Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновила)))))))

   Лучше всех в неволе размножаются люди
  
  Сит
   Сижу. Пью. Какая это уже бутылка? Кажется, третья. Глоток - головная боль прошла, и нужно быстро записать всё, что пришло в голову, пока снова не накатило. Перечитал. Поморщился. Ещё глоток...
  - Ты что, пьешь?
   Я обернулся и помимо воли расплылся в улыбке:
  - Тан?! Ты всё же пришла! Слушай, прости, что тогда нагрубил, я просто...
  - Сит, успокойся. Как ты?
  - Что, не видно? Отлично! У меня, например, новый придворный маг...
  - Лассан?!
  - Угу. Он принёс мне Клятву Верности...
   Она широко распахнула свои бездонные, болотно-зелёные глаза, и я невольно залюбовался. Какая она красивая!
  - Сит, - выдохнула она восхищенно, - Всё же ты - Правящий...
  - Это комплимент?
  - Даже не знаю... Он ради Хан это сделал?!
  - Почти. Ради своего ребёнка. Смотри! - и я отправил Тан визуальные образы всего, что произошло, стараясь скрыть от неё, какой тварью я себя чувствовал...
   Она призадумалась, а потом заговорщицки уточнила:
  - А что там было?
  - Где? - притворился я дурачком.
  - Ну, в той бутылке с красным зельем?
  - Как это - что? - начал было я, но под скептическим взглядом Тан сдался, - Сок ли-тьа с юга. Знаешь ли, племянничку полезно с учётом того, что пережила его мамочка...
   Она секунду смотрела на меня - а потом расхохоталась:
  - Сит, ты...
  - Угу, Правящий. Я помню...
  - Не-а, ты - умная сволочь!
  - Сестричка, это одно и то же... Как ты там?
  - Весело! Топаю себе к оплоту магии вместе с торговым караваном.
   Я поморщился:
  - Это опасно... Ладно, бес с тобой, цветочная фея! Не трать особо силы!
  - Ладно... Братик?
  - Что?
   Она вдруг шагнула ко мне, присела у моих ног и выдала, глядя снизу вверх:
  - Береги себя!
   Я невесело улыбнулся, и, не удержавшись, провёл рукой по мягким волосам:
  - Ты тоже... сестрёнка...
   Она улыбнулась и растаяла дымом. Я остался сидеть в кресле, с отвращением чувствуя, что снова придётся глотать мерзкое пойло - голова снова раскалывалась надвое...
  
