Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Бруклинский Ботанический,,,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВРУКЛИНСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ...
  
   Он относительно небольшой, но с очень богатой флорой из разных уголков Земли. Мирное Царство растений. Большие поляны с сочной травой перемежаются с красивыми групповыми композициями диковенных деревьев и экзотических ярких цветов. Ранней весной там расцветает японская вишня, и это стало традицией - приехать в Ботанический сад на праздник Цветущей Сакуры.Есть там и японский уголок с деталями характерной архитектуры, с искривленными деревцами, огрмными валунами, водопадом и озером. Большой розарий радует любителей королевы цветов, а большая оранжерея богата тропическими растениями - от цветущих кактусов до гигантских пальм.
   Но таких ботанических садов, и даже более богатых, много по всему миру. Этим никого особенно не удивишь. Понравилось мне необычные мероприятия, которые проводятся в этом саду. В течение всего лета почти каждая суббота и воскресенье посвящается какой-то народности. Там проводятся праздники - День Японии, День Китая, День Аквадора, День индейцев какого-нибудь племени, День Колумбии, день Африки и т.д. Узнаёшь культуру этих народностей - музыка, ремёсла, национальные кухни. По всему саду ходят-бродят японцы в красочных кимоно, в скромненьких одеждах китайцы, ярко размалёванные индейцы, ирландцы в клетчатых юбках с волынками. А вокруг них публика нарядная с детишками всех возрастов. Ходят, улыбаются, снимают на видео, фотографируют. Всем хорошо. Мир да счастье, красота и благодать. Вот бы по всему миру так...
  
   Brooklyn, N.Y.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"