Клейменов Михаил Михайлович : другие произведения.

Судный День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Судный день

...Меня разбудил вызов по внутренней связи. Часы показывали 4:30 утра, 18 августа.

- Да?

- Адмирал Ламберт, ваше присутствие необходимо на мостике.

- Что стряслось?

- Земля вышла на связь... Там очень деликатная ситуация.

- Уже иду.

Ох уж этот адъютант, никогда толком не объясняет. Я быстро умылся, натянул на себя форму и отправился к мостику. Не легко все же командовать объединенным космическим флотом земной федерации. Я ведь лег всего 2 часа назад. И разбудили меня как всегда из-за какого-нибудь пустяка. Ох уж эти политики... Я вошел на мостик и взглянул на монитор. Оттуда на меня взирала уже привычная физиономия.

- Здравствуйте госпожа сенатор. Чем обязан столь раннему звонку? - Екатерина Менгс, мадам еще та. Занимает пост сенатора земной федерации, то есть, выше нее по иерархической лесенке никого нету и быть не может, а ей все мало.

- Адмирал. Наконец-то я вас дождалась. - Я взглянул на часы, она вызывала меня в последний раз около трех часов назад. Интересно, она когда-нибудь спит?

- Давайте перейдем к делу

- Эндрю Ламберт. А знаете ли вы, что такое программа "Звездные Войны"?

- Вы за этим меня вызывали?

- Отвечайте, пожалуйста.

- Да, знаю.

- Ответ достойный военного. Не могли бы вы мне рассказать, что же это все таки такое.

- Госпожа Менгс, чего вы от меня добиваетесь? Вы же прекрасно осведомлены...

- Рассказывайте.

- Звездные Войны берут начало еще с 20-ого века. Тогда земляне только начинали осваивать космос и предполагали встретить серьезное сопротивление. Секретно разрабатывалось оружие, способное нанести серьезный ущерб любому противнику. В итоге были разработаны межпланетные ядерные ракеты. Но, как оказалось, мы в досягаемом пространстве одни. Потому программу заморозили и создали космический флот для поддержания порядка внутри федерации.

- Да, все верно. За исключением того, что ракеты сейчас находятся в полной боевой готовности.

- Что-что? - вот это новость, с чего бы это им это делать? На моем флагмане находятся 4 ракеты с двухсот мегатонными ядерными боеголовками. Одной такой ракеты хватит чтоб земная кора треснула, а сама планета сошла с орбиты, что равносильно ее уничтожению. Еще на орбите каждой центральной планеты колоний находится по одному линкору с аналогичным вооружением. И того 6 кораблей или 24 ракеты. Плюс корабли сопровождения, по 23 с каждым линкором. Интересно, кто или что на нас напало, что пришлось мобилизовать резервы? А лицо на экране улыбалось, видя мою растерянность.

- Надеюсь вы осмыслили полученную информацию. Теперь я вам расскажу кое что. Мы ведь все выходцы из земли, и отправились мы в космос только за ресурсами. Основали 5 колоний, заселили целые планетарные системы. Сделали все возможное, чтоб колонии не отставали от земли ни по техническому развитию, ни по уровню жизни, вложили туда огромные материальные и людские ресурсы. И что получили в благодарность? Колонии торгуют между собой и вполне независимы от земли. А земля как раз зависит от поставок продовольствия и ресурсов с колоний. Главы колоний это понимают и грозят прекратить поставки. Они забыли кто их поставил на ноги.

- Это политика. А почему мобилизовали ракетный комплекс и зачем вы мне это все рассказываете?

- Сенат провозглашает Земную Империю во главе со мной. Каждая колония, отказавшаяся подчинятся, будет уничтожена. А от вас, как от командующего космическим флотом я жду присяги на верность императору.

- Вы сума сошли.

- Ракеты невозможно сбить, и вы это прекрасно знаете. Так или иначе, флот, как наследие сената переходит под командование императора. Я ничего не собираюсь менять, вы останетесь на своем месте.

- Флот создан, чтоб защищать федерацию, а не империю. Я отказываюсь от вашего предложения.

- Что ж, вы все равно ничего не сможете поделать. Со временем вы перейдете под знамена империи.

Экран потух. я сидел в своем кресле и лихорадочно обдумывал все возможные комбинации. Капитан корабля вывел меня из задумчивости:

- Адмирал, к нам поступают запросы о дальнейших действиях от флотов всех колоний. Новое правительство пытается давать указания, но боевые соединения будут следовать только вашим приказам.

