Клепиков Игорь : другие произведения.

Коммент-лента Хай-парка за 2012-13 гг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комменты как таковые

  В связи с запуском "БлогГауза" файл "Хай-парк" (созданный как аналог разнообразных гостиных, таверн, флудилен-говорилок и т.д., фактически же исполнявший главным образом роль новостной ленты раздела) закрывается. Коммент-ленту оного я, по некотором размышлении, все же решил сохранить. Пусть будет.
  
  Хай-парк
  
  Здесь можно (было) оставить мне сообщение, о чем-то спросить - здесь, чтобы не засорять комментарии к произведениям разговорами на темы, к произведениям отношения не имеющим даже косвенного. Ну и просто хай поднять по какому-нибудь достойному того поводу:).
  Деревья не корчевать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Все остальное можно. Ну, почти все...
  
  
  
  
  2012 год
  
  
  1. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/06/12 11:06
   ох, сколько моих знакомых создавало подобные файлы - без толку:) всё равно трещат там, где начинают разговор - т.е. в коммах к стишкам. а то, что разговор от стишка отклоняется - ну... тут уж ничего не поделать:)
  
  2. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/12 11:23
   > > 1.Герш Светлана
   это да - сложно все время переводить стрелки :)... собственно, ничего страшного в тех отклонениях не вижу... если не слишком долго и не слишком сильно в сторону :)
   Собственно, я в архив приглашал (это по соседству) :))
  
  3. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/06/12 11:55 ]
   > > 2.Клепиков Игорь Борисович
   >> > 1.Герш Светлана
   >Собственно, я в архив приглашал (это по соседству) :))
   любопыццтво сгубило. кошку:)
   сейчас воспользуюсь приглашением.
  
  4. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/22 11:28
   > > 3.Герш Светлана
   Ну и где сапёры-то?
   А то и в Архиве обновление, и в Автопилоте:)
  
  5. Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/27 14:10
   Попробую-таки перевести стрелки сюда:)
   В продолжение начатого где-то рядом разговора по поводу названий.
   Многие стихотворения из тех, что у меня здесь выложены (особенно те, что поименованы первой строкой), изначально имели вместо названия бирку "Импровизация Q-" с номером (номера шли по порядку, но чаще всего не подряд).
   Да и среди стихов на белорусском в черновиках было довольно много "номерных" (в основном, "недостихотворений" на 4-6 строчек), объединенных, правда, всего в две серии: QB (QB-95 - QB-101, правда, нумерация не зависела от порядка написания) и длинную "алфавитную", которая начиналась с 1-А-1 и закончилась 5-Б-8 (т.е., всего 158).
  
  6. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/06/27 14:18
   > > 5.Клепиков Игорь Борисович
   >Попробую-таки перевести стрелки сюда:)
   упрямый какой! *удивлённо*:)
   ...а сапёры в запое:)
   >В продолжение начатого где-то рядом разговора по поводу названий.
   ну и что же вы такую стильную систему испортили? представляете, у всех или названия, или первые строки вместо названий, а у вам - импровизация Ку такая-то!.. ах! :)
   прям как симфонии баха, ггг:)
  
  7. Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/27 14:24
   > > 6.Герш Светлана
   >упрямый какой! *удивлённо*:)
   что ж, пропадать добру, что ли?:))
   >...а сапёры в запое:)
   а, ну ясно:) у нас вот тоже 3 июля на носу:)
   >ну и что же вы такую стильную систему испортили?
   долго исправить, что ли?:)) думал, к слову, в аннотациях те кодовые обозначения вывесить:)
  
  8. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/06/27 14:50
   > > 7.Клепиков Игорь Борисович
   >> > 6.Герш Светлана
   >что ж, пропадать добру, что ли?:))
   это какому же добру?.. *брови подняла* упрямству вашему?:) гггг:)
   >а, ну ясно:) у нас вот тоже 3 июля на носу:)
   тоже день конституции?:) вот же, у вас почти как в америке:)
   >долго исправить, что ли?:)) думал, к слову, в аннотациях те кодовые обозначения вывесить:)
   ой, мне бы до-о-олго было...:)
  
  9. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/29 13:41
   > > 8.Герш Светлана
   >это какому же добру?.. *брови подняла* упрямству вашему?:) гггг:)
   файлу всего лишь:)
   >тоже день конституции?:) вот же, у вас почти как в америке:)
   Нет - это ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ МИНСКА (в далеком 1944 году). Собственно, данное событие у меня претензий не вызывает.
   Но к нему же еще при СССР приклеили ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
   (хотя Брест освободили только 28 июля, а бои в районе Гродно шли и в начале августа, да и граница проходила тогда как бы западнее... вот только в сентябре 1944 года полякам отдали половину Белостокской области с Белостоком вместе, отчего и появилась Гродненская, да и еще кусочки помельче от нее же и Брестской вплоть до 1950 года - так что непонятно, когда же закончилось освобождение это... потому и приклеили к столице).
   А в совсем уж новейшие времена довесили и ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
   (хотя Декларацию Независимости принимали в 1990 году 27 июля, а задолго до того БССР, точнее ССРБ, была провозглашена 1 января 1919 года, впрочем уже 2 февраля она превратилась в ЛитБел - Литовско-Белорусскую ССР, прожившую "благодаря" все тем же полякам чуть больше года, и вновь ставшую просто БССР 31 июля 1920-го; к слову, большевики задумались о создании БССР только после того, как "под немцами" была 25 марта 1918 года провозглашена БНР - но такие даты и нынче у власти не в почете)...
   видимо, из экономии.
   плюс обычно это еще и ДЕНЬ ГОРОДА:)
   >ой, мне бы до-о-олго было...:)
   Ну, у меня этих "импровизаций" было много, но не слишком... а у вас? или у вас только "бы"?:)
  
   P.S. Нумерацию "импровизаций" проставил (в аннотациях, вроде бы все "индексы" отыскались), можно любоваться... и тихо ошизевать:))).
   P.P.S. Пополнение в "Автопилоте", "Антологии..." и "Отходах..." (причем касательно двух последних разделов обновления оказались несколько неожиданными для меня самого - настолько прочно эти стихи были забыты)
  
