Клара : другие произведения.

Рассказ 4. Белые крылья смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    снова рассказ((( терпите)))) ЗАКОНЧИЛА 01.03=)))))

  Рассказ 4. Белые крылья смерти.
  
   Её глаза огонь, а сердце гранит,
   Она не ведает сама, что творит,
   А я схожу с ума, тоскуя по ней.
   Ни слова о любви, читай между строк,
   Уже поставили любовь на потом,
   Да, к черту правила, я только за ней!
  
   Красивый бантик конфеты, только что там внутри,
   Если чувства одеты в стиле military,
   Она по белому свету не идет, а парит,
   Смотри, смотри!
  
   Она - ангел, и не верьте словам.
   Она - ангел, я её не отдам!
  
   Я прошлась по рядам, презрительно морща носик. Разве это товар? Никакого выбора!
   - Не знаю. Они все - какие-то недоделанные!
   Продавец с нарастающим испугом посмотрел на моё милое личико, искривлённое разочарованием.
   Кто я такая, знали все. Связываться - не хотел никто.
   - Миледи, вы ошибаетесь, - заюлил эльф, расточая тошнотворную слащавость по всем волнам, - Лучший товар! Какая стать, какие зубы, какие глаза! Лучшее для вас вывел, только породистых!
   Я снова придирчиво осмотрела предложенное и сделала неутешитеьный вывод:
   - И всё равно - недоделанные.
   Откуда-то сбоку пришла волна удушающей ярости - кажется, какой-то мазохист хочет меня убить. Это уже любопытно!
   Быстро развернувшись, я встретилась взглядом с полыхающими желтовато-зелёными глазами. Как у кота! Люблю котов...
   Оторвав взгляд от очей товара, я просветила его снизу доверху откровенным оценивающим взглядом. О! А его-то я и проглядела...
   Заметив, что я заинтересовалась, продавец начал заливаться соловьём:
   - Отличный выбор, миледи! Мы точно не знаем, к какой расе он принадлежит, но - сильный, выносливый, потрясающе красивый. Штучный товар! Его тут называют...
   - Плевать, - прервала я лениво, - Сама придумаю имя. Помолчите.
   С помощью силы быстро просветила ауру покупки, но понять, что за зверь, так и не смогла. Радовало одно - ошейник на нём сидел накрепко, контролируя парня - не то он меня, наверно, убил бы. Такая ненависть в очах...
   Что ж, я выбрала. Волосы чёрные и красивые, фигурка классная, кровь горячая, осталось проверить самую малость...
   Улыбнувшись, я позволила миру Грани проглянуть сквозь мои зрачки. Он замер, завороженный. Отлично! Мои чары на него действуют, но с ума не сводят! Идеальный вариант...
   - Беру! - промурлыкала я.
  
   Вокруг всё бурлило и кипело, от чужой магии непослушные волосы буквально становились дыбом, а зубы противно ныли.
   Заложив крутой вираж, я увернулась от очередного магического удара, выгнулась и направленным потоком смерти ударила противника в грудь. Невезучий парнишка осел на землю - и тут же поднялся, пополнив моё воинство.
  - Смерть тёмным выродкам! Свободу - людям!!! - заорала во всю мощь легких какая-то малолетняя девица со слабенькой светлой магией, бросаясь вперёд. Вот дурочка! Вздохнув, я послала Дыхание Смерти навстречу идиотке, воссоединив её с потеряным возлюбленным. Знают же, сволочи, кого вербовать!
   Не знаю, почему, но этот случай меня взбесил. Я вытянула вперёд руки и усилила магию, струящуюся по Нитям Подчинения. Мои создания на миг замерли, оскалив клыки, и перестроились. Прищурившись, я равнодушно разглядывала кровавое месиво, покрывающее землю.
   Любой нормальный некромант скажет, что невозможно оживить настолько повреждённые тела.
   Я - ненормальный некромант!
   Закипев и забурлив, Сила рванулась вперёд, очерчивая контуры будущего монстра. Миг - и все останки порубленных зомби и обглоданных мятежников сложились в НЕЧТО, которое я для простоты управления назвала Малышом. Человекоподобное существо огляделось по сторонам, признало меня Хозяйкой и завопило на одной ноте, демонстрируя неровные клыки.
   И пошла потеха! Убить Малыша мятежники не смогли. Спустя двадцать минут всё было кончено...
  
   Казалось, смертью воняло всё - одежда, волосы, тело, душа... Меня тошнило.
   Всё же к этому никогда не привыкнешь - к ледяному холоду, к боли в груди, к тяжести земли, к жуткой вони, отравляющей еду и питьё...
   Судорожно вздохнув, я вошла в дом и без сил рухнула на кресло. Ручные призраки тут же зашевелились, порываясь то сделать массаж, то приготовить еду. Один в порыве особой щедрости предложил привести сюда мою новую игрушку, чем ввёл меня в некоторый шок - я уже успела забыть о своём новом приобретении.
   А вспомнив, я в сомнении покусала губы. Чувствовала я себя на диво неуверенно, но отказаться от идеи Литы уже не могла.
   Тут стоит кое-что пояснить. Меня зовут Элайла, и я некромант. Сильнейший в этом мире. Хорошо? Просто отлично! Но это если не учитывать того, что я часто мечтаю быть обычной двадцатилетней девочкой.
   И ничего этого не видеть...
   Я вздохнула и смежила веки, глядя в пустоту. Проблема в том, что после каждого такого вот боя моё состояние... как бы так правильно выразиться...
   Меня терзает могильный холод. Я чувствую дыхание Сиерти, меня преследуют запах и привкус...
   В такие вот часы мне нужно, чтоб кто-то был рядом: делился силами, согревал, берёг...
   Не так давно я рассталась с существом, которое, как мне казалось, делает всё это только потому, что меня любит. Глупо, правда? Ещё как!
   Но разлуку с Лотом, который оказался обыкновенным шпионом, я пережила очень болезненно.
   После таких вот схваток я уходила на ночь в кабаки, спала со всеми подряд - благо им плевать, какая у девочки температура тела, - и напивалась.
   Не знаю, сколько б это продолжалось, но вмешалась тётушка Алита, после памятной Ночи гнева заменившая мне мать. Вот сейчас я, в общем-то, воплощала её идею... Впрочем, почему бы и нет? Усмехнувшись, я кивнула привидению, шепнув: "Веди!".
   В глубине дома что-то разбилось. я усмехнулась - даже отсюда я чувствовала его раздражение, злость и ненависть. Что поделать - сейчас мне плевать!
   Лёгкой поступью я прошла в комнату, где дух и покупка сцепились похлеще цепных псов.
  - Успокойся, милый, - мурлыкнула я. Обращаясь, конечно же, к духу. Что поделать? Только они меня любят!
   Дух отлетел в сторону, а я,прищурившись, сделала осторжный шаг в сторону застывшего раба, параллельно призывая на помощь свою силу. Вернее, одну из её граней...
   В такие вот моменты отката я, не знаю, каким образом, становлюсь чем-то вроде суккуба. Я могу заставить кого угодно себя желать - одним прикосновением...
   Улыбнувшись, я стремительно обхватила его горячее запястье ледяной рукой, кожей ощущая, как моя сила вымывает из него страх, ярость, отвращение...
   Да, я ему отвратительна. Была.
   Теперь осталась только похоть...
  
  После всего я послала ему импульс сна. Я не хотела, да и финзически просто не могла смотреть, как желание в его глазах сменяется тем самым отвращением, которое я уже видела - в глазах Лота...
   Поднявшись в свою комнату, я приказала дому не выпускать раба - мало ли! - и, предварительно зачаровав дверь, повалилась спать. Как ни странно, чувствовала я себя чудесно - раб щедро поделился силой. Эх, умная всё-таки Алита! Хоть и чокнутая.
  
   Конечно, долго поспать мне никто не дал - зеркало замерцало, бросая колючие искры, и явило моемй взору алые очи моего братика, затуманенные усталостью. Сердце моё кольнула жалость - а ведь он тоже почти не спит! Как же мы устали - от этой власти, от мятежа, от безумных големов, вышедших из-под контроля... И почему за грехи родителей платят только дети?
  - Лай, - голос брата был абсолютно бесцветным, - Прости, что разбудил, но...
  - Без проблем, - я весело улыбнулась, - Я уже в норме. Кто там на этот раз?
   Братишка поморщился:
  - Дасстасс.
   Я вздохнула. Имя это успело стать чем-то средним между ругательством и поговоркой. Дасстасс - сильнейший голем нашего отца, он вышел из повиновения первым, и я до сих пор не сумела его уничтожить...
   - Передавай параметры, - велела я, подобравшись. Брат начертил несколько рун, я кивнула и привычно шепнула:
  - До скорого!
   Брат улыбнулся в ответ.
   Мы так всегда прощались, как в ту ночь. Зная, что свидеться, возможно, доведётся только в чертогах великого Самди... моего беспутного папаши. Кто б мог подумать!
   Тяжело вздохнув, я поправила сбившийся в сторону медальон. Не хочу его видеть! И не могу. Моего отца зовут Эдрэд, он всегда любил меня больше, чем кого-либо - и мне не надо другого!
   С такими вот радостными мыслями я вышла из звукоизолированой комнаты... и застала дивную картину. Мой родной, любимый домик, оживающий, всегда заботящийся о своей беспутной хозяйке, сейчас был буквально раскурочен! Кто и что тут делал?!
   И тут я почувствовала, что кто-то обижает Таки!! Из моей глотки помимо воли вырвалось яростное шипение, и я метнулась вглубь здания.
   Таки - дух моего дома, самый первый демон, с которым я подружилась ещё ребёнком, когда впервые открыла в себе способность уходить за Грань. Таки выглядит как миленький, острозубый мальчик со звериными ушками. Он любит меня больше всех, он мне предан, он за меня переживает - и сейчас ему больно!!!
   Когда я увидела своего раба, сжимающего тонкое горло моего любимого Таки, у меня в глазах потемнело. Вся благодарность за отданную мне силу исчезла, сменившись яростью, застелившей глаза. В тот же миг парень, имени которого я так и не узнала, сжался, переживая приступы дикой боли. Все его внутренние органы поочерёдно умирали изнутри, и регенерация отдавалась неимоверными ощущениями.
  - Никто и никогда не будет причинять боль тем, кто меня любит! - рявкнула я этому уроду в лицо, и, стремительно крутанувшись, вышла, оставив полумёртвого раба на растерзание Таки. А ведь ни разу не вскрикнул! Уважаю...
  
   Дасстасс ожидал меня у Мерцающего перевала - как и было оговорено. Я вздрогнула, как обычно, снова увидев так любимые мною алые глаза отца. Голем жестко ухмыльнулся - он знал это моё слабое место. Боги, почему отец его не развоплотил?!
   За моей спиной ровными рядами стояли маги. Почти наверняка - смертники, но я постараюсь, чтоб они выжили...
   Дасстасс усмехнулся и сделал едва заметный жест рукой. Сила, украденная у многочисленных жертв, сорвалась с цепи, утонув в заунывном речитативе светлых магов.
   Потеха началась!
   Взмахнув руками, я заставила смерть в своих жилах проснуться. Всё вокруг зашелестело и завыло, жгуты силы метнулись в разные стороны, выискивая трупы. Бесы!
   Понятно, отчего голем так скалился. Тут все тела на милю вокруг обращены в пепел!
   Я улыбнулась в ответ. Наивный!
   Гнилая кровь ещё быстрее потекла в жилах, и я, прикрыв на миг глаза, распахнула за спиной широкие белоснежные крылья.
   По рядам светлых фанатиков пробежал дружный вздох - кажется, они не думали, что их легенда может ожить в таком мерзком существе, как я. Что поделать? Сказки вообще врут...
   Крылья - вот единственное наследие папочки, которое мне по душе. Сделав пробный взмах, я стрелой взвилась в небо. Вовремя - моих спутников разметало в стороны.
   Бой начался!
   Я резко спикировала вниз, стараясь не думать о том, что делаю.
   Ущелье накрыло обширное Дыхание Смерти. Забирая и своих, и чужих...
   Миг - и я напрягаю пальцы, призывая связи. Тоненькие ниточки потянулись к каждому созданию, напитывая мёртвые тела Силой.
   Монстры, минуту назад бывшие людьми и эльфами, рванули в сторону Дасстасса и двух уцелевших светлых.
   Прикрыв глаза, я взвилась выше, стараясь избавиться хотя бы от мерзкого запаха.
   Не помогло...
  
   - Дасстасс в очередной раз удрал, но с потерями - ему оторвало руку и полголовы, - отрапортовала я равнодушно.
   - Чтоб регенерировать такие повреждения, голему необходимо больше сотни жертв...
   Поморщившись, я прервала связь.
   Прости, братишка. Поговорим потом...
  
   Домой я вернулась, едва переставляя ноги. Мои верные духи уже ждали меня с едой и горячей ванной, но на этот раз всё было серьёзней - у меня на коже проступили трупные пятна.
   Я постаралась съесть хоть кусочек, но не вышло - всё тут же вернулось обратно с отвратительной, вонючей слизью. Я рухнула на пол, и плитка показалась мне горячей - настолько ледяной была я сама.
   Мои духи засуетились вокруг меня, Таки сообщил, что, как я и просила, сознание раба он усыпил. Получилось не полностью, но тело подчиняется только мне, в моё отсутствие - Таки. Так что мне помогут...
   Я не успела спросить, что это значит - обжигающе горячие руки оторвали меня от пола.
  Человеческое тепло принесло настоящее упоение. Я прижалась к рабу всем телом, с наслаждением чувствуя, как бьётся живое сердце.
   Моё не билось...
   Меня вдруг с головой накрыла волна исходящих от него эмоций. Он боится? Чего, спрашивается? Думает, что я снова начну наказывать за духа? Вот идиот...
   Я попыталась отстраниться, но мне не дали - прижали теснее, и я впервые услышала тихий голос, напряженный и хриплый - первым же приказом я запретила покупке говорить:
  - Что с тобой? Кто это с тобой сделал?
   Я дёрнулась, как от удара. В моей душе поднялась волной тёмная ярость, и я отдала мысленный приказ: "Молчать!"
   Он вздрогнул, кровь хлынула из носу.
   - Ты ещё и будешь меня жалеть? - моё шипение распугало даже моих духов, - Ты, тупая постельная игрушка, декоративная вещь без имени и рода! Ты делаешь только то, чего хочу я!
   Жар поднялся в крови, придал прикосновениям привычную силу - и громадные глаза парня затуманила мгла тёмного, некотролируемого желания - то, что мне сейчас нужно. Боль, напор и грязь.
   Чтоб чувствовать, что живая. Чтоб унизить этого, считающего себя благородным, ещё больше.
   Жестоко? Мне - можно...
  
