Клепиков Игорь : другие произведения.

Архив блоггауза, 2013, декабрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







GISMETEO: Погода по г.Минск

БЛОГГАУЗ
на Нейтральной полосе
(мой дневник, по совместительству доска объявлений и гостевая)




АРХИВ РЕДАКТОРА

СЕРАЯ КАРТОННАЯ ПАПКА

ОХТЫЁЗАВР

ПРОПЕЧАТАНО


Мебель не ломать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Всё остальное можно. Ну, почти всё....


2013/12/31. С Новым годом!




20:13

  
  

  
  Нажмешь ли, нет ли... будет результат! :)
  
  ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!








2013/12/27. Бумага все стерпит.




14:47

  
  

  
   Страничка из перекидного календаря на 2014 год , выпущенного типографией "Победа" (в белорусском городе Молодечно) тиражом 20 тысяч экземпляров и даже успевшего уйти в продажу... По ссылке есть и извинения директора типографии, и объяснения, как такое могло случиться. Плюс изрядное количество прелюбопытных комментариев, отражающих мнения, бытующие в белорусском виртуальном пространстве.
  








2013/12/26. Нюансы перевода




19:47

  
  

  
  Вот как они сами себя могут слышать... А вы там что-то про кроликов, которых англоязыкие будто бы вылавливают в русской речи...








2013/12/23. Перезапуск?




9:51

  
  

  
  Отыскалась где-то в Сети такая вот картинка. Всё думал, под каким соусом её выложить, а тут оказалось, что именно в этот день 60 лет назад Лаврентия Палыча расстреляли...
Чем не "Ай'л би бэк"?








2013/12/21. Читая некоторых авторов...




21:51

  
  

  
  Касательно предыдущей записи: по слухам, Владимир Вольфович очень на своих однопартийцев обижался за такое перлотворчество...








2013/12/13. Зачищают родную речь...




9:28

  
  Депутаты от ЛДПР предложили внести в федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" поправки с целью обязать гастарбайтеров разговаривать по-русски (или хотя бы на официальном языке того субъекта федерации, где они работают). Идея сама по себе достойная обсуждения, но речь сейчас не об этом.
  Уровень грамотности написателей законопроекта потрясает - в тексте из двух с половиной сотен слов обнаружилось не менее двух десятков синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок
(подробнее можно почитать здесь: http://lenta.ru/news/2013/12/13/mistakes/
или здесь: http://news.tut.by/kaleidoscope/378693.html,
по обеим ссылкам есть отсылка к тексту законопроекта в .pdf на сайте Госдумы).

  Словно текст пояснительной записки к законопроекту писали те, о ком в нем идет речь. Однако Елена Афанасьева, один из авторов законопроекта, окончила педагогический университет в Оренбурге и Дипломатическую академию МИД РФ, является кандидатом исторических наук (при всей обоснованности подозрений на наличие плагиата в ее диссертации звание кандидата наук предполагает определенный уровень грамотности - списывать тоже надо уметь), и даже успела побывать в должности министра образования Калининградской области (в 2005 году... целый месяц). Ее соавтор, Ян Зелинский, как дипломированный юрист, тоже должен уметь писать без ошибок (даже лишенные смысла фразы).
  Добрые люди! Подарите им кто-нибудь учебник русского языка! Чтоб родную речь не зачищали...








2013/12/10. Сонная лощина




16:38


  
  Само собой, это вовсе не кадр из упомянутого фильма.
  Просто осенний белорусский пейзаж :)
  








2013/12/09. Напечатано!




9:39


  
  В субботнем, за 7 декабря, номере газеты "Рэспублiка" опубликована подборка стихов поэтов, входящих в объединение "Лiтаратурнае прадмесце", существующее уже 11 лет.
  (электронная версия публикации,
  часть первая: http://www.respublika.info/5891/culture/article66074/;
  часть вторая: http://www.respublika.info/5891/culture/article66075/)
  Вошло туда и моё стихотворение , причем оно подборку закрывает, а его последняя строчка стала названием всей публикации. Хоть стихотворение и давнее, но всё равно приятно :)
  
  








2013/12/05. Двадцать лет спустя...




9:20


  
  Частенько в разных фантастических (и не только) фильмах доводится увидеть места, будто бы покинутые человеком по тем или иным причинам много (порой якобы сотни и даже тысячи) лет назад. Но выглядит это порой очень уж подозрительно сохранившимся - особенно после вот таких реальных фотографий (хотя бы фотографий - если уж не своими глазами увидеть). На найденном когда-то в Сети снимке - обычный пятиэтажный дом, брошенный жителями во время первой грузино-абхазской войны. Всего-то двадцать с небольшим лет прошло - а во что он превратился...








2013/12/02. Таки чупа-чупс!




16:20


  
  Когда-то, уже довольно давно, сравнил новое здание Национальной библиотеки Беларуси (входящее, по слухам, в десятку самых уродливых зданий мира) с небезызвестной синтетической сладостью - не совсем, но все же на шар похоже, да и "палочка" лифтовой башни сбоку приставлена. Да и не очень-то всё это натурально выглядело... И вот, неделю или две назад, увидал на здании библиотеки световую рекламу, полностью соответствующую светлому образу иноземного леденца... Было темновато, щёлкнуть на телефон не вышло... Но нашлись добрые люди, впечатлившиеся не менее меня, и сохранили сие чудо для истории, да ещё и выложили в Сеть - за что им моё персональное спасибо :)









Соблюдайте тишину и правила правописания.



Архив ранее изложенного:
2013: 11.
Архив Хай-парка.
Вернуться к последним записям.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"