  10. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/06/29 14:30
   > > 9.Клепиков Игорь Борисович
   >> > 8.Герш Светлана
   >файлу всего лишь:)
   ладно. *важно* пусть живёт:)
   >но такие даты и нынче у власти не в почете)...
   ой, сколько новой и интересной информации для меня!
   >видимо, из экономии.
   >плюс обычно это еще и ДЕНЬ ГОРОДА:)
   ггг
   не, наши не экономят - у нас день независимости - 24го августа, а день освобождения города - 23-го. и это не выходной:) зато 24-тое!.. гггг, бояре гуляют прям:)
   >Ну, у меня этих "импровизаций" было много, но не слишком... а у вас? или у вас только "бы"?:)
   ага, у меня импровизаций нет:)
   >P.S. Нумерацию "импровизаций" проставил (в аннотациях, вроде бы все "индексы" отыскались), можно любоваться... и тихо ошизевать:))).
   красиво-красиво теперь. глаз радуеццо:)
   >P.P.S. Пополнение в "Автопилоте", "Антологии..." и "Отходах..." (причем касательно двух последних разделов обновления оказались несколько неожиданными для меня самого - настолько прочно эти стихи были забыты)
   ой, а сколько я своих стишков перезабыла. ну тем приятнее наткнуться и... вспомнить:)
   автопилот поглядим немедля, остальное - чуть погодя:)
  
  11. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/29 14:41
   > > 10.Герш Светлана
   >ладно. *важно* пусть живёт:)
   ой, шпасиба...
   >ой, сколько новой и интересной информации для меня!
   а это только макушка того айсберга, с которым "Титаник" не разминулся:)
   >красиво-красиво теперь. глаз радуеццо:)
   ага, забавно выглядит:))
   >ой, а сколько я своих стишков перезабыла. ну тем приятнее наткнуться и... вспомнить:)
   эт да...
   >автопилот поглядим немедля, остальное - чуть погодя:)
   это... и в Архиве кой-чего добавил, тык-скыть, под занавес...:)
  
  12. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/06/30 10:01
   В продолжение темы 3 июля - понедельник сделали нерабочим, чтобы не разрывать выходные, рабочий день переехал на сегодня:) Оно и неплохо, в принципе, вот только организм органически не хочет воспринимать субботу как будни:))
  
  13. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/06/30 11:21
   > > 12.Клепиков Игорь Борисович
   >В продолжение темы 3 июля - понедельник сделали нерабочим, чтобы не разрывать выходные, рабочий день переехал на сегодня:) Оно и неплохо, в принципе, вот только организм органически не хочет воспринимать субботу как будни:))
   ой, да. когда работаешь в субботу - даже часы на входе время не то показывают, ну у нас, во всяком случае. если вообще работают:)
  
  14. Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/06 10:31
   Переадресация:)
  
   > > 35.Шпилька
   >> > 34.Клепиков Игорь Борисович
   >>> > 33.Герш Светлана
   >>> как-то незграбно смотрится...
   >>гггг) па-беларуску "нязграбна"...
   >ага, это было из разряда "шишков, прости, не знаю, как перевести":)
   неуклюже:)
   >>...отделяют от соседей и улицы:))
   >а. у нас в пятиэтажках такая планировка - трамвайчик так называемый. или у вас однокомнатная?..
   двухкомнатная, гостиная с балконом выходит на подъезд, кухня со второй комнатой - на другую сторону. квартира - торцевая в трехквартирном блоке (на площадке два таких блока по обе стороны от лифта и лестницы), в блоке еще однокомнатная (смотрит на заднюю сторону) и полуторка (двухкомнатная с укороченной гостиной и более узкой спальней; смотрит на фасад).
   в принципе, похоже на этот самый трамвайчик (это где входишь в прихожую, к ней сбоку прилеплен коридорчик к кухне, в нем же ванна и санузел, иногда совмещенные, особенно в старых зданиях; а в задней стенке прихожей две двери в комнаты, выходящие на разные стороны дома... или дверь в гостиную, а уже через нее попадаешь в спальню - такая планировка квартиры была у меня в детстве, в Воркуте), только "на очень извилистых рельсах" - т.е. входишь, узкое пространство у входа (слева выступ из соседней однокомнатной, совмещенный со встроенным шкафом), дальше небольшой квадрат самой прихожей, налево - комната (та, что проекту была спальней), справа - опять стена соседней квартиры, но уже другой; вместо задней стены прихожей слева коридор, загибающийся влево к кухне перед ванной и санузлом в обход комнаты, справа - дверь в гостиную. вроде всю планировку описал, ффухх...:) жарища стоит всю неделю :(
  
  15. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/07/06 12:56 [удалить] [ответить]
   > > 14.Клепиков Игорь Борисович
   >Переадресация:)
   ...звонков:)
   >> > 35.Шпилька
   >неуклюже:)
   ага, у меня "неловко" крутилось:) но незграбно - красивше:)
   >двухкомнатная ...
   ясенно всё с вами:)
   эх, а мой друг один купил квартиру в новострое - вот там, скажу я вам, площади... кухня - танцевать можно:)
  
  16. Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/06 14:12
   > > 15.Герш Светлана
   >> > 14.Клепиков Игорь Борисович
   >>Переадресация:)
   >...звонков:)
   слышал звон... да вот же он! :)
   >>> > 35.Шпилька
   >...незграбно - красивше:)
   ага, красивше
   >ясенно всё с вами:)
   да уж:(
   >... кухня - танцевать можно:)
   у меня на кухне чувствуешь себя известным животным в той самой лавке, особенно если ты там не не один:))
  
  17. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/07/06 14:28
   > > 16.Клепиков Игорь Борисович
   >> > 15.Герш Светлана
   >>> > 14.Клепиков Игорь Борисович
   >у меня на кухне чувствуешь себя известным животным в той самой лавке, особенно если ты там не не один:))
   ага, это как у моей тётушки - в некоторых особо узких местах боком мужчина нормальной комплекции протискивается:) а уж если два-три человека покурить вышли... туши свет:) хотя и мебель вроде расставлена рацимонально.
  
  18. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/11 10:41
   > > 17.Герш Светлана
   не, протискиваться боком нет нужды:) но в прихожей, коридорчике упомянутом и кухне, да и ванной (там еще машина припарковалась стиральная) двигаться приходится осторожно, чтобы разминуться и не врезаться никуда и ни в кого. в кухне же посадить больше чем троих - реальная проблема:))
   ...а что в таком случае представляет собой мужчина нормальной комплекции?
  
  19. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/11 15:42
   ...Вообще-то никуда не пропадал, провел небольшую "оптимизацию" своего раздела, выложил еще кое-что в "Автопилоте"... ну и "мордобой со стрельбой" отнимает силы и время (слава богу, вот-вот перевалит за середину)...
  
