Клеопарда : другие произведения.

Об особенностях японских Аэс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кстати о Японии и ихних АЭС.

  
  texnik 5 banov
  4 часа назад #
  проблема японских реакторов в том,что их проектировали в США в виде гуманитарной помощи,наверное.
  1.Реакторы ОДНОКОНТУРНЫЕ!!!Т.е высокорадиоактивная охлаждающая жидкость,та,что непосредственно омывает реакторные стержни,используется для парообразования для вращения турбин!!!Сделать высокогерметичным такой котур черезвычайно трудно,эксплуатировать опасно,весьма вероятна разгерметизация,особенно в случае ЧП.В России одноконтурных АЭС нет.
  2.В случае черезвычайной ситуации замедляюжие графитовые стержни ВЫДВИГАЮТСЯ СНИЗУ ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОМОТОРА!!!В случае пропажи элетроснабжения ввести замедляющие реакцию стержни ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО!!!Аварийное ручное(при помощи тросов,механических редукторов и т.д.) управление ОТСУТСТВУЕТ!!!В российских реакторах тройное резервирование...
  Честно говоря рассматривая схему реактора складывалось мнение,что это долгосрочная американская диверсия против Японии...Учитывая сейсмоопасность Японии что-либо другое предположить трудно...
  
   А вот и адресок дискуссии: В догонку к теме. Реактор чернобыльского типа РБМК - тоже одноконтурный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"