Klever-Sempai : другие произведения.

Глава 6. Вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши сопровождающие отвели нас к невысокому, покрашенному зеленой краской домику. Внутри, несмотря на некоторое запустение, было довольно мило.
  - Я разожгу огонь, а вы пока разберите наши вещи, - негромко приказал я, и все деятельно засуетились. Ворон бросил на меня вопросительной взгляд, после чего перевел его на лестницу. Я слегка кивнул: осторожность не помешает. Он тенью скользнул на второй этаж.
  Я перенес к очагу дров. Сложив из них простой костёр, поджёг.
  Очаги в гостевых домах были данью традиции. Как говорится в немногочисленных записях, относящихся к эпохе Трех лун, очаги служили своеобразными маяками для одиноких путников, которым негде было ночевать, а при сне под открытым небом можно было легко закоченеть. Многим очагам в подобных этому домах было по несколько веков.
  Я расстелил на полу подле огня попону, служившую по совместительству одеялом. Присев на неё, я подтянул к себе сумку и принялся выискивать в ней еду.
  Надо было приготовить ужин. К тому времени, когда варево в котелке начало закипать, с разведки местности вернулся Ворон, да и близнецы вместе с Алексом подтянулись.
  Сняв котелок с огня, я раздал всем ложки, и мы принялись за еду.
  Похлёбка оказалась пересолена и отдавала тухлым мясом.
  Меня уже собирались уличить в желании отравить всех, но тут, ко всеобщему удивлению, Ворон достал из своей сумки хлеб.
  - Думаешь, это сможет перебить ужасный привкус? - с сомнением протянул Омар, а Ворон лишь загадочно улыбнулся в ответ.
  Что ж, надо отдать ему должное, он не прогадал. С хлебом похлебка пошла лучше, и уже через пару минут ложки скребли по пустому дну.
  - Ну, а теперь время историй, - улыбаясь, произнес Оззи. Он извлек из сумки мешочек с сахаром и раздал нам по несколько кусочков. Это был наш нехитрый десерт на сегодня.
  - Только истории? - неожиданно мягко спросил Ворон.
  И, видя всеобщее удивление, пояснил: - Я мог бы спеть.
  У близнецов одинаково загорелись глаза, да и я, признаться, не ожидал подобного. Разве что один Алекс не поддержал общего настроения: он крепко спал, положив голову мне на колени.
  - Мы бы очень хотели это услышать! - в один голос воскликнули близнецы. Я скептически хмыкнул: неужели они действительно считают, что им что-то светит с Вороном?..
  Но, переведя взгляд на него, я оборвал себя: он выглядел слишком польщенным для каменной статуи, которой успешно притворялся. Я осторожно переложил Алекса в спальный мешок, после чего вышел на улицу.
  Пускай влюбленные побудут вместе.
  
