Klever-Sempai : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  
  Хозяин возлежал на огромной кровати, усыпанной красными подушками. Раскуривая трубку, он задумчивым взглядом скользил по обнаженному телу Джеки, лежавшего поперек кровати и изучавшего альбом с фотографиями.
  Вид худого поджарого тела - тела бойца - вызывал смешанные чувства. Слегка загорелая кожа составляла странный контраст с волосами, что, впрочем, делало её ещё более восхитительной.
  Хозяин сдержанно усмехнулся.
  Вот только каким бы красивым ни было бы это тело, его покрывали многочисленные отметины - следы бурной юности.
  Самыми страшными из них были шрам от ожога во всю левую руку и шрам на груди - свидетельство неудавшегося покушения.
  Впрочем, неприятную картину несколько исправляли проколотые соски. Играть с аккуратными серебряными колечками было настоящим удовольствием.
  
  Джеки решительно захлопнул альбом и перекатился на спину.
  - Интересно, кто сделал все эти снимки? - немного озадаченно пробормотал он.
  - Фотографы, - лениво ответствовал Хозяин. Ему совершенно не хотелось начинать длинный бессмысленный разговор.
  - Вот как? Жаль только, я ни одного в своей жизни не видел! - его голос зазвучал раздраженно.
  "Волнуется за Фауста", - отстраненно подумал Хозяин.
  - То, что ты их не видел, не значит, что их нет, - довольно резко заметил он. - Взять хотя бы подружку Волка. Она фотограф.
  Джеки удивленно качнул головой:
  - Раз у Волка есть подружка, зачем ему ещё и мальчишка?
  Хозяин тихо рассмеялся:
  - Может, затем же, зачем тебе Фауст?
  Юноша громко фыркнул, собираясь что-то ответить, но его прервал раздавшийся стук в дверь.
  - Войдите, - в комнату неспешно вошел Фауст. Он выглядел измотанным. На вопросительный взгляд Хозяина он отрицательно покачал головой.
  Легко соскользнув с постели, Джеки приблизился к Фаусту. Мягко провел рукой по волосам, мимолетно поцеловав.
  - Джеки, я...
  - Сначала ванна, потом разговоры! - голосом, не терпящим возражений, заявил юноша, торопливо увлекая за собой Фауста в ванную комнату.
  Вся эта сцена настолько напомнила Хозяину один промозглый вечер полугодовалой давности, что он невольно улыбнулся воспоминаниям.
  Тогда Джеки впервые привел Фауста в их постель.
  Несмотря на то, что Хозяин стремился знать всё о своих подчиненных, он так и не смог почувствовать, что его единственному другу плохо и что он ещё не оправился от смерти жены.
  А Джеки почувствовал.
  Оглядываясь назад, Генрих понимал, что подобный выход из сложившейся ситуации никогда не был ему неприятен. Да, поначалу подобные отношения задевали его, и, что греха таить, он жутко ревновал. Но сейчас он не мог сказать, что ему не нравится эта ситуация. Потому что порой Джеки чересчур много для него одного.
  
  Из ванной вернулись раскрасневшийся Джеки и довольно улыбающийся Фауст.
  Все же юноша всегда знал способы снять напряжение и усталость.
  Забравшись обратно на кровать и утянув за собой Фауста, Джеки одарил Хозяина внимательным взглядом, а затем уверенно произнес:
  - Знаешь, я хочу своими глазами увидеть мальчишку. И ты не можешь мне запретить, Генрих. Тем более, завтра они с Волком зайдут на территорию Салли. А с ней у меня старые счеты... - юноша хищно улыбнулся.
  Хозяин перевел скучающий взгляд на друга. Его начинала порядком раздражать подобная самостоятельность любовника.
  - Дай угадаю, ты уже дал свое согласие на эту авантюру?
  Тот тихо вздохнул:
  - Словно бы ты смог отказать ему, если бы он тебя так просил...
  - Разбалуем же его совсем, - обреченно покачал головой Генрих.
  - Требовать от него быть осторожным глупо, ты и сам это понимаешь. Ведь он один из лучших мечников Города.
  - Именно поэтому, если я узнаю, что с тобой что-нибудь случилось, свои зубы ты будешь по всей резиденции собирать.
  Хозяин говорил спокойно, но Джеки зябко повел плечами. Он прекрасно знал, что его любовник был способен на всё.
  
  Довольный произведенным эффектом, Хозяин нежно провел большим пальцем по губам юноши, тот мягко укусил его. Одобрительно улыбнувшись Фаусту, чьи руки ненавязчиво поглаживали напряженное, словно струна тело, Генрих приник к губам Джеки с жадным поцелуем.
  
  Ночь обещала быть длинной...
  
