Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила!!

   Хорошие девочки - это плохие девочки,
   которые никогда не попадаются.
  Не успела я свернуться клубочком в кровати, как в дверь кто-то постучал.
  - Видно, сегодня нам поспать не суждено, - печально резюмировала Тассера. Я согласно рыкнула и пошла открывать.
   Резко рванув ручку, я нос к носу столкнулась с желтоглазым Тэрром. Увидев меня, одетую только в короткую рубашку, красующуюся всклоченной копной волос и взбешенным взглядом, эльфёнок опешил и, кажется, забыл, зачем пришёл.
  - Ну, чего не спится ночью тёмной? Мы не обязаны исправлять недочёты других дам, так что хватит таращиться на мои ноги! Пришёл зачем? - решила я поторопить мыслительный процесс гостя.
   Тассера за моей спиной подозрительно закашлялась. "Тан, подруга, ты - скромная служанка, забыла?" - осторожно уточнила она. "Я - скромная служанка, которой всякие желтоглазые уроды не дают спать!!!" - подумала я в ответ, но взгляд слегка смягчила.
   К чести эльфа, существом он оказался закалённым - из прострации выпал быстро, после чего вежливо сказал:
  - Я просто пришёл напомнить, что вы на утро приглашены к Эррару, Главе Клана Ночи.
   Вот чтоб тебе тесак туда и прокрутить! Почему мне везёт, как скелету?!
  - Что значит - напомнить? - слегка опешила Тасс, - Нас никто не приглашал!
   На лице эльфа расплылась пакостная ухмылка:
  - Если верить Главе, он уже высказывал приглашение одной из вас. Он попросил меня напомнить о нём, поскольку у Главы много дел, встаёт он рано - а вы, возможно, захотите подготовиться...
   - Если Глава нас приглашает - значит, понимает, что мы хотим предстать перед ним во всей красе, и даст нам на это немного времени, - пропела я, - Спасибо, Тэрр, пусть за нами зайдут утром, - и захлопнула дверь.
   Юная герцогиня впала в подозрительную задумчивость. Провожаемая её пристальным взглядом, я спокойно подошла к кровати и зарылась в лёгкое одеяло. Когда я уже собралась отбыть в мир грёз, подруга выдала, наконец, мысль:
  - Боги, и она ещё МЕНЯ называет оторвой! - выдохнула она. Мы переглянулись, и нас скрутил приступ истерического хохота. Да, представляю, как это выглядело со стороны: небо за окном уже сереет, из-за чего розовато-белая отделка комнаты выглядит ещё более устрашающе; на кровати с помпезным балдахином, под которым нежелательно спать людям с клаустрофобией или просто "активно отдыхать" - ещё обвалится! - разлеглись две полуголые, всклоченные девицы и угорают со смеху.
  - Ну, что, готовимся к эпическому завтраку? - уточнила Тассера, тряхнув копной волос, - Я так поняла, Глава уже твой клиент? Эх, не люблю быть третьей лишней!
  - Третий - не лишний, третий - запасной! - на автомате выдала я одну из любимых тётушкиных фраз, - А вообще - давай ещё поспим!
   Тасс подозрительно глянула на меня:
  - А завтрак? Нам собраться надо...
  - Подождёт! Он же мужчина... - муркнула я, устраивая себе уютное гнёздышко из одеяла и подушек.
  - Ну, тебе виднее, - хитро прищурилась Тасс и тоже завалилась спать. Уже через минуту её дыхание выровнялось. Я же с тихим вздохом перевернулась на спину и осторожно позвала силу. Мне позарез нужно было кое с кем поболтать...
  
   Оббитый бархатом диван в незнакомой мне комнате, мягкий свет светильника, женщина, небрежно закутанная в махровый халат...
  - Тётушка!
  - Тан, ты - чудовище! У меня тут небольшое дельце! Прикинь его реакцию - любовница, с которой только что в постели трепался о пылкой страсти, вдруг хлопнулась в обморок! Цени - для тебя на такие жертвы пошла!
  - Скажи спасибо, что не в процессе! - огрызнулась я.
  - Чур тебя! - фыркнула тётка, - Ещё чего не хватало! Ну, судя по всему, проблемы с эльфятами ты разгребла и без меня? Вот и отлично. Как только полностью освободишься, приезжай в столицу империи - я тебе такое местечко подыскала... Тан?