  20. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/07/13 14:33
   а) ясенно, представляю теперь более-менее вашу кухню:)
   б) нормальной комплекции - ну не тощий кащей, не карлик и не гора жира:)
   в) что это вы так медленно в стрелялке продвигаетесь? я думала, закончили уже, общими-то усилиями:)
  
  21. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/17 10:27
   > > 20.Герш Светлана
   >а) ясенно, представляю теперь...
   сильно страшно, да?
   >б)...не тощий кащей, не карлик и не гора жира:)
   вроде меня, значит:)
   >в) что это вы так медленно...? я думала, закончили уже, общими-то усилиями:)
   так это... работа-то поочередная, коллеги свои куски работы сделали, с них взятки гладки, теперь я за шахтера:)
  
  22.Удалено владельцем раздела. 2012/07/17 09:32
  
  23. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/25 16:41
   Такой вот незабываемый запах...
   http://ex-press.by/article.php?id=42680
   http://nn.by/?c=ar&i=77250 (через 5 минут после появления этой статьи скандальный материал исчез с сайта борисовской районки - по ссылкам на него открывается белое пятно)
   Это уже не первый раз... Пару лет назад белорусские какие-то кондитёры сварганили Хатынь из шоколада...
  
  24. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/30 14:26
   > > Герш Светлана
   >а)а вы что, его ещё не дописали?.. ну вы даёте, однако. уже, наверно, все сроки прошли:)
   да нет, сроки не прошли - еще две недели есть. писать осталось примерно 85 тысяч знаков.
   >б)ясно. уже распланировали фазы ремонта? или наобум пойдёте?:)
   скорее наобум. тем более, что с финансами пока довольно туманно. зарплату-то я получу теперь только в октябре, а одних отпускных и на жизнь, и на ремонт не хватит.
  
  25. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2012/07/30 14:36
   > > 24.Клепиков Игорь Борисович
   >> > Герш Светлана
   >да нет, сроки не прошли - еще две недели есть. писать осталось примерно 85 тысяч знаков.
   жуть жуткая!
   >скорее наобум. тем более, что с финансами пока довольно туманно. зарплату-то я получу теперь только в октябре, а одних отпускных и на жизнь, и на ремонт не хватит.
   а почему в октябре? разве у вас не помесячная зарплата?
   ...а. понятно. за август не получите, авансов у вас нет.
  
  26. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/07/30 14:46
   > > 25.Герш Светлана
   >жуть жуткая!
   да нет, бывало хуже:)
   >а почему в октябре? разве у вас не помесячная зарплата?
   >...а. понятно. за август не получите, авансов у вас нет.
   да, безавансные мы :( сейчас получу отпускные, в конце августа на два дня выйду - так их мне скорее всего авансом вместе с отпускными оплатят, чтобы в сентябре не возиться...
  
  27. Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/08/26 16:52
   2012/08/25 00:35
   Упс... Столько возился с передачей белорусского текста - всё слетело нафиг. В украиноязычных текстах тоже. Опять какие-то закорючки. Это только у меня так отображается или нам всем повезло?
  
   upd
   Опять все нормально. Что это было?
  
  28. *Клепиков Игорь Борисович (asdf5678@tut.by) 2012/09/25 13:49
   2012/09/14 11:49
   Хм, новый глюк - у кого-нибудь случалось такое, чтобы счетчик посетителей откатывался назад? У меня, к примеру, позавчера было 549, накануне 561, сегодня их стало 558, т.е. трое куда-то вышли...:) Может ли это быть связано с переименованием файлов?
  
   2012/09/22 10:31
   в продолжение темы: вчера счетчик показывал 598, сегодня "минус 10". заподозрил, что это связано с тем, что захожу с разных компьютеров, не всегда залогиниваясь (для комментирования это обычно не нужно, поскольку один комп рабочий, второй домашний, их адреса уже сохранены автоматически). не то чтобы гонюсь за количеством, просто интересно - насколько счетчик "неумышленно накручивается" собственными посещениями?
  
   upd
   скачки счетчика продолжаются:))
  
  29. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/09/20 10:04
  
   2012/09/20 00:04
   Любопытный разговор пошел ныне в комментах у Павла Ганжи к его замечательному творению "Пишу стишата" - это я о околотворческой статистике:)
  
   Заглянул в собственный архив - у меня был один урожайный год (2001), когда написалось порядка сорока стихотворений (распределенных, впрочем, весьма неравномерно по тому году), до того в 1998 и 2000 вышло около 20 в год. При этом если вести отсчет от 1992, то в 1993-96 и в 2006-11 ни строчки. Но это что касается стихов на русском.
  
   А вот относительно стихов на белорусском языке статистика немного иная. Всего в архиве более 3 тысяч стихотворений (более сотни опубликовано, некоторые по несколько раз), писать начал в 1996, основная часть написана в 1997-2002 годах. Максимальная "годовая выработка" - около 300 (1999), в месяц - 60 (октябрь 1997; причем было чаще всего по 3-4 в день, причем подряд, потом пауза в 2-3 дня; стихи, впрочем, так себе - в подавляющем большинстве), в сутки - 12, если не считать проект "Танкадром-2" (1999), который лежит здесь рядом и включает 26 пятистиший (не уверен, что все они могут называться танка), написанных за пять ночных часов. При этом летом 2005 практически перестал писать, в 2006, 2007 и 2009 не было ни строчки (в мае 2008 - несколько небольших стихотворений и набросков, в 2010 и 2011 - по одному).
  
   Заметьте, ни слова о качестве:)))
  
  30. Шпилька (wysokiekabl@mail.ru) 2012/09/20 11:30
   да, вам надо таки СИ-блог завести:)
   гораздо удобнее будет делиться мыслями с окружающим миром:)
  
  31. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/09/25 13:52
   > > 30.Шпилька
   оно-то может и удобнее, да только пребывать этот блог будет по больше части в анабиозе:), у меня вон в ЖЖ последняя запись в июле была... вчера поймал в телеящике шедевральный ляп, но не записал сразу, а в голове не задержалось...
  
  32. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/09/27 11:14
   2012/09/25 13:52
   По той же ссылке из комментов к "Рубинову и его шизеврам"(на страницу новинок белорусского издательства "ЛiМ" - http://lim.by/informatcionnie_stranitci/books3.htm) на пару позиций выше/позже уже присутствует сборник "Мы - маладыя", куда, по идее, должны были попасть стихи и вашего покорного слуги (во всяком случае, помимо стихов, с меня несколько месяцев назад вытребовали фото и краткую биографию). Книга появилась, видимо, совсем недавно (хотя стихи свои я составителю передавал два года назад) - ни тираж, ни цена пока не проставлены. В готовом виде я пока ее в руках не держал, так что сказать, что именно туда вошло, не могу. Но, учитывая, что на 316 страницах поместились 167 авторов, подозреваю, что вряд ли я занял там больше двух страниц:). Хотя меня гораздо больше смущает тот нюанс, что я все еще числюсь среди молодых поэтов:)) Правда, скорее всего, мои стихи, попавшие в сборник, написаны минимум лет десять назад, то есть, когда я был гораздо моложе - с этой стороны формальности соблюдены:)))
  
   2012/09/27 10:01 upd
   Кто-то в издательстве явно поспешил:), аннотация к сборнику "Мы - маладыя" по прежнему адресу пропала и обнаружилась во всего лишь "планах издательства":
   http://lim.by/informatcionnie_stranitci/act.htm
   Так что, возможно, в этом году и не появится...
  