   Мы рухнули на пол, и я прикрыла глаза, позволяя ему срывать с себя одежду.
   Боли я не почувствовала.
   Легче не стало.
   Сердце не билось.
   Жуткие синюшные пятна начали расползаться вверх по рукам, заставляя тихо плакать.
   Что же делать, боги? Кажется, сегодня я все же перешагнула край..
   Я сжалась в комок, сцепив зубы... и почувствовала горячие руки на запястьях. Из них, казалось, исходило пламя, согревшее онемевшие конечности. Окоченение начало пропадать, а сердце неуверенно забилось.
   Мои ладони осторожно, но уверенно отвели от лица. Я снова смотрела в эти потрясающие глаза в вертикальным зрачком, в которых сейчас отражалось столько всего... Даже любопытно, убил бы он меня, сними я подчинение?
  "Нет" - отчётливо прозвучало в голове. Ик? От изумления я даже рот приоткрыла. Он с ошейником подчинения ещё и телепатией владеет?
  "Ты смотришь мне в глаза, потому я тебя слышу. Не отворачивайся! Куда ты всегда уходишь? Кто заставляет тебя активизировать это проклятие, что в твоей крови? Откуда у смертной такая сила? Бери меня с собой, я смогу..."
   Я отвела взгляд, не дослушав. Вот ещё! Я не для того тратила на него такие деньги, чтоб превращать в пушечное мясо. Да и вообще... жалко!
   Ярость. Он злится! Я хмыкнула и мысленно позвала Таки. Донеси меня до комнаты, милый...
   Дух опоздал - раб подхватил меня на руки.
   Странный он. Надо будет выспросить, к какой расе он относится, и поинтересоваться, как на них обычно действуют чары. Может, это их последствия?
   Меня осторожно устроили на кровати, и, кажется, на полном серьёзе вознамерились устроиться рядом. Я осоловела от такой глупости!
   Я ведь буду спать - а Таки не сможет поддерживать контроль за ошейником на должном уровне. У него будет возможность меня убить! Ну уж нет...
   "Уходи!" - приказала я. По связи снова долетели отголоски эмоций - злость, глухое раздражение и обида. Осоловеть! Он воспринял это так, словно ему не отдали что-то, принадлежащее ему!
   Я сдавленно фыркнула. Но в груди стало теплее. Может, разрешить ему говорить? Но предупредить: если надоест - заткну. Точно! И болтать можно будет не только с духами!
   С этой мыслью я заснула, и впервые со времён жизни с Лотом на губах моих играла улыбка.
  
   Сегодня мне в кои-то веки удалось выспаться. Зеркало не ожило, по ментальной связи никаких сообщений не поступило...
   Тихонько мурлыкнув, я сжалась под одеялом в комочек. Никуда не хочу! Спать - и атас. Отдых - это святое...
   - Хозяюшка, впустите! - за дверью зазвучал голосок Таки, - Я вам завтрак принёс!
   Я замурлыкала и щелчком пальцев распахнула дверь.
   Таки влетел в уомнату в облике громадного кошака с подносом в пушистых лапах. При виде этого шерстяного великолепия я по-детски взвизгнула от восторга и начала тискать моего пушистого друга.
   В разгар нашей возни до меня долетели странные эмоции, основная из которых - тепло. Я подняла глаза - и встретилась взглядом с лукавым прищуром кошачьих глаз.
  "Доброе утро, малыш. Сегодня тебе лучше?"
  Я слегка окосела. У него, судя по всему, крыша едет! Куда там... уже поехала.
   "Может, ты позволишь мне поговорить с тобой? Пока что наши игры попахивают извращением."
  - И почему я должна что-то менять?
  "Ты хочешь иного. Тебе нужно другое, девочка. Я ведь не знаю, как тебя зовут... Может, назовёшься?"
   Я приподняла бровь. Сосущая пустота внутри колыхнулась, озаряя надеждой... А что, если...
  - Можешь говорить, - кивнула я, - Но не надоедай.
   - Как тебя зовут? - у него оказался замечательный голос - мягкий, глубокий и притягательный. Он заставлял ответить:
  - Элайла... - в голове поплыл туман.
  - Кто тот эльф, что называет тебя Лай? Кто он для тебя?
  - Брат... мой брат.
   Раб приблизился, плавно и медленно, присел рядом. Его руки заскользили по обнажнным плечам, отзываясь внутри странным жаром:
  - Куда ты постоянно уходишь? Зачем?
  - У нас война. Мы не можем это остановить, и я - главный козырь брата...
   Он прижал пальцы к моим вискам, голос зазвучал почти в моей голове:
  - Ты очень красивая девочка! Зачем такой милой малышке эти ужасы? Я могу помочь тебе избавиться от темного дара, Лай, - его чарующий голос проползал в моё подсознание, - Это сила заставляет тебя творить чёрные дела. Разве тебе это нужно - покупать себе любовника! Избавься от этого проклятия, всего лишь повтори за мной...
   Не знаю, чем бы это кончилось, если б не Таки. Мой дух заверещал, и это меня отрезвило:
  - Молчать!
   Приказ ударил по нервам создания, только что подавлявшего мою волю, а я добавила - с размаху кулаком. Вчерашнее повторилось: раб снова валялся на полу, мучаясь от дикой боли. На этот раз, правда, я продлила пытку. Я была в бешенстве.
   Разозлил меня не столько сам факт влияния на моё подсознание, сколько аура моей покупки, которую я наконец смогла рассмотреть.
   Она сияла, как день, полыхала огнём жизни и бездонной, бескрайней синевой неба.
   Кем бы он ни был, мне с ним явно не по пути...
   Первым порывом было - убить. Но я отдавала себе отчёт: после всего - не смогу.
   Да и не в этом кайф.
   Сделать шаг вперёд и ногой повернуть его лицо к себе. Усилить контроль в несколько раз, заставляя безжалостную мигрень пожирать его мозг, наклониться и нежно, чувственно провести языком по его шее, наслаждаясь шёлком кожи, и чувствовать, как измученное болью тело всё же реагирует на прикосновения.
  - Слушай меня, птица божья, - шепнула я ему на ухо, - Я могу жаловаться на свою силу, злиться и проклинать за неё богов. Но она - часть и суть меня, и никогда, ни под каким предлогом я не откажусь от неё. Ясно? А тебя, непослушная тварь, стоило б прикончить за такие выходки. Но - я слишком хочу поиграть. Я хочу увидеть, как, проведя со мной некоторое время, ты - испачкаешься. Как будешь получать удовольствие от положения раба, как будешь ждать меня верной собачкой у двери. Ты будешь болеть мной!
   С этими словами я провела пальцем по его коже. Он знал, что это значит, хотел сопротивляться - куда там!
   Людьми управляют инстинкты. Желание! Я глумливо улыбнулась, когда его тело напряглось.
  - И как, родной? Каково это - спать с мерзкой нечистью?
   Повинуясь моему прикосновению, его одежда прахом осела на пол. Я цокнула языком:
  - Кажется, ты лжешь мне, мальчик. Тебе нравится быть моим!
   Он ещё держал себя под контролем. Как-то. С трудом.
   Я улыбнулась. Мои губы медленно заскользили по его шее, опускаясь ниже и ниже...
   Он рыкнул и придавил меня к полу, до боли сжав запястья.
   Он был в ярости.
   Я - улыбалась.
   Знаете, что такое настоящее насилие? Это эротично. Когда кто-то - в твоей власти. Когда он зависит от тебя, а ты, как это ни глупо - от него...
   Я улыбнулась, чувствуя отголоски его наслаждения. Скоро твоя аура будет не такой уж светленькой, милый. Скоро тебе будет наплевать на это! Я наполню тебя - собой, я стану твоей болезнью и панацеей, благословением и проклятием, жизнью и смертью... так всегда действует Тьма... когда любит.
  
   Гибко потянувшись, я встала и бросила дёрнувшемуся за мной рабу:
   "Лежать. Не захотел по-хорошему - теперь и шага без моего приказа не ступишь!"
   Его глаза опасно полыхнули. Ох, куда ж заведут меня эти игры...
  
   Он смотрел ей вслед, а в душе полыхал такой пожар... Тут и ненависть, и злость, и обида, и... ревность. Великое Небо, ну не мог же он привязаться к такому вот существу? Где это видано, чтоб представитель одной из древнейших рас был в услужениии у жертвы какого-то идиотского эксперимента, наделённой даром некромантии?
   Эх, только бы снять ошейник! Он бы вылечил девчонку, он бы сделал её обычным человеком, забрал с собой - успел ведь привыкнуть! - и вот тогда они б посмотрели, кто, кого и чем наполнит! Маленькая дрянь!
   Главное - не связать её ауру со своей, не признать её Спутницей. Вчера он был в шаге от такой вот глупости! Но этому не бывать.
   Будь проклята эльфийка, с лёгкой руки которой он очутился на этом проклятом торге! Когда он освободится, он самолично сломает этой сучке Алите хребет...
  
  
   Очередной вызов от брата - по ментальной связи. Прикрыть глаза, проверяя баланс, и на миг позволить себе прикусить губу. И снова - боль, кровь, тьма. Когда это кончится, богиня? Я секунду смотрела в зеркало на своё отражение, призывая решимость. Я - сильная, я - не сдамся! Мне плевать на жертвы, на боль и кровь. Я должна помочь брату - и я смогу!
   Распахнуть окно, связаться с Таки и приказать ему присмотреть за домом... и за рабом. Вызвать белые крылья и взмыть вверх.
   Небо... это единственное, что я люблю бескорыстно, не требуя ничего взамен, никогда не сомневаясь в этой своей любви. Небо - это свобода, это шёпот ветра и обжигающие поцелуи ливня, это бескрайние просторы и яркие цвета.
   Над нами одно небо. Только оно не знает войны.
   Заложить крутой вираж - и приземлиться на горном плато, исковерканном магией во время одной из прошлых войн. Рядом со мной неслышно материализуется несколько боевых големов.
   Разумеется, сильнейшие маги не воюют самостоятельно! Для этого есть откормленные чужой кровью твари!
   Мерзко. Как это мерзко...
   Я порывисто кивнула сотворенным тварям, налаживая с ними связь. Они поклонились, признавая мою власть.
   Вот и отлично!
   Взмах руки - и твари отращивают уродливые перепончатые крылья.
   Фигуры высшего пилотажа они, конечно, исполнить не смогут, но подняться в воздух вполне способны. Миг - и мы жуткими мотыльками взмываем в воздух, направляясь к границе с Древними Лесами.
   Светлые нарвались, так или иначе. И сегодня - они за всё заплатят!
   Я лёгким мановением руки, стоившим мне четверти резерва, разомкнула защитный контур над лагерем светленьких. Ну что, позабавимся?
   С утробным рычанием големы спикировали вниз, я же двумя мощными махами взвилась вверх. Длань Тьмы в моих руках начала раскручиваться безостановочным вихрем - сейчас все, кто не прикрыт щитами седьмой и высшей мощности, сойдут с ума и начнут бросаться на всех без разбора. Я протянула руки, чтоб стряхнуть с них магию - и тут в мой бок врезалась мощнейшая струя пламени.
   Мои щиты прогнулись, но выдержали. Однако мощь удара была такова, что меня развернуло и завертело в воздухе. Извернувшись, я спикировала вниз, уходя от очередного сгустка стихии, и развернулась, чтоб полюбоваться на противника.
   Упс...
   Прямо на меня несся, оскалившись всеми клыками, потрясающе красивый золотистый дракон. Вот только этого не хватало!
   Последующие несколько минут мы играли в салочки: ящерица была быстрей, зато я - маневренней и проворней.
   В итоге мне слегка подпалило бок, ау дракоши осталось несколько гноящихся язв на чешуе. Ни я, ни он не сумели порвать противнику крылья. Хотя пытались...
   Дракон оскалился, уходя на очередной поворот, и я встретилась с ним глазами. Красивые... как у кота...
   Я услышала отчётливый женский голос, звучащий у меня в голове:
   "Мерзкая нечисть! Вы за всё заплатите, порождения бездны! Вас давно пора очистить огнём!"
   Ой-ё! Ещё и говорят, что драконы мудрые! Видимо, к драконицам это не относится...
   Снова играем в догонялки. Нутром чувствую, что големов почти перебили, и скоро за меня возьмутся всем скопом - вот тогда мне не сдобровать! Но как тут улетишь с этим спятившим огнемётом на хвосте?
   Внезапно в голову мне пришла на редкость светлая идея. Начертив руну усиления звука, я заорала на весь лес:
   - А тебе завидно, ящерица? Это вас, земноводных, очистить пора, вообще совесть потеряли. Чего, спрашивается, в войну суёшься? ты и летаешь-то похуже, чем мерзкая нечисть! Или, может, мы случайно загрызли твою любимую собачку?
   - ВЫ УКРАЛИ ЗАРАМА! ВЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЕ!!!! - проревела эта порхающая махина, отплёвываясь чистым пламенем.
   Отлично! Мы завелись! Не знаю, кто такой этот Зарам, но сочувствую: с такой-то любимой...
   Я показала драконице неприличный жест и ушла в крутое пике. Золотистая ящерица, не будь дурой, запустила мне вслед самый большой ком огня, на который только была способна, радуясь моей "глупости". Наивная! Резко перевернувшись к ней лицом, я с гаденькой улыбочкой раскрыла Купол Стеклянной Защиты над эльфийским лагерем.
   Знаете, что будет, если огнём ударить по такому заклинанию?
   Жаркое! С зеленью. Ну, с травкой там спеченной, деревьями...
   Я падала в огненный ад. Ненавижу солнце, свет и огонь! Но выбирать не приходится.
   Умирала я медленно и мучительно, чувствуя, как плавится каждая клеточка тела. Ох, не люблю я умирать! Особенно вместе с пятьмастами светлыми.
   От отката зубы сводит, честное слово! Только б тело в пепел не рассыпалось...
   Повезло - личный щит всё же выдержал, оставив меня с остановившимся сердцем и сожженными крыльями лежать посреди выжженой пустыни, где кое-где возвышались спеченные горбики тел. Я слышала горестный рёв драконицы, сообразившей, что натворила.
   Единственная проблема - тварь так и не поверила в мою смерть, явно заходя на второй круг. В мои планы это не входило.
   Прикрыв глаза и наплевав на жуткую боль, я призвала - в который раз! - смерть в крови.
   Трупы, повинуясь мне, начали медленно подниматься, отращивая перепончатые крылья.
   Пока драконица разбиралась с созданными мною уродами, я по-тихому свалила с поля боя.
  
   Так плохо мне ещё просто не было. Я была мертвой.
   Не просто как-то там частично, а капитально так, со впалыми щеками, трупными пятнами и ледяными конечностями, не желающими повиноваться. Ближе телепортироваться было к брату, и я решила воспользоваться дворцом, как перевалочным пунктом.
   Брат, увидев меня, буквально побелел. Схватив тело, явившееся его взору, в охапку, он начал накачивать меня жизненными силами, развоплощая големов-охранников и вычерпывая свои резервы до самой глубины.
   Меня немного попустило, и по коже пробежала волна покалывающего тепла. Я радовалась ей, пока не вспомнила, что она значит.
   А когда поняла, было поздно.
   Очи братика, державшего меня за руки, затуманились от похоти, и он начал срывать с моего полубезвольного тела одежду...
   Как я вырвалась и телепортировалась, не помню. Всё застилали слезы. ТАК мне ещё ни разу не было...
  