  Кин
   Снова - обряд инициации. Ещё одна Жрица Жизни. Я поморщилась, сбивчивым голосом пробормотала благословение и ушла. В своей комнате я, наконец, облегчённо вздохнула, присела в кресло и прикрыла глаза.
   Война выматывала, утомляла неизвестность. Я носилась, как сраный веник, из стороны в сторону, организовывала Жрецов, исправно притворялась Верховной Жрицей и вежливо отнекивалась от бесед с богами. Я отвечала за свой Клан. Я шутила, смеялась, поддерживала их.
   Я тосковала по Императору. Я боялась за жизнь своей дочери. Я не могла поверить, что он хотел нас убить...
   Я поморщилась и откинулась на спинку кресла. Вскрикнула, подскочила...
  - Племяшка, чтоб тебя в разных позах! Предупреждать-то надо!!!
   Тан, до того пристально разглядывавшая меня, хмыкнула и пропела:
  - Да вы тут чокнулись все! Ты в депрессии, Сит спивается...
   Я моргнула:
  - Шутишь?
  - Нисколько, потому и пришла. Слушай, я сейчас далеко. Позаботься о нём! В конце концов,
  Твой будущий зять...
   Я хмыкнула. Да, что скрывать, я думала об этом - если он выживет, то станет идеальной партией для моей дочери. А не влюбиться в неё он просто не сможет... Только...
  - Вряд ли, Тан.
  - Тётя...
  - Да?
  - Скажи, ты любишь Императора?
  - Нет, ни капли. А что?
  - Видишь ли, я хочу, чтоб Сит жил. Я еду к магам, и...
  - Нет. Он - мой! Я сама должна его прикончить!
  - Прости, Кин. Но я не могу видеть, что ему больно, понимаешь?
  - Да. Но тогда этим займусь я! Я выеду хоть сегодня!
  - Тётя, у тебя уже живот появился...
  - И что? Он совсем маленький!
  - Кин. Я приказываю. Ты не имеешь права меня ослушаться.
   Я застыла, ошеломлённо глядя на неё. На Силу в глазах, на гордо вздёрнутый подбородок, на небрежную позу... Вот вы и выросли, ма ирра...
  - А если я скажу, что не хочу, чтоб он умер? - мне стало любопытно, что она ответит.
   Тан улыбнулась уголком губ:
  - Тогда скажи мне другой способ спасти братца. У тебя на это где-то неделя.
  - Братца? - хмыкнула я, - Это называется по-другому...
   И тут она сорвалась:
  - Довольно!! Кин, и ты?! Он - мой друг, он младше, я не...
   Я только рассмеялась:
  - Тан.
   Она умолкла, а я продолжила:
  - Он НЕ БУДЕТ с моей дочкой, но не потому, что умрёт. Мне он тоже дороже, чем Император. Почти. Но речь не о том! Просто он уже выбрал себе Жрицу. И он её не отпустит!
   Она покачала головой:
  - Кин, я не позволю...
   - О, поверь моему опыту - твоё мнение там роли не играет!
   Она вдруг закатила глаза:
  - То же мне, опыт! Ты ненамного меня старше! Всего-то лет на сто пятнадцать!
  - Наглый поклёп!!! На сто четырнадцать!
   Мы переглянулись - и расхохотались, как полоумные.
  - Тётя, позаботься о нём, - попросила моя девочка на прощание, - И о моей сестричке!
  - Непременно. А ты - не суй башку в муравейник!
  - Ты ещё попроси не танцевать на краю и не совершать безумств! Есть неизменные вещи, тётя!
  - Вот. Я говорила о том же...
   Она покачала головой и растаяла. Я печально улыбнулась ей вслед. Какая ты всё же маленькая, девочка...
  Решительным шагом, покачивая бёдрами, я шла к кабинету Правящего и мысленно пыталась построить наш разговор. Ладно, что можно предвидеть с такими, как он? Будем полагаться на милость богини...
  - Ситтирр? Я могу зайти?
  - Да, ма ирра, в любое время, - отозвался парень устало. Я вошла в комнату и с любопытством уставилась на стоящие на столе бутылки. Лиссэ... Всё хуже, чем я думала!
   Это гребаное зелье создали в своё время демоны. У обычного человека привыкание вызывает даже один глоток, понемногу уничтожая нервную систему. Разумеется, мозг Правящих куда как сильнее, но долго этот бег по краю не может продолжаться...
  - Пьешь? - уточнила я.
  - Киннирра... Ты смеешь меня упрекать? Я б не советовал, Жрица... Ты сама слишком часто идёшь на поводу у боли, не так ли?
  - И в мыслях не было осуждать, мой Повелитель... Оно тебя лечит?
