Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Битва за Империю (Глава Четвертая: Кофе и Мост)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Четвертая
  
  Полночь. Дик, Хес и Сим решают выследить тех, кто подкинул им записку. Может, сумеют узнать что-то про вирус. Весьма хитро заразить принцессу и в обмен на ее жизнь, здоровье получить Империю Ами. Но не тут-то было.
  Пятнадцать минут первого. Они пытаются выйти из мотеля, не разбудив Хальду, но! Ее чуткий сон нарушает скрип старого паркета. Двадцать второй век. Не задавая вопросов она поняла, куда они идут, и собралась с ними. Благо, идти требовалось не долго. Пять минут и они на месте.
  - Итак-с! - сказал Сим, который управлял операцией, - Хальда, раз уж ты пришла - будешь приманкой, - она ухмыльнулась, - а мы в прикрытие. Я верю в вас, - все заняли свои места. Хальда сидела под мостом. Полпервого. В темноте сверкнули глаза.
  - Как хорошо, что Вы пришли, Ваше величество.
  - Условия?!
  - Да всего малость. Право и земля, всего.
  - Я думаю.
  - Думайте, Ваше высочество.
  За этой фигурой был человек.
  - Так что Вы решили, мисс Хэкейзен?
  Человек за фигурой стукнул шантажиста прикладом. Тот упал без сознания. Из кустов, как крысы повыскакивали его сообщники. Они полезли к Хальде. Двоих убил Дик. Это он вырубил переговорщика.
  - Беги, принцесса! - крикнул он и Хальда выйдя из оцепенения, побежала к своим, а они в свою очередь к Дику на помощь. Хальда скрылась в магазине 'Еда прошлых веков'. Да, их тюбики с супом и молочным уже закончились. Нужно что-то купить.
  
  Хальда ждала их уже около часа. Стук в дверь. Она открыла. На полу пред дверью лежали Дик и Сим. Хесом даже не пахло.
  -Вот черт! Пацаны! - она похлопала их по щекам. Они не очнулись. Булавкой к куртке Сима была прицеплена записка, но на ней ничего не было...
  Она побежала за водой.
  Облив Дика и Сима, Хальда стала еще более обеспокоенной, ибо они не очнулись!
  Здесь ей в голову ударила чудесная мысль. Она же сегодня закупала провизию и в подарок получила стеклянную бутылочку жидкости с резким запахом. Продавец лет сорока говорил, что это при ранах и обмороках. Хальда достала из сумки бутылочку со стертой надписью: Перекись водорода. При открытии был громкий хлопок и незначительное количество дыма. Она поднесла флакон к носу Дика. Он вдохнул и чихнул.
  - Будь здоров! О! Ты очнулся! Всетаки эта бурда действует, - она обрадовалась и дала понюхать жидкость Сим. Эффект был тем же.
  Три часа ночи. Они пили чай и пытались решить очередную проблему. Где Хес? Какие черти его забрали. В дверь постучали.
  - Я открою, - проявив заботу, сказал Сим и, поймав на себе взгляд Хальды, покраснел. На пороге лежало блюдо накрытое крышкой. Взрывчатка? Сим, не спеша, от себя снял крышку. Там лежала записка, написанная на синей бумаге, и обвязана ленточкой кремового цвета. Она не однозначно пахла.
  - Ребята!
  - Да.
  Он вошел на кухню.
  - Вновь записка.
  - Третья уже! Не за много?!- взмолилась Хальда.
  - Третья?
  - Первая с кирпичем. Вторая сейчас...
  - А третья?... - сказал Дик беспардонно, прервав Хальду, - извини, что перебил.
  - А третью я обнаружила, пока вы здесь валялись без сознания. И кстати, - она смущенно прикрыла уста рукой, смеясь, - она до сих пор здесь, - действительно, записка была прикреплена старинной английской булавкой к куртке Сима.
  - Давайте анализировать, - предложила Аурелия. Дик достал записки с кирпича. Сим отцепил записку от своей куртки. А Хальда-Аурелия пыталась распознать чем пахнет записка из блюда.
