Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Афоризмы и др

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АФОРИЗМЫ, НЕКОТОРЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ,
   УТВЕРЖДЕНИЯ, СОМНЕНИЯ, ВОПРОСЫ...
  
   Не заносись слишком высоко. Можно остаться в одиночестве.
  
   Чтение книг - круги на воде, где ты - брошенный камень, а круги -
   широта твоих познаний.
  
   Отсутствие интереса к чтению, это движение по прямой в ограниченном пространстве.
  
   Творчество - посыл Б-жий, который ты аккумулируешь в себе, а потом
   выдаёшь "на гора".
  
   Рисунок - найти единственно-верную линию в бесконечном пространстве.
  
   Прогресс... Много плюсов. Минусов - гораздо больше.
  
   Жизнь - штука весьма непростая. Особенно с тех пор, когда перед глазами перестал маячить призрак коммунизма.
  
   Сон - краткое отключение от проблем, если, конечно, ночью к тебе во сне не приходят дневные кошмары.
  
   "Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше". Все радостно согласились с Юрием Никулиным, потому что жить стало, по крайней мере, веселее после того, как эта фраза прозвучала.
  
   Гуманизм - понятие бесценное. Только очень часто с помощью оного невозможно одолеть тёмную человеческую сущность.
  
   Человек не умеет оглядываться на прошлое, иначе он хоть чему-нибудь научился бы и не повторял трагических ошибок.
  
   Их брак оказался браком.
  
   Выйдешь в люди - заходи!
  
   Толерантность - полная потеря бдительности.
  
   Религиозный фанатизм в экстремальных проявлениях - угроза существования нашей цивилизациии.
  
   Быстротечность жизни начинаешь осознавать, когда есть уже
   на что оглянуться..
  
   Наша Земля - в нашем иллюминаторе (из известной песни). А, может, ещё в чьём-то?..
  
   Собака в доме - души отдохновенье.
  
   Игривый котик - улыбка в доме.
  
   Что такое счастье ? - Счастье? Это оно и есть...
  
   А что такое - "когда тебя понимают"? Это когда ты доволен, что с тобой согласны.
  
   Что такое зеркало? Это то, что ты хочешь в нём увидеть.
  
   А ещё что такое зеркало? Это то, что тебе не хотелось бы видеть...
  
   Что такое жизнь? Это то, что пролетает с неуловимой скоростью или то, что ты в ней пролетаешь - более замедленно и мучительно.
  
   Детство - это когда не живёшь, а летаешь.
  
   Что такое любовь? Это стремление Жизни к своему продолжению, замаскированное под безумное счастье
  
   Самый счастливый период в моей жизни: когда мои дети были детишками...
  
   Не топчи траву, не срывай цветы, не лишай никого жизни - не умнажай печали... Самообман - не отодвинет неизбежность, но приукрасит жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"