Мороз Клавдия : другие произведения.

Научный эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как найти свою идеальную половинку? Если он с первого взгляда ни как тебе не может подходить? Стоит ли пытаться? и провести научный эксперимент. Можно ли совместить несовместимое.

  Глава1.
  Настя сидела дома, перед телевизором и смотрела в никуда. В руках у нее была чашка с горячим кофе, в этом году она купила новую кофемашину, и баловала себя этим ароматным напитком из свежих сваренных зерен.
  Жизнь не справедлива, ей 25 лет, она имеет высшее образование, приличную работу и никак не может найти себе нормального мужчину. Ну как так? Где он мужчина ее мечты? Который будет любить ее, баловать и хотеть детей.
  Они с девчонками на работе эту тему обсуждали уже миллион раз. У каждой их них были ухажеры, но какие-то чахлые, безответственные, которые менялись, как только на горизонте начинали маячить какие-то, более менее серьезные отношения.
  Вот, Светка например, опять поругалась со своим Ленчиком, он постоянно висит в телефоне, в бесконечных контактах, куча телок в друзьях, они ругаются постоянно на эту тему. То ему что-то прислали, то он кому-то что-то написал. Светка ревнует жутко. Она в ответку сидит в телефоне. В итоге отношениях их стоят на месте уже какой год.
  Юля. Очаровательная брюнетка, у нее куча богатых ухажеров, но отношений тоже нет. Ее кавалеры всегда оказываются женаты, но при этом могут дарить дорогие подарки, и содержать ее. На других она и не смотрит.
  Я, шатенка с голубыми глазами и очаровательными ямочками на щеках, рассталась с очередным парнем, познакомились с ним в клубе, симпатичный накачанный. К отношениям оказался не готов. Тусовки, друзья, Инстаграмм, карьера. Весь такой активный, а просто погулять по парку, по набережной, поесть мороженого. Это не кайф, как он говорит. В итоге, он сказал, что она слишком домашняя, сейчас нужно быть драйвовым, и социальноактивным, а она обычная.
  Теперь я опять в поиске. Нужно, что-то менять. Похоже, мы с девчонками не там ищем. Где-то же должны быть нормальные мужчины?
  С этими мыслями Настя пошла спать. Всю ночь ей не давали спать мысли, что нужно найти обычного парня. Без современных наворотов.
  Утром подъехала к работе на маршрутке. На проходной стояли монтажники и курили.
  -Привет, Насть -поздоровался с ней пожилой охранник Илья Максимович.
  Молодые люди повернулись в ее сторону и заинтересованными взглядами проводили девочку из бухгалтерии.
  -Слушай, Санек, ее Настя зовут- пригласи ты ее уже на свидание, какой месяц слюнями исходишь на нее.
  -Да, не пацаны, боюсь - она вся такая деловая, о чем мы с ней говорить будем, мы ж разные. Она вон какая.
  -Ну как, знаешь- сказали они высокому худому парню. Александр работал в строительной фирме монтажником на кране, высотник. Получал очень даже прилично, но красавцем особым не был, крутой тачки не имел. Он никак не мог найти себе девушку. Пацаны смеялись над ним, что пока он найдет свою принцессу, он состариться. А где ее искать? Он обычный работяга, на работе грязный как черт, после уставший как собака. Знакомился с девчонками в клубе. У половины их них такие тараканы в голове!!! Неужели нет нормальных девушек. Чтоб готовить умела, детей хотела. Половина карьеристки, другая половина, тусовщицы. Эмансипация мать ее за ногу. А хочется себе и красивую, и умную, и добрую, где такую найти?
  Настя залетела в бухгалтерию и с порога начала излагать:
  -Девчат, я вот, что думаю, по - моему мы ищем мужчин в неправильных местах. Раз находим не тех, кого надо. Нужно поменять направление поиска и немного поменять ориентир.
  -Во-первых привет, Анастасия., во-вторых какая муха тебя с утра укусила - спросила Юлька, смачно потягивая горячий кофе из кружки.
  -Привет, привет- одергивая юбку на ходу и снимая пальто сказала Настя. -Я вчера весь вечер думала, почему мы такие красивые, умные самодостаточные до сих пор одни. Как бухгалтер я провела анализ и пришла к следующим выводам: нужно найти полную противоположность себе, и провести эксперимент сможем ли мы быть вместе или нет. Или нужно искать мужчину из своего окружения, одного с собой образования, уровня и достатка.
  -Вот это тебя накрыло Насть!! Ты что вчера делала вечером.-?... спросила у нее Светка. Она вчера помирилась с Алексеем и сейчас у нее было более, чем благодушное настроение.