   В свете (уже лишь грядущего) появления упомянутого выше сборника сваял таки файл с примерным перечнем своих публикаций.
   http://samlib.ru/editors/k/klepikow_i_b/z_2012-12-98.shtml
  
  33. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/09/30 23:56
   Прелюбопытная приключилась ныне история - заглянул в ленту обсуждений Поэзии и неожиданно обнаружил, что некто оставил комментарий к некоему стиху некоей поэтессы, подписавшись моим полным именем, с отчеством даже. Приличный, впрочем, комментарий - сам бы такой оставил... может быть... если бы стих сей читал. Правда, этот мой полный тезка кроме имени, ничем не обозначился (под именем нет ссылки на страницу в СИ, э-почта тоже не указана). Что ж посмотрим, что будет дальше... а вдруг и правда тезка забрел...
  
  34. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/10/03 12:08
   ...Двойник меня заинтересовал (не каждый день на такое натыкаешься), и я зашел в раздел той поэтессы еще раз. "Я/он" обозначился там же еще раз за эти дни, но опять вежливо. Поискал в ее разделе (благо, пока небольшой) и с удивлением обнаружил свой собственный коммент к другому ее стихотворению, оставленный пару месяцев назад (уже и забыть успел). При этом кто-то у нее на других произведениях оставлял комменты и тут же стирал... Нет, пока выводов делать не буду. Да и какая разница?
  
  35. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/10/05 11:36
   А, может, все-таки завести этих, как их, си-блох? Только как?
  
  36. *Шпилька-Конкурс (wysokiekabl@mail.ru) 2012/10/05 11:41
   > > 35.Клепиков Игорь
   >А, может, все-таки завести этих, как их, си-блох? Только как?
   гггг
   заведите:)
   а как - это надо у Панарина Сергея спрашивать или у Михаила Рашевского, или у Ольги Фост. а ещё проще - взять, просмотреть и скопировать НТМЛ-код страницы с блогом у указанных товарищей.
  
  37. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/10/05 11:49
   > > 36.Шпилька-Конкурс
   >а как - это надо у Панарина Сергея спрашивать или у Михаила Рашевского, или у Ольги Фост. а ещё проще - взять, просмотреть и скопировать НТМЛ-код страницы с блогом у указанных товарищей.
   ага, во как... панаринский мне понравился оформлением - отличным от обычной СИ-страницы, Рашевского не видел. если получится, то хай-парк, скорее всего, снесу - за ненадобностью... или перестрою во что другое *я помню вашу здравую мысль на эту тему... наверное, еще и название отпугивающее* к примеру, вгружу свой мегацитатник, которым поля заполнены в черновых блокнотах:)
  
  38. *Шпилька-Конкурс (wysokiekabl@mail.ru) 2012/10/05 12:43
   > > 37.Клепиков Игорь
   >> > 36.Шпилька-Конкурс
   да, мне тоже панаринский нравится более других.
   что касается мегацитатника - хорошая идея.
   моя свой мегацитатник держит в инфе о владельце, правда. занятно иногда бывает перечитать.
  
  39. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/10/05 12:52
   > > 38.Шпилька-Конкурс
   >да, мне тоже панаринский нравится более других.
   код страницы посмотрел... да, идея не скоро вплатится в жисть:) сколько там всего - а ведь еще и изуродовать до неузнаваемости надо:)))
   >что касается мегацитатника - хорошая идея.
   шпасиба:)
   > ...занятно иногда бывает перечитать.
   да, весьма:)
   просто у меня много всего там, придется, видимо, рассортировать в несколько файлов... на манер "обрывков":)
  
   а к Рашевскому зашел... ну, у него там много чего интересного...
  
  40. *Шпилька-Конкурс (wysokiekabl@mail.ru) 2012/10/05 12:58
   > > 39.Клепиков Игорь
   >> > 38.Шпилька-Конкурс
   >код страницы посмотрел... да, идея не скоро вплатится в жисть:) сколько там всего - а ведь еще и изуродовать до неузнаваемости надо:)))
   так вы спросите у него, что да как.
   думаю, поможет разобраться и подскажет, как лучше - он технически чрезвычайно грамотный мужчина.
   >да, весьма:)
   >просто у меня много всего там, придется, видимо, рассортировать в несколько файлов... на манер "обрывков":)
   ну смотрите, как удобнее вам и доступнее для читателей.
   >а к Рашевскому зашел... ну, у него там много чего интересного...
   да?.. надо посмотреть:)
   люблю всякие технические интересности.
  
  41. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/10/05 13:09
   > > 40.Шпилька-Конкурс
   >так вы спросите у него, что да как.
   >думаю, поможет разобраться и подскажет, как лучше - он технически чрезвычайно грамотный мужчина.
   ага, спасибо за совет.
   >...ну смотрите, как удобнее вам и доступнее для читателей.
   я в том смысле, что вполне можно тематическую сортировку сделать (в качестве первой темы пока рассматриваю высказывания писателей,причем о литературе или с ней связанные). выкладывать буду в "нейтральную полосу".
   >...люблю всякие технические интересности.
   вы его классификацию графоманов смотрели?:)
  
  42. *Октябрьская Ватилена (VatilenaOktjabrja@yandex.ru) 2012/10/27 15:41
   Можно просто сказать: ПРИВЕТ!
   Сказала ... и ушла))))))
  
  43. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/11/02 14:42
   Вот обратил вчера внимание, что снова я "вне рейтинга". Вроде светились у какого-то стиха три десяточки... так даже вспомнить точно не смог, у какого именно. Не то чтобы я расстроился (ну что такое эти три оценки, пусть и максимальные, на всю прорву выложенного...), просто интересно стало - оценки могут как-то исчезать? Например, если "оценщик" удалился с СИ?
  
   Прошу заодно прощения у всех своих френдов за "массовое загрязнение" во френд-ленте - увы, по-другому (без "выбросов") "оптимизировать" раздел не удается.
  
  44. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/11/05 16:23
   > > 40.Шпилька-Конкурс
   >...думаю, поможет разобраться и подскажет, как лучше...
   а уже - у него там года три целая статья с картинками лежит, как блоги на СИ делать:) так что экспериментирую потихоньку уже (пока в скрытом режиме).
  
  45. Коньшин Юрий Викторович (mister.conschin2011@yandex.ru) 2012/11/05 19:46
   Салют!!!!!!!!!!=)
  
  46. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/11/14 13:23
   И снова вынужден извиниться, дражайшие френды:) - снова в моем разделе "переселение народов". К счастью, переезжал не самый увесистый сборник:)) В порядке компенсации - обновился перед завершением пятый выпуск "Архива редактора".
  
