Клепиков Игорь : другие произведения.

Архив блоггауза, 2014, февраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







GISMETEO: Погода по г.Минск

БЛОГГАУЗ
на Нейтральной полосе
(мой дневник, по совместительству доска объявлений и гостевая)




АРХИВ РЕДАКТОРА

СЕРАЯ КАРТОННАЯ ПАПКА

ОХТЫЁЗАВР

ПРОПЕЧАТАНО


Мебель не ломать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Всё остальное можно. Ну, почти всё....


2014/02/28. Depeche Mode в Минске. Дубль два.




12:55

  
  
  Сегодня они выступают у нас.
  Замечательное завершение календарной зимы.
  Я буду там :)
  








2014/02/26. Иная реальность?




10:05

  
  
  Подвернулось в Сети. Как некоторые россияне воспринимают события в соседнем государстве. Почти как "...Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля и кобеля от сучки..." А там еще и Бэкон с беконом, Пшенка с пшенкой...
  
  Позже наткнулся в ЖЖ на любопытную статью о последствиях перехода крымчан в гражданство РФ для самих крымчан (и иных "русских с украинским паспортом"). Очень похоже, что депутаты Госдумы РФ из лучших побуждений (как водится) выступили в роли данайцев...








2014/02/25. Повезёт?




12:42

  
  
  Повезёт, как думаете?
  








2014/02/24. Как правильно




8:58

  
  
  Это не приглашение к дискуссии. Просто примите к сведению.
  








2014/02/21. Двадцать лет тому назад...




9:47

  
  
  Сейчас такое трудно себе даже вообразить :)
  








2014/02/19. Уважение к истории...




23:12

  
  
  Вот в таких условиях хранились архивные документы в г. Могилёве в 1936 году - за два года до создания Центрального государственного исторического архива БССР (предшественника современного Национального исторического архива Беларуси). Возможно, на этом фото едва ли не главный ответ на вопрос - почему так мало документов по истории Могилёвской губернии дошло до нашего времени...
  








2014/02/18. Виват, Дарья!




11:11

  
  
  Вчера, 17 февраля Дарья Домрачева выиграла гонку на 12 с половиной километров с общего старта. Эта золотая медаль стала для нее уже третьей в Сочи. Ранее Домрачева оказалась лучшей в гонке преследования и индивидуальной гонке. Помимо всего прочего, Домрачева стала единственной биатлонисткой в истории, которой удалось завоевать три золотые медали в личных олимпийских соревнованиях.
  Три из пяти золотых медалей, которые белорусы уже увезут из Сочи.
  А дома Дарью ждет еще и золотая звезда Героя Беларуси за номером 11. Немного странная награда для высшего спортивного достижения (до нее этого звания удостаивались военный летчик Владимир Карват, в 1996 году ценой своей жизни уведший свой падающий самолет от деревни, ряд хозяйственных деятелей, художник Михаил Савицкий и митрополит Филарет), но что делать - нет в Беларуси орденов на все случаи жизни :)
  
  
  








2014/02/17. Вот он, дом родной...




10:12

  
  
  В сочетании двух этих вывесок видится мне довольно глубокий смысл... ну, или хотя бы изрядная доля иронии.
  








2014/02/13. А вы высыпаетесь?




22:22

  
  
  Неожиданный взгляд на проблему :)
  А еще перекликается с одним моим давним стихом...








2014/02/04. Обычный советский город




9:21

  
  
  Небезызвестного блогера Илью Варламова (известного на просторах ЖЖ как zyalt) занесло недавно в Минск, и он попытался проиллюстрировать его минусы и плюсы. Можно по-разному оценивать его комментарии (некоторые просто умиляют), я же просто предлагаю посмотреть неминчанам на город (минчане все это и так видят каждый день и не обращают внимания, разве что вздыхают - или, наоборот, ощущают пробуждение гордости), благо Варламов избавил меня от необходимости бегать с фотоаппаратом по городу самому (и порой объясняться с милицией или чересчур бздительными гражданами).
  Комментарии типа "А вот у нас засрано куда больше!" оставлять не надо - не повод, знаете ли, для гордости. Просто смотрите - и сами делайте выводы, насколько все хорошо или плохо.
  
  
  
  Разве что на этом снимке очень мало машин - обычно движение там гораздо гуще. И высотный дом, торчащий на заднем плане, выглядит с этого ракурса довольно безобидно - хотя на деле это уродливый монстр, абсолютно не вписывающийся в пейзаж. Как, впрочем, и большинство новоделов, и не только в Минске.
  А на верхнем снимке продемонстрирована историческая безграмотность оформителей, поскольку на самом деле речь идет о Доме-музее "всего лишь" I съезда РСДРП, а не самой партии (к слову, тоже новодел, правда, послевоенный - настоящий сгорел во время войны, да и находился вовсе не в парке на берегу Свислочи, а по другую сторону площади Победы - примерно там, где на одной из фоток Варламов запечатлел минский автобус). В последние годы музей не испытывает наплыва посетителей, так что и от проведения выставок экзотических бабочек не отказывается.









2014/02/03. Сильнодействующее средство




22:20

  
  
  ... эх, фармацевты, фармацевты... некоторым и это не помогает :)









Соблюдайте тишину и правила правописания



Архив ранее изложенного:
2014: 01,
2013: 11, 12.
Вернуться к последним записям.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"