Клепиков Игорь : другие произведения.

1945 год. О нарушении революционной законности...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто не ново под луной...


   Начало и окончание документа (по всей видимости, протокола заседания бюро Докшицкого райкома КП(б)Б) в попавшей ко мне копии отсутствуют.
   Документ датирован 21 января 1945 г.
   Оригинал хранится в Зональном государственном архиве в г. Глубокое Витебской области.
   Орфография сохранена
  
  
   Слушали: О нарушении революционной законности в районе.
  
   [...] За последнее время, т.е. в декабре месяце [1944 г.] участились случаи нарушения революционной законности со стороны отдельных пред. с/сов., уполномоченных РК КП(б)Б и Райсовета, участковых уполномоченных РО НКВД и милиции, выразившихся в производстве обысков у граждан, изъятии имущества и предметов домашнего обихода, избиении и угрозе гражданам.
  
   30/XII-44 г. участковый уполномоченный по Гнездиловскому с/сов. Николаев совместно с пред. с/сов. Торгонским, будучи в нетрезвом виде, застрелили лошадь, принадлежащую воинской части, и взамен изъяли без всякого на то основания у гр-на Кучко и отдали воинской части эту лошадь.
  
   12/XII-44 г. в деревне Заборцо Парафьяновского с/сов. пред. с/сов. т. Тимофеев и Сафонов произвели обыск у гр-на Панкратович и требовали еврейские вещи.
  
   20/XII-44 г. тоже пред. с/сов. Тимофеев в дер. Н-Ситце у гр-на Варган (3 сына которого в РККА) произвели обыск, избили его и жену, изъяли стерильную воду, веревку и др. вещи.
  
   12/XII-44 г. пред. Грабучанского с/сов. Емельянов в д. Кобыльцы зашел к гр-ну Габровскому А.И., забрал мясо и сало с убитого кабана под предлогом незаконного убоя.
  
   27/XII-44 г. пред. Грабучанского с/сов. Емельянов совместно с уполномоченным РК КП(б)Б и Райсовета т. Орловским, Астаничом, Филипенок в д. Варганы зашли к гр-ну Шитель К.И. и Борисевич, где произвели обыск, избили гр-на Шитель и Вайтеховича П.С., забрали водку, колбасу и велосипед.
  
   19/XII-44 г. зав. орг. инструкторским отделом РК КП(б)Б Шелег в присутствии пред. Крулевского с/сов. Ковалевича произвели обыск у гр-на Грецковича в д. Веретеи и изъяли вещи, 3 тыс. денег и др. ценности, чем грубо нарушили революционную законность. [...]
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"