Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Мой Друг Компьютор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   МОЙ ДРУГ КОМПЬЮТОР,
   Он у меня вполне одушевлённый...
  
   Заметки невежественного пользователя.
  
   Он - глубина и ширь - без дна и без границ.
  
   Не стремись познать, как устроено это странное существо (без кавычек!).
   Есть шанс съехать по фазе.
  
   Не задумывайся о том, каким макаром курсор находит нужное тебе.
   Можно навсегда остаться задумчивым...
  
   Вот такиие мысли приходили ко мне по ходу пользования компьютором
   и приходят по сей день.
  
   Он - самообучаемый. Иногда делает то, что мне нужно, опережая меня.
   Например, выстраивает текст в нужный мне строй и порядок. Правда, теперь он этого не делает. Разучился, что ли?
  
   Когда Его Высочество Компьютор начинает печатать первое слово второй строки с заглавной буквы, копируя первое слово верхней строфы, то он тут же, опережая меня, спешит подчеркнуть свою ошибку, будто я сама её не вижу! А не ошибаться слабо?
  
   А иногда Он начинал просто хулиганить! Однажды при печатание текста,
   Он вдруг стал пожирать буквы. Допустим, мне надо напечатать слово "Песня".
   Печатаю "ПЕ", дльше нажимаю на "С" - исчезает "Е", потом пожирается "П"... И так не один раз!
  
   Иногда он начинал играться с интервалами между словами. Слова вдруг начинали налезать друг на друга, влипать одно в другое, или, наоборот, расстояние между ними получались длинной 1,5 - 2 см. И никакая сила не могла заставить слова становиться друг за другом с заданным мною расстоянием!
  
   А однажды Он слопал только что сохранённый мною текст!
  
   Потом он вообще страшно меня расстроил. Он съел две мои начатые работы!
   Когда я нажала на "сохранить", по центру монитора выскочила табличка со знакомыми мне "ДА" и "НЕТ", я нажала на "ДА", уверенная, что Он ждёт подтверждения моему "ДА", и текст - исчез! Ни сын, ни зятёк мой не могли отыскать эти тексты в дебрях моего компьютора. Исчезли, как говорится, с концами... Возникает вопрос - а зачем нажимала, не вникая в смысл? А нАфиг он мне вообще эту табличку подсунул?!
  
   Потом я узнала причину всех этих фокусов. Компьютор просто ГЛЮЧИЛО.
   Классное слово - Глюк!
  
   Не сумев со всем этим справиться, я позвала сына. Он поколдовал над моим компьютором, очистив его от вирусов и прочего мусора, прочёл мне лекцию на тему - сначала мысль, а потом действие, и теперь мой компьютор больше не хулиганит, хотя некоторые вопросы всё ещё возникают... Ничего удивительного - Он ведь существо одушевлённое, и кто его знает, что ждёт впереди...
  
  
   А как у вас, господа хорошие, не глючит?
  
   Октябрь,2009
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"