Клецкин Алексей Николаевич : другие произведения.

Все на бал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дилижанс бал

  Дилижанс херачил по огромным выбоинами, со скоростью чуть ли не 80 км/ч. Три отважных тяжеловоза были весьма проворны. Их купили за бесценок на какой-то ферме, взамен трём загнанным скакунам. ‌
  Пассажиры уже приготовились скучать в пути, приготовились сетовать на долгую дорогу и неряху кучера. Но вышло совсем иначе их ожиданиям.
  Тяжеловозы втопили по полной.
  ‌
  А между тем, пассажиры дилижанса были весьма непростыми людьми.
  Титул на титуле: один князь, два борона, два маркиза их расфуфыренные жёны и две мелкие собачки-блохоловки, каких-то заморских пород.
  Карета была повышенной комфортности. Усиленные рессоры обещали в пути плавность хода и незабываемые удобства.
  Перевозчик гарантировал, чаепитие с блюдца на полном ходу и крепкий спокойный сон ночью.
  ‌
  Кони вжарили так, что у титулованных пассажиров враз посрывало с голов напомаженные парики, а князь Хрюшкин, даже сделал два кульбита в воздухе и приземлился аккурат на свои нестриженные бакенбарды.
   ‌
  Трое суток без остановки тяжеловозы неслись как шальные. При подъезде к городу отвалилось заднее колесо. Карету накренило и стало болтать ещё сильнее.
  ‌
  А между тем, до важного приёма оставалось всего каких-то два часа.
  Погонщик помнил об этом и не жалел хлыста. И дилижанс успел, подкатил прямо ко входу.
  ‌
  Двери отворились и оттуда вывалились: один грязный князь, два пыльных борона, два маркиза с душком, их визжащие жёны и две мелкие вонючие собачки-блохоловки, каких-то заморских пород.
  ‌
  Бал - настоящая находка
  Для юных франтов и для дам;
  Его с восторгом ждет красотка,
  Он праздник пасмурным отцам.
  Чтоб дочка куколкой оделась,
  Хлопочет опытная мать,
  А чтоб она не засиделась, Везет ее потанцевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"