Клеопарда : другие произведения.

Зоопарк царства Сардинского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была-не была в славном царстве Сардинском дивная контора, Зоопарк прозываемая. И работали в дивной той конторе работники дивные да чудные. Примечание: рассказ писаться будет от случая к случаю, скорее медленно чем быстро, скорее помалу чем помногу. (Комментарии желательны, ибо от них муза порой просыпается)

  Так уж вышло, что в славном царстве Сардинском, была некая контора, чье историческое и вероятно достойное название давным-давно было заменено звучной аббревиатурой ЗОО, а острые языки, которых во все времена было немеряно, отметив звучность данной аббревиатуры, немедленно ее усовершенствовали, логически дополнив.
  Так и стало когда-то наверняка вполне респектабельное название (которое забыл даже директор) ЗООпарком. Или просто Зоопарком.
  Подтверждая пословицу, гласящую о том, что как назовешь, так и поплывет, она действительно потихоньку стала напоминать эдакий зоопарк благодаря вдруг возникшему наплыву просто таки дикого количества разномастных звероидов, разбавленных, впрочем и другими, не менее оригинальными представителями. Взять того же замдиректора - чистокровного русала, весьма лихо наловчившегося прыгать на хвосте в непривычно сухой конторе. Директор, что примечательно, был медведем, нрава типично медвежьего, потому пользующийся немалым почтением среди подчиненных: попробуй не почти такого, и ничего! Ценил изрядно, и, хоть рыбку и уважает, в смысле гастрономическом, однако от заместителя своего ни кусочка, ни плавничка не откусил.
  Впрочем, несмотря на несомненное почтение к данной фигуре, новички в конторе время от времени совершенно непочтительно разевали рот и хорошо если не сопровождали разевание душераздирающим визгом, что, однако, прощалось.
  Ну как еще можно отреагировать на мирно красующуюся перед зеркалом кобру, даже если она очень, очень красивая: шкура блестит, чешуя шуршит, капюшон идеальной формы, а фигура! Гладкая, гибкая, обхватом с хорошую бочку! Красавица, а не кобра. И чего орут?.. Али Геккон по потолку пробежит - ну удобно ему так, толкотни меньше. Да и лампочки вкручивает просто на диво ладно да споро: ни лестниц не нужно, ни табуреток. Крутанется зеленым вихрем и - вуаля! - новенькая, блестящая и - главное - работающая лампочка на своем посту. Али кобольд зачем-то на птичий насест лезет, так исключительно по надобности, не вреда ради - ремонтировать пошел. Видите, как гарпии курлычут? - рады!
  Вот так-то! А вы все "не бывает", "не бывает", "гусь с лисой не уживется"! Тьфу! Слушать тошно! Да коли надо, то не только гуси с лисами чашу мировую по кругу пустят, а и кобольды с гарпиями сдружатся! Труд - он объединяет, знаете ли! Ох, как объединяет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"