   Раб ждал меня. Увидев, во что я превратилась, он вздрогнул и кинулся ко мне с явными намерениями повторить наши обычные встречи.
   Я отшатнулась и сжалась в комок, обнимая саму себя опаленными крыльями.
   Взмах руки - и дверь распахнулась настежь.
   - Вон!! - выкрикнула я, - Пошёл вон отсюда, потом найдёшь, как ошейник снять! Чтоб я тебя не видела, тварь, понял? Пошёл вон!!!! - я постыдно разрыдалась и упала на пол, нашёптывая:
   - Прочь! Прочь... прочь...
   Куда там! Моя покупка подчиняться не пожелала, опускаясь рядом со мной на колени.
  "Не прикасайся!!!" - от силы ментального приказа у меня хлынула кровь из носу. Он заглянул в мои глаза:
  "Тише! Тише. Не буду. Я тебя не трону. Кто это сделал, Лай?"
   Я попятилась от него. Магия принуждения действует плохо - я очень слаба. Таки передаёт мне испуганные мыслеобразы, сообщая, что не может приблизиться к рабу.
   Вот ведь купила - на свою голову! Я собрала последние силы, отшвырнув его на пару метров, и побежала. Таки исправно запечатывал за мной двери, а я неслась, как ненормальная. Главное - добраться до лаборатории, там защита мощнее!!
   Не успела - совсем немного, каких-то пару метров! Меня отловили в прыжке и прижали к себе.
   Я обречённо прикрыла глаза - откат работал вовсю, придавал силу прикосновениям. Мне и нужно было быть с кем-то рядом, но после того, что произошло - я не могла!
   Страшно даже представлять, что чувствует сейчас брат. А всё из-за моей проклятой силы!
   Я прикрыла глаза. Делай, что хочешь!
   Вопреки ожиданиям, меня осторожно подняли на руки и понесли наверх. Там меня поджидал перепуганный Таки... и наполненная ванна.
   Спокойно, не делая резких движений, раб стянул с меня жалкие остатки одежды и осторожно поместил в ёмкость с водой. Я вздрогнула - ожоги тут же отозвались болью, приносящей почти наслаждение. Я чувствую!
   Но раб был этому не слишком рад.
   Раб, раб...
  - Тебя как зовут-то, чудо природы? Можешь говорить.
  - Моё имя - Зар, - тут же отозвался он, - Скажи, это ведь следы драконьего пламени?
   Я с нарастающим подозрением покосилась на него. Так вот почему глаза драконицы показались мне знакомыми! Получается, это и есть потеряный Зарам?!
   Я заржала, как лошадь. Он похлопал громадными очами и осторожно позвал меня:
  - Лай? Ты в порядке?
   Я захохотала ещё громче, изредка пофыркивая. Нет, ну надо же!
   Истерика кончилась так же резко, как и началась. Смахнув выступившую слезу, я подула на пену в ванной и спокойно спросила:
  - Значит, ты - Зарам? Знаешь, я как представлю, что бы сотворила со мной твоя золотистая, узнай, что я тут с тобой делаю - хохотать хочется! Представляю, какая у неё морда была бы, если б я правду рассказала!
   Не выдержав, я снова засмеялась. Прервало меня тихое:
  - Золотистая? Ашита...
   В его голосе было... чувство вины?
   Я нахмурилась и внимательней посмотрела в его глаза.
   Мне стало больно. И паршиво.
   Что получается в итоге? Я тут понемногу поворачиваю мозги мальчика, заставляя его насильно любить себя, а там, над Древним Лесом, кружит девочка, светлая, нормальная, которую он любит.
   Я грустно улыбнулась и провела рукой по пене.
   Если я захочу, рано или поздно он сломается, станет моим. Он забудет и небо, так необходимое драконам, и эту самую Ашиту, сейчас сходящую с ума от страха. Он забудет пламя, так необходимое драконам.
   Ящерки огнедышащие - верные твари. Он перенесёт на меня всю любовь к ней.
   Но я не хочу делать Ашите больно.
  - Зар, - позвала я тихо, - Спасибо за всё. Уходи.
   На меня посмотрели внимательные кошачьи глаза:
  - Ты отпускаешь меня? Тогда сними ошейник.
  Я поморщилась:
  - Пообещаешь, что не тронешь - сниму.
   Он нахмурился:
  - Я не причиню тебе вреда. Клянусь пламенем и небом.
   Я поморщилась и провела рукой по воздуху, прошептав несколько слов. в ошейнике что-то щелкнуло, расстёгиваясь.
   Это усилие дорогого мне стоило - я снова откинулась головой на бортик ванной, стараясь подавить тошноту. Так, сейчас - просто уснуть.
   Я дёрнулась, когда горячие руки начали осторожно чертить что-то на моей коже, вызывая странную дрожь.
  - Ты ещё здесь?
  - Ты в этом сомневалась?
   Ну, всё! Сказать, что я взбесилась - не сказать ничего.
  - А не пошёл бы ты...
   Дальше шёл труднопереводимый набор слов, затянувшийся на добрые полторы минуты. Всё это время он спокойно слушал, склонив голову набок, после чего выдал:
  - Стало легче? Надеюсь, что да. Но всё же не пристало женщине так выражаться, малыш. Это портит ауру.
  - Слушай ты, проповедник, - потеряла я терпение, - Или ты уйдёшь, или я тебя выкину!
  - Это то, чего ты хочешь?
  - Да!!!
  - Что ж. Как знаешь.
   Ушёл... Я разочарованно посмотрела вслед. А ты чего ждала, идиотка?
  
   Купаться сразу расхотелось. Тряхнув волосами, я вылезла из пены и направилась в сторону шкафа. Что б такого выбрать? Полупрозрачное серебристое платье идеально подойдёт.
   Не заморачиваясь особо косметикой - орки всё равно не смотрят, - я телепортировалась в "Ржавый топор".
   Мерзкое, грязное и вонючее заведение. То, что мне сегодня нужно!
   А дальше была выпивка. Много выпивки. Я заигрывала с орками, а потом, кажется, они подрались из-за того, в какой очерёдности и кому я достанусь.
   Мне было наплевать. Мне было весело!
   Когда громадный победитель заварушки притянул меня к себе, я только хихикнула. Но всю малину испортило появление ещё одного действующего лица...
  Упс. Вы когда-нибудь видели злых драконов? Ну, очень злых? Лично я - нет. Но, скажу откровенно, это - зрелище!
   Началось все с того, что стены корчмы заходили ходуном, словно на улице беснуется ураган. А дальше дверь просто вылетела вместе с частью стены, явив ошеломлённым взорам посетителей злого, как орда бесов, дракошу.
   У меня отвисла челюсть. Что сказать? Красавчик!
   Я даже зависла, разглядывая это потрясающее создание. Я даже Ашите так не завидовала!!!
   Абсолютно черный, с громадными кошачьими глазами и шикарными мощнейшими крыльями, он был обладателем лоснящегося, гибкого тела. Лапы у него были короткие, но пропорции тела сглаживали этот недостаток.
   А так - гибкий, изящный, лоснящийся... Идеальное создание, мать его!
   Настроение упало ниже плинтуса. Орк разонравился, и захотелось кого-то прибить...
   Тем временем дракон оглядел присутствующих та-аким взглядом... все шарахнулись к стенам, а орк, обнимавший меня, постарался спрятаться за моей спиной.
   Это было сложно осуществить, учитывая тот факт, что в одном его животе при желании, пожалуй, разместилось бы четверо таких, как я.
   Дракон оскалился всеми клыками - и плюнул в меня огнём!
   Я так осоловела, что даже отскочить не попыталась. Он что, спятил?!
   Ответ пришел пару секунд спустя, когда пламя прошло сквозь меня, обдав ласковым теплом, и превратило заоравшего орка в головешку. Я ошеломлённо оглянулась. Однако!
   "Так будет с каждым. Поняла?" - знакомый мысленный голос навязчиво звучал в мозгу, пока гибкий дракоша увлечённо поливал пламенем всю окружающую меня обстановку.
   Пришла я в себя, только обнаружив напротив полные ярости кошачьи глаза.
   "И как ты это объяснишь?!?" - голос в моём мозгу излучал ярость на всех волнах. Я подавила в себе желание стыдливо потупиться, и, побрав в грудь побольше воздуха, заорала... Неприличное, в общем. Наверно, моя аура сильно пострадала - я во всех подробностях поведала дракону о его нетрадиционных любовных отношениях, родословной и ошибках молодости его матери. Поборец чистоты аур хлопнул пару раз глазами - и загнул в ответ такое...
   В общем, последующие полчаса мы увлечённо крыли друг друга матом. Картинка была - загляденье: стоят на руинах корчмы, среди обгорелых трупов чёрный дракон и полуголая тощая девица распутного вида. У первого, как у кота, дёргается хвост, он скалится, а вторая орёт, как полоумная, и изредка бросает в морду собеседнику всё, что попадает под руку.
   Расскажи мне кто-то о таком, записала б в сумасшедшие!
  Что характерно, у Зара первого сдали нервы. Резко хлестнув хвостом по воздуху, он бесцеремонно закинул меня себе на спину и взмыл в воздух. Я взвизгнула и вцепилась в какие-то непонятные канаты, на проверку оказавшиеся драконьими усами. Пока я ошалело разглядывала эти своеобразные "поводья", мой боевой скакун взмыл на нехиленькую высоту и активненько так замахал крылышками.
   - Эй, куда мы летим?
   "Домой!"
   Вот и всё, что я от него добилась. Хотя перепробовала всё - ругательства, пинки и даже магию.
   Но чёрная шкура оказалась непрошибаемой, а падать с опаленными крыльями с такой высоты - безумие.
   Всё равно поймает...
  
   К моей вящей радости, принёс он меня к моему же дому, ловко приземлившись на небольшой каменной площадке.
   Превратился он настолько быстро, что я даже не успела ничего понять - просто поняла, что меня держат на руках и куда-то несут. А вот в доме начались разборки...
   - А теперь расскажи мне, милая, какого беса ты сунулась в это мерзкое место? Женщинам там делать нечего!
   - Расслабиться захотелось, - зло прошипела я, - Видел тех миленьких мальчиков? Как они только меня не ласкали! Рассказать?
   На его лице заиграли желваки, но он спокойно отозвался:
   - Обойдусь. Но должен предупредить - ты больше не будешь расслабляться с ними. У тебя для этих целей я есть, забыла?
   Я малость окосела от такого заявления. Нет, ну я, конечно, всё понимаю....
   - Дорогой, - мой голос в тот момент, наверное, напоминал мурлыканье кошки, - Я сплю, с кем хочу, и развлекаюсь, как хочу!!! Ты меня понял?!
   - Дорогая, не хочу тебя расстраивать, но ты сама меня выбрала, - Зар обнял меня за плечи и мурлыкнул, - Нужно сто раз подумать перед тем, как покупать в качестве постельных игрушек - драконов. Ты жива только чудом.
   - Ага, - фыркнула я, - И это чудо называется - приворот! Да пойми ты, ящерка недалёкая: всё это время я обрабатывала тебя, под себя переделывала. Вот ты теперь и мучаешься!
   Он прищурился и сообщил:
   - На нас это почти не действует.
   - Вот именно - почти! Я ж тебя, идиота, отпустила. Я тебе сказала - иди! Намекнула, где любимую искать. Так?
   Он нахмурился и кивнул, явно не зная, чего от меня дальше ждать.
   Правильно, между прочим!
   - Я тебя отпустила. К твоей золотистой красотке, которую ты любишь. Так? Кто она тебе? Отвечай!
   - Невеста, - его голос был тихим. Я чему-то обрадовалась:
   - Вот! Ты б ушёл, и всё б было по-нормальному. Ты же благородное существо, сильное и свободное. Ты дитя пламени и неба! Я права? А я - нечисть мерзкая, Дочь Смерти, мне только с орками развлекаться!
   - Лай, куда ты клонишь?
   - А ты не догадываешься? Я тебя отпустила, хотя ты - классная игрушка, к твоей любимой, а ты вернулся. Сам! Знаешь, что теперь? Теперь - не отпущу!
   С этими словами я попыталась использовать тактильную магию, чтоб вызвать его желание, но он меня опередил. Перехватив мои запястья, дракон дразняще провёл языком по моей коже, вызывая вспышку дикого желания.
   - Ну нет, милая. Теперь - моя очередь!
  Ой-ё... сначала я даже испугалась, каюсь. Моя сила оказалась на время блокирована, прикосновения Зара вызывали в моём теле такое... Я вздрогнула и попыталась отстраниться:
   - Эй! Так нечестно!
   Он фыркнул и опустился ниже, усилив действие собственного приворота.
   Вопросы честности окончательно перестали меня волновать...
  
   Мне было хорошо. Давно я уже не чувствовала себя такой умиротворённой, наполненной, такой... и чувство, будто проспала сутки, хотя в комнате ещё темно.
   И по зеркалу идёт рябь - брат хочет поговорить, но боится. Глупенький...
   Я постаралась тихо встать, не потревожив Зара. Ага! Кошачьи глаза тут же распахнулись. Я улыбнулась:
   - Спи! Мне надо сказать брату пару слов.
   Его глаза полыхнули злостью Да! Нечего подставляться мне без щитов, и да, я - стерва!
   А ты теперь проспишь ещё сутки, и будешь видеть хорошие сны.
   А мне - пора во дворец. Я чувствую, что нужна брату... предстоит очередной бой. И я не хочу, чтоб ты сунулся туда - за мной.
  
