Фло Андрей Олегович : другие произведения.

Конец света отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец света отменяется.
  
  Люцифер метался по геене огненной, щедро раздавая пинки путающимся под ногами бесам, чертям и прочим мелким адским служащим. Отведать величественного копыта повелителя преисподни довелось даже одному из придворных демонов, но сам Люцифер на этот мелкий казус никакого внимания не обратил: слишком уж он был поглощен тягостными размышлениями.
  
  Ни что не радовало сегодня. Ни сладостные вопли грешников, заживо кипящих в масле, ни ласкающий слух скрежет ржавых цепей, ни черно-алые адские тона. Всё то, что в другое время приводило Люцифера в восторг, сегодня было не в кайф. И причина тому довольно глобальная: конец света нужно срочно отменять!
  
  Решение было тяжелым, ведь столько сил потрачено на подготовку, сколько средств ушло! Да Люцифер душу в этот проект вложил! Это должно было быть одно из самых грандиозных его деяний! И ведь какую шикарную программу разработал! Сперва землетрясение в 12 баллов. Потом разрушительные ураганы с невиданными наводнениями. Сотни пожаров по всей планете, тысячи грандиозных взрывов, миллионы смертей! А ведь на подготовку всего этого ушел не один век. В добавок ко всему, Люцифер еще и астероид из соседней галактики вызвал. Небольшой такой, со штат Аризону, примерно. Он сейчас как раз к Земле направляется, к 2012-му году должен достигнуть расчетной точки. И что же получается? Придется всё отменить? Не будет ни наводнений, ни землетрясений? Прощайте пожары с ураганами? А с астероидом чего делать прикажете? Раздолбать его об Нептун, Плутон, или какую другую планету Солнечной Системы? Жалко! Обидно и жалко! Хороший астероид! Не хило бы шарахнул!
  
  Да и не солидно как-то получается. Люцифер еще много веков назад по пьяне проболтался людишкам о своих великих планах. Рассказал, дурень, о конце света этим... как их там?.. Индейцам Майя! Так им тогда и ляпнул: "Жить вам осталось до 2012 года, волки позорные!" Те поначалу, конечно, испугались. Переполошились! А потом смекнули, что всё равно не доживут до 2012-го года, успокоились и на всякий случай какой-то там календарь составили. А теперь выясняется, что сам же Люцифер этот конец света и отменяет! Не солидно! Скажут, что не пацан этот Люцифер, за базар не отвечает! Сдрейфил! И плевать всем, что страх тут не при чем! Плевать им, что на кону стоять личные интересы самого повелителя ада!
  
  Люцифер присел на краешек одного из котлов, за волосы выловил из кипящего масла какого-то голого мужика, и сказал с тоской, глядя тому прямо в ошалелые глаза:
  
  -Всё из-за парада планет, понимаешь? Конец света можно устроить только в день, когда планеты встанут в один ряд. Случись этот долбаный парад двумя-тремя годами позже, никаких проблем бы не было! А так... Если сейчас отменить конец света, то тогда придется ждать следующего парада планет, будь они неладны!.. Вот скажи мне, человек: как это меня угораздило родиться на свет с такой банальной мирской слабостью - спортивный болельщик?! Чего мне теперь делать?
  
  Мужик трепыхоул в воздухе ногами, безумно вращая выпученными глазами, и пропищал:
  
  -Отпустите меня домой, пожалуйста!
  
  -Глобально мыслишь, в масштабе всего человечества, - вздохнул Люцифер и отпустил мужика... обратно в кипящее масло.
  
  Отряхнув ладони, Люцифер развел руками и пробормотал:
  
  -Ничего не поделаешь, придется отменять! Не могу же я плюнуть на свои собственные интересы.
  
  Решив так, он побрел среди кипящих котлов в свой кабинет. Работы предстояло немало. Нужно заткнуть все источники магмы, укрепить тектонические плиты, остановить таянье льдов на полюсах и, самое главное, изменить траекторию полета астероида.
  
  С концом света можно подождать и до следующего парада планет, а вот Олимпиаду в Сочи 2014-го года отменить никак нельзя! Что тут поделаешь, если даже у Люцифера есть маленькие человеческие слабости!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"