Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Битва за Империю (Глава Пятая: Информация и Приближение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Пятая
  
  Шестьдесят минут пролетели на розовых крыльях, и четверка осталась до леса. Они остановились и взобрались на чудный пригорок, откуда открывался замечательный вид. Хальда взобравшись, вдохнула свежий, травяной воздух и достала пудреницу.
  - Принцесса, не кажется ли Вам, что сейчас не время любоваться собой, вы и так не отразимы. - Сим тщательно подбирал слова и даже перешел на "вы" и все для того чтобы скрыть волнения. Хальда засмеялась, но не издевательски, а по-доброму, как от хорошей шутки. У Сима аж потеплело на душе от этого.
  - Нет, нет, ты ошибаешься, - она показала кодовое слово и "пудреница" обратилась в портативный ноут. Она просканировала кредит-карты киборгов, свою и карту того, благодетеля который сейчас валялся мертвым. У них получалась внушительная сума - 17 тысяч официальных кредит едениц Ами. Хадьда прикрыла ноут и достала шершавый квадрат, похожий на ткань со спиралью, но все же менее прочный и деревянную палочку с зазубренным черным концом и улыбнулась, увидев изумленное лицо Сима.
  - Это карандаш, а это бумага. Древние способы записывания информации.
  - Откуда ты это знаешь?
  - История, часами и даже сутками просиживала в Великой Библиотеке Империи. Так прошло детство, - сказала мисс Хэкейзэн с тоской и опустила голову, всматриваясь в траву. Симунуэль приподнял ее голову и взглянул ей в глаза. Глаза - зеркало души. Ее зеленые глаза, словно лес в котором они сидели, были чисты, а зрачки, будто черные бусинки расширились, поблескивая, Симу показалось, что они искрились. Они очень близко друг к другу, так что Сим чувствовал ее дыхание и слышал, как она моргает. Невольно они приближались друг к другу и вот их губы сомкнулись в поцелуе. Хальде чувствовалось, что она попала в другой мир. Не технологичный и хладный, а живой, горячий, вкусный и терпкий, как кофе с кардамоном, нежный, как ваниль. Яркий, как зимний закат, когда небеса приобретают множество цветов и оттенков, когда мороз и лед, борются с солнцем, но приобретают. Она чувствовала что оттаяла. Что все отошло на второй план, и жизнь обрела новые краски.
  Их прервал звонок ноута. Отец. Диктер подошел к ним и хотел что-то сказать, но Хальда приложила указательный палец к губам, показывая, что следует помолчать, а затем ответила.
  - Хальда, Хальда, это ты?
  - Я, отец, не волнуйся.
  - Ты в порядке?! Я хочу тебя видеть. Почему ты не в больнице?! - Дайн Хэкейзэн наоборот очень взволновался.
  - Так повернулась жизнь, папа. Я в порядке.
  - Но ты же...
  - Не волнуйся!
  С этими словами она закрыла ноут и вздохнула. Она взяла в руки карандаш и стала пересчитывать те же семнадцать тысяч. Закончив, она вдруг вновь открыла ноут и застучала по клавишах с бешеной скоростью. Киборги нервно пересматривались. Она хлопнула руками по клавиатуре и сказала торжественно:
  - Поздравляю, господа, нам конец! За нами отправляется отряд киборгов. Отец, мне никогда не верил, - она горько вздохнула и продолжила, - сутки времени меня схватят и посадят под домашний арест, а вы будете числиться, как враги Империи. Еще раз поздравляю! - добавила она крайне саркастично, но пацаны понимали что это для того чтобы скинуть стресс.
  Они вздохнули.
  - А другие новости?
  - За предлежащие сутки мы можем потратить 17 000 кредитов. А еще найти Хеса. - она промолчала, листая блокнот, - ах, да, я чутка, покопалась в системе Криниониса и выяснила кое, что о нашей болячке.
  Диктер присел на траву в надежде услышать много полезного, но Принцесса дала им по нанокабелю. С мгновение ока прямо киборгам в мозг была "залита" нужная инфа.
  Когда друзья вышли из леса, уже давно было по полудню и, пообедав, отправились на поиски Хеса.
  - Куда нам?
  - Нужно в Старый Город, а там дальше видно будет, - ответила Диктеру Хальда которая стучала по клавишам ноута, невероятной скоростью, добывая из недр Сети всю нужную для операции информацию. Ее лицо было сосредоточенным как никогда. Парням она напомнила хакера координатора. Эх, они соскучились по Ихтиополмсу, так соскучились. Принцесса прищурила глаза и победно нажала "Enter". Выдохнула. Вытащив нано-кабель она захлопнула ноут и он обратно превратился в путаницу.
  - В путь, друзья мои скомандовала Аурелия и, оставив чаевые, вышли из кафе. Киборги и Принцесса направились к терминалу. Они посмотрели на табло, и их встретила надпись: "закрыто на переформатирование. Приносим извинения!"
  "Да что же это такое!" - читалось у каждого на лице.
  - Пошли обходными путями? Я тут знаю один, только там много мразей, поэтому нужно прихватить оружие, - отозвался Сим - а еще нам нужно выселиться из хостела.
   - Скоро уже три часа! Нам нужно шевелиться!
  - Не бойтесь, миледи! Успеем! Запрыгивайте, - Сим уселся на байк, Хальда за ним. Дик сказал:
  - Ребята, у меня есть одно дело в городе, я приеду на экспрессе. Ладно?
  - Ну, ладно! До встречи! Хальда и Сим уехали или точнее воспарили и улетели. Диктер собрался с мыслями. Продумывая детали, он пошел вниз по улице Инфракрасной к Клубу Хакеров. Хальда подкинула ему идею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"