  -Считайте во мне проснулся ученый. Что вы предлагаете? - спросила Настя.
  -Наведи себе кофе Настасья, а то голова без него работать не начет- весело сказала Юлия.
  -Ну, раз ты хочешь противоположность, то он должен быть либо без образования, либо профтехучилище, работяга короче - внесла первое предложение Светка.
  -А, что это мысль ни одна из нас не встречалась с обычными работягами, этот тип мужчин нами не изучен - с восторгом, что дело пошло воскликнула Анастасия. А где с ними познакомиться?
  -Это вообще не проблема, спустись в нашу столовку в обед у нас там и электрики, и сварщики и кого только нет -ехидно сказала Юлька.
  -Ну да Насть, мы же звезды никогда в нашу столовку не ходим или в кабинете, и в кафе за углом обедаем - добавила Светка.
  -Точно! Теперь в обед будем ходить в нашу столовую и попытаемся познакомиться с кем-нибудь. Симпатичным.
  -Мы. Ты хочешь, чтобы мы тоже с тобой ходили? Настюха, ты не обижайся, но я не очень хочу есть в компании грязных монтажников- сморщила нос Юлька.
  -Вы же меня не бросите?! -жалобно протянула Настя. - Это же эксперимент. О видовой совместимости. Офисный планктон и рабочий класс. Это наука в чистом виде!- Вы не можете бросить подругу.
  Юлька с Светой переглянулись и дружно засмеялись.
  -Ладно ученый, давай пари. Мы месяц ходим с тобой в нашу столовую, вместе обедаем, а ты за это должна будешь с кем-нибудь познакомиться и начать встречаться, а потом мы выясним, стоило оно того или нет. Ну, по рукам.
  -По рукам- сказала Анастасия.
  
  Глава 2.
  Когда в обед они спустились в столовую, произвели фурор среди монтажников. Три очаровательные девушки. Брюнетка, блондинка и шатенка. Все симпатичные ладные фигурки, мужики прифигели слегка. Обычно они их вниманием не жаловали. Зарплату, что ль сократили у них там сверху.
  Девушки чувствовали на себе пристальное внимание.
  -Насть, у меня такое чувство, что я в клетку к хищникам вошла. Б-р-р-р поежилась Светка, -А может ну его пари. Пойдем в кафе.
  -Нет, раз решились, нужно идти до конца. Наука должна развиваться. - ответила ей Анастасия, хотя в глубине души хотела развернуться и уйти, но собрав волю в кулак она сделала первый шаг.
  Отстояв очередь, они взяли обед и стали осматриваться куда бы сесть все столики были заняты.
  -Вон, смотри, три парня симпатичных сидят. Пойдем к ним подсядем - шепотом сказала Юлька.
  За дальним столиком сидели три молодых человека.
  -Можно к Вам присесть все места заняты- бойко спросила Юлька.
  -Конечно, дамы, Вы скрасите наш обед своей неземной красотой.- ответил высокий блондин весело улыбаясь. Он привстал, пропуская девушек.
  -Давайте знакомится- он не отводил от Юльки взгляд.- Я Артем, это Кирилл, а этот молчун Александр, он у нас немногословен.
  - Я Юля, а это мои подруги Настя и Светлана - весело проговорила Юлька, она во всю стреляла глазками Артему и похоже настроилась на легкий флирт.
  Парни были слегка припыленные, лохматые, но очень обаятельные.
  Настя украдкой рассматривала троицу. Они были одеты в спецодежду, высокие жилистые. Не перекачанные качки, а какие-то настоящие что-ли. Она не могла подобрать правильное слово. Артем вовсю балагурил и строил глазки Юльке, Кирилл молча ел, изредка вставляя реплики.
  А Александр сидел и смотрел на Настю. Вблизи она оказалась еще красивее, чем издалека. Красивые волосы, шоколадного оттенка, голубые глаза и очаровательные ямочки. Девушка мечта. Он не знал о чем с ней заговорить.
  Первой спросила Настя, смотря на Александра:
  - А кем вы работаете?
  -Я крановщик, работаю на высоте.
  -А не страшно? Я не представляю, как в 25 метровом кране можно находится весь день.
  Александр весело хмыкнул.
  -Пока моложе был, я даже с него наполовину высовывался, стекло протирал, а сейчас привык. Уже так с ума не схожу. Получается привычка- усмехнулся Александр.
  -А вы в бухгалтерии работаете?
  -Ага, в одном отделе - сказала Настя.
  Тут Кирилл встал из-за стола:
  -Так парни, хватит разговоры вести на смену пора.
  -девушки, Вы не обижайтесь на него, он у нас стахановец. Пятилетку за три дня. Гоняет нас и в хвост и в гриву - сгладил ситуацию Артем. И за сим откланиваемся, так как нас ждет высота. - Отвесил шутовской поклон, подмигнул Юльке и они ушли.