   - Древний Лес начал наступление, - говорил брат, когда я вошла, - И мы не можем их отбросить - им помогает Клан Двуликих Драконов...
   Увидев меня, брат запнулся. В его глазах появилась боль.
   "Всё нормально, Хэт, - послала я ему ментальные слова, - Продолжай!"
   - И что же нужно от нас этим ящеркам? - поинтересовалась я вслух. Ответил мне Лион:
   - Эти психи утверждают, что мы похитили одного из Наследников их Клана. Меня лично его невеста чуть на ленточки не порвала! Это при том, что никто не знает, о чём идёт речь! Каким надо у... умным быть, чтоб украсть одного из драконов?! Их же ни в какой темнице не удержишь, а этот "похищеный" вообще владеет иммунитетом к большинству Чар Подчинения, взламывая их на третий день!
   У нас с тётушкой Алитой округлились глаза.
   - Правда? - изумилась она, заслужив пару подозрительных взглядов - от сына и мужа. Я и вовсе вытаращилась на неё, как баран на новые ворота. Минуточку... нет, я её просто убью!!!
   Хэт вздохнул:
  - Мне тоже кажется, что история с похищением дракона - трёп. С другой стороны - не мог же он сбежать от невесты, семьи и обязаностей!
   Даин, сынок Лиона и Алиты, встрял в разговор:
  - Кто и как мог украсть дракона? Хэт, это нереально.
  - Согласна, - высказалась Алита, - Думаю, он просто махнул к любовнице. С такой невестой - не мудрено, у неё на лице, тьху, морде написано: я - зануда!
  - Лит, то, что ты несёшь, ни в какие ворота не лезет, - раздраженно осадил её муж, - Ну, малышка, подумай головой: это же драконы! Они - венец творения, их годами воспитывают в законах Алого Крыла: не предавать Клан, быть верным любимым. Драконы не предают тех, кого выбирают! Они ответственны, они никогда не оставят Клан без веских причин. Предать семью для них - значит предать небо. Оставить признанную любовь - отречение от пламени. За это одно наказание - смерть!
   Я только рот приоткрыла, выдавив через силу:
  - Как... смерть?...
  - Ой, я не помню, - поморщился Лион, - Там такое: за что-то - изгнание с позором, а за что-то - свои же сородичи на части порвут. Повторяю: это драконы! Их жизнь - правила. Никто из Древних не решится пойти против них!
   Мне стало как-то совсем нехорошо. А тут ещё и братец подлил масла в огонь:
  - Лай, ты что-то об это знаешь?
   Я смотрела в алые глаза. а ведь я никогда раньше ему не врала! Права была мама, когда говорила: "Если у девушки появляются секреты ото всех на свете, значит, она выросла"
  - Откуда? Братец, ты думаешь, я украла дракона? Зачем, позволь уточнить?
  - Откуда мы знаем, - надула губки Алита, - Может, ты себе его в качестве постельной игрушки прикупила!
   Весь Совет дружно заржал, а я выразительно покосилась на тётушку. Ну, сучка остроухая, только попадись мне!
   Отсмеявшись, Лион заявил:
  - Это всё, конечно, забавно. Но вопрос тут в другом - драконы нам врут. Никто у них не пропадал, просто они, как обычно, поддерживают наших лесных собратьев. В создавшейся ситуации нам остаётся только принять помощь горных.
   Хэт прищурился, и я вздрогнула, осознав, как он похож на отца...
  - Не будем спешить, Лион, - мягкий голос брата разнёсся по комнате, - Мой отец всегда говорил: принять помощь от соседей - значит, принять поражение. Не будем спешить!
  - Мы не выстоим против драконов!
   Брат цокнул языком:
  - Двуликий Клан... у него много врагов, и я догадываюсь, как связаться с ними. Но мне почему-то кажется, что этот вопрос мы как-то решим... Объявляю Совет оконченым. Все свободны, Лай, будь добра, останься.
   Догадался, зараза. Обидно!
  - Сестрёнка...
  Что это с ним? Таким несчастным выглядит...
  - Лай, прости.
   Мне стало нехорошо.
  - За что?
  - За вчерашнее. За всё. Я не думал, что все это для тебя... так тяжело. Я думаю, тебе нужно уехать, сестрёнка. Хватит с тебя войны! Она слишком дорого для тебя стоила. Во всех смыслах.
   - Издеваешься?! Братик, очнись! А тебе?! Тебе же шестнадцать, мать твою за ногу! В таком возрасте надо жить, любить, быть свободным! А то я не знаю, чего тебе стоит эта грёбаная война! Ты хочешь, чтоб я тебя оставила?!
  - Да, милая. Так надо. Я не могу так больше, хватит.
  - Я - твой главный козырь, идиот малолетний!
  - Ты - не козырь! Ты - моя сестра, родная сестра! Ты - живая, не игрушка! Уезжай, Элайла. Это приказ.
   Я улыбнулась.
  - Нет, братик. Мы вместе начали всё это, вместе и закончим. Так или иначе. Покажи мне лучше ещё раз карту! Подумаем, какой сюрприз предоставить светлым собратьям...
  
   Заснеженные шапки гор, вершины вековых сосен, каменная громада древнего монастыря, сейчас превратившегося в громадную крепость...
   Орланский край, столь обожаемый матерью, полыхал.
   Драконы быстры и маневрены, они ударили оттуда, откуда их абсолютно не ждали.
   Маги монастыря удерживали круговую оборону, но щиты уже трещали под натиском пламени. Я смотрела на это, пытаясь проглотить ком в горле.
   Драконы блокировали телепортацию на много миль вокруг, и нашим силам понадобится время, чтоб добраться сюда.
   Нужно часа три-четыре.
   Я должна помочь монастырю продержаться это время. И я это сделаю! Хоть и придётся снова жертвовать крыльями или жизнью.
   Сложив крылья, я спикировала вниз, прислушивась к земле. Сколько же там трупов! Мне на руку - будет чем отвлечь ящеров. Должна же я пробраться в монастырь!
   Сжав кулаки, я с головой окунулась в Смерть...
  
  Подчиняясь танцу моих рук, неприметные холмики на полотне Орланской долины зашевелились, пришли в движение. Я приказала им замедлиться - для драконов их появление должно быть сюрпризом...
   Увлеченные ящеры не замечали, как под ними колышется серое море.
   Некогда монастырь пережил осаду, положившую начало войне с демонами. Это было страшно - маги монастыря создают очень большой участок воздушного щита, укрывающего нашу страну, и он принял первый удар.
   Демоны рассчитывали, что возьмут монастырь быстро. Ха! Они тут зависли на три дня, понесли нехиленькие потери и потеряли кучу нервов.
   Когда щиты были разбиты, представителям чёрной расы было интересно только одно - как выглядят те храбрые идиоты, из-за которых они так долго не могли пройти?
   Говорят, на семерых девочек, младшей из которых было пятнадцать, захотел посмотреть сам Владыка Демонов. Он даровал им земли, титулы и мужей-демонов.
   Остальных сто сорок магичек, не переживших осаду, демоны похоронили с почестями.
   Помощь, на которую рассчитывали девочки, так и не пришла - правитель того времени решил, что опасно и нецелесообразно выводить войска к Орлану.
   Война! Это когда большие мальчики играют живыми куколками.
   Как бы там ни было, сейчас я призывала - не только демонов. "Девочки, - мой мысленный зов касался тех, что почили в могилах, - Нужна ваша помощь. Гибнут ваши сестрички!"
   Духи соглашаются служить добровольно, потому они сильнее обычных мертвецов. К тому же, они замечательно летают...
   Щит прогнулся под пламенем тёмно-зелёного дракона. У меня зачесались крылья - он был очень похож на Зара, даже усы такие же!
   Отвесиа себе мысленно отрезвляющую пощечину, я, уже не таясь, завизжала на одной ноте. Голоса моего никто не слышал, но звуковая волна отшвырнула драконов.
   В тот же миг мои родимые мертвецы вступили в игру.
   Пока ошалевшие драконы пытались разобраться со свалившейся на них напастью, я метнулась вперёд и под прикрытием созданных мною "пчёлок" пролетела к монастырю.
   Меня прикрывал щит, но не хотелось бы, чтоб драконы меня видели - раньше времени...
   Башня встретила меня ворохом заклинаний. Я увернулась от них и рявкнула:
   - Свои! Девочки, спокойней!
   - Ваше высочество... - тощая брюнеточка, запускавшая в меня заклятия, побелела, - Простите, я...
   - Спокойно! Как тебя зовут?
   - Киа, ваше высочество.
   - Не высочество. Меня зовут Лай, и я побуду с вами, поа подмога прибудет. Не смотри так - мой брат не оставит вас!
   - Это не может не радовать, - мягкий голос, прозвучавший от двери, заставил меня обернуться.
   Матушка Мирана, нынешняя Настоятельница, умела производить впечатление. Высокая, статная, она была наследницей одного из самых знатных человеческих семейств. Она была красива какой-то хищной, опасной красотой. Глядя на неё, и не скажешь, что такая могла отказаться от выгодного брака, мирских утех, блеска двора и шёпотв интриг ради одиночества холодных стен. Многие осмеяли этот выбор, особенно старалась Алита - ей был выгоден брак Миры с Сайром, знатным эльфом, по слухам, безумно влюбленным в семнадцатилетнюю красотку, наделённую магией предвидения. Но я поддержала девочку. Она мне напомнила одну женщину с необычными светло-каштановыми волосами, которая, не смотря ни на что, вечно будет для меня примером...
   - Лай, скажи, твой брат знает, где ты?
   Я улыбнулась:
   - Теперь - знает!
   Мира кивнула:
   - Я б с удоволствием предлжила тебе чай или ещё что-то в этом роде, но количество твоих тварей уменьшилось вполовину. Мы уже с трудом латаем щит...
   - Жертвы?
   - Семеро не выдержали отката. Двенадцать - на подходе.
   - Отключай их от щита, пусть восстанавливаются.
   - Щит не выдержит!
   Я вздохнула и посмотрела в эти понимающие, яркие желтоватые глаза:
   - Мира. Я не хочу, чтоб кошмар прошлого повторился! Я даю вам час - на восстановление. Пока драконам будет не до вас!
   - Даже не думай высунуться за щит!!!! Хэт меня убьёт!!!
   Мне стало весело:
   - Ты тоже его так называешь? Это даже смешно!
   Мира слегка покраснела и смешалась, не зная, что ответить. Это дало мне минуту форы:
   - Приказ принцессы - отключить всех ослабевших от щита, остальным чередоваться! Ни пуха мне!
   - Иди к бесам!!! - заорала злая, как стая голодных демонов, Мира. С этим радостным напутствием я выскочила из стрельчатого окна. На неприкрытую сторону. Навстречу драконам...
   "Помогите, девочки!!!" - мой мысленный зов мягким шёпотом отозвался в ушах духов погибших защитниц. Миг - и небо запестрело от нереального количества взвившихся духов. Боги, сколько их тут?! Явно больше, чем сто сорок!
   "Не пустить!!" - отдала я мысленный приказ. Драконы шарахнулись в стороны. Их было около тридцати - потрясающе красивые разноцветные твари. Но Зар всё равно красивей, лучше его тут никого нет! Эм... о чём это я?
   Вперёд вылетел темно-зелёный дракон, тот самый, на которого я обратила сначала внимание, и вперил в меня свои глаза:
   "Как ты смеешь, мерзкая тварь, заставлять духи погибших сражаться за себя?! Бесчестное демоново отродье!!! Будь честной, дерись своими силами!"
   Я хмыкнула, и мой голос, усиленный магией, разнёсся по всей долине:
   - Ты предлагаешь мне быть честной? А вы как поступаете, атакуя крепость со стороны наших союзников? Вы предлагаете мне драться в одночку с тридцатью драконами? Я ещё не сошла с ума. Ты говоришь, что я заставила этих духов? Но ты лицемеришь, ты не можеь не знать, что духи имеют право выбора! Мы врём оба - поскольку честности нет места на этой войне!
   "Дочь шлюхи, ублюдок Проклятого бога, как смеешь ты разговаривать с Главой Клана Двуликих? Когда драконы узнали о твоём рождении, вынесли тебе приговор, и только шаткий мир между нашими государствами остановил нас тогда! Но вы забрали у меня сына, и я уничтожу тебя - как и было предрешено! Дети людей и богов - не должны рождаться!"
   Каюсь, он меня задел. На какой-то момент я даже потеряла контроль над силой, и не знаю, сколько бы мне это стоило, если б девочки в монастыре не вычудили.
   "Облезлые подлые ящерицы! Отстаньте от нашей принцессы!!!" - многоголосый ментальный вопль ударил по мозгу дракона, заставив того дернуться. Ну, Мира!
   Но, как ни странно, дурацкая выходка девочек меня приободрила. Подумаешь, ящер высокомерный!
   Резко сжав пальцы, я передала свои планы духам. Они тут же разделились: половина рванула в сторону крепости, остальные - ко мне, зависнув в воздухе полукругом.
  - Не хотите сражаться с духами - уходите, - предприняла я попытку всё уладить, - Мы найдём вашего сына и вернём, если он у нас.
   Дракон не стал отвечать - ударил в меня пламенем. Я была готова к такому жизненному повороту, кувыркнулась в воздухе, уходя от удара, и с пакостной ухмылкой выпустила выплетенное за время пламенной речи заклятие. Любите свет, ящерицы?! Получите!!!
   От яркой вспышки они заверещали, беспомощно хлопая крыльями и прикрывая глаза. Вот тут-то мои духи и рванулись вперёд!
   Возле себя я оставила только тех, у кого при жизни был темномагический дар, потому не удивилась, когда мои девочки, выпустив когти, начали раздирать драконьи шкуры, выпивая из ящеров силы.
   Зелёный взревел и отшвырнул сразу троих призраков от себя. Силён!
   "Ты заплатишь, незаконорожденая!" Я "ласково" улыбнулась в ответ и заложила крутой вираж перед носом у дракона, резко ударив магией по его крыльям. Он выставил мощнейший щит, параллельно отшвырнув меня воздушной волной, послав вдогонку поток пламени. Я выровнялась и успела-таки выставить щит, отшвырнув сгусток огня в одного из драконов. Он коротко взвизгнул и невольно поджал опаленное крыло. Призраки тут же воспользовались этим, буквально облепив его и не давая возможности оправиться.
   какой-то дракон постарался прорваться к гибнущему собрату, но из монастыря в его сторону полетели магические шарики нехиленькой мощи. Ну, девочки!!!
   Я повернулась, чтоб глянуть, кто там такой шустрый, и недёшево за это расплатилась...
  
