Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Золотая дорога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЗОЛОТАЯ ДОРОГА
Дни полынью пропахли, так холодно по ночам. Ржаво-алым костром - вдоль обочин притихший лес. Я иду по дороге из желтого кирпича, Возвращаюсь домой из прекрасной Страны Чудес. В Белтейн феи и эльфы плясали мне под холмом, Из-за сизых туманов сиял Авалон во мгле. Жизнь искрилась, как сказка, - но память, задев крылом, С торжеством маньяка провернула в душе стилет. Опостылели лица, прекрасные, как цветы. Хуже горькой отравы - что музыка, что вино. Август выпил всю радость, и выжал, и сжег мосты, Между мною и прошлым - бессонная ночь стеной. Ускользнуть за рассветом. К подмерзшей земле припав, Целовать каждый лист, на котором - ни тайн, ни чар. С каждым шагом все легче под ноги течет тропа, Властный голос Хозяйки все тише - и замолчал... Ноют сбитые ноги. С души шелуха летит. Но всего через пару недель - а, быть может, лет - Я увижу все то, что давало мне сил в пути - Клен, и настежь калитку, и в окнах медовый свет. За калитку шагну - и ладонью сомкнется мир, Защищая от боли, уют и покой даря; Постаревшая кошка, душа моих детских игр, Заполошным мурлыканьем встретит меня в дверях. И потянутся дни, затирая кошмары льдом. За весной встанет лето, а за октябрем - январь... Крепки крыша и стены, напитан любовью дом - Но однажды я снова уйду в колдовскую хмарь. Все забыть бы, остаться - но зов гордой Маб силен, Старый дом за спиной будто из янтаря отлит... Я шагну на дорогу, и золотом вышьет клен Филигранный узор на шершавых ладонях плит.


 []




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"