Гребенщик Клавдия: другие произведения.

Уха По-Аляскински, или приятного аппетита!

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Продавай произведения на
Peклaмa
 Ваша оценка:


   -
  
  
  
  
   УХА ПО-АЛЯСКИНСКИ.
  
   На Аляске такая знатная рыбалка, что нашему рыбаку привирать бы не пришлось, если бы посчастливилось ему там порыбачить! Например, когда появляется корюшка, рыболовы гребут её вёдрами, так густо она идёт на нерест. Там очень много рыбы самых разных видов. Но главная рыба, конечно, лосось, по-местному, салмон. В шутку её называют "соломоном". Этой рыбы тоже очень много, и бывает она внушительных размеров. Интересно, что аборигены Аляски рыбу вылавливают, а вот икру красную... выбрасывают! Почему-то они не уважают её, считая несъедобной. Но наши не дают икре пропасть! Они забирают её тёпленькой, несут домой и солят. Имеют, так сказать, бесплатный деликатес. Из Аляски эту рыбу развозят по всему свету.
   Помните, у нас продавали супные наборы косточек со следами мяса на них.. Здесь продают наборы для рыбного супа из брюшек, хребта и рёбер лосося с приличными остатками на них рыбы. Стоит это копейки. Я купила такой набор и сварила из него уху. Она получилась такая красивая, что я решила её сфотографировать и выложить на моей страничке. Полюбуйтесь тоже!
   Как приложение - рецепт ухи по-Аляскински.
  
   Ингридиенты:
      -- Потрошки-обрезки лосося, а можно и любую рыбу.
      -- Овощи - лук зелёный - 2, петрушка - корень - 1, пастернак - 1, селери 1-2 стебля, лык (это гибрид лука и чеснока) -1, морковь-1, картошка-2.
   3) Перловка или рис - 2 столовых ложки.
   4) Любое растительное масло, лучше нерафинированное подсолнечное.
   5) Перец горошком и лавровый листочек.
   6) Не помешает заправка к ухе, типа югославской, но не вежетта.
  
   В кастрюлю на 1,5 л. воды влить 2 ложки раст. масла, всыпать 2 ложки промытой крупы, дать повариться минут 10, затем бросить все мелко нарубленные овощи. Дать покипеть мин. 5 , добавить мелко нарезанную картошку, а следом положить рыбу. Под конец добавить все специи, посолить, довести до готовности, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выключить газ, плотно накрыть крышкой и дать отстояться.
  
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  
   C:\Documents and Settings\primaryuser\Desktop\yxa1.jpg
   C:\Documents and Settings\primaryuser\Desktop\yxa2.jpg
   C:\Documents and Settings\primaryuser\Desktop\yxa3.jpg
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Колечко для наследницы", Т.Пикулина, С.Пикулина "Семь миров.Импульс", С.Лысак "Наследник Барбароссы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"