  -Так девочки, первый день можно назвать успешным. - сказала Юлька. -Не знаю как тебе, Насть, а мне понравился Артем, так что на него не заглядывайся. Он такой веселый, и высокий.
  - А мне никто не понравился- вставила Светка, мужчины в комбинезонах, у меня ассоциируются с карлсонами, и как минимум неудачники, что они делают на стройке? почему не поступили на высшее образование, сидели бы в офисе, чистые аккуратные, как мой Лешик. У него ногти чистые, от него приятно пахнет, а от этих. Соляркой -пренебрежительно фыркнула Светка.
  -Свет, ты не права- сказала Настя, ей понравился Александр.
  -Нет, Настя я права, и через месяц ты это признаешь, наш уровень это успешные менеджеры, а не работяги, мы достойны большего.
  -Так девочки, не разводим дискуссию - у каждого может быть свое мнение, - Мне лично Артем понравился, и между прочим у этих работяг, как ты сказала, зарплаты в разы выше чем, у твоего Ленчика, который сидит в офисе, посмотри штатку.
  -Ладно пойдемте работать - буркнула Светка, маленькая зарплата Алексея ее смущала, но он говорит, что это временно и скоро у него будет повышения, что он очень перспективный сотрудник.
  Настя сидела задумчиво, крутя карандаш между пальцев. Она вспоминала внешность Александра, у него были темные волосы, коротко стриженые и карие глаза, Он высокий, но ей показалось, что какой-то худощавый, хотя как объект чисто научного интереса он ее устраивал. Можно было бы попробовать с ним встретиться и погулять, посмотреть какой он. Первое впечатление бывает обманчиво.
  Парни в это время, тоже обсуждали девчонок:
  -Темненькая, улет. Как думаешь реально с ней замутить, или глушняк.
  -Не знаю Темыч, я ее не рассматривал.
  -Ну конечно, ты взгляда от своей зазнобы отвести не мог- подколол его Артем.
  -Отвали - огрызнулся Александр. Увидев, так близко предмет своих тайных мечтаний, у него пропал дар речи, двух слов связно сказать не мог, как идиот сидел и молчал. Нет, чтобы как Темыч, балагурить, сидел как сыч. Как с ней разговаривать, она как с другой планеты.
  -Ладно не парься, завтра может их встретим, стрельнем телефончик -легко сказал Артем.
  Александр лишь тяжело вздохнул, он не представлял, как у Насти можно было попросить номер телефона, а если она посмеется над ним.
  Искупавшись после смены парни начали расходится. Александр вышел на улицу, закурил, поднял повыше воротник, на улице был промозглый ветер, и пошел к своей машине. Ну и погодка, в такую погоду только дома сидеть.
  Встреча с Настей в столовой весь день не выходила у него из головы. Как с ней познакомится поближе? Выехал с территории базы, и увидел, что на остановке стоит знакомая фигурка, закутавшись в светлое пальто. Остановился, опустил стекло:
  -Насть, привет, это я Саша, мы сегодня в столовой познакомились, подвезти?
  Анастасия удивленно, посмотрела на парня в красном митсубиси лансер.
  -Саша? Спасибо большое, подвези.
  Девушка с облегчением села в теплый салон автомобиля, красивое, но холодное пальто особо не грело.
  -Говори адрес.
  -А у тебя в машине, чисто.. -удивленно сказала Настя.
  Александр хмыкнул:
  -В моей ласточке никому нельзя мусорить, я в ней даже не курю.
  Настя улыбнулась ему, а потом спохватилась:
  -А нам по пути?
  -Все нормально Насть, мне не сложно. Дома меня никто не ждет, так что могут позволить себе повезти красивую девушку до дома.
  -А... Это хорошо, не то в смысле, что никто не ждет, а что не сложно подвезти -смущенно сказала девушка.
  Между ними повисло неловкое молчание. Александр уверенно вел автомобиль.
  -А ты хороший водитель - нарушила тишину Настя.
  -Да, я подростком в гараже у отца подрабатывал, чинил машины. Знаешь, после того, как ты что своими руками сделал жалко ломать. Да и машины я люблю.
  -Знаешь, а я боюсь за рулем ездить, несколько раз ходила на права сдавать. Стоит мне только выехать в город, как меня паника начинает накрывать. В общем бросила, хотя периодически вижу себя за рулем, какой-нибудь красненькой машинки.
  Александр весело ухмыльнулся,
  -Никогда бы не подумал, что ты не уверена в себе. Со стороны ты смотришься очень... - Александр не мог подобрать слова, чтоб не обидеть девушку.