- А что сами колонии?

- Три признали империю, две нет.

- У нас есть координаты размещения ракетных шахт на земле?

- Да

- На главный экран.

- В районах шахт наблюдается повышенная активность, адмирал

- Ракета номер три, приготовить к пуску. Цель - Земля.

- Адмирал?

- Я не ясно выразился?

- Никак нет, будет исполнено.

- Свяжитесь с императором.

Я ждал соединения несколько минут, но они мне показались вечностью.

- Император готова выслушать вас.

- На главный экран.

- Есть

- Адмирал Ламберт, решили присоединится к империи?

- Нет, не угадали. Я объявляю ультиматум. немедленно отмените ракетную атаку.

- С чего бы это я вас слушала?

- Адмирал, ракета номер три готова к пуску.

- А иначе, госпожа бывший сенатор, я уничтожу землю.

- Вы блефуете. Вы не посмеете - на лице ее заиграла снисходительная улыбка и она выключилась.

- Адмирал? - капитан вопросительно, даже больше со страхом смотрел на меня.

- Ракета номер три. Цель - Земля. Пуск.

- Так точно.

***

- Эндрю Ламберт, вы обвиняетесь в предательстве с целью государственного переворота, уничтожении планеты Земля, убийстве 7 миллиардов человек, в том числе главы сената и всех представителей планеты Земля в сенате. Вам есть что сказать?

- Она бы убила не менее 15 миллиардов людей.

- Екатерина Менгс блефовала.

- Да неужели?

- Не вам судить. Вам есть что сказать в свою защиту?

- Я уже все сказал. Я защищал федерацию.

- Сенат объявляет вас виновным. Вы приговариваетесь к смертной казни через расстрел.

- Последнее слово. Моих подчиненных не судите, они лишь выполняли приказ.

***

Завязанные глаза, руки за спиной в наручниках. Никогда не думал что так закончу. Стою и слушаю команды:

- Отряд стой.

- Направо.

- Целься.

Ну вот и все. Сейчас прозвучит "пли" и мне конец. Да что ж он так долго тянет.

- Пли.

Выстрелы и тишина.

***

Вызов по внутренней связи? 4:30 утра, 18 августа? какого черта? Мне что все приснилось?

- Да?

- Адмирал Ламберт, ваше присутствие необходимо на мостике.

- Иду

Дьявольщина какая-то. Не приснилось мне ничего. Я еще способен отличить сон от реальности. Но, что тогда произошло? Я уже спешил к мостику и молил всех святых, чтоб это была не Екатерина Менгс. Я подбежал к экрану. Она.

- Доброе утро госпожа сенатор.

- Адмирал. Наконец-то я вас дождалась - просто совпадение, я переутомился.

- Я вас внимательно слушаю.

- Эндрю Ламберт. А знаете ли вы, что такое программа "Звездные Войны"? - нет, только не это. И что мне делать?

- Да знаю. Я согласен воевать под командованием нового императора - ее глаза расширились от удивления, но увы, не на долго.

- Вы уже все знаете. Не смею спрашивать о ваших источниках. Известите все боевые группы о вашем решении. Я хотела бы побеседовать с вами с глазу на глаз. Жду вас у себя в кабинете примерно через 3 часа.

***

Эти три часа тянулись бесконечно долго. Я отдал приказы всем командирам флота, и перед самым отбытием на землю мне сообщили, что зафиксирован пуск ракет по колонии "Новый мир" и "Коррол". И вот я ожидаю приема новоиспеченной императрицы. Секретарь с вежливой физиономией пригласил меня войти.

- Эндрю Ламберт. Так откуда же вы узнали о моих планах?

- Мне это приснилось.

- Я и не сомневалась в этом. Но видимо ваш источник рассказал вам не все.

- Что вы имеете в виду?

- Эндрю, весь флот слушает только ваши приказы. Нужно это исправить.

- Я уже отдал соответствующие указания и...

- Нет-нет, Эндрю. Я имела в виду не это. Ничего личного, это политика.

Сзади прозвучал выстрел. Тишина.

***

4:30 утра, 18 августа. Вот дьявол. Меня вызывает мой адъютант. Надоело. Я достал свой именной пистолет, приставил к виску и выстрелил. Тишина.

***

4:30 утра, 18 августа. Не помогло. Что же делать? Я ответил на вызов и пошел на мостик. на мониторе сияло лицо без пяти минут императрицы.

