Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Жертвенник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



ЖЕРТВЕННИК

  
  
  
  Лица все глаже, смешки, разговоры - все тише. Ряд ожидающих взрезал ножом окоем. Век свой отмаявшись, толком еще не родившись - рано ли, поздно, мы в очередь эту встаем. Выкинут жребий, по генам расписаны роли: вдруг повезет - и живым доживешь до седин...
  Социум плющит рассудок, насилует волю, учит нас думать, дышать и шагать - как один.
  Память, мечты - в переплавку всесильному Молоху - и, усредненный, ты дивно спокоен и чист... Бывшая личность и чувства бессильные сполохи гаснут во тьме ржаво-огненной россыпью искр. Острые грани и странности стесаны пастью, бирка на шее - "досмотренный", "каждый", "любой"...
  Движется жернов - кроша, разнимая на части, то, что - единое - было когда-то тобой. То, что искало вершины, дела и проблемы, билось, болело - ну, если соседи не врут...
  Сонно-унылая очередь мертвых големов движется к точке, где сходится каждый маршрут, где обессмыслились "завтра", "вчера" и "сегодня", где навсегда пустота - что вовне, что внутри...
  Клерк за конторкой дежурно-учтив и не гонит.
  Движутся ноги - лишь шаг до заветной двери...
  
  Может, однажды увечной душе повезет еще - сбыться, сиянием жадную тьму раздразнив...
  А у роддома ждут новую жертву чудовища - бытом и временем в мире зовутся они.
  
  







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"