  __________________________
  
  Немного побродив по окрестностям, я вернулся в дом. Подавив тяжелый вздох, я постарался измыслить для себя какое-нибудь интересное занятие на ближайшее время, но в голове царила блаженная пустота.
  Не к ночи помянув Блина*, я прихватил свою сумку и поднялся на второй этаж. Тут я хотя бы никому не помешаю.
  Почему, справедливо удивитесь вы, я как приличный переформированный не лег спать?
  Ответ прост и весьма неприятен: когда я ночую не под открытым небом, меня мучают кошмары. Обрывки мерзких воспоминаний. То, о чём я безуспешно пытаюсь забыть.
  Впрочем, учитывая выносливость моего организма, я вполне могу позволить себе не спать пару ночей.
  Я шагнул в первую попавшуюся комнату и замер, схватившись за меч. На фоне окна резко выделялся силует человека.
  - Убери руки от оружия, красавчик, - насмешливо бросил Джеки. Я опустил руку, позволив себе картинно вздёрнуть бровь:
  - Ммм, я польщен, конечно, но, что, позволь узнать, ты здесь делаешь? - я настроил настенный фонарь так, чтобы он освещал всю комнату, и присел прямо на пол, последовав примеру Джеки, что вольготно устроился на своём плаще.
  Юноша бросил на меня многозначительный взгляд:
  - Я здесь для того, чтобы ответить на твои вопросы.
  - Прости, но ты, кажется, ошибся. У меня нет к тебе вопросов, - искренне недоумевая, произнес я.
  - Ну да, конечно! Думай головой, Волк! Я человек, а значит могу рассказать такое, о чем никто больше в Городе не подозревает.
  Я качнул головой: дурак, не иначе как от недосыпа я брякнул такую глупость!
  - Теперь-то я тебя убедил?
  Я кивнул, а затем перевел взгляд на его левую руку. Та была забинтована и висела на перевязи:
  - Неужто Салли тебя потрепала?
  - Не беспокойся. Это у нас взаимное, - он взмахнул больной рукой.
  - Ты ведь неспроста назвал её матерью?
  - Неспроста. Она действительно моя мать. И, опережая твой следующий вопрос: да, человек.
  - А что с цветом глаз?
  - А что с ним не так? - в тон мне поинтересовался Джеки. - Сколько себя помню, она всегда пила стабилизатор. Очень уж ей нравился золотистый цвет глаз.
  Я тихо вздохнул: вот так, от незнакомых людей узнаешь всё самое сокровенное.
  Несмотря ни на что, я всё же верил Джеки.
  Он пришел почти безоружным, да и моё чутье подсказывало, что ему вполне можно доверять.
  Я задал следующий вопрос:
  - А повязка на глазу?
  - Ну, ты даешь! Да каждый в этом Городе знает, почему она её носит. Нет, ты, правда, не знаешь?
  Он дождался, пока я отрицательно качну головой, и, громко фыркнув, продолжил:
  - Слушай тогда. Глаз она потеряла в схватке с бывшим главой Огоньков. Впрочем, она его тоже неслабо приложила. Тот до самой смерти заметно хромал.
  Я подавил вздох: когда-то в Городе было по-настоящему весело.
  - А Харуко знает, кто убил его отца? - это была одна из самых животрепещущих тем для разговоров в Городе.
  - Шутишь? Если бы знал, лично глотку бы перегрыз, - Джеки неодобрительно покачал головой.
  Я позволил себе легкую усмешку:
  - А тебе это, естественно, не нравится?
  - Спрашиваешь! Настоящий глава должен действовать руками подчиненных. Пока мальчишка этого не поймет, не сможет эффективно управлять своей бандой.
  Честно говоря, я меньше всего ожидал от Джеки подобных заявлений, поэтому был слегка шокирован открывшейся мне с новой стороны личностью.
  - Не ожидал? Расслабься, никто не ожидает от меня чего-то подобного: я всем кажусь тенью, тылом всемогущего Хозяина. Добрым и всепрощающим.
  - А ты разве не такой? - подколол я его.
  - Такой. Только это не имеет никакого значения, - с затаенной грустью улыбнулся он. И эта улыбка сказала мне гораздо больше всех сказанных им слов.
  Повисла неловкая пауза.
  - Ну, давай уже свои вопросы.
  Я задумался: мои знания о людях не выходили за известные рамки. И я, в общем-то, не представлял, о чем его спрашивать.
  - Вижу, что ты, мой друг, не знаешь, с какого конца ухватиться за эту проблему, - он мимолетно скользнул языком по губам, а я возвел очи горе: Дарг, дай мне терпения! - Тогда я начну по порядку. Останавливай, если что-то будет непонятно.
  - Итак, связь с человеком практически идентична связи, возникающей между партнерами в Паре. Но вместе со всеми положительными чертами, есть и ряд весьма неприятных моментов.
  Во-первых, не дай Дарг, тебе вдруг захочется разнообразия, и ты будешь искать развлечений на стороне!.. Потому что, стоит тебе только прикоснуться к новому объекту твоей страсти, как тебя парализует боль. Это, кстати, работает и в обратную сторону.
  Я глубокомысленно улыбнулся, стараясь "переварить" полученную информацию, и не смог удержатся от колкости:
  - Ты с таким знанием говоришь об этом... неужели уже были прецеденты?
  Джеки усмехнулся в ответ:
  - Как ты угадал?! Были, и не раз... только это потом все жестоко наказывалось.
  Он мягко провел рукой по шраму на горле и глянул на меня из-под опущенных ресниц.
  А у меня перехватило дыхание: Хозяин был по-настоящему жесток с теми, кто его предавал.
  - Во-вторых, со временем вы лучше сможете чувствовать расстояние, разделяющие вас, и то, где в данный момент находится партнер. В-третьих, у мальчишки наверняка проявится дар к ясновидению.
  - Он сможет видеть будущее? Или что-то другое?
  Джеки пожал плечами:
  - Я не знаю. Может одно, а может и другое. Тут невозможно угадать. Да и после обряда слияния должно пройти какое-то время. Дар проявится не сразу.
  Я устало потер виски: все это свалилось на меня безо всякой подготовки, и я совершенно не представлял, что с этим делать.
  Юноша неожиданно коснулся моей руки:
  - Не переживай так. Всё само образуется. И поменьше думай об этом. А то, - он сделал паузу и щелкнул меня по лбу, - это для тебя вредно.
  Бросив быстрый взгляд в окно, он легко вскочил на ноги:
  - А теперь прощай! Мое время почти истекло, - с сожалением проговорил он и шагнул в окно.
  Я дернулся за ним следом. Подскочив к окну, я выглянул наружу. Джеки легко шел по балке, проложенной между этим и соседним домами. Подняв голову вверх, он отсалютовал мне больной рукой и широко улыбнулся:
  - Не поминай лихом! И будь повнимательнее: за тобой отправили отряд серьезных головорезов.
  Я кивнул, а он, повернувшись ко мне спиной, поспешил к другому дому.
  Видимо, любое промедление могло негативно сказаться на его отношениях с Хозяином. Я широко зевнул и поплелся на первый этаж. Пристроившись под боком у Алекса и уже проваливаясь в блаженные объятия сна, я отметил, настолько устал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"