   Он изумлённо моргнул, когда я резко перешла на панибратский тон, и его отрешённость сменилась лёгким интересом. Желая закрепить успех, я подошла к столу и вольготно развалилась на его поверхности, глядя на Ситтирра:
  - Так как, помогает?
  - Да, очень. Боль проходит, но ненадолго...
  - Ясно... Не переживай. Это скоро кончится!
  - Да уж, месяца через полтора...
  - Нет, я не о том! Сит, Тан решила убить Лассана, твоего дядю.
   - Что?! - о, есть контакт, - Боги, зачем?!
  - Она хочет, чтоб ты жил...
   Давай же, мальчик... Я смотрела в зелёные глаза, стараясь понять, какое решение он примет...
   И боялась самой себе признаться, чью жизнь я больше хочу сохранить...
   Но ответ повёрг меня в ступор:
  - Но какое отношение дядя имеет к моей жизни?!
   Я даже онемела на пару минут, и Ситтирр нетерпеливо меня поторопил:
  - Ну?
  - Но он ведь отрёкся от тебя...
  - Дядя? Он тут вообще ни при чём! Это проклятие моей матери, она Правящая, и оно распространяется на меня и после её смерти! Кто вообще наплёл Тан эти глупости?!
   О, боги...
  - Киннирра!!! - рыкнул он, - Чем ты думала, бесы тебя раздери!!!
  - Но как?! Как Правящая могла проклясть собственное дитя?! Тебе врали...
  - Нет, Кин, я же чувствую... Помолчи! Я попытаюсь связаться с Тан!
   Я смотрела, как парень закрывает глаза, хмурится, пытается до чего-то добиться...
   - Бес раздери!!! - выдохнул Сит, - Она уже забралась чересчур глубоко в земли магов!! Я не могу докричаться!
   Я прикрыла глаза, уже зная - это кончится ничем. Когда я открыла глаза, чтоб разочаровано покачать головой, Сит метался по комнате, как зверь в клетке.
   - Боги милые, что же ты натворила... Или Тан убьёт дядю, или дядя её... Или они - друг друга... И Жастонн далеко, и с богами ты общаться не можешь... Нет, когда Тан вернётся, я промою ей мозги, причём основательно!!!
   Сит снова начал ходить взад-вперёд, и я осторожно выскользнула из комнаты. В крови закипел адреналин. Да плевать я на всё это хотела! Есть вопросы, которые нужно решать до конца!!
   Улыбнувшись, я быстрым шагом вошла в свою комнату и быстро собрала всё необходимое. Итак, осталась мелочь - нужно зайти к одной девчонке и предупредить кое-о-чём...
   В дверь я стучала долго, а когда мне открыли, я чуть не села на пол. Некоторое время мы с его высочеством тупо таращились друг на друга, после чего Лассан вежливо заметил:
  - Вы, я думаю, к Хан? Она спит.
   Должно быть, у меня отвисла челюсть. Честно, такого ступора у меня не было, наверно, с тех пор, как Каррар подарил мне свой гарем - чтоб они мне прислуживали. Ох и хохотала я тогда...
  - Ты сам сейчас уснёшь! - прошипел из комнаты знакомый голос, и перед моим ясным взором предстала Хан. Она была человеком!! Некоторое время я таращилась на неё, но потом присмотрелась к ауре - и помимо воли расплылась к улыбке:
  - О! Поздравляю!
   Девчонку перекосило.
  - Нашла с чем!
  Я фыркнула:
  - Тьху на тебя, дурочка малолетняя!! Ладно, потом поговорим! Я уезжаю, а тебе придётся пока проследить за Храмом, тем более что воевать ты пока не можешь.
   - Издеваешься?! Я - не Жрица!!
  - И кто об этом знает? Кроме меня, глубинной ауры больше никто не увидит, а иллюзию я уже наложила... Ладно, дети, пошла я! Сан, если что, поможешь ей?
   Теперь пришла их очередь вытаращиться на меня, как на говорящего глиста. Не дожидаясь, пока ребята выпадут из ступора, я сбежала вниз по ступенькам... но вздрогнула, когда маг, в два прыжка меня нагнав, резко развернул:
  - Куда?! Он что, отправил куда-то беременную женщину?
   Я только усмехнулась. Ну, надо же!
  - Это безопасно! И ненадолго. Не переживай... племянничек!
   Хлопнув его по плечу, я выскочила в ночь. Скоро полнолуние - и это хорошо, поскольку я не уверенна в том, что хочу сделать...
   Но, когда Ночная Госпожа входит в силу, мы ни в чём не сомневаемся....
   Улыбнувшись, я побежала по ночному городу, передавая радостные эмоции малышке. В голове у меня прочно засел небольшой план. Не переживай, маленькая... Мы с тобой сыграем в небольшую игру - и победим. И твой папаша выживет! Если я его и прибью, то сама!
  
