Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью)))) я вернулось)))) ЛЮДИ, НАЙДИТЕ ЭПИГРАФ К ЭТОЙ ГЛАВЕ, ПЛИЗ)))))

   Тан
   В чувство меня привела боль. Она терзала ногу, мне казалось, что чьи-то острые зубы впились в мою кость... Я инстинктивно дёрнулась - но стало только больней. Я заорала, из глаз потоком хлынули слёзы. Где-то в зарослях взвыл дикий зверь, отзываясь на мой крик. Осознав, что орать - не самый разумный выход, я стиснула зубы и попыталась посмотреть, что мне вцепилось в ногу и почему оно меня не доедает...
   Я с третьей попытки открыла глаза. От боли они туманились,но моего зрения хватило, чтоб рассмотреть опавшие листья и колючий куст. Остальное с моего ракурса увидеть было невозможно. Я попыталась приподняться... Но боль и слабость затопили меня полностью. Я снова потеряла сознание, успев подумать:
  "На этот раз, кажется, всё..."
  
  Кин
   Я проснулась в объятиях Ласа и пару секунд просто лежала, глядя на него. Потом спокойно встала, тихо подошла к ящичку с бельём и открыла его. Порылась в кружевном великолепии, разыскивая любимый кинжал. А что? Какая Жрица не прячет оружие в белье?
   Рукоять уютно легла в мою руку, но тут мир перед глазами померк, и подток силы прекратился. Что за?..
  "Сестричка... мама, быстрее, спаси сестричку... скажи Хозяину, чтоб спас сестричку..."
   Кинжал упал обратно, я свернулась клубочком, превозмогая тошноту. Ой... Моя дочь... Она говорила со мной! Пусть ментально, пусть невнятно, но...
   Стоп. Тан!!!
   Пошатываясь, я выбежала в коридор.
   Первым порывом было - связаться с Ситом, но... Я поморщилась. Честно, не хочу, чтоб Тан с ним много общалась! Зачем? Она будет любимой Рара, родят мне парочку красивеньких внучек, и я сама, когда покончу с мужем, переберусь с дочкой к ним, в Лассат... а потом моядочь вырастет, и станет Повелительницей, женой Сита...
   Поморщившись, я мвсленно связалась с Эрраром.
  "Кин?"
  "Рар, милый, Тан в опасности. Лови координаты - и бегом туда! Быстро!"
   Довольная собой, я порвала связь. А что? Эррар окажется там всего на пару минут позже, чем Сит. Что значат эти минуты?...
  
  Эррар
   Сообщение Кин меня, мягко говоря, напугало. У моей ненормальной невесты, которая в конце месяца должна стать женой, снова случился припадок, и я как раз вливал ей в мозг успокаивающие чары. Закончив работу, я оттолкнул её, навесил на себя защиту и создал телепорт.
   Стоило мне выйти из телепорта, как защита активизировалась, отталкивая что-то. Я изумлённо глянул на покорёженный магией капкан. Ого, да я в одном из нечистых оврагов! У Кин что, шутки такие? Тут же на каждом щагу - капкан от нечисти, ещё и чавкает под ногами что-то. Я поморщился. Только сапоги дорогие испорчу! Я дёрнул ногой, и с подошв закапала... кровь?
   Я замер, а потом, не веря себе, начал медленно поворачиваться...
   Она лежала, раскинув руки, в луже собственной крови. Громадный капкан, предназначенный неразумной нечисти, кишащей в местных лесах, сомкнулся на её ноге, перебив кости, безжалостно порвав сосуды, и алой жидкостью из жуткой ранысочилась её жизнь. По ауре я понял, что она почти мертва - каждая секунда промедления губительна. Боги, почему я не пришёл минутой раньше?! Отбросив лишние мысли, я упал на колени рядом с ней и начал вливать в её тело жизнь. Сердце замерло где-то минуту назад, и шанс ещё есть...