   Матушка Мирана, настоятельница Орланского монастыря, со смешанными чувствами смотрела вслед Элайне, лезущей в самое пекло. Вот ведь семейка! Что братец, что сестрёнка!
   Прикусив губу, девушка рявкнула:
  - Так, все, кроме Исты и Тили, отпускают щит. Кто устал - на недолгий отдых, кто держится - выстроились! Будем помогать нашей сумасшедшей принцессе.
  - Я так понимаю, если она тут, то помощь придёт? - Иста с недоверчивой надеждой заглянула подруге в глаза. Матушка вздохнула:
  - Помощь придёт. Хэт не оставит нас умирать!
  - Не кажется ли тебе, что ты чересчур веришь молодому правителю? - вмешалась рыженькая Тили, тоже знатная девочка, сбежавшая в монастырь от отчима-насильника, - Ни для кого не секрет: мы - отщепенки, падшие девки с магическим даром, порочащие честь наших семей. Как и она, эта Элайна - то, что она ублюдок, не тайна ни для кого. К чему ему волноваться о наших жизнях?
   Мира повернулась и внимательно оглядела своих девочек. Усталые, измученные - молодые, решительные, красивые...
   Нормально ли это - умирать таким?
   Мира бросила взгляд на небо - там Лай зависла напротив прекрасного зелёного дракона. Время утекало песком сквозь пальцы, и попытка была всего одна...
   Настоятельница лёгкой тенью вспрыгнула на парапет:
  - Девочки...Знаете, что плохо? Это не наш долг, не наша война. Такие, как вы, не должны умирать! Но мы оставили свои дома - ради свободы, ради мести, ради одиночества. Чтоб доказать, что мы - сильные!.. Я знаю Хэта с самого детства. Хотите посмеяться: когда мне было семь, я из укромного уголка в саду наблюдала, как он читает книгу, а потом рисовала его портреты и думала о нём по ночам. и я помню, какими они с Лай были, когда узнали о смерти родителей, о том, что восставшие освободили големов... Это не их война - тоже. И они знают, как это - умирать молодыми. Он не оставит нас!
   Девочки смотрели во все глаза. Да она и сама от себя такого не ожидала, говоря откровенно...
   - Укрепим нашу веру, сёстры, - усмехнулась Даона, единственная из старших, кто не ушёл отдыхать, - И... подпалим зад крылатым ящеркам!!!
   Мира посмотрела на эту бойкую старушенцию с горящими глазами. Вот любопытно, а эту за что сослали? Надо будет спросить, если выживут...
   В этот момент над долиной разнёсся усиленый магией голос принцессы:
   - Ты предлагаешь мне быть честной? ...
   Тили нахмурила рыжие бровки:
  - А мы можем услышать, что говорит дракон?
   Мира кивнула и настроилась на ментальные переговоры. Ответ дракона...
   - Вот урод!!! - заорала Даона, - Девки, давайте ментальный хор!!! Повторяйте за мной!
   Мира приоткрыла рот. Ну и бабулька...
   Дальше пошло веселье, не вмешаться в которое было выше сил Миры. Она крутанулась на месте:
  - Кто что знает о слабых местах драконов?
  - Электричество! - обрадовалась Даона, - Мы когда сокровищницу дракона чистили...
   Под ошеломленно-уважительными взглядами боевая бабуля замолчала, но Мира уже поняла общий смысл:
  - Так! Разбились по-трое и генерируем сгустки электричества! Без моего сигнала - не нападать!!
   Когда Мира увидела, что один дракон кинулся на помощь подбитому, поняла: пора!
  - Девочки, по оранжевому - бей!!!
   Воздух тут же прорезал стрекот электричества, а дракон, не выдержавший такого удара, дёрнулся и начал падать. Дружный взвизг:
  - Ура!!! Получи!!! - врезался в небо. Орать не стоило - Лай сильно отвлеклась...
   Зеленый достал её хвостом. Ударбыл такой, что юную принцессу завертело в воздухе и с размаху впечатало в щит - она не успела настроиться и пройти сквозь него.
   Мире показалось, что она даже отсюда услышала, как хрупнули слабые косточки у основания крыльев.
  - Бейте в зелёного!!!
   Ловкая тварь увернулась! Только один шарик его задел, на несколько мгновений остановил, но серьёзных повреждений не нанёс.
   Тем временем драконы медленно, но верно побеждали духов. Ещё пару минут - и придётся выпускать духов, удерживающих щит, и самим снова настраиваться на него...
   Элайну у самой земли подхватила одна из девушек-призраков, но нести долго на руках духи не могут - она просто помогла некромантке приземлиться.
   В то же мгновение зелёный дракон, взревев, ринулся вниз. Его примеру последовали синий, серый и потрясающе красивый золотистый, который только что неизвестно откуда явился.
   Тонкая белокрылая фигурка на земле резко взмахнула руками, и сгнившие останки демонов поднялись из могил, распахивая крылья и бросаясь навстречу драконам. Задержать удалось двоих...
   Зелёный дохнул огнём. Щит девушки дрогнул, рассыпаясь на мелкие кусочки. Её отшвырнуло на пару метров, и дракон метнулся к ней под горестный вопль девчонок.
   И тут наперерез зелёному мелькнуло что-то чёрное, с силой отбрасывая дракона в сторону.
   Девочки радостно заулюлюкали, но когда рассмотрели спасителя...
   На башне повисла тишина.
  - Кто-то что-то понимает? - уточнила Тили, потрясённо глядя на красивенного чёрного дракончика, прикрывшего их принцессу своими крыльями, - Что за ерунда тут вообще происходит?!
   Даона мерзко захихикала:
  - Ты что, дура? Похоже, тут происходит любовь! Взгляни-ка на драконов!!
   Бой в воздухе прекратился. Ящеры, явно шокированные произошедшим, просто таращились вниз, хлопая крыльями. Духи тоже не спешили нападать, кружа вокруг монастыря и латая его защиту.
   Время, казалось, замерло. Все смотрели только на двух драконов, застывших в напряженных позах, глядя друг другу в глаза.
   Мира понимала - они разговаривают, но не могла услышать ни слова - такой стоял ментальный блок.
  - Помолимся, сестры? - предложила Даона, - Пока я молюсь, вы просчитайте, как нам поудачней прикрыть нашего дракончика.
  - Зачем? - насторожилась Мира. Даона поморщилась:
  - У меня плохое предчувствие. Есть вещи, которых драконы никому не прощают...
  
   Я отдала все силы поднятым мною демонам, так что драконов они задержат надолго. Потому умирать не страшно, как и смотреть в глаза своему убийце. В конечном итоге, всегда можно представить, что это Зар - они так похожи...
   Ведь всё, что я могу противопоставить дракону - Дыхание Смерти. Да, быть может, это спасёт мне жизнь. Но... Убить отца единственного существа, которое осталось рядом со мной по своей воле?
   Я не смогу...
   Потому я лежала и равнодушно смотрела в приближающиеся ко мне громадные глаза, такие родные, но полные ненависти.
  "Ты не должна была рождаться!!!"
   Я прикрыла глаза, соглашаясь с его словами...
   Но удара не последовало. Рядом со мной что-то зашелестело, и я рискнула открыть глаза...
   Боги великие!!!
  На меня падала тень от широких чёрных крыльев, а гибкий хвост осторожно обвил меня, и я ощущала, как сквозь его кожу в меня медленно течёт лечебная магия. А уж когда я поднапряглась и прислушалась к мысленному диалогу, то стало и вовсе нехорошо:
  "Сын, что происходит? Отойди. Эту тварь надо было уничтожить давно. Что ты делаешь?"
  "Только через мой труп, отец. Она - моя Спутница!"
  "Что?! Зарам, это всё - её чары!"
  - О, умный дракон! Зар, ты б его послушал, что ли...
  Оба дракона покосились на меня.
  "Малыш, помолчи!"
   И заклинание немоты кинул, сволочь! Убила бы!!!
  "Зарам, ты это серьёзно? Не может быть! Твоя Спутница - Ашита! Эта тёмная сука просто околдовала тебя!!!"
  "Зар, - вмешался в ментальный диалог третий голосок, печально знакомый, - Неужели ты не узнаешь меня?! Это ведь я, любимый! Очнись, пожалуйста! Это всё - мара, насланная порождением Тьмы! У нас скоро свадьба, любимый! Это ведь мы, твоя семья!"
   Зар вздрогнул и вперил свой взгляд в золотистую. Я сжалась в комочек. Всё, можно меня отпевать...
  "Ашита... я не позволю никому её тронуть. Это не приворот, и её вины в случившемся - нет! Если судить, то меня."
  "Нет уж, - от ненависти, полыхнувшей в громадных очах зелёного дракона, я оцепенела, - Мне не нужен ни сын-предатель, ни тварь, ради которой он от себя отрёкся! Она умрёт, как и было предначертано. Сразу после тебя!"
   И зелёный ринулся вперёд, вцепившись своему сыну в горло...
   Зар захрипел - кажется, такого развития событий он всё же не ожидал, и защититься не успел.
   Я попробовала пошевелиться, но чары дракона удерживали меня на месте...
  
   - Наших бьют!!!! - завопила Даора, прервав молитву на особо высокой ноте. Девочки заорали, по большему счёту, нечто нецензурное, и со всей скопившейся дури, тьху, магии, ударили зелёному в спину. Его подхватило, завертело в воздухе и чувствительно приложило об щит.
   - Ура!!! Бейте золотистого!!! - завизжала Тили. Мира нахмурилась:
   - Стоп! Силы берегите, дуры!!
   Приказ был своевременным - очнулись остальные драконы. И рванули вниз с явно не дружественными намерениями!!
   Мира прикрыла глаза: "Хэт, не подведи. Умоляю..."
   Все на башне кричали, подбадривали черного дракона и готовили магические шары. Всем было страшно...
   Мира рявкнула:
   - Вот теперь, девочки - залп по серому и золотистому!! Отвлечём уродцев!!
   Война - не время себя жалеть!
  
   Когда девчонки отбросили зелёного психа в сторону, я была готова воздвигнуть им памятник. Нерукотворный.
   Зар тряхнул головой, с его шеи закапала кровь.
   Ух ты, кровь дракона! Надо будет нацедить...
   Боги, о чём я думаю?!
   Он обернулся ко мне: "Приготовься, малыш!", и, не дав и слова вставить, отправил меня в направленный полёт. Приземлилась я, как и следовало ожидать, за щитом...
   А Зар, оскалившись, метнулся навстречу папаше. Драконы сцепились в воздухе, раздирая друг друга клыками и когтями. Драконья кровь лилась рекой. Рай для некроманта, мать их!!!
   Стоп! Драконья кровь...
   Золотистая и серый с разных сторон рванули к сцепившимся родственничкам, но девочки их остановили. Я же, наплевав на боль в переломанных крыльях и общее состояние полутрупа, преодолела щит и побежала туда, в замое пекло, гле гудело пламя и раздавался рёв драконов...
   так, сделала общий комм с продом текущим и убежала до вечера))))
  
   Ящеры тут же сориентировались и выбрали мишенью маленькую меня, но мои демоны-оживленцы существенно осложняли им передвижение. Не могли они достать только троих драконов: вокруг зелёного и серебристо-серого мерцали мощнейшие силовые поля, настроенные на нечисть, от золотистой же исходило сияние, не яркое, но какое-то... слепящее. Никто из моих творений не мог к ней прикоснуться. Подозреваю, я бы тоже не смогла...
   Девочки прикрыли, но на золотистую магия подействовала из рук вон плохо. Вот бы Дыханием Смерти угатить!!! Но нельзя...
   Я бежала, мысленно умоляя Миру: "Ну же, девочка, продержи их подальше от меня!"
   Видимо, кто-то из богов (наверно, мой беспутный папаша) услышал мои молитвы: уклонясь от струи пламени, я рухнула прямо в лужу драконьей крови. Серебристая субстанция протестующе засветилась у меня под руками, но я, ни на что не обращая внимания, быстро зачерпнула жидкости в пригоршню и выпила.
   Сила некроманта тут же скаконула вверх, обещая потом обернуться жутким откатом.
   Мне было на это как-то наплевать... Погрузив руки в серебристую кровь, я шептала заклинание призыва. И земля отозвалась - дикой дрожью, страшным воем...
   Драконы замерли в воздухе, даже Зар с отцом шарахнулись в стороны. Я едва не разрыдалась, увидев, во что этот урод превратил шкуру моего дракончика. И потом, он поранил ему крыло!!!
   Ярость была слишком сильной, она захлестнула меня с головой, мешая дышать.
   "Лай, не надо!!!" - его мысленный голос утонул в стуке крови в ушах. Сжав руки в кулаки, я всё громче шептала призыв. И будь что будет!!
   Земля дрожала все сильнее, она пузырилась и приподнималась, спеша вытолкнуть из своих недр жуткое создание магии Проклятых.
   Я свернулась в клубочек: в этот самый час и миг я становилась им - видела его глазами, чувствовала его телом...
   И земля треснула, выпуская многоголовое крылатое существо, созданное из костей и останков всех существ, погибших некогда в Орланской долине.
   "Мира, - успела я подумать, - Убери за щит чёрного придурка!"
  
  
   Увидев жуткую тварь, по велению некромантки вылезшую из недр земли, все в монастыре оцепенели, не в силах сдвинуться. Мира услышала, как Даора шепнула:
   - Боги великие... покойся с миром, девочка...
   Мира была солидарна со старушкой. Ни один некромант, даже самый сильный, не выживет после такого вызова...
   "Мира, убери за щит этого чёрного придурка!!!!" - мысленный приказ принцессы ударил по усталому мозгу матушки, заставив вздрогнуть и прийти в себя.
   - Девочки, - заорала она, - Подцепите ментальным щупом нашего дракона - надо утащить его под щит!!!
   Но "утаскиваться" дракон не пожелал: шарахнулся от магии в сторону и рванул к белокрылой фигурке, которую остальные драконы пытались поливать огнём в тщетной попытке убить некромантку.
   - Ну что ж, - Мира прищурилась, - Зовите всех, кто отдыхал. Укрепляйте щит. Я постараюсь подключиться к принцессе и поделиться силой. Кто со мной?
   Вызвалось десять девочек. Мира помрщилась - смертницы... но оставить Лай погибать там после того, как она их спасла, было бы нечестно.
   Жуткая тварь распахнула громадные крылья - и дохнула в сторону драконов чёрным пламенем из всех голов. Чёрный едва успел оттолкнуть серого с линии удара...
  
   Ашита увидела, как Зарам оттолкнул Ванара с пути тёмного пламени, и поняла - пора. Другого шанса может и не представиться... Прикрыв глаза, она во всю мощь активировала Зов Крови: "Милый, любимый, родной... Очнись!!! Помоги нам убить это тварь, помоги нам, пока мы все не погибли!!! Ты же вырос с нами, это же я, Ашита!! Там семья твоя, дурачок! Отец, брат... Очнись, Зарам! Мы погибнем, если ты не поможешь!!"
   Драконица постаралась передать как можно больше тепла и света. Драконы не предают! Не может быть такого. Она - Светоч, она не позволит!!!
   Жуткая тварь оскалилась всеми клыками:
   - Прочь от монастыря, ящерки!! Хотите выжить - прочь!!
   "Ашита, почему они не уходят? - тихий мысленный вопрос, - Отец знает, что я - предал. Они не виноваты..."
   Ашита прикрыла глаза:
   "Это был только повод, Зар. Твоё рабство должно было стать причиной этой войны!"
   Он тихо рассмеялся:
   "Я знаю, Ашита. С самого начала знал. Я должен был освободиться из рабства и послужить доказательством того, что эту войну начало королевство Сайлиас. Но меня перекупили не те хозяева, сломав мне всю игру. Сначала я жалел об этом, потом - уже нет. Уговори отца, Ашита, уговори остановиться! Ты же Светоч, ты можешь. Они не должны умирать!"
   "Очнись, Зар! Их Правящая ветвь спуталась с Проклятыми богами. Ты видел, что вытворяет эта девка? Сейчас, только сейчас у нас есть шанс её уничтожить!!!"
   "Ашита..."
   "Оставь, Зар. Ты - или с нами, или - против нас!"
   "Мир - чёрное и белое, да, любимая?"
   "Зло и добро - незыблемы, Зар! Эта девочка... она - бабочка-однодневка, и я понимаю, что тебе её жаль. Но люди не должны получать силу богов. Ты сам знаешь, все должны быть равны!"
   "Чудная мысль, Ашита. Знаешь, я кое-что давно хотел тебе сказать, но не решался. Хочешь знать, что именно, о Великий Светоч?"
   "Я люблю тебя, Зар. Ты об этом?"
  "Не-а. Ты высокомерная крылатая твердолобая идиотка, помешанная на чистоте крови и традиций. Ты - эгоистичная тварь. А я был слепым идиотом! И я не позволю тебе убить Элайну! Поняла, дорогая?"
   Драконица прищурилась:
   "В тебе говорит тьма, любимый. Дай мне полгода - и ты забудешь эту порочную девку, как страшный сон. Уничтожь её! Тебя она подпустит! Уничтожь, и всё будет, как прежде!"
   "Ашита, повторяю: ты - дура, хотя и Светоч. Ничего уже для меня не будет, как прежде!"
   Драконица кивнула и мысленно связалась с отцом Зара. Она всё продумала. Честностью план не отличался, но - на войне с такими тварями все средства хороши!
   Зелёный дракон, подчиняясь Светочу, ринулся на многоголового монстра, проревев атаку. Вся семья Зара, которую он некогда клялся защищать, поседовала за главой Клана.
   "Ты - клятвопреступник, мой любимый?" - горький голос Ашиты ударил по напряженным нервам дракона. Он на миг застыл, не зная, что предпринять...
   Но тут Тайтран, его младшей сестре, тёмное пламя опалило крыло. Её боль он ощутил, как свою собственную, и Зов Крови взвыл с новой силой. Его звал Клан, отдавая лишь один приказ: "Уничтожить порождение мрака!"
   Зар чёрной молнией метнулся вперёд и ударил громадную тварь сгустком огня в грудь. Во всех очах монстра проявилось изумление, боль и что-то...
   Дракон в ужасе замер в воздухе, глядя в жуткие мёртвые глаза.Её глаза... Только в тот миг он осознал, что только что сделал: снова предал, снова нарушил обещание...
   Ашита торжествовала. В голове драконицы родилась и окрепла лишь одна мысль: "Всё ложь. Он - наш!"
  
