Клаус Кас : другие произведения.

Клятвопреступники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -У тебя кровь,- сказал Род и потянул меня за рукав. Только тогда я почувствовал боль в плече и липкую, влажную ладонь. Тело, лежащее у меня под ногами уже перестало дергаться и хрипеть. Понятия не имею когда этот лох успел вытащить нож. Все из-за этого придурка Джо, он перекрыл мне обзор.
  -Пошли,- Род оглянулся по сторонам,- пора валить, я отвезу тебя к "Тому".
  Проходя мимо Джо я толкнул его в грудь. Тот качнулся к стене и хрипло гоготнул беззубым ртом. Что с него взять, с обдолбанного?
  
   "Сент-Томас" единственная лечилка в Южном Лондоне, где тебя ни о чем не спрашивают. Род высадил меня у приемника и дал по газам. С детства ненавижу запах больницы. Народу было немного, ночью тут только бомжи, да побитые пивные морды. Меня почти сразу завели в какой-то кабинет, мимо парочки прикинутых старперов, неясно как тут оказавшихся. Они видимо ждали давно и пытались что-то вякнуть. Я лишь глянул и они сразу заткнулись. Надо будет потом пощупать их кармашки.
   В кабинете меня усадили на кушетку и сняли куртку. Тощая сестра стала промывать рану. Порез оказался не глубок, так, ерунда, наискось от предплечья. Урод чуть не обрезал мне моего любимого паучка. Уже за одно этого его стоило замочить. Сестра глянула на татуировку и скривилась. От ее рук воняло йодом, а лицо показалось знакомым.
  - Полегче, крошка, - сказал я. Уж слишком резво она ковырялась.
  - Не ной,- голос у нее был резкий и властный. Я посмотрел на нее внимательней. Ладно, ладно, коза...Тут ты у себя дома. На улице ты бы мне отсосала и была бы счастлива, что легко отделалась. Где же все-таки я ее видел?
  
  После перевязки я поднялся этажом выше и сел у процедурной. Здесь уже была другая сестра, помоложе, с округлой попкой.
  - Доктор Роллинс зашьет вам рану, - сообщила она не глядя на меня.- Ждите.
  Я посидел десять минут, потом еще десять и еще. Рука начала болеть. Пока что мимо меня завели какого-то индуса, потом трясущегося грязного бомжа. Я начал волноваться. Не хватало еще встречи с легавыми.
  - Эй, нельзя ли побыстрее?
  - Ждите, доктор Роллинс еще занят.
  
  Имел я и тебя и твоего доктора. Тебя первую. Я встал и прошелся по коридору. Если что, тут лифт и выход на лестницу. Запомним. Тем временем появились те два старпера и уселись на мое место. Открылась дверь процедурной.
  
  - Мистер Кавидж!- позвала медсестра. Мистер Кавидж начал медленно отрывать свой зад от кушетки. Я подошел, взял его за плечо и посадил на место. А для внятности
   Ткнул несильно кулаком в лоб. Дверь оказалась закрыта, пришлось постучать. Раздался щелчок и я проскользнул внутрь. Сестра стояла ко мне спиной и, как я вошел, обернулась.
  - В чем дело? Я вас не вызывала!
  - Старый хрен подождет.- Я уселся прямо на стол и протянул ей руку,- "Давай, не тяни и все будет в порядке".- Но ей это все видно не понравилось.
  - Немедленно выйдите! Зайдете, когда я вас позову.- Она повернулась ко мне спиной, типа, разговор закончен. Ну нет, тварь, разговор только начинается. Эта телка думает что она крута, если на ней халат и бейджик на сиське?
  Я взял ее за шею и положил животом на стол, одновременно подобрал с лотка какой-то скальпель. Она взвизгнула и я приставил железку ей к горлу: - "Тихо, сука, порежу".
  
  Вот так-то лучше. Она тут же затихла, и лишь когда я задрал ей халат снова начала кочевряжиться. Пришлось слегка приложить ее мордочкой об стол. Можно подумать, она у меня первая такая.
  -Трусы снимай, -говорю. Люблю когда они сами все делают. Вот таких люблю, чистеньких да гладеньких, а на шлюх у меня и не стоит уже. Я специально делал ей больно, слыша как она подвывает в такт толчкам. Черт с ней, с рукой, эта нурси* того стоит. А рука заживет.
  Я уже почти был готов, когда раздался стук в дверь.
  - Джин? Открой, это Роллинс.
  
  Это уже становилось интересным. Я быстро натянул штаны и глянул на нее, что б не вздумала чего. Заодно показал ей скальпель. Она сползла на пол, зажимая рот рукой.
  - Джин? - ручка дернулась пару раз, затем щелкнул и повернулся замок. Я перехватил скальпель и шагнул вперед. Дверь открылась и на пороге появился маленький взъерошенный очкарик, доктор Роллинс.
  - Джин? А что...- тут он заметил меня и остановился. Дверь за его спиной защелкнулась. Мне было интересно, что он сделает, жаль времени не было. Впрочем, ничего он не сделает. Посерел, очки вылупил, ручонки свои выставил. Я съездил его разок по носу и он сразу же повалился на пол, как кукла. Я присел и покрутил скальпелем у него перед глазами.
  