  Тан
   Я снова была на Грани, там, где сновали тени потерянных и проклятых. И опять я видела неясную тень, которая насмехалась надо мной, звала и манила:
  - Ты придёшь ко мне, обязательно придёшь, - шипела она непонятным голосом, и я пыталась от неё убежать, но Грань не отпускала.
  - Кто ты? - крикнула я.
  - Та, кому ты отдашь всё на свете, не задумываясь, за несколько слов.
   "Та" - значит, женщина. И кто у меня, спрашивается, умер?
  - Мама? - позвала я неуверенно. Она рассмеялась:
  - Не твоя, не твоя...
  Я открыла рот, чтоб задать ещё пару вопросов, но меня что-то бесцеремонно потянуло обратно.
   Боль... Мне было очень, очень больно. Каждый раз, когда я приходила в себя, я кричала от этого странного ощущения. Любопытно, я жива или нет? Чушь. Если б я умерла, боли б не было! И потом, мне б не мерещился постоянно этот тихий, знакомый голос, зовущий меня по имени. Как же ты достал меня, любимый мой! Как я не хочу снова тебя видеть!!!
  - Тан, очнись... Чтоб тебя, не притворяйся!!! Приди в себя!!!! Я же вижу, что ты очнулась!!! ТАН!!!!!
   Я застонала. К тихим стенаниям Эррара, которого я видеть, честно говоря, не слишком хотела, приплелись истеричные вопли подозрительно знакомого содержания.
  - Тан, подруга, кончай халтурить!
  - Не мешай больной! Что ты себе позволяешь, истеричка?!
  - Сам истеричк! Вот до чего подругу довели, твари остроухие!
  - Мы? - ого, какой у него шипящий голос, - Это вашему новому Повелителю нужно сказать спасибо! Бесов урод, вот что значит наследник Дэрра!
   Вот это меня взбесило!! Я закашлялась и зло выдохнула:
  - Не смей так говорить о нём, лгун остроухий!
   Минута молчания. Я поднапряглась и открыла глаза. Вот люблю смотреть, как у них отпадают челюсти!
   Первой пришла в себя Тасс:
  - Вот! Ничто так не приводит эту дуру в чувство, как милое дружеское общение над головой! - мило заявила она, пряча радость в глазах под ресницами. Эррар, которого мои слова, кажется, сильно задели, смотрел на меня, как добрый сын на злую маму. Я закатила глаза - тоже мне!
  - Тасс, отведи меня в комнату для размышлений, - попросила я невинно, - Кажется, я залежалась!
   В туалет мне, конечно, хотелось, но ещё больше я желала понять, что произошло... Кажется, я больна? Что ж, пора оценить своё состояние!
   Тассера кивнула и велела:
  - Так, попробуй встать сама!
  - Я думаю, не стоит этого делать! - тут же вскинулся Эррар. Я поморщилась:
  - Милый, я очень прошу, выйди. Мне надо поговорить с Тасс, как девочка с девочкой. Пожалуйста!
   Он поморщился, кивнул и вышел. Я тут же попыталась встать, и тут обнаружилась одна неприятная подробность - я практически не могла двигать правой ногой. Стоило мне её согнуть или просто изменить её положение, как она отозвалась резкой болью. Я вопросительно глянула на подругу.
   Стоило эльфу выйти, как с неё слетел весь дурашливый ореол. Бледная, усталая, она глянула на меня и тихо сказала:
  - Тан. Ты угодила в капкан, предназначенный нечисти. Он был смазан раствором, препятствующим заживлению. Нашли тебя слишком поздно.
  - Поздно? - удивилась я, - Я жива, а нога заживет...
  - Не полностью. Если б минутой раньше - рана б не оставила следа, а так... Тан. Ты вряд ли когда-то сможешь танцевать...
   Мой мир рухнул.
  
   Тасс
   Она замерла, уставившись в пустоту безумными глазами, а я сцепила зубы, чтоб не разрыдаться. Обнять её? Но ей не нужна сейчас жалость... сказать что-то? ЧТО?! Бес раздери...