  Я сначала просто не поверила в произошедшее. Он меня ударил! Даже не так: он ударил моё творение, от жизни которого зависит моя жизнь. И не просто для показухи, даже не вполсилы - он целился в уязыимое место. Он пытался меня убить!
   Мне стало очень, очень смешно. Я снова, как и после предательства Лота, почувствовала себя дурой. Ты рискнула всем - и ради кого? Неужели тяжело было понять: дракон просто игрался, он никогда не полюбит, не поймёт и не примет такое порождение Тьмы, как я!!! Так нет, мне, грёбаной идиотке, привиделась любовь, причем настоящая! Я его отпустила и побежала, виляя хвостом, как собачка!
   Что ж, милый... прости, но я передумала умирать!!
  Теперь мне оставалось одно - не думать! Делать вид, что мне не больно, и выкладываться до конца, стараясь не убить девочек, подпитывающих меня силой. Прикрыв глаза, я полностью растворилась в монстрике: погибнет он, погибну и я. За собственную тупость нужно платить!
   Резко взмахнув крыльями, я без жалости плюнула племенем во все стороны, ни в кого не целясь. Долина начала подозрительно напоминать легендарное Пекло, не доставало только грешников в котлах, в роли которых выступали "безгрешные" драконы.
   Первая злость на Зара прошла, и я банально повторила его трюк: швырнула в дракошу заклятием обездвиживания и отбросила подальше.
   Мне не хотелось его убивать. Я его понимала. Кто захочет любить такую... вернее, даже такое? Я же уродина, непонятно что, полутруп! Сама дура, что на что-то надеялась!!
  Зар хотел мысленно связаться со мной, я равнодушно пресекала его попытки. Вы напали первыми, драконы. Мне не о чем жалеть!!!
   Тёмное пламя уничтожило несколько ящеров, но и мне сильно досталось: одно крыло сожжено, три головы отсечены...
   Мне осталось недолго. И я даже догадывалась, кто меня прикончит...
   Зелёный и золотая скооперировались, серый же отчего-то медлил, странно косясь на бешено рвущегося из моих цепей Зара.
   Прости, милый. Хватит того, что я маюсь и мучаюсь. Тебе не стоит...
   Разумеется, от сдвоенного удара я не сумела уклониться - да и не особо стремилась. Ашита вцепилась когтями в мою гнилую плоть, до боли обжигая своим светом. Мои глаза начали медленно закрываться.
   Я чувствовала отчаяние Зара, и то, как он безуспешно пытается сбросить цепи, словно не понимая: они исчезнут только вместе со мной...
  
   И тут Ашиту отбросили в сторону, а в небе захлопали десятки пар крыльев. Я обернулась и замерла, не поверив увиденному. В чувство меня привели радостные вопли, доносящиеся из монастыря. Чёрный Клан! Я ошеломленно застыла, глядя на красивых, небольших драконов, гибких и сильных.
   Только драконы Чёрного Клана плюются кислотой, имеют отравленные зубы, острые хвосты и алые глаза. Только они созданы, чтоб убивать. Но как братцу это удалось?!
   Чёрный Клан клином врезался в противников. Дракон, отбросивший Ашиту от меня, в настоящее время методично пытался добраться до её горла, подавляя отчаянное сопротивление. На зелёного насело сразу четверо, притесняя папашу к земле. Тем временем вожак, на спине которого восседал мой братец, спикировал туда, где в котловане валялось моё бездыханное тело.
   Я поняла: у меня есть шанс. И развоплотила многоголового.
   Волна вонючей плоти затопила долину, а я судорожно закашлялась.
  "Твоя сестра в плохом состоянии, правитель. Помочь?" - услышала я мысленный голос, полный искреннего восхищения.
  - Да, - голос Хэта был тих, - Сочтёмся, Чёрный.
  "Глупости. Она - кровь нашего Бога"
   В меня потекла живительная сила, сменяя беспамятство смерти на обычный сон. Всё, что я успела - это мысленно крикнуть брату:
  "Пусть выкинут отсюда черного дракона с усами! Выкинут подальше, но не убивают!"
  Потом я уснула. Мне снился Зар, и там, в этом видении, я была так счастлива...
   Всё, что было дальше, слилось для меня в один большой кошмар. Я металась в бреду, то приходила в себя, то снова теряла сознание, метлась и кого-то звала. Когда становилось плохо, я чувствовала, как с двух сторон в меня вливаются живительные силы. Совершенно разные.
   Первый раз более ли менее осмысленно я пришла в себя, услышав яростные голоса, буквально вопящие над моей бедовой головушкой:
   - Алита, поясни ещё раз, а то я недопонял: когда Вивиан рассказала тебе о провокации, которую готовят драконы, ты, вместо того чтоб передать информацию нам, выкупила мнимого "раба" и подстроила все так, чтоб его купила Лай? - от мягкого голоса брата у меня свело зубы. Ой, доиграется Алита... - Позволь уточнить, КАКОГО БЕСА??!!!
   - Ты не понимаешь! Мне Самди приказал...
   - Ах Самди, - а вот и Лион, - И ты подчинилась этому... этому...
   - Да! А что мне оставалось?
   - Что...
   - Тише! - мягкий, но властный голос прервал перепалку, - Девочка очнулась, у неё наверняка болит голова, а вы орёте, как оглашенные! Лай, малышка, открой глазки!
   Осознав, что притворяться нет смысла, я открыла глаза.
   Но тьма никуда не делась.
   - Я ничего не вижу, - как можно спокойней заметила я, - В комнате темно?
   В звенящей тишине, окружившей меня после этого заявления, раздался тихий вздох незнакомого голоса:
   - Этого-то я и боялся...
   - Издеваешься? - я вздрогнула от страха, звучащего в голосе брата, - Излечи её!
   Его осбеседник зашипел:
   - Какой вы умный, король! Неужели я не исцелил бы дитя своего бога, если бы мог? Её слишком долго не было в теле, и оно начало отмирать. Я думаю, она и ходить-то сможет через неделю, а видеть... лет через двадцать. В перспективе. Мне... жаль...
  Я вздохнула и обессилено прикрыла ненужные уже глаза. Что ж, цена как цена. Могло быть и хуже...
   Вздохнув, я потянулась к дару. Он позволил мне определить, что нахожусь я не дома, а в "своем" крыле братишкиного замка. Опять-таки, в комнате сейчас собралась вся моя дружная семейка, в которую как-то затесалось существо с подозрительно знакомой аурой. Меня аж над подушками подбросило, а безумная надежда смыла усталость и боль.
   "Зар?!" - мой мысленный крик улетел в сторону дракона. Ответили мне мысленно. Тот же незнакомый голос моего лекаря...
   "Простите, миледи. Меня зовут Кнэр, я из Чёрного Клана. Тот, за кого вы меня приняли, приходится мне правнуком по крови и никем - по духу. Он, как и его отец, боьше взял от Клана Двуликих. Советую вам поскорей забыть этого вероломного предателя"
   Я прикусила губу, чтоб не зареветь, и снова полезла к дракону:
   "Кнэр, ответь, пожалуйста... Он - жив?"
   "Да, миледи, я выполнил вашу волю. Хотя он и не стоит вашей милости."
   "Спасибо..."
   - Глаза - не проблема, - бодро сообщила я вслух, - А ходить я точно скоро смогу?
   - Да, - отозвался вслух Кнэр, - Кровообращение восстановилось.
   - Значит, всё не так страшно! Хэт, что там в монастыре?
   - Сорок человек не выдержали отката, - голос брата ощутимо дрогнул. У меня засосало под ложечкой:
   - Мира?
   - Между жизнью и смертью. Уже неделю. Как и ты...
  Я вздохнула и попросила:
   - Люди, вы не могли бы все потеряться? Я с братом поболтать хочу...
   Я подождала, пока все чужеродные ауры скроются, и протянула руку.
   - Подойди, братишка.
   Хэт медленно приблизился и сжал мою ладонь.
   - Ты не виноват, - шепнула я, - Мы не могли пренебречь требованиями Сайра. Мы не могли не сослать её... у нас не было выбора. Если бы род Сайра восстал против нас, мы б проиграли, Хэт. Мы уже говорили об этом...
   - И ты сама сказала, что мы - циничные сволочи. Ты не хотела отпускать Миру, ты предлагала рискнуть. Я не пошёл на это. Я верил, что со стороны демонов не придёт никакой угрозы. Я отправил её умирать...
   Я вздрогнула, услышав слёзы в голосе брата. Боги, да он же ребёнок ещё... Влюбленный подросток, который был вынужден сам послать любимую на смерть...
   - Хэт... - шепнула я, - Она - сильная, она выживет!
   По щекам моим потекли слёзы. Обнявшись, мы заплакали, как дети. Как тогда, когда потеряли родителей. Прижавшись к нему, я шептала одно:
   - Она выживет... она не посмеет сдаться...
   Мои глаза смотрели в пустоту. Брат дрожал, как осиновый лист, и судорожно сдерживал рыдание.
   Чем ещё мы в этой мясорубке будем платить за чужие ошибки? Я не знала.
   Но с болезненной ясностью осознала одно: как бескрылый не может любить крылатого, так принцесса, отныне обречённая жить в кромешней тьме, не сможет быть рядом с драконом, вечно стремящимся к свету.
   Потому - хорошо, что всё кончилось именно так...
  
   Ходить я смогла только через три дня, показавшиеся мне адом. Знаете, как это мерзко - когда самостоятельно не можешь справить даже нужду, а в довершение всего не видишь дороги, поскольку у большинства предметов, как известно, нет аур? Это называется беспомощность, и нет худшего наказания.
   Но онемение конечностей прошло, кровообращение восстановилось, и хотя пальцы мои по-прежнему ничего не чувствовали, шевелила я ими не в пример лучше.
   Зрение ни на йоту не восстановилось.
   Всё это время Кнэр был рядом со мной. Я поражалась этому дракону: умному, ехидному, терпеливому.
   Но больше меня интересовало другое: зачем ему это?
   В бескорыстие драконов с недавнего времени я не верила. Приказ Самди - вполне возможно, мой папаша уже раз проявил себя, спасая меня от восставших. Но меня мучило предчувствие, что тут что-то нечисто. Выбравшись из койки, я тут же воззвала с помощью к Старому Дракону, одному из сильнейших духов.
   Всё оказалось до смешного просто - оборотень надеялся, что в крови его детей будет течь Сила Смерти, унаследованная от бога.
   Именно это, кстати, стало первопричиной вмешательства Клана Двуликих. Их шпионы доложили о планах Кнэра, и папаша Зара предпочёл уничтожить потенциальную угрозу.
   Я смеялась, сидя на полу, после разговора, стоившего мне двадцать лет жизни. Просто политика - и всё. Вот чем руководствовались непогрешимые драконы, начиная эту войну! И плевать на поломанные судьбы...
  
   Когда я рассказала Совету о причинах странной милости Черного Клана и нападения Двуликих, Хэт долго ругался, и я вздрогнула, увидев, как почернела от ярости его аура.
   Мире этой ночью стало хуже, надеяться было практически не на что. И я видела, как с жизнью девушки из души брата убегает что-то, что ещё напоминало о его возрасте.
   В нём умирал молодой парень. А рождался - Правитель...
   - Итак, народ, мы в дерьме, - сообщил он спокойно, - И я знаю, почему ты, Алита, так блестишь глазами. Надеешься отдать Чёрным Лай?
   - Хэт, они будут носить её на руках, я...
   - А теперь заткнись - и слушай. Твоему совету я следовал, отправляя Миру в Орланский монастырь. "Ей ничего не грозит" - сказала ты тогда. Она умирает. Ты не навещала её? Конечно. Боишься чувства вины, эльфийка. А всё - твои игры! Я не отдам сестру драконам. Но я, кажется, знаю, что мы таки можем сделать...
  Я услышала тихий шелест - брат медленно подошёл ко мне и осторожно взял моё лицо в свои руки.
   - Лай, - тихий шёпот пощекотал мне лицо, - Сестрёнка, ты ведь понимаешь, о чём я, верно?
   Я медленно кивнула и тихо уточнила:
   - Игра?
   Братец негромко спросил:
   - Ты... сможешь?
   Я улыбнулась:
   - Мою мать зовут Вивиан, Хэт. Я могу всё. Как и ты! Ведь мы - короли, не так ли? А пока я буду морочить голову Кнэру, нужно собрать последние силы. Всё - или ничего!
  
