Клара : другие произведения.

шс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 7 ноября)))

  - Ниа...
   - Нет, Тим. Я тут подумала на досуге и решила: помнишь сказку про Сарэллу, которую ты мне рассказывал? Ну, служанку, которая вышла замуж за принца и сама стала принцессой? Так вот, Тим - я сделаю то же самое! Я клянусь тебе душой - я стану принцессой!!
   Тим дёрнулся - и застонал:
   - Ниа! Не смей! Пожелай чего-то иного, ты даже не представляешь, как это ужасно - принадлежать к королевской семье!
   Я с трудом повернулась и заглянула Тиму:
   - Не представляю. Расскажи!
   - Рассказать?! Ниа, власть - это тяжкое бремя. Это постоянные глупые условности, это блеск и пустопорожние слова, это этикет и смертельная скука! Это неволя, в конечном итоге! А ещё, девочка моя, корона - это приговор. Даже если предположить, что ты искупаешься в дерьме, как в водичке, пройдёшь все круги ада, продашь всю себя за грошь и каким-то образом сумеешь-таки стать принцессой - Ниа, думаешь, ты будешь любить своего принца?! Наивная! Ниа, да те, кто носят корону, обречены быть несчастными! Ты хочешь обречь себя на одиночество?! На тоску, на неволю, на лживые разговоры и интриги за спиной, на необходимость делать выбор за других, наконец? Неужели...
   И тут я рассмеялась. Тихо, горько, с хриплым кашлем, отдающим болью в лёгкие почки. Тим испуганно замер, встопорщив усы, а я всё хохотала, харкая кровь. Успокоившись, с усмешкой заметила:
   - Говоришь, Тим, любви не будет? А будет ли она, если я останусь здесь, среди всеми забытых людей, которые тихо сходят с ума в этой дыре? Нас не учат, нами не интересуются - мы быдло! Раньше я этого не видела, но Сфинкс и листья лара-ти открыли мне глаза. Говоришь, шепотки, интриги, неволя? А здесь? Здесь - воля? Неужели сложно понять, что я просто хоть раз хочу почувствовать себя - красивой, знатной, умной, желанной! Леди, а не БЫДЛОМ!!! Хочу увидеть мир, а не помойку Дна! Продать душу? Продам! Отдать жизнь за пару мгновений счастья - отдам! И я дам кому угодно, по-разному и в разных позах, что угодно станцую и скажу, что нужно, я переступлю гордость, которую отродясь не имела, и плюну на честность! Да, я плохая! И я не откажусь от листьев лара-ти, и я не пойму никогда, что такое - мораль! О, да, ты сейчас будешь морщиться, ты скажешь, что я не права, может, даже возненавидишь или убьёшь - я прощу тебе всё, Тим. Но попробуй понять - я пожить хочу. Ярко, свободно, и почувствовать запах дорогих духов, и послушать шелест платьев, и узнать, каково это - править, смотреть с помоста, а не воруя в толпе! Я же не хуже их, Тим. Я не уродина, не дура. Я не хуже - и я это докажу. я не возьму своих слов назад.
   К концу монолога кровь уже текла изо рта, не переставая. внутри всё болело, стало как-то очень жарко, и перед глазами у меня всё поплыло.
   - Поверь, я стану принцессой... - прошептала я. И отключилась.
  
   Последующие несколько дней слились в сплошной кошмар. Я не могла встать, кашляла кровью, и по-женски тоже началось кровотечение. Мне было жарко, у меня был настоящий бред. То мне казалось, что я уже принцесса, а потом я резко снова оказывалась в руках Хорька, и он раздевал меня, но у меня не было листьев...
   И я кричала, громко-громко, мне было очень больно, и единственное, что меня спасало - это ладонь Тима на лбу. Да, он превратился в человека и постоянно был рядом, он пытался помочь - но что он мог? Только создавать воду, а ни лекарств, ни еды в его крыле не было, а выходить он не мог. И он мучился:
   - Ниа, милая, попробуй встать... Ты должна встать и поесть, взять у матери еду...
   Но я не могла. Ничего не могла! Я просто прижималась к Тиму теснее. Если я умру, он будет рядом...
   Не знаю, сколько прошло времени - я была в бреду. В какой-то момент я просто очнулась снова, на этот раз относительно осмысленно, и увидела белого, как мел, Тима, сидящего рядом. Я его позвала и он, вздрогнув, поднял на меня абсолютно несчастные, пустые глаза.
   - Ниа...
   - Да?
   - Ты умираешь... двочка моя, я...
   Я кивнула:
   - Тим,это ничего страшного... Всё хорошо... я... очень тебя люблю... жаль... что я не стану принцессой...
   - Станешь! Слышишь? Вот, держи! - и он сунул мне под нос... лист лари-ти!
   - Тим... Где ты его взял?!
   - Их тут много. Ешь, он не отравлен - я умею отличать...
   - Спасибо! - Не за что!!! Ты наркоманкой станешь, понимаешь?! Но иначе - ты умрёшь, так что уж теперь... Ешь, Ниа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"