  -Стервозной и самодостаточной - закончила за него Настя.
  -Ну нет, ты очень милая. Просто женщины сейчас очень не зависимые.
  -Знаешь, а в моем представлении, что ты должен ездить на ладе седан-баклажан.
  -Да уж, представления не совпали. - и они дружно засмеялись.
  -Вон мой дом, за поворотом.
  Александр остановил машину, около подъезда.
  -Ну, спасибо, что подвез. До завтра.- И выскочила из машины.
  -До завтра - крикнул он ей.
  Настя забежала в квартиру, и прислонилась спиной к стене. Все оказалось не так страшно, как оказалось. Саша оказался очень милым. Пожалуй, она не прочь сходить с ним на свидание. И улыбнувшись себе в зеркало пошла переодеваться.
  На следующее утро она очень тщательно оделась. Выбрала нежное кремовое платье, тщательно уложила волосы, что они блестящей волной легли на плечи, шапку решила не брать прическа испортиться.
  Вышла на улицу и налетевший ураган, взлохматил волосы и задул под подол платья, мурашки строем пробежали по спине. Нужно было одеваться теплее. Пока доехала до работы настроение было преотвратное.
  Поздоровалась с охранником, на проходной ее ждал Александр, пролетела мимо, как торпеда.
  -Насть, привет- поздоровался Саша.
  -Привет- буркнула девушка.
  - Ты чего?
  -Ничего. Просто настроение отвратительное, я замерзла и ветер всю прическу растрепал- пожаловалась девушка.
  Александр протянул руку к взлохмаченным волосам девушки:
  -Ты похожа на взъерошенного воробья- и пригладил стоящие дыбом волосы девушки. -Извини, и отдернул руку.
  -Да ладно- улыбнулась ему девушка, внутри разлилось непонятное тепло.
  Александр смотрел девушку, и хотел прижать ее к себе, чтобы согреть, почему-то казалось важным, что бы ей было хорошо.
  Тут раздался крик:
  -Санек, хватит лясы точить, пошли.
  -Ну, ладно Насть, я пошел.
  Настя развернулась и прижав к себе сумку побежала в кабинет, а там ее уже ждали любопытные подруги
  - Что это было там на проходной Анастасия? Мы все в окно видели, эксперимент идет полным ходом- спросила любопытная Светка.
  -Вчера он меня подвез.
  -Знаете, он мне, понравился. Пожалуй, на нем и остановлюсь.
  -Ба-а-а да ты приоделась! Решила ни одного шанса несчастному Александру не оставить- спросила Юлька.
  -Ты, я смотрю тоже не далеко от меня ушла. Артем зацепил?
  -Да, решила охмурить рабочий класс. Срок пари у нас месяц. Кстати на, что спор то будет? -так то не интересно.
  -Юль, ну это ж не спор, а эксперимент. На любовь.
  -Так, девчат, давайте работать - сказала Светка.
  В обед девушки снова пошли в столовую, ребята заняли уже столик и ждали их.
  -Всем, привет.
  -Привет, привет - хором ответили девушки.
  За обедом молодые люди снова весело болтали, Артем балагурил, Юлька тихонько смеялась, Светка сидела, как хомяк надутая, а Александр с Настей смотрели друг на друга.
  -Можно тебя после работы снова подвезти?- спросил Саша.
  -Да, конечно можно. Может тогда обменяемся телефонами- спросила Настя.
  -Записывай.
  -Точно! -вскрикнул Артем.- О прекрасная Юлия, дадите ли Вы мне свой номер телефона?
  -Дам, Артем. - Юля с весельем во взгляде смотрела на Артема.
  -А давайте на выходных сходи в кино?- предложил Артем.
  -Я в принципе, не против, а ты Насть?- спросила у нее Юлия.
  -Нет, конечно, а на какой фильм?
  -Ну конечно же на 'Оттенки серого' - сказал Артем .
  -Фу, пошляк. - фыркнула Юлька.
  -Но, попробовать, то стоило, вдруг Вы бы согласились - поиграл бровями Артем.
  Все дружно засмеялись.
  Ребята, снова ушли раньше.
  -Слушай, Юль, а ты, что собралась с Артемом замутить, ты же с Игорем еще не рассталась- шепотом спросила ее Настя.
  -Насть, у Игоря, семья, жена дети, а я хочу расслабиться, сходить нормально на свидание, а не ныкаться по гостиницам, как у него будет на меня время.
  -Ты думаешь, это честно по отношению к Артему, ты ему кажется, нравишься.
  -Честно, нечестно. Все мужики одинаковые. Не лезь ком не Насть. Я сама разберусь.
  -Ну, как знаешь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"