   Я невольно вспомнила, как мы узнали о том, что Тан потеряла Дар и куда-то исчезла. На ушах тогда стояла вся Ирида. Подругу искали все, кого Сит смог припахать к этому благому делу - а возможности, как оказалось, у него были немаленькие! Мы с Ластом присоединились к ищущим, правда, без особого результата - даже моя связь с Тан действовала очень плохо, я, как и Сит, могла указать только примерное направление поисков. Повелитель обратился к духам, но все мы понимали: у Тан изменилась аура, и, вполне вероятно, найти её будет сложно...
   Ласт вёл какие-то свои поиски, используя магию Крови, а мы с Ситом сидели, таращась в пустоту. На парня было страшно смотреть: бледный, измождённый, лицо перекошено, в глазах тоска, руки дрожат... да уж. Вот только пусть мне после этого не говорят, что Правящие не могут быть наркоманами! Ещё как могут! Просто у них другие наркотики...
   - Ей плохо, - прошептал он хрипло, - Она в опасности.
   Я вздрогнула.
  - Уверен?
   Вместо ответа Повелитель прикрыл глаза, в сотый раз пытаясь вычислить её местонахождение. Я покачала головой:
  - Слушай, не мучайся! У тебя уже не аура, а сплошная дырка, куда ещё больше выкладываться?! Тан - не маленькая, выкрутится, а тебя по головке точно не погладит, если ты копыта отбросишь!
   Он в ответ только поморщился, но манипуляции с Силой не прекратил. Я покачала головой.
   Прошло некоторое время, и парень откинулся на спинку кресла, вытирая сочащуюся из носа кровь. Ничего... а я так надеялась!
  - Тасс, - позвал он тихо, - Иди спать. Будут новости, я пришлю вестника.
   Я скосила глаза на парня. За последнее время мы с ним очень сблизились, и я начала воспринимать его, как ту же Тан. Словно он - часть семьи...
   Вздохнув, я покачала головой, поднялась, чтоб налить себе вина. И вот тут меня накрыло... Правую ногу свело судорогой. Я охнула и упала на ковёр. Рядом зашипел от боли Сит, тоже хватаясь за нижнюю конечность. Мы переглянулись.
  - Кажется, у Тан ОЧЕНЬ большие проблемы, - пробормотала я. Сит выругался и начал что шептать. У меня противно засосало под ложечкой.
  - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! - заорала я, сбивая ему концентрацию.
  - Зов Мертвых, - бросил он холодно, - А ты видишь иной выход?
  - Помолчи! Я свяжусь с Ластом, он поможет!
  - Время дорого, Тасс!
  - Но и самоубийством не стоит заниматься! Ласт!!!!
   Мой муж появился спустя пару минут:
  - Нашли?
   Я покачала головой и быстро телепатически передала ему, что нужно сделать. Мгновение спустя Ласт с Ситом уже создавали Зов Мёртвых. Теперь, по идее, к кому-то из родных Тан должен явиться Хозяин Кладбища и сообщить о том, где она. Поскольку Хозяин придёт только к тому, кого знал при жизни, или к некроманту, логично предположить, что он наведается к Ласту. Остается только ждать...
   Прошло, кажется, много времени - мне казалось, что каждая минута растягивается, превращаясь в вечность. Хотелось разрыдаться, заметаться по комнате, поразбивать тут всё к бесовой маме...
   Но мальчики поддерживают зов, им сейчас не до женских истерик. Нет, пожалуюсь на жизнь я потом, когда найду сестру и сделаю все возможное, чтоб её спасти...
   Ласт вздрогнул и выругался. Я тут же вскочила.
  - Что?.. - хрипло начала, глядя на испуганные лица парней.
  - Зов сорвался - значит, ответ дан. Только Хозяин говорил не со мной... - заметил Ласт хрипло.
  - А с кем?
  - Должно быть, с отцом... Ну, разумеется! Он ведь отец Тан, и, по логике...
  - Нет, - бросил Сит резко, - Тут что-то не то. Ну-ка, позови Киннирру!..