   Вот и городские телепорты. Я мимоходом улыбнулась ребятам Тассеры, вошла в сияющий портал и выдохнула:
  - В Лакон!
   Сияние охватило меня всю, и несколько мгновений спустя я уже стояла на главной площади столицы магов.
  
  Тан
   В первый же день нашего с Фетом путешествия мы прибились к торговому каравану, которому "повезло" прибыть в страну как раз в разгар войны. Сай, полуорк и Глава по-совместительству, подумал-подумал - и продолжил свой путь в Лакон, сделав крюк и обойдя земли, принадлежащие восстанию.
   Конечно, хорошо охраняемый несколькими магами караван не хотел сначала принимать незнакомых путников, но моя сила внушения, пусть и ослабленная, сделала своё дело - мы ехали в Лакон, навстречу Остану... и Императору.
   Снова - привал. Фет, как обычно, подсел ко мне и принёс мне еду. Он заботился обо мне, как о несмышленом ребёнке...
   - Нир, ты устала?
  - Нет, Фет, что ты...
   Он улыбнулся:
  - Не переживай. Караван охраняют маги, мы в безопасности!
   Я улыбнулась - и в этот момент на поляну с утробным воем выпрыгнуло нечто. Пока я пыталась понять, что это, тварь оскалила клыки и сверкнула глазами. Боги! Да это хатт-ха! Что с ним?!
   Вокруг метались люди, я смотрела, как животное медленно поворачивает голову, а изо рта его капает пена. Все убегали. Я стояла. Я не верила. Пока что...
   "Хороший мой", - позвала я мысленно...
   Зверь прыгнул...
   Фет оттолкнул меня, и мы покатились по траве...
   Волны магии ударили в шкуру хатт-ха, в него начали кидать камни, стрелы...
   Зверь рыкнул и убежал с утробным воем в лес.
   - Демонова нечисть, - прошипел Сай, добавив пару заковыристых ругательств, - И война туда же. Всё власть не поделят, уроды, а мы страдаем...
   Я покосилась в сторону леса, куда убежал безумный зверь. Не только люди страдают...
  - Нир! Почему ты не убежала?
   Я подняла на него глаза.
   - Да так... Ты спас меня, ты отдал долг. Иди домой.
  - Но...
   Подчинение. Нагло ворваться в чужой разум:
  - Домой, Фет!
   Он замер, глаза остекленели. Послушный, как кукла, он выскользнул в ночь.
  "Позаботься, Хозяюшка!"
  "Что, не смогла?"
  "Нет..."
   Я смотрела, как он уходит. Хозяйка выведет, кратчайшей дорогой...
  - Что, ушёл?
  - Зачаровал его зверь. Не жилец теперь...
   Услышав это, я поплакала для проформы, свернулась клубочком и задумалась.
   Я хотела использовать его, как марионетку, подчинить его волю, сломать разум и сделать подсадной уткой, обычным оружием, человеком, который по чистой случайности убьёт Императора...
   Это б было правильно. Но Хозяюшка права - я не смогла.
   И Сай прав. Все беды Кланов - оттого, что мы заставляем других платить за себя.
   Хватит.
   Я подняла глаза к небу и улыбнулась, в кои-то веки, искренне.
   Я смогу всё изменить, слышишь, сука-судьба?! Я всё решу сама, я выберу свой путь, я БУДУ СВОБОДНА!!
   Я НЕ СТАНУ ТАННИРРОЙ!!!
  
  Ханнирра
  "Я не стану Танниррой!"
   Я покачала головой. Вот ты и ступила на этот путь, девочка моя...
   Пойми, доченька, так нужно! Так было нужно...
   Прости...
  
  Киннирра
  У телепорта несли вахту боевые маги с садистскими лицами. Узрев меня, они лишились дара речи, видимо, не веря в то, какое счастье им привалило. Я оскалилась, показав клычки:
  - Привет, ребята! А не отведёте меня к моему мужу? Что-то я за ним соскучилась...
  Ступор магов перешёл в полный шок, один из них даже выронил посох. Я радостно улыбнулась:
  - Что же вы молчите? Вот оно, ваше гостеприимство! Ладно, ты, блондинчик! Ты такой милашка! Проведи меня, а? А то я тут ничего не знаю...
  Вышеуказанный маг моргнул, после чего резко ухватил меня за локоть:
  - Ах ты, шлюха дрянная...
  - Очень, очень приятно! А я - Киннирра!
  - Ты...
  - Тихо-тихо! Мальчик мой, не злитесь, от этого портится цвет лица! Поймите, если со мной что-то случится, ваш Император будет недоволен! А в том, что он об этом узнает, вы можете ни капли не сомневаться! И потом, мальчик мой, не обижайте старушку, к тому же беременную! Давайте вы проведёте меня к Императору, а он уже будет решать.
  Сзади раздалось фырканье:
  - Беременная старушка!... Кен, действительно, пусть Император решает. Это его жена!
  - Она заморочит ему голову...
  - Это не наши проблемы! Знаешь, они эту кашу заварили - пусть и разбираются! Может, они пару раз покувыркаются, подерутся, поцелуются, и этот дурдом, наконец, устаканится!
   Я уважительно покосилась на черноволосого парнишку с на диво язвительными голубыми глазами. Среди магов, оказывается, попадаются забавные экземпляры...
  - Сэл, ты что несёшь?
  - Несутся, друг мой, куры, а я - твой начальник. Будь добр, не спорь. Я сам проведу её.
  - Я с тобой. Она - Жрица...
  - Да вижу, что не светлый дух! Пошли уже, паникёр! Рой, ты за главного!
  Я хмыкнула и небрежным шагом двинулась за парнишкой. Надо не забыть поблагодарить его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"