- Приготовить ракету номер три к пуску, цель - Земля. Связаться со всеми боевыми соединениями. Пусть возьмут на прицел центральные планеты колоний - теперь я повернулся к экрану и включил связь - Доброе утро госпожа Менгс.

- Адмирал. Наконец-то я вас дождалась.

- У меня для вас новости. Я объявляю себя императором, а бывшую федерацию своей империей.

- Что? Что вы себе позволяете?

- Вы не согласны?

- Нет, я не согласна. Я разморозила "Звездные Войны" и скоро...

- Ракета номер три готова к пуску.

- Отлично, капитан. Вы слышали, госпожа Менгс? У вас скоро будут, а у меня уже готовы. Вы признаете империю или Земля будет уничтожена.

- Вы не посмеете.

- Я не услышал ответа.

- Нет, я не признаю империю.

- Ракета номер три. Цель - Земля. Пуск.

***

- Адмирал, все колонии, узнав, что случилось с землей, признали империю.

- Вот и отлично, капитан.

***

Прошло 3 года. Империя жила прежней жизнью, я не стремился что либо менять, наоборот дал колониям больше свобод. Да и вообще, власть не для меня. Командовать флотом это одно, а руководить империей - совсем другое. Я так и не понял что тогда произошло. Почему 18 августа повторялось? И вернусь ли я опять в то время если умру? Много непонятного. И что я должен был сделать? Какой курс выбрать? И почему именно я? Вопросы, вопросы, вопросы. А ответов не было. Не было до одного прекрасного дня, когда во время заседания сената в зал вбежал какой-то человек и с криками "Смерть диктатору" бросился на меня. Естественно охрана его остановила. В тот же день я узнал, что несмотря на все предоставленные свободы и улучшения жизни, меня ненавидели за уничтожение Земли. Вот так. Что бы я не делал, всегда найдутся недовольные. Тогда то мне и пришла в голову одна мысль. Я решил ее проверить. Поздно вечером взял пистолет. Если я умру, значит выбор был сделан правильно. Если же нет... Я выстрелил. Тишина.

***

4:30 утра, 18 августа. Я вскочил и побежал на мостик на ходу натягивая на себя форму. Нужно попробовать. Если я не прав, все равно все вернется сюда. А если я прав, то наконец я обрету покой.

- Капитан, ракета номер три. Приготовить к пуску. Цель - Земля. Выполнять. Всем боевым соединениям уничтожить колонии. Повторяю, уничтожить все поселения землян.

- Адмирал?????

- ВЫПОЛНЯТЬ.

- Так точно.

Я игнорировал изображение Екатерины Менгс на экране. Открыл панель, которой прежде никогда не пользовался. Там были красные кнопки, каждая из которых соответствовала кораблю. Нажатием кнопки корабль уничтожался, это была мера предосторожности от бунта. Во время формирования флота все боялись, что хотя бы один линкор попадет в руки террористам, потому и установили на моем корабле эту панель. В случае чего, захваченный корабль следовало уничтожить.

- Ракета номер три готова к пуску, адмирал.

- Все боевые соединения готовы к атаке, адмирал.

- Атака по готовности. Докладывать результаты.

Вот и все.

- Колония "Коррол" полностью уничтожена, адмирал.

Я начал взрывать корабли той группы, которая только что завершила уничтожение колонии. Это заняло некоторое время, а я все пытался себя оправдать.

- Адмирал, мы теряем связь с кораблями...

- Все в порядке. Что слышно от других групп?

- Все доложили о выполнении заданий.

- Отлично.

Я начал лихорадочно тарабанить по всем подряд кнопкам. Через пару минут капитан сообразил что я делаю.

- Адмирал? Вы с ума сошли...

- Все в порядке - я продолжал стучать по кнопкам

- Нет не в порядке. Прекратите немедленно - он вытянул с кобуры пистолет и направил на меня. Я остановился и посмотрел на него. Поздно он спохватился. Остался один корабль. Только этот. Я потянулся к кнопке. Выстрел. Взрыв. Тишина...

***

..Тишина. И покой. Теперь я сделал все правильно. Теперь я отдыхаю. Хоть меня уже и нет в живых, я осознаю почему все так произошло. Нужно было освободить место. Место для новой расы. Скоро они придут. И не будет ни раздора ни войны. Они уже на подходе. Но люди бы уничтожили их. Эта раса не умеет ни воевать, ни разрушать. Они могут лишь создавать. Теперь все будет по-новому. Наконец-то я все сделал правильно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"