   Зарам и Ашита молча смотрели друг на друга. В камине горел огонь, ласковым зверьком ласкаясь к драконам.
   На руках Зара красовались браслеты против трансформации. "Для его же блага..."
   - Ашита, я тебя ненавижу.
   Она презрительно дёрнула изящным плечиком и равнодушно отозвалась:
   - Я знаю. И что дальше? Думаешь, я в восторге? Но мы ведь с тобой предназначены друг другу, верно? Ни один дракон не станет спорить с Предназначением!
   Зар помолчал, поднял голову и заглянул ей в глаза:
   - Ты меня совершенно не любишь, Шит. Зачем все это?
   И тут с драконицы словно слетела маска. Она вскочила и с ненавистью посмотрела на него:
   - Ах, подумайте! Какая трагедия! Ты только это понял, да? Никогда я тебя не любила, дурак. Никогда! Но я, в отличие от тебя, всегда знала своё место и свой долг! И главное, что я должна сделать - уничтожить это безумное белокрылое существо, из-за которого началась эта война.
   Зар тоже вскочил:
   - Да оставь ты её в покое! Отстань от неё, слышишь?!
   Прекрасные очи девушки заполыхали такой ненавистью, что её жених отшатнулся:
   - О небо, что же вы в ней находите?! Она же уродина, выродок мерзкий, мрака порождение, а теперь ещё и калека!!! Что, неужто тебе тоже одаренных деток захотелось?!
   у Зара перед глазами все поплыло:
   - Что значит - тоже захотелось одарённых деток? И... почему калека?! Что с ней, Ашита?!!!
   Она ухмыльнулась:
   - Да! Да, скоро твоя Лай выйдет за твоего прадеда, чтоб демоны бездны сожрали его душу! И - да, она никогда не будет твоей, ибо её прокляли боги, забрав свет из её глаз! Она слепа, понял? И знай, дорогой мой жених, я запретила тебе превращаться, чтоб ты не улетел к ней, не из ревности. Просто своих глаз, чудных, доставшихся в наследство от отца-бога, а не от шлюхи-матери, она тебе не простит - убьет сразу, когда окажешься рядом! Вот и живи с этим, любимый. Ты сам погасил для неё последний свет!
  С этими глазами Светоч, прекраснейшая из драконов, стремительно вышла из комнаты, звучно хлопнув дверью.
   Вылетев в коридор, драконица прижалась спиной к одной из дверей. слёзы, бессильные слёзы душили её. Кнэр... такой прекрасный, такой сильный, такой...
   Он будет с этой тварью! С этой девкой, которую он ни капли не любит!
   Ашита, не выдержав всего, что раздирало изнутри, выскочила на площадку, и, обратившись драконом, взмыла в небо, надеясь, что свет и бездонная голубизна успокоят, напомнят о том, кто она такая. Кнэр... как она его ненавидела в тот миг! Перед глазами снова и снова всплывал тот жуткий вечер и его слова: "Говоришь, не можешь изменить долгу? Я не буду мешать тебе его исполнять!" Драконица рыкнула. Нет её вины в том, что он отказался вступить в Клан Двуликих! Это он сделал выбор, а она - просто следовала долгу! Всё это - его вина!!!
   Драконица купалась в ярком свете. Только драконы могут смотреть на солнце, не щурясь... Ашита всегда помнила это, гордилась этим. Она есть свет! А свет - это правила и долг. Без них наступит Хаос.
   Но Ашита, Светоч, никогда не допустит этого!
  
   Я перецепилась и упала. Рядом что-то покатилось по полу с весёленьким звоном, и острое впилось в руки. Подниматься сил не было, потому я просто свернулась клубочком на ковре. В комнате больше никого не было, духов я прогнала, не желая их опеки - и вот результат. Кажется, непреодолимой преградой для меня стал пуфик, а, падая, я опрокинула стол... должно быть, разбилась стоявшая там хрустальная вазочка...
   Не выдержав, я тихонько заплакала. Не хотелось никого видеть, ощущать жалость или сочувствие, слышать: "А она так молода!" Выдержать сейчас я могла бы только брата, но он был вместе с Мираной - девушке стало немного лучше: жертва какой-то пожилой женщины, в последни момент перенаправившей смертельный откат на себя, не была напрасной.
   Я же, избавившись от приторно-навязчивого общества Кнэра, решила просто побыть дома. Поплакать, подумать...
   С памятного сражения под Орланом минул почти месяц. Война разыгралась не на шутку: на земле сцепились эльфы, в воздухе - драконы.
   Брат, правда, сдержал обещание, данное после Орлана: женщин больше не привлекали к сражениям. Я пыталась так и эдак, но Хэт был непреклонен. Он запретил использовать даже магичек! "Нет хуже войн, чем те, где вынуждены сражаться женщины и дети", - сообщил брат народу с помоста. Простой люд, надо признать, оценил...
   Чёрный Клан безоговорочно принял нашу сторону в войне. Я перед Кнэром строила из себя ничего не понимающую дурочку, хлопала глазами и называла его "лучшим другом".
   На самом деле, иногда мне думалось: а почему бы и нет? Вот уж кто носил бы меня на руках, принимал бы мои странности... он бы любил меня. Почти. Но ЕЁ он всё же всю жизнь бы помнил, как я - Зара. Да, у него была какая-то ОНА, которая разбила ему сердце. Он сказал мне это когда-то - словно бы между прочим. Когда я любовалась его аурой - и думала о своём драконе...
   Вчера Кнэр сделал мне предложение.
   И я сама ещё не знаю, что отвечу. Брат - против. Алита - за. А я...
   Я хочу спросить ещё одно существо... боги единые, как я хочу его увидеть!
   Слёзы потекли по щекам с новой силой. Смысл врать самой себе? Мой любимый, дорогой мой... как ты там? Счастлив ли со своей Ашитой? Если б она знала, как же я хочу стать ею, и смотреть на солнце, не щурясь, и летать с ним рядом...
   Но демон никогда не станет драконом. Даже если у него белые крылья.
   Я чувствовала, что приходит вечер, и знала, что отвечу Кнэру. Не знаю, буду ли я хорошей женой... но я постараюсь!
  
   И снова бой. Чёрные теснили, и уже приходилось не столько нападать, сколько защищаться. Зар устал, но упрямо вцепился в горло очередной чёрной твари, созданной некромантией: благодаря Кнэру Чёрные беззастенчиво пользовались силой Лай.
   Зар ненавидел родственника за это. Всё равно ей приходится терпеть откат! Как он смеет рисковать ею, как он может?!
   Дракон зарычал. Война? Пусть война! Ведь никого и никогда он не ненавидел так же неистово, как Кнэра.
   Зар не был идиотом. Он смирился с тем, что Лай ненавидит его - есть за что. Но сам забыть её так и не смог. Она снилась ему каждую ночь, и только ради неё он жил.
   Чтоб ещё раз увидеть её. Только раз - а больше и не надо.
   Зар оскалил клыки и заслонил своими крыльями брата. Вокруг ревело и смешивалось пламя, но Зар, быстрым ударом отшвырнув противника на землю, устремился вперёд сквозь дым. Где же ты, Кнэр? Я хочу видеть тебя. Именно тебя!
  
   Кнэр кружил ястребом, прицельно поражая противников тёмным пламенем. У него была только одна цель - показать светлым тварям, тупым и твердолобым, их место. Долг! Получайте свой долг, лицемеры!
   Под его ударом храм заполыхал. Кнэр довольно прищурился: умничка, Лай! Какая у него замечательная невечта... богиня!
   Дракон удовлетворенно прищурился. Что, Ашита и Зарам, получили? Ему плевать, что у них там долг - пусть им живут! Пусть кривят морды от грязи и вместе смотрят на солнце, чтоб друг на друга не смотреть. А они с Лай будут счастливы!
   И ему плевать, с кем там Ашита!!!
   Он будет знать, что забрал у щенка то же, что отняли у него. Как сладка эта месть!
   Зарам заложил вираж. Сдыхайте, Двуликие! Лицемерные твари, он ненавидит их! Он больше не думает о ней...
  
   Они столкнулись случайно - два чёрных дракона над огненным адом. Им хватило одного взгляда в глаза друг другу, чтоб понять: их ненависть хлынула через край, и пути назад давно уже нет.
  "У тебя замечательная невеста, Зарам! Но моя - лучше."
  "Перестань пить её силы, урод!"
  "Ничего ей не будет, дурачок. Она - богиня!"
  "Это ты - дурак, Кнэр. Вы с Ашитой друг друга стоите... Да, я всё знаю. И не понимаю: какого беса мы все платим за то, что вы - упрямые кретины? Отпусти Лай, Кнэр. Не пей её силы!"
   "Она добровольно дарит мне их, ведь завтра мы станем мужем и женой!
  "Прости. Этого никогда не будет!!"
   И они бросились друг на друга...
  
  - ЗАР!!! - закричала я, вскакивая и опрокидывая стол. Слёзы хлынули из бесполезных глаз. Боги единые, за что мне это проклятие?!
   Я всё видела глазами жениха.
   Там Зар. Он там умирает!!!
   Стоп! Я не должна вмешиваться! От черных драконов зависит исход войны, и...
   К бесам!!! Никому я ничего не должна!!!
  - Таки, миленький... создай мне телепорт!
  "Хозяйка, запрещено..."
  - Таки... от этого зависит всё. Я прошу тебя!!!
  "Хозяйка... я сделаю. Но... будьте осторожны!"
  
   Я чувствую запах дыма и ощущаю мельтешение аур. Очень жарко, что-то хлюпает под ногами, но мне плевать. Стиснув зубы, воссоздаю крылья - и вверх. Не знаю, куда и как - просто в небо. И плевать, что дальше! Туда, где мерцает знакомая аура. Не ты! Лишь бы не ты!!!
   Меня что-то ударило в плечо, опалило руку. Я не вскрикнула - и ощутила, как дрогнула любимая мной аура. Мой жених же, не растерявшись, кинулся вперёд...
  - Зар!!! - и я рванулась следом за падающим драконом. Что с ним?! Боги, ну почему я ничего не вижу?!
  "Таки, забери нас!" - мой отчаянный мысленный вопль был вознаграждён - вокруг заискрил портал. Только бы дух догадался, о ком я говорила!!
   Миг - и я падаю на пол. На раненое плечо. Кажется, от боли я потеряла сознание...
  - Лай! Очнись, ну же... Лай!!!
   Вздрогнув, ещё не веря - открываю глаза. Снова вижу темноту, и потому прошу у Таки: "Позволь смотреть твоими глазами!"
   То, что я увидела...
   Он лежал у моих ног, склонив голову и безвольно раскинув безжалостно порванные крылья. В блестящей драконьей крови было все: пол, стены и даже потолок. Кнэр, похоже, ударил его моей же силой - жуткие раны на теле гноились...
  "Элайна... - от боли в его мысленном голосе я вздрогнула, - Я знаю, я виноват перед тобой. Если хочешь - убей. Я принадлежу тебе, Спутница..."
   От изумления я даже потеряла связь с Таки. Убить?!
   Я сделала неверный шаг вперёд, всхлипнула и упала на колени, нащупывая драконью морду. Ухватившись за усы, прижалась лбом к его лбу, шепнув:
  - Ты - дурак, Зар.
   И разревелась, как истеричная дурочка. Я плакала и думала о том, что уже не буду верной женой. И плевать, кто что подумает и скажет - мой брак с Кнэром будет формальностью.
   Потому что за Заром я пойду по первому же его зову...
  
   Мирана с трудом открыла глаза. Болело, казалось, всё, даже волосы - если такое, конечно, возможно. Последнее, что она помнила - как пыталась спасти Лай. Потом - темнота.
   Неужели она жива? Поразительно. Но за Гранью не может быть так больно...
  - Мира? - от звука этого голоса стало жарко. Она распахнула глаза:
  - Хэт... слушай, я... почему я здесь? Если Сайр узнает, что я вернулась...
   Мире стало страшно. Её бывший жених мог испортить юному королю всю игру...
  - Сайр мёртв. Это было просто. И я... должен был сделать это раньше. Мне не хватило духа. Мне казалось, что циничное убийство - это неправильно... Я был дураком. Слышишь? Я...
   Она улыбнулась, глядя на глубокие тени у него под глазами, на тревогу в очах и дрожащие руки. Она не хотела, чтоб он оправдывался, потому привычно сказала в шутливом тоне:
  - Хэт, хватит самокопания... может, расскажешь, что там на фронте? Как обычно делал, когда в монастырь приезжал...
   Он улыбнулся:
  - А что на фронте? Искренне надеюсь, что знаю, что делаю...
  Мира ощутила, как слёзы щипают глаза. Она всегда запирала их внутри - с того самого дня, как восстание, поддерживаемое соседями из Древнего Леса, устроило во дворце кровавую бойню. Они с Хэтом были тогда детьми...
   Вздохнув, девушка унеслась воспоминаниями в далёкое прошлое. Как она была влюблена в Хэта в детстве! Как кошка. От этого при общении с ним постоянно ершилась и высоко вздёргивала нос, стараясь не замечать насмешливых глаз всё замечающей королевы Вивиан.
   А потом... всё неожиданно кончилось...
   Восставшие поступили очень мудро - они переподчинили королевских големов. Ластасс, сильнейший из них, убил короля Эдрэда на месте.
   Мира предвидела это. Она не знала, что будет, но чуяла - что-то происходит...
   И она осмелилась посреди ночи заявиться к его высочеству просто в спальню, испуганная и дрожащая.
   Принц, привыкший к колкостям и насмешкам, вытаращился на неё.
   - Что-то творится, - сказала Мира тихо, - Идём! Нужно отыскать Лай!!
   Когда они прибежали в комнату некромантки, там разыгралось нешуточное сражение - голем и двое лесных эльфов пытались пробиться сквозь щиты вусмерть перепуганной принцессы, только что услышавшей жуткие крики её матери...
  Тем временем заговорщики, узнав, что с королевскими детьми наметились проблемы, начали подтягиваться в западное крыло.
   Хэт понял, чем это грозит. В его ладонях материализовались сгустки магии, и он... прикрыл Миру собой. "Беги к картине с бушующим морем, надави на камень в нижнем углу рамки. Беги, не оглядываясь! Поняла?"
   Мира улыбнулась и спалила направленным ментальным ударом мозг одного из эльфов.
   - Я убегу только с вами... мой король.
   Они бы погибли там, если б не... в какой-то момент, когда один из големов ухватил Лай за волосы, все заговорщики в замке вдруг умерли, без агонии и видимых причин, а големы расплавились.
   Как выяснилось позднее, Самди все же помог своей дочери.
   Королеву Вивиан нашли рядом с мужем. Её грудь была пробита в нескольких местах, а из ослабевших рук выпали две серёжки, которые она зачем-то сняла...
   Вот так и разверзлась Бездна, превратив их детство в парад кошмаров.
  А потом...
   - Мира, о чём ты думаешь?
   Она вздохнула:
   - О прошлом.
   Он горько улыбнулся:
   - Прости меня, милая. Больше я тебя не отпущу!
   Мира погладила эльфа по щеке:
   - А ведь мы повторяем их судьбу, Хэт. Или расплачиваемся за ошибки?
   - Не знаю, Мира. Как бы там ни было, я сделаю все, чтоб их судьбу мы не повторили. Завтра должна состояться свадьба сестры... Скоро всё решится, девочка моя. Остается молиться, что Алита знает, что делает.
   Матушку передёрнуло:
   - Алита?! Хэт, не обижайся, но...
   - Мира, не стоит. Не суди того, чьих мотивов не понимаешь. Если я кому и доверяю из Совета, то это существо - Алита.
   - Хэт, она сумасшедшая!
   Король Сайлиаса поднялся и медленно прошёлся по комнате, глядя, как на улице медленно расползается вечер.
   - Я поставил всё на совершенно безумный план, Мира. И сегодня все решится. Как сказала сестрёнка, все или ничего!
  