  - Угрозы?
  - Хуже. Загадки.
  Они не на шутку задумались.
  - Ладно, с этими двумя мы ничего не добьемся....
  - ...наверняка, третья поможет нам...
  - ...отыскать Хеса...
  Пять утра. Солнце пробивается по улицам и красиво обрамляет верхушки домов. Хальда аж залюбовалась.
  Все очень уставшие ушли спать, а она нет.
  'Стоит изучить записку' - думала она и пристально всматривалась в поверхность бумаги. Ничего. Ни одной буквы! А запах? Она знает его. Она закрыла глаза в раздумьях.
  Запах донесся до нее, и она еще раз вдохнула его, думая, вспоминая. Он был неотразимым.
  Она на цыпочках подошла к холодильнику и вытащила сегодняшние покупки. Она вдохнула аромат каждого продукта. Осталось только два. Она вытащила баночки, которые лежали на холодильнике. В первой были белые крупинки. Во второй коричневый порошок. Она открыла первый, и до нее донесся аромат очень нежный. Сладкий и молочный. Она вспомнила слова продавца.
  - Это ваниль, - шепотом сама к себе сказала удивленная принцесса. Второй был не с чем несравнимый. Душистый и терпкий, очень интересный. Она откровенно наслаждалась им. Оторвавшись от баночки, она взялась за записку. Она пахла точно также.
  - Кофе, - выдохом сказала Принцесса. Сзади стоял Сим.
  - Здравствуй. Не спишь?
  - Привет. Не сплю... - она сделала паузу и подошла к плите, достав молоко, и налила его в кастрюльку. Оно закипело. Она насыпала в чашки растворимого кофе, боясь ошибиться с пропорциями, и залила его молоком. - Попробуй.
  - Что это?
  Она засмеялась.
  - Отрава, Сим это отрава.
  -Да ладно тебе, - он отпил из чашки.
  На горизонте появился Диктер.
  - Доброе утро, народ! - он присел.
  - Доброе, - Хальда поставила чашечку с кофе.
  - Я привык, что встаю раньше всех. А вы здесь уже вовсю хозяйничаете, - сказал удивленно Дик, помешивая кофе.
  - Я вообще не ложилась.
  - Как это?
  - Просто. Зато я кое-что выяснила.
  - Кстати, очень вкусно, - сказал Сим и положил ложку на горку гущи. - А что это?
  - Наш ответ.
  Сим всматривался в гущу и ответил Хальде:
  - Ответ? То есть ты имеешь ввиду, что знаешь где Хес?
  - Я имею зацепку.
  - Рассказывай быстрее, душа мо,. - радостно сказал Дик.
  Аурелия взяла записку и отобрала у Сима чашку.
  - Сравните.
  Они не нашли различия между запахами.
  - Классно! - сказал Сим.
  - А что же это? - Дик спросил, чувствуя, что они близко к разгадке.
  - Это, то, что пили. Кофе.
  - Кофе?! - киборги сказали это хором.
  - Да. Сейчас такого не пьют. Оно уже почти исчезло.
  - А откуда оно у тебя и откуда ты это знаешь?
  - Пока вы разбирались с нашими недоброжелателями, я заглянула в одно милое местечко, - Сим задумался.
  - Нам стоит заглянуть туда, - сказал он.
  Десять утра. Неоновые вывески клубов и видео щиты рекламы вовсе погасли.
  Они выдвинулись в город. Сейчас в Найтирополисе очень тихо и мирно. Команда свернула к мосту.
  - Ну, показывай, где твой ларек, - они стояли под мостом. Вдоль текла река. Условно. Вода здесь прозрачна и дезинфицирована. Так чисто для красоты, ибо купаться в Ролу нельзя. Кстати, Ири была главным притоком. Они быстро перешли с правого брега на левый, потому что Ролу была узкой. На левом берегу 'росли' синтезированные растения. Хальда остановилась перед кустами.
