Клейменов Артем Викторович : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной любви...

  Артем Клейменов.
  
  История одной любви
  
  Я влюбилась в него еще совсем маленькой девочкой, когда он впервые поднял меня на руки и посмотрел в глаза. Я запомнила его улыбку, его взгляд. Тепло ладоней. Глубину темных глаз, в которых отражался огромный мир. Я прижалась к его груди, вдыхая сладкий аромат, и в сердце моем вспыхнул пожар. Он назвал меня по имени, в первый раз, и я поняла, что буду всегда отзываться на его голос. Как бы далеко ни была, и где бы ни был он. Всегда.
   Я любила его каждый день. Каждую секунду своей жизни. Когда за окном поливал дождь, и он грустил, я его жалела. Когда он работал у компьютера, и свет одинокой лампы разбивал мрак квартиры, я была рядом, не давая ему уснуть. И когда он уходил. Я была рядом с ним. Наверное он и не знал, не чувствовал, насколько я заполнила его сердце. Ведь я была тогда такой маленькой, что едва могла забраться на кресло. Я не могла ему сказать. И только когда он спал, вздрагивая от холода в пустой кровати, я подходила и садилась рядом. Я смотрела на него, а в глазах моих отражался свет ночных фонарей. И лишь тогда, он знал о моей любви. Эти короткие мгновения темного времени, в которых я не позволяла себе уснуть. Я ложилась рядом и осторожно прижималась к его щеке. Он был для меня всем. Тем миром, в котором существовала я сама. Тем единственным материком, на котором я могла жить.
   Каждое утро мы завтракали вместе. Он - важный, с газетой в руках, и я - с молоком и печеньем. Он хвалил меня, когда я с аппетитом съедала все до последней крошки. И гладил по голове. И в эти моменты я готова была рассказать ему обо всем. О бессонных ночах, о своей любви, о нашем с ним мире... но силы куда-то исчезали. И каждый раз я оставалась наедине с собой. Но не жалела об этом никогда.
   Иногда он приходил поздно. Я ждала его в темноте прихожей, боясь зажечь свет. И каждый раз отгоняла от себя страшные мысли. Он должен был вернуться. Он всегда возвращался ко мне. В такие дни от него пахло спиртным. В такие дни он приходил не один. Я слышала женский смех за дверью и убегала прочь, в слезах. Прячась ото всех в своем детском мире, который в эти часы ненавидела больше всего на свете. Тогда, я грустила у темных окон одна. Стараясь не различать в стеклах, своих детских слез. Ведь я не была больше ребенком. С тех пор, когда он впервые поднял меня на руки и назвал по имени, я стала взрослой.
   Он дарил мне игрушки. И мы, забыв о соседях, гонялись друг за другом по квартире, веселясь и играя. В такие моменты, я понимала, каким он был в детстве. Я видела в нем светловолосого мальчугана, мчащегося сквозь мир с футбольным мячом. Маленького бога, который создавал, уже тогда, мой мир и меня саму. И я всегда застывала от понимания этого, а он еще долго носился по комнате, смеясь и пиная мячик. Я слушала его смех и была горда за то, что вернула ему счастье. Ту часть его самого, что ушла вместе с детством. Ту часть, о которой он забыл. "Алиса! - кричал он мне. - Ну, ты чего?! Это же так весело!.." И я снова вовлекалась в игру. Я была счастлива в эти моменты. Моя любовь не была напрасной.
   А однажды он подарил мне знак. Совсем простой, кожаную веревочку с кристаллом. Он сам надел мне ее на шею и поцеловал в нос. И в эту ночь, я впервые, не пришла к нему. Я простояла до утра у зеркала в ванной, стараясь понять. Осознать, что может значить этот подарок. В гранях розового камня, отражался свет. Он не имел источников, он исходил изнутри. И только потом я поняла, это так сильно горело мое сердце. И я заплакала. Тихо, потому что он не должен был видеть моих слез. Я ревела от счастья.
   Я любила его всегда. Каждую секунду своей жизни. Каким бы он ни был. Я любила.
   Когда меня укусила пчела, он ухаживал за мной. Он не ходил на работу и следил за моим здоровьем. А я, как последняя дура, не хотела выздоравливать, и умоляла пчелу вернуться, потому что от ее укуса мне стало так хорошо, как не было еще никогда. Он был со мной рядом. Делал перевязки. Приносил еду. Звонил по врачам. Возможно впервые, за всю нашу жизнь, он жалел меня. И я поняла, что никогда не скажу ему о своей любви. Ведь он знает о ней. С самого начала. А его сердце всегда было открыто мне. Но я сама, не готова была войти в него. И лишь теперь. Когда стала по-настоящему взрослой. Я поняла, что могу. И сделала шаг ему навстречу.
   Мы ушли в мой мир. Потому что в нем, мне не приходилось его ни с кем делить. Он принадлежал мне одной, и каждый день, я отдавала ему всю себя, в обмен на этот дар. Мы мчались с ним сквозь свет, сквозь шелестящую траву и голубые полосы дождя. И бездна времен отступала от нас, не в силах поверить в бессмертие. Я прижималась к его груди, чувствуя, как колотится его жаркое сердце. Я видела, как к нему тянутся сотни тонких рук, но била их, раздирая в кровь, пока он смотрел на разноцветную радугу в небе. Здесь, в моем мире, я охраняла его так сильно, как могла. Как умела.
   И иногда, ночью, я ускользала в ванную, чтобы посмотреть на знак его любви. На то, как же сильно он светится изнутри. Зная, что так горит мое сердце. Я не могла поверить...
   Я помню все. Помню, как вдруг, мой мир исчез. Как он рушился, словно стеклянный, но никто не замечал этого. И он. Он не видел моей боли. Я сидела у него на коленях, так близко, что сводило горло, но и здесь, он не чувствовал моей болезни. Не понимал, что я ухожу. Что я умираю на его руках, как когда-то, начинала жить.
   И вдруг. Стало слишком поздно. И однажды, когда он вернулся домой, он сел со мной рядом и, взяв за руки, заплакал. А я не понимала, почему. Я смотрела на него в испуге, а розовый кристалл на шее, вдруг замерцал и погас. И только его горячая слезинка обожгла мое лицо. Одинокая правда из многих, отвечающая на все вопросы.
  "Почему ты плачешь? Прошу тебя, не плачь"
   Но он закрыл лицо руками и долго рыдал, утопая в собственной беспомощности. А я не смела к нему прикоснуться, я боялась стука собственного сердца, бьющего в груди, словно набат. А где-то там, далеко от нас, рушился мой мир. Без меня и без него. Пустой и темный. Не имеющий больше важности. Хоронящий под своими острыми осколками, то единственное, что держало его своды долгие годы. Мою любовь...
   Я поняла, что ускользаю.
   "Не отпускай меня! Прошу тебя, прошу...никогда не отпускай!"
   Но он отпустил. И я ушла.
   И иногда, когда он зовет меня, я слышу. Как бы далеко он не был. И как бы ни была я. Я смотрю на него сквозь мутные от дождя окна, и вижу, как он грустит. И тогда, я его жалею.
   Я влюбилась в него еще совсем маленькой девочкой. Когда-то давно, когда он поднял меня на руки и посмотрел в глаза. Я задержалась с ним на миг, растянувшийся на целую жизнь. Я всегда принадлежала только ему...
   И пускай я всего лишь кошка, я хочу, чтобы вы меня услышали. Никогда ни о чем не жалейте. И дарите друг другу любовь.
  
  Моей кошке посвящаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"