  47. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/11/30 13:14
   Надо же - таки есть первая тыща посетителей. Точнее - даже 1001 :)))
  
  48. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2012/12/29 16:23 [исправить] [удалить] [ответить]
   Всех с наступающим Новым годом!
   И пусть у вас все будет.
   И прежде всего - хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  2013 год
  
  
  1. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/02/01 16:17
  2013/01/17 15:01
  Осторожно, в парке работает снегоуборочная техника!
  2013/01/18 13:01
  Прощу прощения за чрезмерную пыль во френд-ленте - состоялся демонтаж одного из подразделов (стихи разъехались по "календарным" блокам).
  2013/01/23 10:20
  Тык-скыть, двигал мебель (малость упорядочил свои подразделы/рубрики/сборники) - снова "напылил"...
  2013/02/01 14:47 В феврале активность (особенно в части комментирования) будет минимальной. Разве что продолжится заполнение "сусеков" и отладка уже выложенного. Возможно, и вовсе буду отсутствовать - в связи с изрядным увязанием в очередном параллельном проекте. Уж извините.
  
  2. *Октябрьская Ватилена 2013/02/01 16:20
  > > 1.Клепиков Игорь
  Видели Ваш демонтаж и передвижения)))))
  
  3. *Октябрьская Ватилена 2013/02/01 16:20
  Вот все время дважды выбивается)))))
  
  4. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/02/15 12:31
  
  2013/02/01 16:39
  > > 2, 3.Октябрьская Ватилена
  >Вот все время дважды выбивается)))))
  Бывает )))
  ...Ну, иногда подворачивается времени больше, чем на один стишок выложить ))) И вот тогда начинается... если идеи есть.
  Впрочем, можно особо и не фантазировать - еще четыре "года" надо "разархивировать". До лета хватит )))
  Но сначала, увы, надо разгрести другие завалы. Так что на "входящие" отвечать постараюсь, а вот "исходящих" не гарантирую.
  
  2013/02/15 10:29
  Сделал видимым один ранее выложенный стиш (держал его скрытым, пока не добавил в файл другую его редакцию). И в который раз задумался - как выкладывать такие "вариантные" стихи? Для меня это вопрос в некотором роде принципиальный - в моём разделе произведения "принудительно выстроены" по хронологии написания (подразделы/сборники, в основном, тоже). Склонности к выкладыванию отдельными файлами текстов, отличающихся одной-двумя строчками, не имею. Но если между двумя редакциями может быть год и более? Или редакций/версий больше? Как тогда - по первой дате или по последней? Одно дело, когда правки по большей части косметические - тогда логичнее давать по дате исходного текста, когда была проделана основная работа. Но если этим дело не ограничилось? К слову, стихов таких (выложенных сразу в двух-трёх вариантах) вполне наберётся на отдельный подраздел, пусть и не очень большой. Или же выложить их в "полигон" (раз уж это по большей части "работа над ошибками", гы). Вот, думаю пока :)
  
  5. Октябрьская Ватилена 2013/02/23 17:31
  С праздником, Игорь!
  
  6. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/03/06 10:41
  2013/02/23 15:49
  > > 5.Октябрьская Ватилена
  >С праздником, Игорь!
  Спасибо :)
  
  2013/03/05 15:29
  Увы, мое тык-скыть вызволение от дел пока не состоялось, может быть, к концу этой недели... Должен, во всяком случае.
  Наиболее существенное из новостей: решил все-таки сотворить себе на СИ еще один раздел, куда постепенно переедет "белорусская делегация" :) Собственно, "Палiгон" уже съехал. "Автопилот" никуда не денется, обещаю. Кроме того, скорее всего, передвину в него все переводы, сейчас лежащие в комментах "за некоторой нехудожественностью", так что он даже расширится :)
  
  2013/03/06 8:53
  Вот зашел утром в ленту обсуждений в разделе поэзии, и самый ранний видимый комм был такой:
  
  Чваков Димыч: Клава 1k Комментарии
  1. *Чваков Димыч (nudless@nm.ru) 2013/03/06 05:47
  >и дальше - тишина...
  
  7. *Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2013/03/06 10:46
  Игорь, здравствуйте:)
  ну что у вас тут хорошего и нового?:)
  так и не завели себе блог? а я *хвастаюсь* на двух своих конкурсах завела:)
  
  8. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/03/06 11:04
  > > 7.Герш Светлана
  >Игорь, здравствуйте:)
  и вам доброго дня:)
  >ну что у вас тут хорошего и нового?:)
  хорошего - да вроде ничего *в проекте текущем изначальный срок вышел неделю назад, а у меня еще две главы не сварено*, нового - ниже написано:)
  >так и не завели себе блог? а я *хвастаюсь* на двух своих конкурсах завела:)
  заготовка на него лежит в "почтовом ящике", но что-то мне подсказывает, что пока вот так мне проще, новости в ленту комментов выкладывать (в сам файл особого смысла нет).
  
  9. *Маранова Ирина Юрьевна (maran-irina@yandex.ru) 2013/03/06 11:13
  Игорь, а сегодня я грущу по Чавесу!
  
  10. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/03/06 11:51
  > > 9.Маранова Ирина Юрьевна
  Что ж, никто не вечен...
  
  
  11. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/03/12 16:10
  
  2013/03/07 16:40
  C наступающим праздником, милые читательницы-писательницы!
  Пусть пишется, читается, все получается, солнце улыбается!
  Всех благ! :)
  
  2013/03/12 16:07
  Уфф... очередной "проект", отнявший все свободное (частично - и не только свободное) время последних двух месяцев, вчера благополучно был сдан заказчику. Так что немного поактивничаю, пожалуй... :)))
  
  12. *Кулевская Ирина (lydmilakrestovnikova@mail.ru) 2013/03/22 18:53
  
  
  Спасибо! 13. Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/03/25 16:24
  > > 12.Кулевская Ирина
  >Спасибо!
  всегда пожалуйста... а за что? :)
  
  14. Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/12 17:06
  Хроника текущих событий, тык-скыть :)
  
  2013/04/05 15:43
  В раздел, созданный 25 февраля специально для размещения моего белорусскоязычного творчества, уже переехали "Нулевой цикл" (стихи 1996 и ранее), "Полигон" (поэтические эксперименты 1998-2006). Сегодня закончился переезд циклов "Non Imprimatur" (стихи 1997) и "Замороженный шум" (стихи 1998 - то, что успел выложить; то, что не успел - буду выкладывать сразу туда). Часть стихов осталась (точнее, продублирована) в специально созданном подразделе "Штрих-пунктир" (название условное и, вероятно, временное) - поскольку за время пребывания здесь они успели обзавестись комментариями, а удалять комментарии как-то не хотелось, переносить же их к новому "месту жительства" было лень, да и кто их будет там искать... так что пусть остаются:).
  