   ... Я поморщилась, вспомнив, как мы ощутили, что Тан переместилась в Лассат, как Сит схватился за голову, считав из мыслей эльфа, что с ней случилось... как Ласт порывался сразу телепортироваться туда, но выяснилось, что Эррар закрыл Лассат от телепортации... как Сит велел Киннирре в кратчайшие сроки покинуть столицу и некоторое время не попадаться ему на глаза... как я телепатически связалась с Эрраром и уговорила его пустить меня к Тан...
   Я поморщилась и перевела взгляд на подругу. Тан молчала, глядя прямо перед собой. Я тихо позвала:
  - Эй, сестрёнка...
   Она вздрогнула, потеряно глянула на меня и тихо спросила:
  - С Кин всё в норме? Почему она это сделала?
   Я ощутила, как по жилам жидким огнём бежит бешенство:
  - Лечить твою Кин нужно!!! - заорала я, - Это всё - её вина...
  - Брось! Она беременна, вот и нервничает... Как Ласт, как Сит? Они в норме? Не знаешь, жив ли ребёнок Ханнарры?
  - Всё нормально, все живы. Ханнарра скоро замуж выходит...
  - За Сана?
  - Ага! Вот парочка - оба психи и сволочи!
   Она рассмеялась. Почти искренне. Я вздохнула и тихо начала:
  - Тан...
  - Хватит! Хватит меня жалеть!!! - бросила она зло, - Лучше помоги до туалета дойти!.. А, кстати, вы котёнка не находили?
  
  
   Сан
  Как братец и предсказывал, маги высунули головы - и попали в западню. Сейчас в наших руках оказалась страна, некогда называвшаяся Империей, а теперь вновь преобразовавшаяся в Ириду. Государство было не в лучшем состоянии: мародёры, недовольные, абсолютно не сформированный механизм власти и горы административных проблем. Страна трещала по швам, на наши земли уже претендовал эльфийский Клан Смерти, и, подозреваю, Клан Ночи и Степной орочий на очереди. Честно говоря, я наивно надеялся на поддержку дяди, но бывший Император ехидно оскалился в ответ: "Страна ваша, делайте, что хотите!" Я поморщился - вот сволочь! На моё замечание о том, что ему тут ещё жить, причём с женой и маленькой дочерью, Лассан третий равнодушно заметил:
  - Наш Повелитель - мальчик недолговечный. Увы, жить ему осталось совсем немного. А без него Ирида быстро станет Империей, племянничек. Так что мне незачем мараться в предательстве.
   И теперь я шёл по коридору, обдумывая его слова. Ну, надо же - предательство! А он чем думал, интересно, когда Жрицу объявил своей женой и заделал ей ребёночка? Между прочим, по Клановым законам, девочки имеют не меньше прав на наследование, с той только поправкой, что власть переходит не самой девушке, а её Хозяину, так что моя сестрёна имеет неплохие права.
   Поморщившись, я передал по ментальной связи свои мысли Жастонну и Селу. Странно, но в последнее время я научился доверять этим психам. Сит утверждает, что причиной этому - какая-то Свита, но я всё забывал спросить, что это значит...
   Ребята были со мной солидарны - нужно навестить Повелителя и поговорить об этом. Вопрос, в самом деле, серьёзный: кому достанется власть? Надеюсь, Сит откажется от своей идеи, и его наследником стану не я...
   В общем, поскольку те двое были на задании, честь разговаривать с уставшим, взбешенным братцем перепала мне. Я подошёл к двери и тихонько постучал. В ответ - тишина...
  Я покачал головой. Сит очень расстроился из-за Тан, и его настроение автоматически передавалось всем нам. Я ещё раз постучал, на этот раз требовательней, снова - без ответа. Прислушался к ощущениям - брат явно там. Что происходит?!
   Не выдержав, я толкнул дверь и замер, глядя на открывшуюся мне картину.
   Мой брат уснул в кресле! Скрестил на столе руки, положил на них голову и дрыхнет! Даже не слышал, как я стучал! Но... он же Правящий! Он не мог меня не почуять!
