Klever-Sempai : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда наше терпение серьезно испытывают. И мы уходим, устав от постоянного напряжения. Но подходит ли такой выход Фредерику?

  Название: День Святого Валентина
  Автор: Klever-sempai
  Бета: Сумасшедший дикобраз :З
  Фандом: ориджинал
  Пейринг: м/м
  Рейтинг: PG - 15
  Жанр: Романс, ангст
  Статус: закончен
  Размер: мини
  
  редерик медленно открывает глаза, а затем неловко садится на постели. Соседняя подушка пуста, а простыни все ещё хранят тепло родного тела. Подавив огорченный вздох, юноша бросает уже вполне осмысленный взгляд на небольшой журнальный столик. На нем в большой вазе стоит букет из... подсолнухов. Его любимых цветов.
  
  Выскользнув из постели, он торопливо подходит к столику. Возле вазы покоится небольшой белый лист: "Не скучай без меня. И помни, я все так же люблю тебя", - неровные прыгающие буквы отчего-то вызывают раздражение.
  
  Даже сегодня, в День Святого Валентина они не вместе.
  Фредерик одергивает себя: ну и что, что для Тино работа порой значит гораздо больше, чем он. В конце концов, он Покровитель всех влюбленных, а кто такой Фредерик, чтобы осуждать его? чтобы требовать от Валентина внимания? Ведь с его работой очень сложно уделять любимому максимум времени.
  
  Тоска змеей обвивает сердце, а в горле комом стоят слезы. Он знал, на что шел, глупо сейчас вспоминать об этом. Так же глупо, как и пытаться оправдать Тино.
  Раздражение на себя и любимого немного отрезвляет.
  
  Юноша возвращается к постели, нервно сжимая в руке записку.
  Какое-то неясное чувство бередит душу. Эти отношения давно уже зашли в тупик. И пусть для него сейчас нет никого важнее Валентина, пусть он будет потом жалеть, но оставлять все так как есть нельзя.
  Он слишком устал от одиночества, ведь Тино почти всегда занят. От ставших совсем редкими утренних поцелуев. От того, что ему приходится делить его, черт побери, со всем миром!..
  
  Фредерик невесело улыбается: все это зашло слишком далеко. Пора разорвать этот порочный круг. Иначе все грозит обернуться ещё большей трагедией.
  Он резко поднимается с постели и уходит в ванную. Ему надо собрать вещи.
  
  ___________________________
  
  В самый светлый и яркий день зимы Покровитель всех влюбленных был занят любимой, но довольно тяжелой работой. Он дарил радость парам и разжигал огонь в ещё одиноких сердцах.
  
  В этот замечательный праздник Валентин был счастлив.
  Потому что у него был Фредерик. Такой понимающий и терпеливый. Такой теплый и нежный. Самый лучший на свете.
  Вот только его немного беспокоило то, каким был его возлюбленный в последние дни.
  
  И Валентин укорял себя в том, что весь праздничный день опять будет вынужден провести не с ним. И букетом цветов тут уже не отделаешься. Каким бы ни был терпеливым Фредерик, он тоже не железный.
  Пусть Фредерик никогда не устраивает скандалов, пусть он всегда готов поддержать... Но ему самому нередко нужна поддержка и внимание, что Валентин не всегда может дать.
  Грустно улыбнувшись, он неторопливо вошел в очередное кафе.
  __________________________
  
  Валентин спешил, как мог. Ему очень хотелось успеть поздравить Фредерика до наступления полуночи.
  Дом встретил его звенящей тишиной. Торопливо вбежав по лестнице на второй этаж, Покровитель всех влюбленных направился в спальню. На журнальном столике возле нетронутого букета цветов его ждала записка.
  "Я так больше не могу".
  Пять слов. Но вложенный в них смысл пугал. Сердце зашлось в безумном танце. Валентин все также неверяще смотрел на аккуратные буквы.
  
  Ушел. Оставил его одного. Но почему?
  Мужчина сел на постель, до боли сжимая руки.
  Неужели все-таки не выдержал? Наверное, так. Он должен был понять, должен был быть более внимательным и нежным... должен... он слишком многого не сделал, а теперь ещё смеет удивляться: "Почему?".
  Валентин устало прикрыл глаза. Он соединил тысячи тысяч сердец, но в очередной раз потерял единственно-любимое.
  __________________________
  
  Яркие пятна фонарей выхватывали из сумрака ночи неясные силуэты зданий и редких прохожих. Было холодно, но Фредерик не замечал мороза. Он с интересом оглядывал пустынные улицы. Юноша не так часто спускался на землю и уже успел позабыть, какой бывает зима. С наслаждением вдыхая морозный воздух, он не заметил следующего за ним человека.
  
  Ради любопытства заглянув в темную подворотню, он не ожидал оказаться прижатым к грязной стене здания. По его телу нагло шарили чужие руки, вызывая отвращение, а хриплый, дышащий перегаром голос обещал что-то... мерзкое.
  Попытка оттолкнуть мужчину не увенчалась успехом. Продолжая вырываться, Фредерик попытался ударить насильника локтем в бок, но его проворно скрутили появившиеся из темноты личности. Ужас окончательно затуманил мозг.
  
  От безысходности, от ненависти ко всей этой ситуации хотелось кричать. Но рот надежно зажимала чья-то жесткая ладонь.
  "Спасибо, что ты был в моей жизни Тино, и прости, что все так получилось". Из-за набежавших на глаза злых слез, все расплывалось. Последнее, что запомнил Фредерик, прежде чем отключится, - это обжигающий холод и чей-то тихий смех.
  __________________________
  
  Было тепло. Это вполне вязалось с представлениями Фредерика о рае. Резко распахнув глаза, он с удивлением отметил, что лежит в их с Валентином кровати, а его любимый сидит рядом и держит его за руку.
  
  - Проснулся? Как себя чувствуешь? - мягкий вкрадчивый голос.
  Захотелось вырвать свою руку из рук Тино, истерить, лишь бы только увидеть на этом прекрасном лице хоть какие-то эмоции.
  
  - Тебе все равно? - голос предательски дрогнул.
  А от удивления в любимых глазах становится тошно.
  
  - Нет, конечно!.. - Тино порывается обнять, но в последнюю секунду его что-то останавливает. Он лишь крепче сжимает его руку.
  
  "Наверное, ему противно".
  Фредерик совсем тихо всхлипывает. "А чего ты ещё ожидал? Это ты предал его. Ты во всем виноват. Ты и больше никто".
  
  Слезы душат, и он не может сказать ничего внятного. Только закрывает лицо руками, не сразу замечая, что его обнимают, укачивая, словно маленького ребенка.
  Губы Валентина шептали ласковые слова, рука скользила по волосам.
  - Я тебя люблю, глупый. И ни за что не брошу. Забудь то, что случилось. И хорошенько запомни: я никогда не оставлю тебя.
  
  Фредерик устало улыбается и тянется за поцелуем. Родные мягкие губы касаются его губ, заставляя забыть обо всем плохом. Теплые руки невероятно нежно проводят по спине вверх. Юноша улыбается. Веки его тяжелеют и он засыпает.
  
  Валентин осторожно ложится рядом с любимым, мягко обнимая его и зарываясь лицом в волосы. Больше никогда он не позволит Фредерику почувствовать себя одиноким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"