Клара : другие произведения.

Последняя прод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Не забывай - еду ты должна приносить нам в постель! Рано утром. Если мы будем заняты, - сама понимаешь, чем, - просто стой рядом и жди. Да, за это, как и за то, что ты будешь выбирать наряды моей невесте, я доплачу! - улыбнулся Лэрри. Я прикрыла глаза и улыбнулась:
  - Да, эллерре.
   И что возразить? За последний месяц прибыль моя возросла в несколько раз. Можно сказать, катаюсь, как сыр в масле! Ради этого я была готова потерпеть даже присутствие другой женщины в доме. Конечно, иногда она бесит, ведь я привыкла чувствовать себя в жутковатом особняке хозяйкой, но - уж я-то умею подавлять недостойные эмоции! Этому меня точно научили...
  Руки мои порхали над столом, нарезая ровными кубиками мясо, а мысли унеслись куда-то далеко, на много лет назад, где я училась самоконтролю.
   Я усмехнулась, в деталях вспомнив детство. Была ли я желанным ребёнком? Ой как сомневаюсь! Мой отец ждал мальчика. Он мечтал о преемнике, таком же одержимом, как его дед и он сам...
   А родилась - я. Тощая девица без малейшего Дара! Говорят, тогда отец избил мать до потери сознания. Говорят...
  Как бы там ни было, меня он убить не смог - заговорила родная кровь. Но и оставить "этой шлюхе", как он называл мою мать, своего ребёнка он не захотел. В итоге я попала под попечительство своей бабушки, папиной матери.
   Бабушка, бабушка... Перед глазами замелькали образы. Вот старая грязная кухня, и мы сидим за столом. У неё колючие глаза, а мне всего четыре года, и я смотрю на неё... с любовью? Пожалуй, да. Тогда любить я ещё умела...
  - Ешь.
   Я изумлённо смотрю на лежащий на тарелке кусок соли.
  - Я не хочу...
  - ЕШЬ! - глаза её зло блестят. Я - послушная девочка. Пытаюсь есть, кривлюсь - гадость, меня тошнит, хочется выплюнуть. Раз - меня резко бьют по щеке.
  - Улыбайся. УЛЫБАЙСЯ!
  С первого раза не получается, но я не люблю, очень не люблю, когда меня бьют...
  - Вот так... Всегда улыбайся, девочка, когда плохо. Теперь по куску соли будешь есть каждый день! Пока не научишься...
   Я хмыкнула и поставила приготовленное в холодильный ящик. Внешне я была спокойна, но внутри все кипело. Хотелось повыдирать патлы эльфийке, и вцепиться в одежду Лэрри, и трясти, и кричать, и плакать...
   Ну, хватит!!! Рыкнув, я направилась в ближайшую ванную комнату и сунула голову под холодную воду.
  Девочки, не ложитесь спать с холодной мокрой головой! Наверняка приснится самое вонючее дерьмо в вашей жизни - со мной, по крайней мере, такое произошло.
   Мне снился отец.
  Я как воочию видела клубы сигаретного дыма, дешёвого, едкого и вонючего. Мерцает свеча, а за столом, тяжело опустив голову на руки, сидит он и наблюдает за мной своими нечеловеческими глазами. А я провожу ладошкой над пламенем, не чувствуя жара. Сердце разрывается от страха.
  - Папа, ты ведь не бросишь меня?
  Голос дрожит, но я уже ничего не могу с собой поделать. Мне страшно, как никогда, мне...
  - Прости, Рави. Мне пора.
   Вот и все. Я стояла и смотрела, как он уходит.
  Меня всю жизнь учили, что нельзя проявлять сильные чувства, нельзя отвлекать и нервировать папу. Потому я и пикнуть не смела, но самообладание отказывало: я была не в силах отвести глаз, а по щекам градом текли солёные-солёные слезы...
   Он повернулся ко мне и замер на пару мгновений. Так мы и стояли: демон, в котором уже тогда почти не оставалось человека, и его маленькая игрушка, в которой любовь начала медленно превращаться в сильную, жгучую, искреннюю ненависть...
   Я задрожала, тяжело дыша. Нет, я - не одержимая! Я не слепая лошадь, и не стану бегать по кругу. Более никогда, ни за что, ни под каким предлогом я не полюблю демона!
  
