Клеткин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Может потом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел около окна и наблюдал,как дождь понемногу переходит в снег.Долго смoтрел,с самого утра.Такое времяпрепровождение в постоянном наблюдении что-то во мне согревало и было хорошо.Уже воображение представляло,как всю серость и грязь этого города накроет белым праздничным цветом;как мягкий,еще не втоптаный в брусчатку на тротуаре снег будет скрипеть под ботинками.А что дождь?Мне он,конечно,нравится тоже.Но только когда я дома,когда с утра никуда не нужно выходить,редко такое бывает.Ведь шлепать по лужам не самое приятное удовольствие,если только не идешь к близкому человеку,тогда тебе точно без разницы,пусть даже град.А эта куча людей с широкими зонтами,чтобы получше себя спрятать,на узких улицах;когда все цепляютя друг за дружку,а ты закрываешь свой маленький зонтик и несешься,проскальзывая через людской поток уже совсем промокший,но к своему удовольствию никому не причиняющий неудобств и проблем.Такая мелочь заставляет чувствовать себя более хорошим человеком,чем ты есть на самом деле,хоть ты и мокрый как половая тряпка,которую накручивают на швабру,а потом выкручивают в ведро.Но при этом ты знаешь,что поступаешь хорошо,пусть это и глупо.Не всё хорошее логично и понятно,так бывает.Не важно,что у тебя там,пыль на столе или гора грязной посуды в раковине,главное оставаться хорошим человеком.И общаться только с хорошими людьми,общение с ними равноценно глотку холодной воды в летний жаркий день.По восточному звучит,согласитесь?
  И снег сыпал,уже стемнело.Он укрыл весь проспект,который был виден из окна кафе.За весь день,что я просидел на этом месте,я выпил лишь пару чашек какао и кофе и не был самым выгодным поситителем,но несмотря на это занимал одно из лучших мест,так как я пришел сюда,когда ещё утренние клерки стали только подтягиваться за своим американо и для них место его употребелния не было делом особо важным.Несмотря на такую мою наглость,меня никто не прогонял,как это бывает в некоторых других кафе.Сюда я возвращался и в другие свободные свои дни.
  Одев пальто и нахлобучив шапку,я вышел на холодный,но все еще сырой ноябрьский воздух.Около автобусной остановки фонарь подсвечивал улицу темновато-желтым светом и красиво освещал крупные падающие снежные хлопья.Я застопорился,глядя на это действо.Мой автобус ушел,а я так и остался стоять смотреть на то,что мне нравилось.Все,кто проходил мимо,видели то же,что и я,но ни на секунду не задерживались,лишь мимолетно окидывал взглядом.Для многих из нас самое очевидное-самое незаметное.
  На этот вечер у меня был выбор:поужинать остатками жареной картошки и,тем самым сэкономив,отложить деньги и съездить на следующей неделе в Филадельфию;либо полностью насладиться вечером и поужинать в новом ресторане поблизи моего дома.
  Я страшно хотел съездить в Филадельфию и уже не один месяц туда собирался,но в то же время я был голоднее зверя.Эти размышления доставляли мне особое удовольствие.Я знал,что интересно проведу уикэнд в старой столице,но в это же время понимал,какой потрясающий ужин могу себе позволить.Всё просто-это когда у тебя есть хорошее и тебе не приходится выбирать;всё хорошо-это когда тебе есть из чего выбирать.Я выбирал между отличным и хорошим.Это тяжело.
  В конечном итоге голод взял свое и я решил поехать в Филадельфию следующим месяцем и отправился на подоспевшем автобусе домой.Этим вечером я заказал тальятелли,кусок моцареллы,лучший кьянти и ещё Бог знает чего.За ужином я сидел с умиротворением и даже не жалел о своем решении,думал о предстоящей поездке в Филадельфию и смотрел в окно совсем уже другого кафе на другой улице,которую точно так же укрывал снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"