Франц-Йозеф Хуайнигг : другие произведения.

Краткая биография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Краткая биографическая справка
   Франц-Йозеф Хуайнигг родился в 1966 году. Инвалид с младенчества, передвигается в инвалидном кресле, последние годы подключен к аппарату искусственного дыхания.
   Франц-Йозеф занимается преподавательской деятельностью. Его предмет - средства массовой информации. Он автор многочисленных книг, как, например: "Wer macht Gesetze?", рассказывающей подросткам об истории парламентаризма, "Aus dem Bauch heraus Pranataldiagnostik und behinderfis Leben", посвященной вопросам пренатальной диагностики и жизни с инвалидностью, а также большого числа детских книг, которые переведены во многих странах мира. С 2002 года Франц-Йозеф депутат парламента Австрии от Volkspartei - (Народной партии) С полной отдачей сил и энергии он занимается вопросами интеграции людей с ограниченными возможностями. Он инициатор проведения литературного конкурса "Ohrenschmaus" (Услада для уха) среди, так называемых, "умственно отсталых". В своей биографической книге "И черепахам нужны крылья" он описывает свою жизнь и борьбу за признание, уравнивание в правах людей с ограниченными возможностями в учебных заведениях, в профессии и обществе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"