  - Хм, тётя...
  - Ты так и не решила проблемы с эльфами?! Прибью!
   - Тётя, не нервничай, - попросила я.
  - Не нервничать?! Ты вообще где?!
  - В Лассате.
  - Чтоб тебя...
  - Валяй.
  - Хамка! Не бережёшь старую больную женщину!
  - Мы почти ровесницы!
  - Я на сто пятнадцать лет старше!
  - Поклёп, всего на сто четырнадцать!
  - Всё равно! У меня уже не то здоровье, чтоб терпеть твои выходки!
  - Кстати, о здоровье: у тебя опухли губы и три засоса на шее. Советую ванну с травами - помогает...
  - И в кого ты такая, а? Со старшими нужно разговаривать вежливо!
  - Как ты? - уточнила я, припомнив грандиозные разборки, которые устраивали моя мама с тётушкой.
  - Ладно, думаю, ты пришла не за этим, - свернула тётка тему, - Спрашивай, дитя моё!
  Я фыркнула:
  - Вопрос: что за проклятие висит над одной из башен дворца?
   Тетка вздохнула:
  - Не думаю, что это важно.
  - И всё же...
  - Тан, видишь ли, это довольно грязная история. Я не думаю, что она может быть тебе полезна...
  - Тётушка, эта информация мне нужна.
  - Ну, как знаешь! Слушай. Я расскажу тебе ещё одну сказочку о прекрасных принцах и принцессах. Только, как всегда в реальной жизни, она не слишком добрая. Начинается она банально: в семейке Главы Клана Ночи родился талантливый во всех отношениях, очень красивый мальчик. Им восхищались, и его обучали, как преемника отца. Когда ему было двадцать три (а по эльфийским меркам это, уж поверь, ничтожно мало) в Клане начались брожения - назревал конфликт с одним из древних родов. Чтоб восстановить равновесие, Глава женил своего сына на представительнице агрессивного семейства, которой к тому времени стукнуло восемьсот. Сама понимаешь, мнение сыночка не учитывалось вообще - а он её ненавидел. Дико, люто, так, как умел. Она строила против него интриги, путалась в его играх - а он в лоб ей завёл себе громадный гарем. Кого только там не было - на любой вкус: эльфийки разных кланов, и оборотни, и люди. Даже одна демоница была! Кстати, очень приятная девчонка...
  - Ты её знала?!
   Тётка глянула на меня, как на полную идиотку:
  - Конечно. Сама суди: я в этом гареме полгода прожила!
  Н-да, чем больше я узнаю тетушку, тем больше опасаюсь за собственное будущее...
  - Короче, я спешу, не перебивай старших. К тому времени он стал Главой Клана, возможности у него были те ещё. Сыночка он себе уже сделал - и отправил в дальнюю крепость, подальше от влияния мамочки. Долг перед родиной выполнен - можно и погулять: в гареме чуть ли не каждую неделю появлялись новинки. Законная супруга возмущалась, но терпела: в конце концов, и она была не лыком шита. Одно её пристрастие к девочкам чего стоило! Но потом Глава Клана сильно привязался к одной из новеньких человеческих девушек...
   Тётушка замолчала, а взгляд её затуманился. Я с изумлением наблюдала, как смягчаются резкие черты её лица, а в глазах появляется отблеск чего-то, что она, может, и хотела б забыть... но никогда не сможет.
   - Он, может, и не любил её... Но дорожил ею больше, чем кем-либо. Она не просила его об этом - но он распустил гарем. Просто для того, чтоб она осталась... И уж этого его законная супруга стерпеть не смогла. Достаточно сказать, что проклятье - её рук дело.
   Тётка помолчала и тихо спросила:
  - Ты видела статую? Две девчонки?
  Я, с опаской поглядывая на тётку, кивнула.
  - Это две мои подруги из гарема, которых я упросила остаться в Лассате. До сих пор кляну себя за это! Я ж говорю, эта извращенка очень любила молоденьких девочек - и проклятие, наложенное на крыло, где был когда-то гарем, она замкнула именно на них...
   У меня ком подкатил к горлу:
  - Эти скульптурки?..
  - Да, - сухо бросила тётка, - Да. Эта шизофреничка вообще поехала от ревности и наркоты, которую очень уважала, и решила таким образом обстряпать своё самоубийство. Теперь все, кто оказывается в той части замка, просто растворяются в чёрной ауре проклятия. Был человек - и нет. Это не касается только кровной родни той эльфийки и таких, как мы с тобой. Ну, и ещё, может, высших демонов. Весело?