  2013/04/10 11:37
  Сегодня отсюда "съехал" подраздел "Недопустимое приближение", в "сугубо белорусском" разделе его не будет, сами стихи пока планирую влить в "Замороженный шум" (и вообще, планирую строить немного иную структуру, менее привязанную к рукописным первоисточникам). Стихи из "Недопустимого приближения", "обросшие" комментами, переложил в "Штрих-пунктир".
  
  2013/04/12 12:04
  С Днем Космонавтики!
   15. Бурнов Марти 2013/04/12 19:39 [удалить] [ответить]
  > > 14.Игорь Клепиков
  >2013/04/12 12:04
  >С Днем Космонавтики!
  Ваистену!
  Чего-то не могу читать на белорусском. Ни в какую. А жаль.
  
  16. Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/12 21:22
  > > 15.Бурнов Марти
  >> > 14.Игорь Клепиков
  >>2013/04/12 12:04
  >>С Днем Космонавтики!
  >Ваистену!
  Космос акбар!
  >Чего-то не могу читать на белорусском. Ни в какую. А жаль.
  Попробуй вслух - может, услышится то, чего глаз не видит. Серьезно.
  
  17. M. 2013/04/12 21:23
  > > 16.Игорь Клепиков
  >> > 15.Бурнов Марти
  >>> > 14.Игорь Клепиков
  And I am just like:
  - WOW!
  
  18. Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/12 21:41
  > > 17.M.
  - га?
  
  19. Бурнов Марти 2013/04/12 23:50
  > > 16.Игорь Клепиков
  >Попробуй вслух
   Не. Это уже слишком. Тараканы не поймут)))
  Я так-то торможу, когда читаю, а тут вапще подвисаю)
  
  20. Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/13 00:17
  > > 19.Бурнов Марти
  Ну, тыгыдым могу токо переадресовать в "автопилот" и местами в "штрих-пунктир" - там есть переводы :)
  
  21. Бурнов Марти 2013/04/13 09:12
  Да я не особо любитель поэзии)
  Однако, "Лед" понравился. В частности - наличием идеи. В романах-то она не всегда встречается)) Но понял я, что к чему - только в переводе)
  А так - редко стихи читаю, под настроение. Своих несколько было - снес чего-то))) Но у меня трэш))
  
  22. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/30 13:09
  
  2013/04/13 14:27
  > > 21.Бурнов Марти
  Ну, собственно, у меня в этом разделе сверху висят разбитые на три сборника стихи, изначально написанные на русском. Это, так сказать, на будущее :) Касаемо прозы - в "автопилоте" есть "Там...", просто на почитать - материалы из "архива редактора".
  К трэшу отношусь, что называется, с некоторым любопытством, но сам вроде не писал - попробовать, что ли?
  
  Текущие событие в разделе и вне его:
  
  2013/04/16 16:37
  Поэкспериментировал малость с оформлением раздела, добавил парочку типовых фишек и сочинил парочку собственных :)
  
  2013/04/17 12:44
  Коллега, в своей параллельной жизни археолог, принёс сегодня найденный на раскопках бронзовый бубенчик, отнесённый к XI веку. Подержал в руках. Послушал, как звенит он, будто тысячу лет назад...
  
  2013/04/18 14:44
  Переезд белорусского сегмента продолжается - сегодня отсюда съехал подраздел "Внесистемное", в том разделе ему предстоит изрядно "похудеть" (часть стихов вернется в "календарные" циклы, часть переместится в тематические). Пополнился "Штрих-пунктир" (перевод на белорусский песни "Не спеши" группы "Чайф" тоже теперь там).
  
  2013/04/19 11:36
  "Репортаж из ушедшей под воду белорусской деревни":
  http://realt.onliner.by/2013/04/19/snyadin-uxodit-pod-vodu/
  Делал мой друг - журналист Дмитрий Корсак. Впечатляющие снимки.
  
  2013/04/20 12:36
  Упс! Субботник...
  ...который закончился появлением на моих полках более чем трех десятков книг, от "Москвы 1941" Р.Брейтвейта до многотомной "Истории Русской церкви" митрополита Макария (издание 1996), где-то посередине списка затесался Достоевский Ф.М. с "Идиотом" и "Братьями Карамазовыми"...
  ибо халява :)
  
  2013/04/24 9:36
  Вчера "демонтировал" отсюда то, что успел выложить под вывеской "Иллюзия покоя" (немного было, потому и вне очереди). "Туда" пока не выкладывал - "там" в прежнем виде, скорее всего, не будет. В "Штрих-пунктире" прежним способом прибавилось два стихотворения. Вероятнее всего, впоследствии устрою "Штрих-пунктиру" чистку (оставлю то, что удостоилось наиболее интересных комментариев, либо все-таки перенесу коммы в тот раздел), но это потом.
  
  2013/04/26 15:36
  Печальный день сегодня - 27-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС...
  
  2013/04/30 13:31
  Ну, вот и закончился этот зимне-весенний месяц :) Сегодня +15, довольно солнечно. Но если поискать в лесах, снег, наверное, найдётся :)))
  23. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2013/04/30 13:16
  здравствуйте вам:)
  а как это коллеге разрешили бубенчик вынести с места раскопок?:) или он частным образом раскопки ведёт?
  
  24. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/30 13:38
  > > 23.Герш Светлана
  >здравствуйте вам:)
  а и вам доброго дня :)
  >а как это коллеге разрешили бубенчик вынести с места раскопок?:) или он частным образом раскопки ведёт?
  да нет, совершенно официально "копается", с госфинансированием даже. просто он ездит как руководитель экспедиции, как правило (и от него зависит, что в опись попадет). просто теперь ездит реже (во время отпуска). впрочем, я думаю, находят много всего. да и бубенчик - не серебряная монета все-таки.
  
  25. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2013/04/30 13:33
  > > 24.Игорь Клепиков
  >> > 23.Герш Светлана
  понятно:)
  а чувствуется, что тысячу лет назад и всё такое? вот не знай вы, откуда бубенчик - прочувствовали бы?:)
  
  26. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/04/30 13:38
  > > 25.Герш Светлана
  >а чувствуется, что тысячу лет назад и всё такое?
  нет, что вещь древняя - видно. но тысячелетие на глаз не определишь... :) Радиоуглеродный анализ надежнее :)))
  
  ЗЫ. эх, руки все не доходят - в "архиве редактора" куча материала насобиралась, выпусков пару сразу выложу, наверное (ну, или один большой, хе).
  
