Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   РЕЦЕНЗИЯ
  
   На рассказ "ВОТ ТАКАЯ ОНА, ЭТА ЮЛЬКА!"
  
   Журнал "FENESTRO , Апрель 2010
  
   Я давно и с большим интересом слежу за творчеством Клавдии Гребенщик.
   Обожаю её весёлые рассказы о животных, увлекательные рассказы о далёкой и всё ещё загадочной Америке. Но рассказ "Вот такая она, эта Юлька"! Стал для меня приятной неожиданностью.
   События рассказа происходят в тридцатых годах в Советском Союзе. История подлинная, яркая, увлекательная. Автор смогла передать неповторимую атмосферу минувшей эпохи. Персонажи такие яркие, что кажется - это твои соседи, живущие рядом на маленькой улочке.
   Главные герои рассказа - -дети, а точнее Юлька - непоседливая шкодливая девчонка, хулиганка и врушка Сколько фантазии в её проделках! Как тщательно она их готовит! А ведь она совсем маленькая девочка, ещё не ходит в школу! Невозможно оторваться, следя за подготовкой её очередной каверзы. Да и сами её жертвы, старшие братья, оказались ловкачами - сделали мышку, а мышка-то бегает и напугать может! Так и хочется повторить их опыт, узнать, побежит ли твоя мышка, сможешь ты ею кого-нибудь напугать?
   Читаешь, и всё сильнее разгорается интерес. Чем же кончится это противостояние, кто победит? Кем вырастут эти замечательные дети? Как сложится их судьба?
   Да, этот рассказ Клавдии ещё раз подтверждает слова великого педагога: "Дети - цветы жизни". Они яркие личности в саду повседневности, каждый их них - неповторимый цветок, божественное создание. И так хочется верить, что они вырастут в красивых и хороших людей, так, как в моём любимом рассказе "Вот такая она, эта Юлька!"
  
   Елена Юрчук (Россия)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"