Клецкин Алексей Николаевич : другие произведения.

Отменное послевкусие!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вино, выдержка

  Многие спрашивают, что же меня не устраивает, что выводит меня из равновесия и жизненного баланса? Будь-то: дурные привычки или внешние недостатки, или даже моё излюбленное сквернословие, которым я за глаза горжусь и почитаю его как должное.
  ‌
  На это вопрос я всегда неизменно отвечаю:
  Шато де Маржопе урожая 2013 г.
  Вот, что выводит меня из равновесия и портит мне настроение.
  ‌
  Я истинный ценитель французского вина.
  Могу без ошибки  перечислить все названия вин со времён короля Хлодвига. Знаю все винодельческие регионы Франции.
  Красное сухое вино Chateau de Marjopet,
  изготовлено из винограда двух сортов - Гренаш и Сира, выращенного на глинисто-известняковых почвах правого берега Роны. Средний возраст лоз составляет около 25 лет. Бережное отношением к земле, позволяет изготавливать это вино с индивидуальным характером и высокими органолептическими качествами.
  ‌
  Прохладным субботним вечером 2013 г. я решил побаловать себя бокальчиком французского вина. Я это заслужил, потому что в пятницу я пил водку и мне было немного не по себе.
  ‌
  Я спустился в магазин и:
  О чудо!!! Шато де Маржопе урожая 2013 г. собственной персоной!
  Я был рад без меры, купил сразу две бутылки, по 150 р. каждая и поспешил домой.
  Суббота, свечи, полумрак, штопор...
  Я налил вина в бокал и тут-же его пригубил.
  ‌
  Носки сталевара, долгий поцелуй старого, пьяного плотника, тухлое яйцо столетней давности. Вкус вина был непередаваемым!
  ‌
  Уже потом я вспомнил, что в тот год, ветер и вода погубили весь урожай винограда на правом берегу Роны.Что такого вина не могло и в помине быть!
  Я не стал паниковать, выпил две бутылки и лёг спать.
  ‌
  С тех самых пор, когда меня спрашивают, что выводит меня из равновесия и жизненного баланса?
  Я неизменно отвечаю: Шато де Маржопе урожая 2013 г. - ещё то послевкусие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"