  27. Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2013/04/30 13:39
  > > 26.Игорь Клепиков
  >> > 25.Герш Светлана
  >нет, что вещь древняя - видно. но тысячелетие на глаз не определишь... :) Радиоуглеродный анализ надежнее :)))
  я же не о том:) вспоминаю Коровьева: и сладкая жуть охватывает при мысли... вот вас эта самая сладкая жуть охватила?:)
  
  28. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/05/14 12:46
  
  2013/05/14 11:45
  В "Штрих-пунктире" пополнение - туда перешли два стиха из "съехавшего" отсюда цикла "Epilongue". К слову, он уже выложен в "белорусском" разделе, при этом из него выделил цикл "Аблога" ("Осада"), включающий стихи 2004 года, числом 23, а еще один стиш, чуть более ранний, пока осел в "Окаменевшем ветре".
  
  2013/05/13 9:25
  Позади четыре околопраздничных выходных. У нас тут практически лето - +25...+28, солнце, зелень... Послезавтра с утра для полного счастья отключат горячую воду. Грозились, что не больше, чем на две недели...
  
  2013/05/09 12:12
  С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  
  2013/05/07 10:36
  Нынче "демонтировал" отсюда то, что успел выложить под вывеской "Дезориентация" (опять же, как с "Иллюзией покоя", немного было, потому и это вне очереди). "Там" выложу в порядке очередности. В "Штрих-пунктире" прежним способом прибавилось одно стихотворение.
  
  2013/05/07 09:00
  ((( О, день радиО )))
  
  2013/04/30 13:54
  > > 27.Герш Светлана
  >... вот вас эта самая сладкая жуть охватила?:)
  да, было странное такое ощущение - он ведь хоть и невзрачный, но форма явно не сегодняшняя и даже не столетней давности. а ветхость металла - вообще трудноуловимое впечатление :)
  
  29. *Чернов Пётр Васильевич (chernov_petr777@mail.ru) 2013/05/14 12:49
  +
  
  30. *Игорь Клепиков (asdf5678@tut.by) 2013/05/15 10:39
  > > 29.Чернов Пётр Васильевич
  :)
  как много символом одним
  быть может сказано, однако -
  и плюс, и крест, и сюрикен,
  и даже приглашенье к драке...
  :)
  В гости, что ли, приглашаете? ;)
  
  31. *Герш Светлана (suzetta@narod.ru) 2013/05/15 13:38
  ой, у вас день рождения?:)
  поздравляю!
  
  32. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/05/15 13:42
  > > 31.Герш Светлана
  ага... ))) спасибо! )))
  
  33. *Октябрьская Ватилена (VatilenaOktjabrja@yandex.ru) 2013/05/15 23:41
  Игорь, с днюхой тебя)))))
  А если серьезно, то всего и побольше...и даром)))))
  
  34. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/05/16 10:14
  > > 33.Октябрьская Ватилена
  >Игорь, с днюхой тебя)))))
  Спасибо большое )))
  >А если серьезно, то всего и побольше...и даром)))))
  Не, даром подозрительно... Хотя... Пусть будет )))
  
  35. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/05/18 12:15
  
  сейчас эта страница на сайте Белорусского Телеграфного Агентства
  выглядит вот так:
  www.belta.by/ru/all_news/kaleidoscope/Jadovitye-pauki-tarantuly-prizhilis-v-Belarusi_i_634828.html
  
  примерно с 9:45 до 10:30 по минскому времени провисело вот это:
  http://s019.radikal.ru/i644/1305/cf/b0a8f409b923.jpg
  
  36. Мышь из Минска (moko@tut.by) 2013/05/18 15:05
  гугу
  тож нехило посмиялась )))
  
  37. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/05/18 15:18
  > > 36.Мышь из Минска
  а ведь как похонже на правду...
  
  38. Мышь из Минска (moko@tut.by) 2013/05/18 15:51
  и вот тут уже зело хрусно становицо :(
  
  39. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/05/22 10:09
  
  2013/05/22 9:09
  Сегодня этому разделу исполнился год.
  Впрочем, если быть очень точным, то в этот день он был лишь зарегистрирован :)
  Заполнение пространства началось днем позже...
  
  2013/05/21 14:47
  Нынче в "Штрих-пунктире" очередное заметное пополнение, вследствие того, что циклы "Приземление" и "Осень хамелеона" (частично выложенные здесь ранее) покинули этот раздел. "Там" пока этих стихов не будет (за исключением отходящих "архиву камикадзе"), сначала хочу завершить выкладку архива 98-го года, потом перенести отсюда 99-й. Так сказать, все по порядку. В скором времени планирую "расселение" завершить.
  
  2013/05/20 11:44
  > > 38.Мышь из Минска
  да ну, чего грустить-то... всех не покусаить...
  
  40. *Волкова Ольга Константиновна (volkovavolya@mail.ru) 2013/05/22 16:25
  Поздравляю с годовщиной! Хорошего настроения и вдохновения! В жизни случается всякое, запоминайте только хорошее!
  
  41. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/05/22 18:46
  > > 40.Волкова Ольга Константиновна
  Спасибо за поздравления, настроение и пожелания!!!
  
  42. *Валентина 2013/05/23 11:40
  Чисто из любопытства: Хай-парк помог избежать черных ников и неадекватных людей в комментах? Идея великолепна, но есть же информация о владельце и обычно она выполняет функцию Хай-парка:)
  С уважением и доброжелательностью, Валентина
  
  43. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 13:11
  
  2013/06/18 10:14
  "Штрих-пунктир" окончательно ушел в историю. Оставшуюся от него пару стихотворений просто "спрятал", чтобы он не маячил понапрасну, пока я буду пытаться их перевести (ну, или куда еще передвигать). Следующим на очереди в части наведения порядка "Архив редактора", там изрядно накопилось забавного хлама, но это уже как получится - и вряд ли скоро.
  Сия занудная хроника в коммах пишется прежде всего в интересах собственной дырявой памяти, так что не принимайте слишком близко к сердцу :)
  
  2013/06/13 11:14
  Заявленная ранее "оптимизация" "Штрих-пунктира" вполне успешно приближается к финишу - в "Автопилот" переместилось уже больше четырех десятков стихотворений, приведенных к формату этого раздела (оригинальный текст на белорусском + перевод на русский). Еще несколько стихов решил не переводить (ограничился переносом комментов в "тот" раздел; впрочем, не всех).
  
  2013/06/04 12:55
  Забавное сочетание в ленте обсуждений Поэзии попалось сейчас:
  12:52 Махровый В.Л. "Нам женщин не понять" (8/7)
  12:53 Шайкевич И. "А хочешь?.." (57/11)
  
  2013/06/03 10:25
  Счетчик посещений ощутимо дернулся - из него выпал первый мой месяц на СИ. Теперь он действительно отражает число посещений за год, предшествующий текущему моменту :).
  