   Я медленно погладила спящего дракона по длинной морде.
   Сегодня всё решится. Если то, что мы с братом задумали, сорвётся, я выйду за Кнэра и буду рожать ему детей. Или, что тоже вероятно, умру. Но пока что... шанс есть!
   Зар тревожно заворочался, пытаяь проснуться, но я только добавила сонных чар.
   Потом он будет на меня за это злиться.
   Если у нас будет это "потом"...
   Я медленно вышла из комнаты, где, заняв почти всё пространство, лежал раненый дракон, и в последний раз посмотрела на него глазами Таки, после чего приказала духу уйти.
   Я осталась одна во тьме, судорожно сжимая в кулаке медальон.
   Мама сняла серёжки - и Самди забрал её. Что ж... мне нечего терять!
   Медленно и осторожно я стянула медальон с шеи и отбросила в сторону.
   Отец, отзовись! Мне нужна твоя помощь!
   Некоторое время ничего не происходило. На самом деле это было страшно - стоять в кромешней темноте и ждать непонятно чего. Хотелось завизжать и забиться своему дракону под крыло. Только осознание того, что я могу навредить Зару, останавливало меня.
   Потому я стояла, дрожа, и слепо щурила глаза в пустоту. Не знаю, сколько так продолжалось: думаю, недолго, но натянутые нервы отсчитывали секунды, словно часы.
   Когда моего лица коснулись чьи-то холодные пальцы, я судорожно дёрнулась и стиснула кулаки. Я отчаянно заморгала, и сердце заколотилось, как бешеное.
  - Элайна, - мягкий мужской голос обнял меня, - Тише, тише... Как же я рад видеть тебя своими глазами!
   Мой собеседник осторожно взял моё лицо в свои ладони. От него исходили волны спокойствия, а ещё - я чувствовала в нём такую же магию. И страх понемногу начал уходить, сменяясь глупой надеждой, что всё будет хорошо...
  - Самди? - сумела спросить я едва слышно.
  - А кто ещё? Лай, а куда ты дракона дела?
  - Воюет, - ответила я, старательно думая о Кнэре. Я ведь забыла начертить вокруг Зара круг! А если...
  - Я не трону его, малышка. Ты его усыпила?
   Я шмыгнула носом:
  - Немного...
   Самди вздохнул:
  - Вся в мамочку. Та тоже предпочитала решать за других, не думая о боли, которую причиняет.
   Я прикусила губу:
  - Ты убил её...
  - Не совсем. Скорее, забрал.
   Я кивнула:
  - И оставил нас одних? Благородно...
   Он вздохнул:
  - Я знаю, о чём ты попросишь, малышка. Так вот: я уже приказал Чёрным драконам подчиняться вашей семье - меня вызывал твой брат.
  - Что?! - возопила я, на что Самди рассмеялся:
  - О да, это у вас фамильное. Вообще сначала он хотел насчёт девочки своей поговорить, но я пообещал, что она очнётся. Да я если б её забрал, меня б Вив убила! Ну, образно говоря...
  - Вив? - у меня пересохло в горле, - Мама там, с тобой?!
   Самди вздохнул:
  - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить, малышка. Но для начала...
   Меня подхватили на руку, как пушинку, и секунду спустя усадили в мягкое кресло. На колени мои лёг мягкий, почти невесомый плед, а в руках очутилась чашка с мятным чаем.
  - Откуда ты...
  - Я же говорю, ты похожа на мать, - спокойный ответ заставил меня вздрогнуть. Я вдохнула запах мяты и тихо спросила:
  - Ну? Или ты будешь молчать?
  - Нет... слушай. Это началось больше двадцати лет назад, когда твоя мать сказала: "Я сделаю всё, лишь бы не умер он". И она придумала и осуществила гениальный в своём роде план...
   Я слушала, приоткрыв рот, а отец говорил. О любви, о игре, о путанных отношениях, в которых он не имел никаких прав, и о женщине, которую он любил - до безумия, до темноты в глазах. Которая предпочла другого.
  - ... И она призвала меня в последний раз, открыв твою ауру, и приказала оставить Эдрэда в живых. И заявила: если хочешь, убей. а я ни беса лысого не видел: только твою ауру, малышка. Мне казалось, я схожу с ума. Столько лет одиночества, и тут - ребёнок! Мой ребёнок! И... я решил, что заберу тебя, когда ты родишься. Да, я решил отомстить Вивиан за обман - я был зол на неё. Ревность - плохой советчик... Но твоя мать оказалась хитрее, она успела запастись амулетами, которые не позволяли мне видеть вас, приближаться к вам. Демоны пекла, да я даже не мог ей при родах помочь! И уж тем более не шла речь о том, чтоб забрать тебя - она перехитрила меня. Я её ненавидел, но в то же время... как же я восхищался ею!
   Я улыбнулась. Да, иногда любовь приобретает странные формы...
  - Всё хорошо, пап. Продолжай...
   Он нежно провёл рукой по моей щеке:
  - Последующие годы я сходил с ума, девочка. Я скучал по Виви - и до боли мечтал хотя бы увидеть тебя. И в Ночь Гнева я поступил... подло, не спорю. Но не жалею, - Самди запнулся, словно слова давались с трудом, - Я... солгал твоей матери. Я спас вас с братом, но сказал, что не сделаю этого...
  - Пока она не снимет серёжки, - холодея, прошептала я.
   Всё встало на свои места. Мозаика сложилась! Так вот почему...
  - Да, - голос Самди был тихим, - Я был очень зол, Лай. Я ненавидел её - за тот обман, за то, что она отняла тебя, себя - за свой проклятый дар и глупую любовь... и она была нужна мне. Как воздух, как... я не думал тогда. Понимаешь?
   Я вздохнула:
  - Понимаю... И она теперь живёт с тобой?
  - Да.
  - Почему она не пришла?
  - Не сможет. Ещё лет десять. Таковы условия сделки - пусть знает, каково мне было!
   Я хмыкнула:
  - Психи вы, пап. Оба.
  Он осторожно обнял меня и, уткнувшись лицом в волосы, шепнул:
  - Я знаю...
  
   Хэт и Алита стояли и любовались на закат.
  - Я делала всё, как говорила Вивиан, - сказала наконец эльфийка, - Подруга утверждала, что это принесёт счастье и мир. Но сейчас... я не знаю, Хэт. неужели Вив ошиблась?
   Юный король медленно покачал головой:
  - Не думаю, Лит. Мама знает, что делает. Она обещала дать шанс многим, а использовать его или нет - их право. Не так ли? Выбор всегда за нами.
   Прикрыв глаза, эльф мысленно шепнул одному из Черных:
  "Начинайте!"
  
   За много миль от столицы Сайлиаса один из чёрных драконов прикрыл свои очи, отыскивая в кутерьме боя Светоча. Драконица нашлась быстро: во главе отряда Двуликих она очищала пламенем крылатых тварей, созданных некромантией.
   Чёрный на пару секунд прикрыл глаза, прокручивая сцену в мозгу, и молнией кинулся вперёд, мощным ударом отшвыривая золотистую в сторону. Несколько раз кувыркнувшись в воздухе, Светоч ухитрилась вырваться... но чёрный кинулся на неё, а его отряд отрезал Двуликих от их предводительницы.
   Драконы сцепились в воздухе, и челюсть чёрного сомкнулась на шее Светоча...
   И в этот момент его отшвырнул в сторону взбешенный Глава их Клана.
   Кнэр был зол, его ярость кружила вокруг тёмным маревом. "Я велел вам не трогать её!!" - его мысленный голос затопил мозг дракона, но он холодно отохвался: "Это приказ моего бога, господин. Простите."
  
   Ашита зависла в воздухе, вспоминая недавний разговор с Главой Клана: "Ашита, назван жених Элайны. Его имя Кнэр. Он давно метил на власть. Он хотел, чтоб его род был сильнейшим среди драконов. Это недопустимо.Ты ведь знаешь свой долг, Светоч?"
   Золотистая перевела взгляд на дракона, заслоняющего её собой. Не допустить зло в мир - её долг...
   Драконица смотрела, не в силах вмешаться, как кружат два таких похожих чёрных дракона, как искрит воздух между ними, предвещая жестокий бой...
   Светоч обязана нести мир и справедливость. Она должна судить здраво, спокойно смотреть на мир и помнить свой долг.
   Им никогда не выиграть эту войну - это очевидно. Опять же, нельзя допустить, чтоб сила Самди перешла Чёрному Клану, сделав его непобедимым. Что она, Светоч, может противопоставить этому?
   Драконица беспомощно оглянулась на свой Клан. Она никогда их не предаст, как этот ничтожный Зарам! Она будет с ними. До конца.
   Золотистая перевела взгляд на того, кто все эти годы отравлял её ум и душу, оставаясь величайшим проклятием. Она даже Зара выбрала в женихи только из-за сходства правнука с дедом... и чтоб контролировать семью Главы, конечно. Но какое это имеет значение - теперь?
   Ашита знала, кто развязал эту войну. Это она, узнав о планах Кнэра относительно Элайны, поведала о них верхушке Клана и подговорила их спровоцировать восстание. Она же высказала решающий голос, когда Совет обсуждал начало возможной войны. Потому что вина за эту кровь целиком и полностью лежала на ней, мудром Светоче, а на мерзкой шлюхе, королеве Вивиан, которая осмелилась вопреки запретам родить ребёнка от бога! Королева и её ублюдок - вот первопричина этой войны!
   - А вот и нет, - спокойный голос, прозвучавший рядом с ней, заставил драконицу вздрогнуть, - Нечего свешивать на нас с моей девочкой все трупы! Я своё искупила сполна, малышка. А войну эту, по большему счёту, начали вы с любовником - ради ревности, мести, амбиций и жажды власти. Всё как обычно! Потому что оба - твердолобые придурки. а ведь меня из-за тебя убили...
   Драконица ошеломлённно обернулась - и увидела королеву Вивиан, висящую в воздухе в локте от её головы. Призрачная женщина с горечью смотрела на происходящее:
  - Смотри, Ашита, как он сражается. Хочешь, открою секрет? Тебе не нужно будет ничего делать. Он проиграет.
   Драконице вдруг стало очень холодно. Она смотрела в пустоту.
  - Ты же Светоч, - в голосе Вивиан прозвучала насмешка, - Вот и вспомни, наконец, о своём НАСТОЯЩЕМ долге. Ты вызвала войну. Сумей погасить её пламя! Подумай не о боли и уязвлённом самолюбии, а о тех, о ком ДОЛЖНА думать!
   Королева исчезла, а Светоч всё смотрела невидящим взглядом на падающего дракона... самого любимого в мире...
  - Остановитесь, дети пламени! Я взываю к вам! - её голос заполнил, казалось, всё вокруг...
  
  - "В тот день великий Светоч остановила эту жуткую войну. Освещённая мудростью Света, она воззвала к Детям Пламени и сумела уговорить их заключить перемирие с условием, что ни один из Чёрного Клана не породнится с детьми Самди, а Двуликий Клан остановит войну. Перемирие было заключено, помолвка между лордом Кнэром и принцессой Элайной расторнуто, и мудрейшая Ашита была признана всеми драконами героиней войны. После её окончания она исполнила свой долг, вернувшись к своему Клану.
   Лорд Кнэр признал перед Судом Драконом свою вину, возложив ответственность за начало войны на себя, оставил пост Главы и исчез в неизвестном направлении. Перед лицом суда он признал Ашиту величайшим Светочем в истории Кланов и сказал:
  - Вы исполнили свой долг, миледи. Любить вас - всё равно что грезить Солнцем: оно дарит себя всем, и сжигает тех, кто оказывается слишком близко.
   Ныне история их любви воспета в легендах как красивейшее предание о долге, любви и верности.
   Где сейчас Глава Чёрного Клана - неизвестно. Мир скорбит о погибших в этой войне драконах.
   Дочь бога, ставшая её причиной, умерла от магического отката. Мир похоронил её с почестями - и вздохнул с облегчением. Такие не должны рождаться..." Ну,хватит! - не выдержал Хэт, и, кажется, отбросил Хроники Света в сторону.
  - Как же так?! - вознегодовала Мира, - Драконам они сочувствуют! А мы? Те, кто погибли под Орланом, те, кого уничтожило восстание!!! Зачем Кнэр скрыл истинную роль Ашиты во всём этом?!
   Я улыбнулась и спокойно заметила:
  - Он любит её, Мира. Любит, и всё тут. И, мне кажется, надеется, что рано или поздно её попустит.
   Все рассмеялись.
  - Ну как тебе быть мёртвой, племяша? - поинтересовалась Алита, - Цени! Ради тебя лучшего голема угробила!
   Я вздохнула:
  - А был ли у меня выбор? Как бы там ни было, Элайна умерла, а Лиана родилась. Это главное, не так ли?
  - Зато теперь, малышка, ты органично смотришься в семье мертвецов, - эта фраза Самди утонула в очередном взрыве хохота. Вот только голова моя снова начала болеть - Орлан всё ещё аукался мне последствиями.
   Но я была жива.
   Правда, не знал об этом даже Зар...
   Я тихо попросила:
  - Уйдите, а? Что-то я устала...
   Я ощущала их беспокойство, но спорить они не стали. А я, прикрыв глаза, наблюдала, как разноцветные ауры тают, уходя прочь.
   Только одна осталась рядом, даже приблизилась...
  - Папа?
   Он вздохнул:
  - Забавная хроника, не так ли? Она воспевает тех, кто ради политики, власти и амбиций пожертвовал жизнями и судьбами. Как обычно, впрочем... На то они и хроники, чтоб врать! Но я о другом поговорить хотел...
  - Папа, мы уже сказали: я не могу быть с Заром. За ним следят, и стоит мне...
  - Шумиха утихает, Лай. Факт в том, что он нужен тебе. А ты - ему. Иначе сегодня я буду вынужден забрать его.
  - Как...
  - Он бросится на скалы, малышка.
   - Что?! Он спятил совсем?!
  - Нет. Просто драконы - очень верные существа. Он поверил, наконец, что тебя нет... и хочет пойти за тобой. Подумай об этом!
   - Уже подумала!!!
   Я не видела, но почувствовала: Самди улыбается.
  - Телепорт. Ты готова?
   Просто киваю в ответ - и чувствую привычное покалывание.
   В лицо бьёт ветер. Я снова непонятно где, в кромешней тьме. Одна.
  - Зар, - шепчу тихо, - Зар. Ты мне нужен!!
   Вой ветра. И тишина. Ах, так?!
   Взбесившись, я бросила по знакомым каналам связи лёгкое заклятие подчинения: "Эй, ящер! Ты так рад моей гибели,что и поговорить не хочешь?!"
   Миг - и я слышу, как бьются его крылья, как чуть вздрогнула земля под немаленьким весом...
   И тишина.
  - Зар? - шепчу, - Прости меня. я свинья, и это наследственное, но...
   Меня сжали в объятиях, и я ощутила, как гулко колотится его сердце. А уж что его губы вытворяли...
  - Ты не свинья, дорогая. Ты - упрямая идиотка!
  Я только рассмеялась в ответ:
  - А ты знаешь, мы не попадём с тобой в Хроники. Наша любовь недостаточно чиста и возвышена.
   Дракон уткнулся носом мне в шею и шепнул:
  - Что ж... ты купила меня на рынке, а я тебя предал. Я надолго тебя оставил, ты инсценировала смерть. Чему мы можем научить потомков? Нам не место в Хрониках. И нам придётся это как-то пережить!
   Я прищурилась и, нащупав ворот его рубашки, безжалостно рванула.
   У меня будет время обдумать ошибки и пожалеть о грехах... лет через сто-двести. А то и больше!
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"