Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

За жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





  "Как жизнь?" - лениво спросит кто-то дальний, желая слышать лишь один ответ. Не перечень позоров и побед, не рокот гроз, не спазмы боли давней, не вдохновенья гневную звезду, что режет ритм, паря над облаками, не хохот маньяка, в своем аду распятого истерики тисками... Ни бездны чернота, ни синь небес не потревожат глаз стеклянный блеск.
  Им это ни к чему - и, видит Бог, тон холода и фальши мне так дорог! Кому из не-своих мой дух бы смог открыться с "А" до "Я" - без оговорок, без глупых слез, без злости, без стыда и опасений показаться странным?
  Рой мыслей изгоняя в никуда, я бодро отвечаю: "Все нормально".
  Нормально - верный отзыв. Статус-знак.
  Нормально, округляя до порядка. Чтоб было все понятно, четко, гладко.
  Нормально.
  Чинно. Серенько. Никак.
  А там, внутри - азарт, экстаз и мука. Так свиты, что и черт не разберет. Петлю к петле кладут на спицах руки, тревожа нить - и каждый узелок, сплетенье нереальности и были, царапиной в холст памяти врастет.
  Не зная высшей воли наперед, а все земное почитая пылью - я все иду. Тревожу сон дорог. Гоню тоску, смиренье и бессилье - мне с этой школотой не по пути. Гори, звезда! Как можешь - так свети, в роду чудовищ не бывает трусов. Что сразу не убило - станет плюсом, веселье мойр - бессмертия залог...
  В ночи блуждая, разум изнемог, и сердце ищет тихий уголок - прекрасно зная: это путь к могиле. Короче и страшней иных путей. Без бурь и звезд, сомнений и страстей - пиявкой в тине, мухой в паутине, что Рок-паук на завтрак приволок.
  Когда "как все", "без новостей" и "ок" - то и не скажешь: жили ли, не жили...
  Пусть лучше шторм, чем беспросветность скуки. На прочность проверять себя и мир - бессменный клич безумцев и задир. Кураж бы был. Да дружеские руки...
  Шипит, куражась, времени прибой.
  Свой ад и рай всегда несу с собой - и ни на что его не променяю. Высоты манят, и земля иная, и ворох карт, подброшенных судьбой. Мне б только на минутку - к тем, кто знает, как сеять пули и сжигать мосты. Спросить, как жизнь, и рассмеяться шутке...
  Но скайп и аська девственно пусты.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"