  2013/05/27 15:55
  Итак, весьма подробно задокументированный "раздел жилплощади", в общем-то, завершился - сегодня этот раздел покинул белорусскоязычный цикл "Читтагонг", не обошлось без последнего пополнения в "Штрих-пунктире". Следующим в очереди на оптимизацию сам "Штрих-пунктир". Изрядная его часть в итоге окажется в "Автопилоте". Комменты к остальным стихам скорее всего перенесу к ним же, но в другом разделе (сами стихи отсюда уберу).
  
  2013/05/24 10:55
  Завершилось "отселение" еще одного цикла стихов на белорусском языке "Солнце+". Соответственно, в "Штрих-пунктире" прибавился десяток "жильцов", а сами стихи заново повсплывали во френдлентах.
  
  2013/05/23 15:50
  > > 42.Валентина
  Попробую удовлетворить ваше любопытство :)
  Тьфу-тьфу-тьфу, но неадекваты меня почему-то обходят. В начале существования раздела забредали, да. Но поскольку я не переходил к привычной им манере "дурак - сам дурак", терялись и сваливали. Только одного персонажа (подозреваю, что и к вам он заблуждался; единственный, к слову, за все время никоносец, чей коммент удалил) пришлось прямым текстом попросить в следующий раз проходить мимо. Черные ники в моем разделе редки и обычно довольно вежливы. Может, всего лишь потому, что я не вбрасываю на СИ фэнтэзи или что-нибудь из прочих ультрапопулярных потоков.
  Касательно идеи - "Хай-парк", скорее, продолжает линию всевозможных "гостиных", "таверн", "баров", "кафе" и "кофеен", "говорилок", "болталок", "флудилок", "курилок" и тэ дэ, оригинально тут разве что название :) Информация о владельце у меня, как видите, минимальна :) и до сих пор комментов не удостоилась. Кстати говоря, концепция "Хай-парка" не окончательна, возможно, переименую, заменю его чем-то другим или просто снесу. В основном он пока отражает новости раздела, либо выступает в качестве блога.
  
  44. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 13:12
  А что у вас спросить-то?)
  
  45. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 13:21
  > > 44.Бах Иван Севастьянович
  А что - так уж и нечего совсем? Ну хоть про погоду... :)))
  А вообще, Севастьяныч, там же написано "можно", а не "обязательно".
  
  46. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 13:23
  > > 45.Клепиков Игорь
  Да, фон - противный.
  
  47. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 13:25
  > > 46.Бах Иван Севастьянович
  Да самому уже поднадоел, просто руки не доходят перекрасить.
  Бетонный забор с колючей проволокой поверху лучше будет?
  
  48. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 13:26
  > > 47.Клепиков Игорь
  Не знаю.
  
  49. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 13:54
  > > 48.Бах Иван Севастьянович
  Вотиятож )))
  
  50. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 13:56
  > > 49.Клепиков Игорь
  Вот и встретились два дурака))
  
  51. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 13:58
  > > 50.Бах Иван Севастьянович
  Вдвоем все ж веселее ))
  
  52. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 13:59
  > > 51.Клепиков Игорь
  На расстоянии)
  
  53. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 14:00
  > > 52.Бах Иван Севастьянович
  этда, дистанция должна быть безопасной :)
  
  54. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 14:02
  > > 53.Клепиков Игорь
  Как в одном америкозном фильме : Я в баню с мужчинами не хожу. Мало ли что у кого на уме)))
  
  55. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 14:03
  > > 54.Бах Иван Севастьянович
  Тем более, что вы там что-то с салатом химичите...
  
  56. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 14:06
  > > 55.Клепиков Игорь
  В зоне важно сказать, что химичишь - оставят в покое))
  
  57. Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/06/18 15:19
  > > 56.Бах Иван Севастьянович
  главное, кухню не разнесите ))
  
  58. Бах Иван Севастьянович (khukhry-mukhry@mail.ru; khukhry@gmail.com) 2013/06/18 15:20
  > > 57.Клепиков Игорь
  Кухня - это для мущщын Святое!))
  
  
  59. *Клепиков Игорь (asdf5678@tut.by) 2013/11/11 16:55
  октябрь-июль, в обратном порядке:
  
  2013/10/20 19:57
  В биографии архитектора М.Ф.Корчевского (1824 - после 1900), в 1870-85 витебского губернского архитектора, глаз зацепился за такую строчку:
  "...По его проекту и под его руководством... перестроено под городской театр 2-этажное здание бывшего полицейского отделения (1870-е гг.)..."
  В современной Беларуси обычно происходит наоборот -
  в здании Колосовского лицея нынче районный суд, в бывшем здании гороно - Экономический суд СНГ, в историческом здании, изначально обещанном после реставрации музею - Следственный комитет РБ... И это только в Минске...
  
  2013/10/20 12:55
  В процессе вычитки одной книги, гранки которой были распечатаны на разного рода черновиках,
  обнаружил на обороте одной страницы текст прошлогоднего приказа о премировании. Формулировка восхитила:
  "За своевременное качественное перевыполнение норм выработки..."
  
  2013/10/13 9:55
  "Отходы производства" сменили свою не слишком благозвучную вывеску на более приличные "Квадраты на воде". Внутри, впрочем, ничего не изменилось :)
  Поразмыслив, решил выделить стихи-отклики в отдельный подраздел. Пока это "Зазеркалье", а там подумаю, как его переназвать.
  Из "Архива редактора" выделились "Серая картонная папка" (отдельные тексты и документы) и "Охтыёзавр" (шедевры графоманов).
  Ну, и размещение остальных подразделов слегка изменилось.
  
  2013/10/01 10:55
  ...В Голливуде когда-то сняли боевик "Враг государства".
  Глядя на нашу жизнь, порой хочется снять что-то вроде фильма ужасов, под названием "Враг - государство".
  
  2013/09/30 23:38
  А это про один фильм, снятый в Минске пятнадцать лет назад:
  http://realt.onliner.by/2013/09/04/lima/
  Я его после прочтения этой статьи нашел и посмотрел исключительно ради видеоряда :)))
  
  2013/09/06 11:11
  Неожиданное пополнение архива - случайно отыскались старые черновики, в которых нашлись тексты, как считавшиеся утерянными, так и вовсе забытые. Выложил в "отходы производства" и "Pro-Z" :).
  
  2013/07/29
  Depeche Mode выступили в Минске
  непредставимое совсем недавно - материализовалось
  но ощущения реальности не возникло :)
  
  2013/07/06 18:39
  Ну, вот, по большому счету, раздел обрел запланированный вид (радикальных переустройств как минимум до конца года не будет, только легкий косметический ремонт) и наступило затяжное затишье - во-первых, лето, во-вторых, нужно успеть разгрести до отпуска трудовые завалы, а ведь есть еще и в-третьих, и в-четвертых, и в-пятых...
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"