  - Завали, док, понял меня? Даже рта не раскрывай. -Он хлюпал кровью, глядя на меня через разбитые очки. Я обернулся к Джин: -"Подойди сюда". Она, шатаясь, приблизилась. Глядя ему прямо в глаза, я сунул руку к ней под халат и стащил трусики, которые она уже успела надеть. Потом потянул ее за руку и усадил рядом.
  - Вы, оба, слушайте внимательно,- я нарочито медленно переводил взгляд с одного лица на другое. - Если кто-то из вас хотя бы пикнет, хотя бы заикнется или подаст голос, то я вернусь и найду его. Здесь или дома, или на улице. И тогда вам конец. Ясно? Ты же не хочешь, что бы я пришел к тебе домой, док? А ты, шлюха? (Впрочем, тебя я найду по-любому, тебе понравиться).
   Я еще раз посмотрел на них, убедиться, что они меня поняли. Судя по глазам, поняли еще как. Эта вообще, похоже, отрубиться сейчас. Я хлопнул ее по рожице, сунул трусы в карман и вышел. В коридоре никого уже не было, даже старперов. Жаль. Ладно, теперь надо выйти отсюда.
   Не через главный вход, конечно. Больницы я не знал, но это не помеха. Я крыса, всю жизнь в канализациях. Лестница привела меня вниз, в какой-то подвал. Пошкрябанные двери, старье, ящики, трубы вдоль стен. Я шел быстро, по запаху, по инстинкту, зная, что непременно найду выход. А там один шаг и я дома, в подворотнях. Ищите меня, суки. За одним из поворотов я услышал голоса. Здесь была прачечная, судя по сваленным тюкам грязного и влажного белья. То, что надо.
  
   Я прошмыгнул внутрь, ушел в бок, держась красной кирпичной стены и вскоре нашел окно-маленький лаз под потолком. Один удар ногой вышиб и стекло и старую раму. Куртка порвалась, пока я вылезал, руки уперлись в мокрый асфальт. Все, я вышел. На улице был дождь и на этой стороне не горел ни один фонарь. Я секунду постоял. Так, вроде там забор. Быстро, пока не очухались и этот мелкий ублюдок не поднял тревогу. Мне показалось, что я что-то услышал, но сквозь дождь было не разобрать. Пошел вперед и неожиданно уперся в стену. Черт, что это за звук? Стена закончилась, я завернул за угол и рванул. Где-то впереди вдруг взревел мотор. Я замер и тут же свет фар ударил в лицо. Через секунду черная машина вылетела на меня прямо из дождя. Удар. Боль. Темнота. Еще через несколько секунд я умер.
  
  
  Детектив Бинкс и капитан Роуз стояли над покрытым белой простыней телом. Капитан приехал только что, а Бинкс мок здесь уже второй час. За это время он успел осмотреть место происшествия и допросить виновника-доктора Роллинса.
  - Что здесь произошло?
  Бинкс по привычке пожал плечами:-" Похоже на несчастный случай. Доктор переставлял машину на другую парковку, и этот парень выпрыгнул из-за угла прямо под колеса".
  Капитан медленно поднял глаза на Бинкса, затем на Роллинса, съёжившегося возле своего старого фольксвагена с разбитым передком.
  Потом он снова посмотрел на тело.
  - Кто это?
  - Чарли Бертон, по кличке "Паук". Мелкий уголовник, шпана.
  - Как он тут оказался вообще?
  - Видимо, хотел удрать. Его подрезали где-то и подбросили сюда. А он решил сделать ноги, даже залатать не успели.
  Капитан замолчал. Бинкс зябко поежился. Ноги его уже давно промокли насквозь. Хорошо, что дождь разогнал зрителей. Остались лишь Роллинс и его медсестра.
  - Ладно.- Роуз посмотрел на часы.- Я возвращаюсь в управление. Сделай мне рапорт до обеда, Бинкс.
  - Хорошо, сэр.
  Капитан уехал, а детектив подошел к Роллинсу.
  
  - Поезжайте домой, доктор. Ложитесь спать. Если потребуется, мы вас вызовем.
  - Я сожалею, что так произошло, детектив,- доктор дрожал, видимо от холода.
  - Да?- Бинкс посмотрел в сторону. - Ничего, бывает. Идите, думаю, все обойдется.
  Потом он обернулся к стоявшему рядом сержанту:- Езжайте, я пройдусь пешком.
  
  Когда Бинкс вышел за ворота, дождь кончился и небо прояснилось. Он достал из кармана фляжку и взболтнул. Судя по звуку, оставалось еще на пару глотков. До управления хватит. Там он за полчаса напишет рапорт и тоже пойдет домой. Дело не стоило выеденного яйца. Тем более, что все ответы были у него в кармане.
  
  Хотя, он и не задал ни одного вопроса, из тех, что должен был задать.
  
  Например, он не спросил доктора Роллинса, что вдруг он решил посреди ночи перегонять машину на другую стоянку. И почему он вообще поставил ее там, если обычно заезжает с другой стороны? Или почему у него разбитые очки и распухший нос, а в салоне машины нет ни одного стеклышка и ни одной капельки крови? И почему у медсестры Джин такое заплаканное, перекошенное ужасом лицо, а в кармане у покойного обнаружились женские трусики?
  Но он не спросил, ни этого, ни ничего другого и уже не спросит. Пусть все останется как есть, если доктор Роллинс сумеет совладать со своей совестью. Ну а ему, Бинксу, не привыкать.
   Небо прояснилось. Детектив подумал, что сегодня утром на удивление чистый и свежий воздух. Лучше, чем вчера. Дышится так легко и хорошо. И он даже знал почему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"