   Я заглянула в пустые глаза собеседницы, медленно подошла к ней и обняла. Она вздрогнула, словно очнувшись, и скептически глянула на меня:
  - Кстати, а как тебе Эррар? Скажи, милашка?
  Я кисло зыркнула на тётку, но её это только раззадорило:
  - Его папаша в постели был неповторим. А как тебе этот?
  - Не пробовала.
  - Я что, зря потратила на твоё обучение лучшие годы жизни?! - патетичный всхлип, - Или он тебе не понравился?
  - Не понравился! Высокомерный, наглый, считает себя центром вселенной!..
   Тётка закивала с умным видом.
  - Ясно. Значит, этот вопрос мы обсудим через полгода. Удачи!
  
  
   Утро для меня началось со стука в дверь, на который моя несчастная больная головушка отозвалась равномерным гулом. Рядом Тассера пробормотала что-то явно ругательное. Я согласно фыркнула и попыталась спрятаться от навязчивых звуков в ворохе подушек. Помогло мало: долбодятел за дверью замолотил с новой силой, да так, что бедная деревяшка заходила ходуном.
  - Тан, открой!! - простонала Тасс замученным голосом, но я не поддалась на провокацию:
  - Я ночью открывала, помнишь? Теперь твоя очередь!
  - Ты жестокая!
  - О да, я злобная садистка!
   Тассера, ежесекундно постанывая, поплелась к двери. На пороге обнаружилась давешняя черноволосая служанка.
  - Миледи, идемте, я вас проведу, - затянула было она, но тут разглядела неумытых, непричёсанных и ненакрашенных нас и буквально подавилась воздухом: - Как? Вы не готовы?!
  - А что, не заметно, да? - противным тоном уточнила герцогиня. Давно за ней замечала: темноволосых девчонок, за исключением разве что меня, она нутром не переваривала. Особенно по утрам...
  - Глава Клана ждёт вас!
  - Это его личные проблемы.
  - Он приказал мне привести вас к нему!!!
  - А вот это уже твои личные проблемы.
  - Вас накажут!! Глава не потерпит такого обращения!!!
  - Накажут разве что нерасторопную служанку, которая не успела вовремя разбудить гостей, милочка. И учти: я не позволю прислуге, пусть и эльфийской, поднимать на меня голос! Пошла вон!
   Чернуля на пару мгновений застыла, полыхая карими глазами, после чего пулей вылетела в коридор. Я похабно усмехнулась:
   - Ты была неподражаема. Правда, я б за такое выбила б тебе пару зубов...
   Тасс фыркнула:
  - Тьху на тебя! Сравнила себя с этим быдлом!
  Я чуть нахмурилась:
  - Ты б осторожней. В ней чувствуется что-то опасное. Уж не знаю, что она здесь делает, но...
  - Да что особо гадать? Девочка облегченного поведения!
  - Такие часто добиваются многого. Ладно, хватит лирики. Собираемся?
  - Собираемся.
  
  В чём нам с Тасс никогда нельзя было отказать - так это в оперативности сборов. Помню, ещё в годы буйного детства мы частенько прибегали в крепость из леса всего за пару минут до начала бала, причём за это рекордное время Тасс нужно было помыть, одеть, накрасить, надушить, причесать - в общем, список впечатлял. Хорошо ещё, что герцогиня сразу освоила заклятье быстрой просушки - остальное уже было делом техники. Так что, когда минут через двадцать к нам заглянула черноволосая в компании Тэрра, мы, уже при полном параде, как ни в чём ни бывало, сидели и болтали о пустяках.
  - Что так долго? - пропела я, кокетливо наматывая на палец локон, - Мы уже и проголодаться успели.
   Тэрр скосил на брюнеточку откровенно нехороший взгляд. Служаночка позеленела, а карие очи запылали огнём мстителя. Судя по выражению лица Тассеры, она мне едва не зааплодировала.
  - Идёмте, леди. Глава приготовил вам сюрприз! Думаю, он вас порадует, - проговорил вдруг желтоглазый с улыбочкой палача. Мы с Тассерой озадаченно переглянулись.
