Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Однажды, проходя мимо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ОДНАЖДЫ, ПРОХОДЯ МИМО
   " МИЛЛЕНИУМА"...
   Приглашаю к спору-разговору.
  
   Однажды вечером, я проходила мимо театра "Миллениум", что на Брайтоне.
   Мне пришлось буквально продираться сквозь густую толпу потенциальных зрителей. Я обратила внимание на разряженных, при ярком мейкапе, женщин.
   В воздухе витали запахи дорогих парфюмов, и вокруг звучала украинская речь. Мне стало любопытно, кто же это приехал на гастроли, на кого набежало столько
   нарядных женщин. Может, приехал знаменитый театр, или Спиваков привёз своих "Виртуозов", а, может, знаменитый юморист, типа Владимира Винокура? На таких гастролёров, если хочешь их посетить, надо поспешить заранее купить билеты.
   И так, приостановившись возле одной дамы, я спросила её: "Кто сегодня выступает?" Дама очень удивилась моему, т.ск., невежеству, чуть отвернулась от меня, но всё-таки процедила сквозь зубы: "Верка Сердючка"! - и отвернулась окончательно.
   К тому времени я уже видела этот странный персонаж по телеку, и, кстати, не сразу поняла, что в её образе выступает симпатичнй, молодой парень из Украины, Андрей Данилко...
   Он появился в самом конце прошлого века, т.е., относительно недавно. Перед вполне искушённым зрителем возникло совершенно уникальное явление. Симпатичный украинский парубок Андрей Данилко, напялив на себя карикатурную маску некой безобразной мадамы, выскочил на свет божий, как злой щелкунчик из волшебной шкатулки. Дамочка была настолько оригинальна во всём - и в одежде, и в манерах, и в том, что она изрекала и о чём спивала, что поначалу публика онемела и широко распахнула глаза. Но из ступора этого она, т.е. публика, вышла очень быстро. Ей вдруг понравился этот образ, эта нелепая карикатура на женщину.Толстая баба, с огромными цицеронами, с нелепым , тоже огромным цветком на голове, в аляповатой, сверкающей блёстками, одежде...
   К тому времени эстрада уже была переполнена юморесками, высмевающих и унижающих женщину. И Клара Новикова, и Петросян со своей жёнушкой, и ещё одна артистка разговорного жанра - не припомню, как звать-величать, такая худая, як шкапа, все они измывались над бедными женщинами ещё как! Мне, например, было неловко за этих "разговорников". Такую подленькую, злую сатиру развели... Правда, публика ржала вовсю. Видать, нравится ей, когда кого-то так унижают. И ещё. Почему женщины смеются на концертах громче мужчин?
   Но Данилко превзошёл всех! Он сделал из своей Верки Сердючки хорошую лошадку, которая выбивает своими копытами золотые искры... Эта Верка, т.е.
   её создатель, Сергей Данилко, ездит по белу свету, пользуясь бешенным успехом у зрителя. Например, в Нью Йорке было назначено два дополнительных представления, и они будут проходить в огромном зале Бруклин коледжа.
   Почему я вдруг решила об этом заговорить? Потому что я не понимаю мотивов - почему у Данилко именно такой образ женщины нарисовался?. И где он в наше время видел такое чучело?! Я могу сделать только один вывод: надо женщину не просто не любить, а презирать... Если даже Данилко радует, когда женщина унижена, так пусть держит свои чувства при себе и не выносит их на публику! А, может, я не понимаю этот юмор? Да, я его не не понимаю и не приемлю.
   Сергей Данилко очень одарённый человек, замечательный музыкант, композитор, да ещё и поёт прекрасно. Неужели на почве всех талантов своих надо было создать эдакого уродца?!
   Грустные осенние размышления...
  
   25 сентября,09 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"