Клейменов Артем Викторович : другие произведения.

Горящие клены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание давно ушедшему.И тому, что всегда будет впереди.

  В осени мое спасение. В золотых рамах зеркал. В осколках, которые разбросал под ногами холодный дождь. Куски мира, разбитого стихией. Я собираю их, стараясь быть осторожным. И поднимая с земли, смотрю сквозь них на солнце. Разглядывая тени облаков и стаи перелетных птиц, я снова думаю, что готов. Сквозь эти осколки я вижу, как надвигается зима. Ее тень накрывает меня, обжигая мертвым холодом. И каждый раз, думая, что смогу увидеть ее, я бросаю осколок в короб не в силах вынести чудовищной боли, которую она причиняет.
   Лицо зимы снится мне в кошмарах. Белая маска с дырами глаз.
   Мое спасение между серыми домами, под золотым дождем. В белом дыхании самой жизни, что проходит мимо, не замечая творящейся красоты. В ее руках, спрятанных в карманах пальто, и в размытых движениях знакомого силуэта, спешащего куда-то вдаль.
   Ты провела меня рядом с бездной. И не дала упасть.
   А теперь исчезаешь в пламени горящих кленов. И пепел прошлого струится по земле тайными знаками, которые я не могу разгадать.
   Куда я шел за тобой? Зачем ты вела меня сквозь время?
   Я видел это. Смерти нет. Умирая, мы возрождаемся вновь, как времена года. Как природа, которая соединяет нас стуком единого сердца.
   Но возрождаясь, мы меняемся. Становимся частью принявшего нас мира.
   Мои слезы под звоном церквей. Стекают по лицам прохожих. Мое сердце в ветвях деревьев, изогнувшихся под натиском небесных бурь. Моя пустота - в тебе...
   Ты вела меня в осень...Туда, где я появился на свет.
   В осени мое спасение. Мое бесконечное перерождение, которое бы стало мукой без тебя.
   Ты ждешь меня в каждой из жизней. Ведешь меня, чтобы я не сбился с пути. Мой огонь. Мне никогда не бывает темно, пока ты рядом.
   В осени есть ты. А значит, в тебе мое спасение. Истинный смысл моего пути.
  
   13 октября 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"