  "Тан, ты же видела этого Главу. Что от него можно ждать? Надеюсь, этот сюрприз нас не порадует, так сказать, до смерти?"
  "В прямом смысле, думаю, нет. Но очень велика вероятность того, что от лицезрения этого сюрприза нам захочется сдохнуть..."
   Тасс невесело хмыкнула, и мы церемонно двинулись, видимо, по направлению к столовой. Я хмурилась: какое-то странное ощущение не давало покоя, но использовать силу не рисковала, а чутьё после изматывающих ночных разговоров было основательно подпорчено. В общем, я приказала себе плюнуть на всякую ерунду и просто идти вперёд...
   Глава Клана ждал нас в относительно небольшой уютной гостиной, обставленной в серебристо-чёрных тонах. Сам он, одетый в той же цветовой гамме, небрежно развалился в высоком кресле, больше похожем на трон. Нас он встретил откровенно предвкушающей улыбкой и заинтересованным взглядом, большая часть которого, правда, досталась моей фигурке в обтягивающем алом платье.
  - Рад, миледи, что вы смогли выспаться, - заметил он со смешком, - Окажете ли вы мне честь украсить мой сегодняшний завтрак?
  - В качестве первого или второго? - уточнила я деловито. Тассера, застывшая рядом, подозрительно покосилась на меня. Да, когда я его вижу, меня клинит! Что тут поделаешь?
   Бровь эльфа взлетела вверх явно отрепетированным движением:
  - Я ожидал, что ты поиграешь в служанку хотя бы на начале разговора. Ну, если так... Не обижайся, малышка, но ты у меня на второе! - и оскалился. Вот...
  - Тогда я ем только первое, - спокойно заметила подруга, - Хоть это и не радует - я уже дико проголодалась!
  "Тасс, спасибо!"
  "Да не за что. У тебя такое лицо было, будто ты ему сейчас врежешь!"
  - Ох, миледи, простите. Присаживайтесь! Приятного аппетита. Я пока воздержусь - подожду одного гостя. Он должен явиться с минуты на минуту...
   Вот тут-то до меня дошло, что за ощущение меня настораживает. Я буквально онемела и застыла, в бешенстве глядя на него. Глава Клана, конечно же, поймал мой взгляд и шаловливо улыбнулся:
  - Тан, что же вы не едите?
  - Ну ты и сволочь! - выдохнула я.
  - И ты мне нравишься, малышка! - рассмеялся он, блеснув равнодушными звериными глазами, - Но я ещё даже не принялся за первое. Не так приятно, как ты, но, увы, необходимо...
   У Тассеры округлились глаза: "Тан, что стряслось?".
  Я только вздохнула и подумала: "Тасс, у нас сейчас будут гости. Ты, главное, будь очень спокойна..."
  "Издеваешься?!?"
   Глава, насмешливо наблюдавший за нами, отвлёкся и приветливо улыбнулся кому-то за нашими спинами. Моё чутьё составило окончательную картину происходящего.
  "Тан, обернись, только медленно" - посоветовала я и сделала то же самое. В комнату как раз входил высокий красивый парень, зеленоглазый и темноволосый, с циничной усмешкой на губах...
   И с аурой Высшего некроманта...
   Я услышала, как герцогиня рядом со мной судорожно вздохнула. Меня захлестнула бешеная волна её эмоций: страх, страсть, злость, радость... и он ощущал то же самое. Несмотря на это, глянуть на неё он позволил себе только мельком, после чего перенёс внимание на Главу Клана, откровенно наслаждающегося ситуацией.
  - Лорд Ласт, вы оказали мне честь. Я давно хотел увидеться с вами, но вы не желали мне предоставлять такой возможности... Повезло, что ваша невеста куда как дружелюбней относится к эльфам! - последняя фраза в устах Эррара прозвучала на редкость двусмысленно.
   "Тан, я тебя понимаю, - подумала Тассера отстранённо, - Эту тварь хочется просто прибить - чтоб не мучился..."
  - Лорд Эррар, я рад, что вы оказали мне и моей невесте достойный приём. Со своей стороны, рад видеть вас. Раньше ваши решения я мог знать только от любезных представителей рода Варр. Должно быть, у вас по-настоящему доверительный отношения...
   Теперь я чуть не зааплодировала жениху Тассеры. Однако! Эльфа он смог-таки задеть: прищур глаз Эррара стал чуть хищней. Чувствую, это будет весело...
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"