Фло Андрей Олегович : другие произведения.

Важное примечание к серии книг "Фло Раус"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На днях планирую выложить первую главу третьей книги о приключениях Фло. Если Вы решили читать продолжение, то сначала настоятельно рекомендую прочитать эту небольшую статью.


   Примечание к третьей книге серии "Фло Раус", "Промежуточный Мир".
  
   Уважаемые читатели, если у вас хватило терпения прочитать две мои первые книги из серии "Фло Раус" "Дорога Испытаний" и "Зеркало Прощения", и вы набрались храбрости взяться за третью книгу "Промежуточный Мир", то вам просто необходимо (я бы даже сказал: жизненно важно) прочитать это небольшое примечание.
  
   Не знаю - как это у меня так получается, но время от времени я неизменно возвращаюсь к редактированию "Дороги" и "Зеркала". Вроде бы заканчиваю вычитку, а потом руки сами собой (против воли) тянутся к этим двум текстам. Сколько раз я к ним возвращался, уже и не сосчитать, но каждый раз в повествование, так или иначе, появляется что-то новое. То в сюжете небольшой поворот, то лишний диалог или сцена, то прическу, какому ни будь, персонажу поправлю, то вверну в текст новое название или понятие, или словечко, то.... В общем, каждый раз пытаюсь придать тексту более симпатишный и привлекательный вид. Иногда наоборот чего-то выкидываю. В результате этих изменений книга то толстеет, то худеет, но это никогда сильно не влияло на основной сюжет. Незначительные изменения, которые не каждый-то и заметит.
  
   Недавно вновь вернулся к своему "излюбленному" делу и вдруг понял, что книгам не достает цвета. Не хватает какой-то мелкой детали, изюминки, декорации. Чего-то, что придало бы повествованию атмосферу другого (иного) мира, загадочности. Не знаю - почему мне так показалось. Может, приелись мне эти две книги уже, может по какой другой причине.
  
   Почесал я макушку, а потом взял и сотворил своему миру кольцо астероидов, типа, как у Сатурна, только меньше и не такое плоское. Потом второй раз почесал, и решил, что эти астероиды будут кристаллами. Прозрачными, такими, кристаллами, разноцветными. И в третий раз почесал я макушку, и упали на землю Элудита разноцветные лучи солнца, озарив всё вокруг яркими переливами огней. И назвали люди это "чудо" природы "Разноцветьем".
  
   Эх, понесло меня.
  
   В общем, из-за этого "кольца" книги претерпели некоторые изменения. Мало того: планируется, что в третьей книге "кольцо" сыграет очень большую роль, неразрывно связанную с основным сюжетом. Отредактированные варианты первых двух книг я не планирую в ближайшее время размещать не на "Самиздате", не на каком другом ресурсе, а потому счел своим долгом предупредить своих читателей о внесенных изменениях. Все остальные книги, если они (дай Бог) появятся, будут писаться с учетом этих самых изменений.
  
   Дабы читатель имел хоть какое-то представление об "кольце" и "Разноцветье", ниже привожу небольшой кусок из первой книги:
  
   "Сквозь прищур, Фло задумчиво взглянул на "Кольцо", которое разноцветным полукругом перечеркивало безоблачное небо с севера на юг, от горизонта до горизонта. В это время суток солнце как раз проходило над "Кольцом", и его теплые лучи, пробиваясь через тысячи кристаллов, окрашивали землю, здания, деревья и людей в самые причудливые и невероятные цвета. Отсюда, сверху, казалось, что сами боги опрокинули на землю с десяток гигантских емкостей с красками. Вот плывет ярко-зеленое пятно, медленно переползая со здания центрального банка в форме причудливой пирамиды, на высокие небоскребы деловых кварталов. Там, за парком аттракционов, резвится небольшое голубое пятнышко, играя переливами оттенков в зеркальных стеклах хозяйственного гипермаркета. По мелким волнам речки Чуок, наперегонки с оранжевым цветом, бегут тускло-фиолетовые блики. Запутавшись в ветвях высоких ферзалов и тополей, застыло кроваво-красное пятно, придав зеленым листьям дикий и немыслимый оттенок. Чудеснейшее время суток, которое люди, не смотря на скептические взгляды ученых, окрестили "Разноцветьем". У самих ученых на это удивительное явления природы были свои взгляды. "Кольцо" для них являлось не чем иным, как просто полем астероидов вокруг Элудита, в происхождении которого они сами никак не могли толком разобраться. Одни считали, что это всего-навсего космический мусор, притянутый притяжением Элудита. Другие же, в свою очередь, настаивали на том, что астероиды - это осколки третьей луны, которая, яко бы, взорвалась в незапамятные времена. Само "Разноцветье" в устах ученых тоже имело чисто научное толкование. Всего-то лучи солнца, которые проходят сквозь разноцветные кристаллы астероидов и окрашиваются в тот, или иной цвет. И название этого явления звучало невероятно скучно - "цветопреломляющий эффект".
  
   Как и у всех без исключения жителей Остана, "Разноцветье" вызывало у Фло самые положительные и радостные чувства. В это время суток улучшалось настроение, и невероятно поднималась мозговая активность".
  
   Примерно как-то так.
  
   Если вдруг шальная блоха вдохновения вновь цапнет меня за какое ни будь место, и в голове моей появится новый сюжет повлияющий на ход событий, то я клятвенно обязуюсь предупредить Вас об этом.
  
   Приношу тысячи извинений за то, что из-за своей маленькой прихоти доставляю вам некоторые неудобства.
  
   Желаю приятного чтения.
  
   Фло Андрей Олегович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"