  - Эти кусты не обычные. Я и Лайтом вместе их синтезировали. Сейчас лезть туда будет опасно, если вы не хотите остаться без кожи - они имеют шипы, специально для того что бы всякие разные не лазали, но есть способ отключить этот механизм. В программе предусмотрено голографическое изображение, абсолютно безопасное для нас. - она ввела код и куст преобразился в голографический. С близи были видны маленькие цифры. Они пролезли. Принцесса была права, это было легко, будто пролезаешь сквозь картон.
  В десяти шагах от кустов и другой растительности запрограммированной Лайтом и Хальдой Хэкейзен был тот магазинчик. Они открыли низкую бордовую дверь с тонкого, крашеного дерева, предположительно сосны со старомодной табличкой 'Открыто' и еще одной 'К себе'. На ней по мелодично позвякивали звоночки. 'Музыка ветра'. На обратной стороне красовалась аляпистая табличка с надписью каллиграфичными буквами и завитками: 'Хорошего дня! Приходите еще!', а ниже 'От себя'. Последняя была аналогичной внешней: черный потертый пластик и белые книжные буквы. Больше всего внимания привлекла ручка, ведь все, даже деревянные (ужасная редкость) двери открывались автоматически и киборги не сразу поняли как войти. К счастью, рядом была Хальда.
  За кассой стоял мужчина сорока лет. Именно он в прошлый раз продал Хальде провиант.
  Они подошли к нему. В глаза бросилась черезщур бледная кожа.
  - Здравствуйте. Могу чем нибудь помочь? - сказал продавец заученную фразу приятным баритоном. Дело в свои руки взял Симунуэль.
  - Да, господин. Сия дама, - он показал ладонью на Хальду и чуть присев, продолжил заниматься дипломатией, - сегодня у вас купила кофе.
  - Кофе? - переспросил он, хоть отлично слышал вопрос. Взял таймаут.
  - Совершенно верно.
  - Вы имеете претензии?
  - Нет, нет, что вы, - Сим расправил салфетку для сдачи, хоть она использовалось не часто, - я, то есть мы, хотели бы узнать адрес вашего поставщика, - сказал Сим и уперся пальцами в салфетку и посмотрел продавцу в глаза. Мутные. Неужели, он?.. - так что, господин?
  - Эта информация конфиденциальная, - сказал он и отвернулся, раскладывая баночки с горохом. Сим отошел, и его лицо скрылось во мраке. Дик подошел максимально близко, насколько это позволяла тырсовая плита, отделяющая продавца от покупателя. Продавец разложил бобовые и развернулся лицом к пришедшим. Дик схватил его за шиворот и дернул так что, тот вскочил на барьер между ними, но что-то не дало ему вылезти полностью и он начал попросту задыхаться. Когда воздуха осталось совсем мало, продавец плюнул на Дика фиолетовой слизью, и на том месте буквально за несколько секунд осталась кость. Дик отмахнулся и закричал, а торговец достал самодельное оружие и начал атаку. Сим достал кинжал и вышел из мрака. Дик, заставил себя и высунул металлические когти со своей здоровой руки. Хальда легла на пол и пыталась найти что-то полезное. Продавец, оказался новой версией кринионца. Когда патроны у него закончились, он совсем забыл, что в магазине кто-то есть. Сим секанул шею, а Дик вонзил когти ему в глаза.
  Пока кринионец истекал кровью, они навели шороху в магазине, забрав все, что считали нужным, особенно кофе.
  - Нашла!
  - Что там? - парни двинулись за прилавок. Хальда протянула им блокнот и ключи, а также 'теневую' карту.
  - Молодец, Хальда, просто умница! - Сим был очень рад. Вдруг продавец захрипел очень сильно и неимоверно громко. После этого он больше не шевелился. Они отнесли тело к байку, который им достался. Загрузив на ворованную провизию, Сим не удержался и отклеил таблички с умыслом: 'Мертвому больше не нужно, а нам когда-нибудь пригодиться'. Тогда они подожгли и рванули в последний оставшийся в и Империи биологический лес, что бы разложить все по полочкам/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"