогда не вернёшься!
   Я молча смотрела на него, сделав равнодушное лицо. Принц хищно улыбнулся:
  - Ты его скоро забудешь, милочка. Не переживай. У Императора свадьба через три дня, развеешься...
   Принц взмахнул рукой - и осколки сами собой снова собрались в витраж, а с зеркала исчезли трещины. Ещё один жест - и всё вокруг опутывают герметичные чары, чтоб ничто не могло меня поранить.
  - И подумай над своим поведением. Я даю тебе семь дней на это... Кстати, через неделю свадьба ещё и у Главы Ночных эльфов, но туда, к сожалению, людей не приглашают... Приятных сновидений, милая!
   Принц вышел, захлопнув дверь. Я так и осталась сидеть, тупо глядя в стену.
  Ненавижу Чарующих... И у меня ещё есть дело...
  
  - О! Ты вернулась!
  - Да... Прости, что я сбежала...
  - Ничего, - вздохнула она, намотав на палец прядь светлых волос, - Я понимаю... Мало кому нравится Изнанка!
  - Да, но я вернулась и хочу сказать: я тобой горжусь! Ты сбежала от жениха, ты убила их - и правильно сделала! Ты влюбилась - и правильно! Ты - сильная!
   Призрак улыбнулась мне:
  - Это я тобой горжусь. Ты вернулась. И сказала мне это. А убила я их - случайно, когда мой пьяный жених меня... Не важно, впрочем. Просто выжгла мозг. И не жалею...
  - Правильно! Расскажи о себе, а?...
  
   Мы с ней болтали до рассвета - о пустяках. Я рассказывала ей о маме, о Тасс и Ласте, о том, как я по ним скучаю, о Эрраре, и о том, какой он гад...
   Она говорила мне, что быть Шептуньей - это замечательно, что ты можешь слышать голоса всего живого. Причём настоящие голоса! Я смеялась вместе с Сан, когда она мне рассказывала, как в детстве при всех вслух разговаривала с муравьями и колодцами.
   Я б, наверно, просидела на Изнанке и дольше, но голова взорвалась дикой мигренью. Сан понимающе улыбнулась:
  - Тебе пора, Тан!
   Я вздохнула:
  - Я вернусь...
  - Не стоит. Тебе ещё есть куда возвращаться и без меня, правда?
  - Пожалуй... Но иногда я сомневаюсь в этом.
  - Зря. Твоё имя тебе очень подходит. Ты на неё похожа.
   Мои брови поползли вверх, но призрак только улыбнулась:
  - Ты иди - и я, пожалуй, пойду тоже. Мне нечего тут делать больше. Он в хороших руках.
  - Сан...
  - Не спорь. Ты для него важна. Очень. Ты - его свет.
  - А он для меня?
  - Тут сложней. Но я верю, ты его изменишь...
  - Сан, он мне не нужен!!
  - Понимаю. Но пусть он испробует на своей шкуре, каково было мне!
   Я только улыбнулась:
  - А пациент не безнадёжен!
  - А ты сомневалась? Всё, иди!
  - Прощай...
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"