Клейменов Михаил Михайлович : другие произведения.

Плацдарм в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Плацдарм в никуда

  
   - Эй Ник, слыхал новость? На нашу безыменную планету прилетят "Адептус Астарес".
   - Ты неуч Джо. Они "Астерас", а не "Астарес".
   - Парни, вы оба ошибаетесь. Я слыхал, что они "Остороз". И почему это планета безымянная?
   - Да потому что, Роб, тут ничего не происходит. Армия тут сидит уже несколько месяцев и скучает в перерывах между тренировками.
   - Прилетят космодесентники и произойдет.
   - Я бы хотел стать космодесантником.
   - Не, Ник, тебе не светит.
   - Чё это вдруг?
   - Я слыхал, они все клоны, и обычных людей туда не берут.
   - А я слышал, что если ты хороший солдат, то можешь стать космодесантником.
   - Ты считаешь себя хорошим солдатом, Ник? Мы еще нигде не воевали. А вся служба в армии это бесконечные тренировки и вечное ожидание. Тут ничего не произойдет, и зря мы тут сидим.
   - ТИХО! Вы слышали?
   Рядовой Имперской Армии Ник вышел из-за баррикад и начал вглядываться в пустое поле перед ним. Трава простиралась, сколько хватало зрения. Неприятно красное солнце было в зените. За спиной тысячи баррикад с бойцами имперской армии, такими же, как он сам. И все они томились в ожидании. На этой планете действительно ничего не происходило. Планета вообще была пустой. Тут не было никого кроме гарнизона армии. И на кой черт Императору сдался этот плацдарм в никуда? Но звук... Еле слышный звук пробирал до костей, натягивал нервы до предела. Вокруг все было спокойно. Ни ветерка, ни колыхания травы. Только размеренный рокот тысяч голосов солдат. Ник успокоил себя и отправился назад за баррикады.
   И тут мир изменился. Свет стал кроваво красным, солнце пропало, краски померкли. Доля секунды и горизонт исказился до неузнаваемости. Линии поплыли, ровное стало кривым, а кривое ровным. И все стало не таким как прежде. Что-то черное пронзило грудь Ника. Что-то на столько черное, что казалось, будто света больше нет вообще, что вся радость из жизни ушла, и шутки больше не смешны, и алкоголь лишь обжигает, и мир остановился навсегда...
   Ник очнулся на безымянной планете. Очертания предметов приобрели обычный вид, но были какими-то не настоящими. Солнце было неприятно красным, но краснота была иной. А отвращение было бСльшим, чем обычно. Поднявшись на ноги Ник огляделся более пристально. Баррикады дымились, трава была выжжена, и никого. Абсолютная тишина вокруг. Рядовой побрел по остаткам плацдарма. Ни товарищей по службе, ни тел, ни останков. Лишь тоска и одиночество... час за часом, день за днем, год за годом... сколько времени прошло? Сколько времени еще пройдет? И мир опять изменился. Все поплыло. Но Ник был готов. Хотелось домой, хотелось к людям, хотелось стать настоящим солдатом, превратиться в космодесантника. За Императора! Ник выхватил нож, а мир населился отвратительными созданиями. Сотнями, или тысячами порождений хаоса, в которых кривые линии выпрямлялись, а прямые шли волнами.
   - ЗА ИМПЕРАТОРА! - Ник кричал и крушил все вокруг. - ЗА ИМПЕРАТОРА! - твари умирали и оживали, а потом опять умирали от рук Ника. - ЗА ИМПЕРАТОРА! - Ник доказывал всем, что он хороший солдат, и что он достоин стать космодесантником.
   Все остановилось, мир стал прежним, останки тварей черным пеплом поднимались вверх. Перед Ником возник космодесантник. Начищенные до блеска доспехи сверкали на неприятно красном солнце отвратительно ненастоящим глянцем. Ощущение нереальности выводило Ника из себя. Но перед ним стоял его кумир. Рядовой упал на колено.
   - Достоин ли я быть одним из вас? Я в одиночку перебил полчище тварей.
   - Погляди только, что ты натворил, порождение хаоса.
   Ник оглянулся и увидел трупы его сослуживцев. Его товарищей по армии. У кого-то были ножевые ранения, у кого- то свернута шея, иные были разорваны на части. Тут рядовой опустил взгляд на грудь. В том месте, где в него ударило что-то черное, зияла огромная дыра, внутренности кишили червями, а сердца не было. Тут Ник осознал, кто, или точнее что, убило всех его товарищей. Не долго думая, он поднял ближайший лазган и разрядил его в лицо космодесантника. Мир опять померк. Ник то ли был, то ли его вообще не было. Он был одинок и несчастлив. То ли миг прошел, то ли вечность тянулась. Эмоции сменяли друг друга как песни в плеере, поставленном на вечный повтор. И вот осталась одна злость и обида. И голоса вдалеке. Они говорили и молчали одновременно. Слова не были словами, а ощущались как красочные образы в абсолютной темноте.
   - Если такое может сотворить один человек, то представь, сколько крови прольют легионы космодесанта?
   Темнота отступила. Мир снова предстал перед глазами. Ощущение нереальности пропало. Все вокруг было реальней некуда. И было больно. Дыра в груди только появилась и Ник, утратив силы, что бы стоять, падал на землю. Последний вдох, последний удар сердца. Ник умер.
   На плацдарме началась суматоха. Тим видел, как метрах в тридцати от него воздух как-будто бы почернел и из образовавшейся дыры что-то пальнуло. Один из гвардейцев рухнул замертво. Кажется, его Ником звали. А может и нет. Дыра пропала, а мертвый рядовой поднялся. У него была дыра в груди и очень недобрая улыбка на лице. Он начал стрелять по своим. Солдаты падали и поднимались уже другими. А с неба начали падать метеориты.
   - Великий Император, я надеюсь это космодесант - сказал Тим и тут же получил пулю в лоб. В одно мгновение он прожил вечность в чуждом и не правильном мире, движимом законами хаоса. И теперь уже Тим с дырой промеж глаз и недоброй улыбкой убивал солдат Имперской Армии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"