   Я подошёл и потряс его за плечо. Ноль реакции. С замиранием сердца я приподнял его голову...
   Сит был без сознания. Кровь сочилась из носа и глаз, а лицо залила мертвенная бледность. Я вздрогнул и догадался, наконец, глянуть на его ауру.
   Она растворялась. Проклятие начало обратный отсчёт...
  Тан
  - Милая, пойми: всё произошедшее - вина этого Правящего. Не кривись так! Боги, Тан, как ты не понимаешь, что твоя привязанность к этому малолетке - обыкновенное последствие промывания мозгов! На самом деле он ничего для тебя не значит, и эта твоя травма - последняя капля! Ты остаешься здесь, со мной, вылечиваешься и спокойно живёшь. Слышишь меня?.. Не молчи!.. Тан. Тан, чтоб тебя, ответь мне немедленно!!!
   Я моргнула и прикрыла глаза. Головная боль, смешанная с постоянной тревогой, мешала думать, а в душе разрасталось и крепло, как диковинный сорняк, дурное предчувствие. Я чувствовала себя крысой, плавающей в сохраняющем растворе: вроде бултыхаешься в какой-то прозрачной субстанции, а сделать ничего не можешь. Вроде и сдох бы, но не дают!
   - ТАН!!!!
   И чего он орёт? Я поморщилась и досадливо дёрнула ногой. Не хочу тебя сейчас видеть!!! Не хочу, чтоб ты видел, какая я!!! Не хочу чувствовать себя слабым, никчёмным человеком, который уж точно тебе не пара!!!
   Я услышала, что он встал и направился к двери. Уходит?!
   Так и надо. Вали отсюда!! Видишь, я не разговариваю с тобой!
   Негромко скрипнула дверь...
   Останься, милый. Мне больно, мне страшно, я совсем потерялась... По моим щекам потекли слёзы, и тут я ощутила его губы на своих, дёрнулась, чтоб отстраниться...
  - Не будь дурой, ладно? - задумчиво сказал эльф, - Я рядом, и я тебя люблю. Сила твоя скоро вернётся, жизнь наладится, и всё будет хорошо. Я тебе обещаю.
  - Ты в курсе, что это самое невыполнимое обещание на свете?
  - Да ладно... Я говорил с Тассерой, она однозначно утверждает, что сила к тебе скоро вернётся. А позаботиться о тебе я сумею, поверь мне!
   Он усмехнулся и легко подхватил меня на руки. Не слушая возражений, быстро пронёс по коридорам, не обращая внимания на лица встречных эльфов. Как выяснилось, направлялись мы в рабочий кабинет Эррара. Там Глава бережно устроил меня в кресле, подал мне успокаивающий травяной отвар и пропел:
  - Побудь тут, милая. Я немного поработаю, а ты посиди. Ты ведь не против?
   ... Я сидела у камина, свернувшись в комочек, насколько это позволяла сделать больная нога. Травянистый привкус остался на языке, навевая лёгкую сонливость, за окном темнело небо и шелестел дождь, нашёптывая какие-то свои секреты старинному эльфийскому городу. Сквозь живую пелену воды я с трудом различала переливы магических огней, освещавших улицы, а рядом трещало уютное пламя, домашнее, как прирученный дикий зверь. Его отсветы замысловато падали на лицо мужчины, сидящего за столом, и отражались жёлтым в его глазах. А я смотрела на него - и поняла вдруг, что я, наверное, просто вертихвостка. А как иначе объяснить тот факт, что я...
   Я стану его любовницей, и мне плевать на всё на свете. Я подняла на него глаза... и натолкнулась на насмешливый, самодовольный взгляд.
  - Сукин сын... Ты это специально, да?
   Он передёрнул плечами:
  - Разумеется. Брось, милая, ты же женщина, а значит - самая натуральная кошка. А вы, как известно, к тёплому уютному дому привязываетесь даже больше, чем к его хозяину.
   Я зашипела и запустила в него пустой чашкой. Он рассмеялся, прижался ко мне и начал целовать. Я его укусила - ненавижу, когда он прав!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"