Кейсер Сол. : другие произведения.

Назад! К Природе! Новогоднее воззвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Назад! К Природе!

(Новогоднее воззвание)

  
  
   Боже мой, что делается! Природу почти загубили. Тонны бумаги переводим... Тысячи клавиатур раздолбали. Мышек, - несчетное число поломали: ни одна мастерская в ремонт не берет. Масса твёрдых дисков уже навсегда инфицирована вирусами. Миллионы читателей ходят по врачам с требованием дать лекарство от тошноты.
   А всё - наши работы! Собачью литературу пишем, братья по перу и мышке!
   И в канун наступающего года Собаки настала пора задуматься. Боимся друг друга, шарахаемся от мигающих голубым светом рецензий. Давайте повернем всё вспять.
   Это совсем просто.
   Первое, что нужно сделать, сложить за спиной крылья. Затем выйти на природу, дышать кислородом, а не запахом пластмассы и собственных работ. Медленно направиться в противоположную цивилизации сторону, постепенно сгибаясь, горбясь. Удлинятся верхние конечности, конечно, но тогда будет легче подбирать еду с земли, потом копаться в ней в поисках корней и червяков.
   Затем нужно научиться издавать гортанные звуки. А это - уже совсем не сложно, учитывая наше прошлое умение драть горло за каждую свою работу, выкрикивая оскорбления и издевательские реплики в адрес других авторов. Начнем бояться саблезубых тигров и динозавров.
   Пройдет всего несколько сотен лет, и в ожидании очередного потопа, нужно найти себе жилище. Дерево повыше подобрать. Тут возможны проблемы. Груша и хурма не очень подходят из-за возможного появления запоров. Со сливовыми деревьями - противоположные проблемы. Поэтому строго рекомендую яблони. На них растут очень полезные плоды. Да и на таких деревьях мы найдем большее число самок.
   Для начала выберем ветку потолще. Сидя на ней, будем провожать тоскливыми взглядами старожилов, пролетающих мимо нас вниз, и любоваться вырастающими когтями.
   Еще через пару сотен лет, используя когти, начнем взбираться на вершину. Там и яблоки крупнее, и самки покрасивее, и от воды подальше.
   Добравшись до вершины и выев все плоды, вспомним, что у нас когда-то были крылья за спиной. Расправим их и взлетим, паря над бурным мировым Океаном. Устремившись к воде, выхватим когтями из неё неосторожных ихтиозавров и с аппетитом сожрём.
   Когда нам надоест такая летучая жизнь, отбросим крылья за ненадобностью и с удовольствием нырнем в глубины.
   Совсем немного осталось. Постепенно, за какие-то пару тысяч лет, потеряем способность плавать, упадем на дно, захватим тысячелетнюю раковину и будем в ней жить, высунув в песок единственное средство передвижения - нечто наподобие языка, такого мускулистого в прошлом.
   Еще через пару тысяч лет, растворив в первобытном бульоне стенки клеток, превратимся в белковые структуры, в какие-то спирали ДНК.
   Постепенно избавившись от мембран, станем молекулами, потом атомами, а чуть позже - вообще растворимся во всемирном вакууме.
  
   И останется от нас сгусток энергии, маленький, размером с точку. Информация, что были мы когда-то писателями или поэтами.
  
   И будем мы бояться только Бога и Вечности.
  
   А не своих читателей.
  
   Сол
   12.29.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"