  - Очнись. Очнись. Да проснись же, в конце-то концов!!! Рави! Ангел тебе в пасть, РАВИ!!!
  Я нахмурилась, глотая слёзы. Какой странный сон...
  - Выпей! - мне в глотку какой-то доморощенный садист влил горячую бурду, горькую, как полынь. Я забилась в чьих-то руках, раскашлялась, и, с третьей попытки, сумела открыть глаза.
   Надо мною склонился Лэрри, намертво вцепившийся мне в плечи. Из-за его спины выглядывала обеспокоенная Эллеррита.
  - Рави, что случилось? - прощебетала она, хлопая громадными глазищами, - Ты так кричала... ты заболела? Кошмар приснился?
   Я только приоткрыла рот. Что происходит, хотела бы я знать! Откуда этот сон? Меня так давно не посещали кошмары...
  - Рави! - эльфийка быстро обошла Лэрри и присела рядом со мной, приобняв за плечи, - Успокойся, милая. Всё хорошо. Расскажи, что тебе снилось?
  - Всякие глупости... ничего конкретного, просто...
  - Не ври! - возмутилась невеста Лэрри, - Ты что, не доверяешь мне? Не будь глупой! Ты мне так помогла! Лэрратерн рассказал, что это ты нас свела, и я так хочу отблагодарить!
   Я подняла глаза на Лэрри. Он ответил безмятежным взглядом. Я вздохнула и проникновенно посмотрела в громадные глазищи эльфийки:
  - Я действительно не помню. Поверьте, Вам я не стала бы врать. Вы - моя единственная подруга.
   Эллеррита улыбнулась. Я прикрыла глаза и откинулась на подушку. Спать... без снов, только без снов...
  
   Утро началось с громких воплей. Не моих.
   Подскочив на добрые полметра над кроватью, я на нереальной скорости рванула вниз. На ступеньках мы с Лэрри едва не столкнулись, но разминулись и вместе влетели в гостиную.
   Посреди комнаты застыла эльфийка. Она смотрела в одну точку и верещала на одной ноте. И чего её разбирает? Я не могла понять, пока не проследила за взглядом остроухой - он замер на забальзамированной голове незадачливого демонолога, посмевшего наслать на Лэрри стаю ля-шиа.
   Мы с иным переглянулись.
  - Я ушла готовить! - сообщила я.
   Эльфийка, кажется, начала переходить в ультразвук. Лэрри рыкнул:
  - Успокой эту...!
   Я усмехнулась:
  - Будет мне премия?
  - Всё, что хочешь!!!
  -Ловлю на слове!
   С этими словами я подошла к Эллеррите и встряхнула её, рявкнув:
  - А ну цыц!!! Она не настоящая!!!!
   Вопли прекратились. Эльфийка схватилась за сердце.
  - Боги! Боги... мне показалось, что она моргает...
   Я слегка смутилась.
   Когда мы с Лэрри пили чай и решали, как наказать демонолога, мне вспомнилась древняя легенда, рассказанная отцом. Якобы, душу человека можно навеки заточить в его отрезанной голове или вырванном сердце. Тогда эта самая душа, не способная ни переродиться, ни умереть, будет вечно мучиться...
   Лэрри мысль понравилась. Я была вполне довольна результатом. Но вот невесте иного, думаю, об этом лучше не знать...
  - Элерен, видите ли, эта голова - подделка. В ней заключен мелкий демон, он охраняет дом, не обращайте на него внимания!
  - Ему там, наверное, неприятно...
  - Держу пари...
  - Что ты сказала, Рави?
  - Нет-нет, ничего. Пора бы позавтракать...
  
   Днем, выпроводив Лэрри, я занялась поисками обещанного садовника. Объявления развесила, где могла, заскочила в пару рабочих домов, назначила отбор на следующее утро и с чувством выполненного долга вернулась домой. Там не обошлось без казусов. Моя "лучшая подруга" устроила очередную истерику, пообщавшись с нашим фамильным привидением - Шикой. Эта прозрачная стерва невзлюбила эльфийку с первого взгляда, и, улучив момент, когда ни меня, ни Лэрри не было дома, нашептала ей на ухо какой-то ерунды.
  Как на беду, уставший Лэрри вернулся чуть раньше меня. Ну эта дура ему и заявила:
  - Ты семь невест убил!! Душегуб, демон!!! Теперь я знаю, откуда у тебя деньги! Так вот зачем тебе я!
   Иной, не склонный к бурным выяснениям отношений, закрыл эльфийку в одной из гостевых комнат. Я прислушалась к воплям. Ух ты! Какие образы, сколько экспрессии...
  - Выпустить? - не слишком уверено предложила я.
  На меня посмотрели, как на идиотку. Я сделала чай и села в ногах Лэрри. Мы молча смотрели в огонь камина. Отдых...
  
   А ночью снова пришли кошмары.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"