  __________________________
  
  Ничейные земли, по которым мы шли уже примерно второй час, по-настоящему угнетали. Если Старый Город, несмотря на свой заброшенный вид, поражал мрачным шармом, то здесь царили полная разруха и хаос.
  
  - Скажи, Волк, а весь Город такой? - в голосе Алекса слышалась обреченность.
  Я понимающе хмыкнул: подобный пейзаж кого угодно ввергнет в уныние.
  - Нет. На самом деле мы все ещё находимся на окраине. Остальные районы удивят тебя. Ведь они очень разнятся и создают дичайший контраст своей непохожестью.
  Мальчишка кивнул.
  - А банда, в которой ты состоишь...
  - Поющие во тьме, - его глаза совсем округлились, став похожими на небольшие голубые блюдца.
  - Название не такое уж и странное. По сравнению с теми же Блуждающими огоньками и Детьми зари, так вообще самое обыкновенное, - широко улыбнулся я.
  Алекс громко фыркнул и тут же задал новый вопрос:
  - А ты оборотень, да?
  - С чего ты вдруг решил? - я слегка опешил от резкой перемены темы.
  - Ну, вон у тебя какие зубы!..
  Мда-а... что называется, не в бровь, а в глаз.
  - Видишь ли, как я уже говорил раньше, я пока не готов рассказывать о себе.
  Мальчишка выдержал мой тяжелый взгляд и снова кивнул.
  
  Прошло около получаса прежде, чем он решился задать новый вопрос.
  - Но если в Городе довольно много банд, то почему эти территории пустуют?
  - Понимаешь, - устало начал я, и мальчишка весь сжался, словно бы его посетило плохое предчувствие. - Не только эти, но и многие другие территории пустуют. Потому что на них обитают целые стаи тру-тру.
  Мальчишка замедлил шаг, непонимающе глядя на меня:
  - А кто такие эти тру-тру?
  - Это существа, питающиеся человечиной. В смысле переформированными и оборотнями. Они небольшого, примерно до колена, роста, с непропорционально длинными руками и острыми длинными зубами. Больше, извини, рассказать ничего не могу. Мне "повезло" встретится с ними лишь пару раз в жизни.
  - Н-но... почему мы тогда идем так открыто? - кажется, Алекс серьезно испугался. Я успокаивающе погладил его по голове:
  - Других путей добраться до дома нет. Да не волнуйся ты так! Тру-тру, находящиеся в километровом от нас радиусе, уже давно знают, что на их территории чужаки. Прошу заметить, мы ещё пока ни одного не встретили, и я смею полагать, что не встретим.
  
  Стоило мне только произнести эту фразу, как ближайшая груда мусора зашевелилась и, издав утробное рычание, сделала несколько шагов к нам. При более близком рассмотрении она оказалась злополучным тру-тру.
  Я тихо выругался. А в тот момент, когда по примеру собрата пришли в движение и остальные тру-тру, я понял, насколько хорошо и спокойно было бы сейчас на крыше лаборатории.
  Алекс старательно жался к моему левому боку и разве что зубами не стучал от страха. Красные угольки глаз, пристально следившие за малейшими движениями, и оскаленные зубастые пасти будто бы гипнотизировали, отвлекая внимание, пока их обладатели осторожно подбирались к нам.
  Самое мерзкое в этой ситуации было то, что я не мог ровным счетом ничего предпринять. Любое более резкое движение приведет к атаке.
  
  - Слушай, малыш, у меня в сумке, как раз рядом с тобой лежит кинжал. Достань его.
  Мальчишка, стараясь почти не шевелиться, послушно полез в сумку.
  - Достал, - шепотом произнес он и нервно сглотнул.
  - А теперь ты осторожно встанешь спиной к моей спине и по возможности будешь помогать мне отбиваться от этих. Может, у нас и получится.
  На этой безрадостной ноте я неторопливо извлек меч из ножен. Это будто бы послужило сигналом, и самый близкий к нам тру-тру прыгнул на меня.
  
  - Ммм... как ты думаешь, Оззи, этим двоим не помешала бы помощь?
  - Конечно, Омар!.. Мне кажется, мы отлично развлечемся!
  - Ну, тогда чего ты ждешь?!.
  Голоса принадлежали двум огромным парням, непонятно как оказавшимся неподалеку от нас.
  
  Где-то сбоку раздался приглушенный рык. Резко развернувшись, я нанес ещё один рубящий удар, который, впрочем, лишь рассек воздух. Тру-тру были слишком ловкими.
  И только тогда, когда рядом замелькали двуручные мечи, ситуация начала понемногу улучшатся. Эти неизвестные воины спасали нам жизнь.
  
  - Никому не двигаться, и всем оставаться на своих местах.
  В неожиданно наступившей после схватки тишине было слышно лишь похожее на предсмертные хрипы дыхание последнего тру-тру да шорох разворачиваемого кнута.
  
  Вжих!..
  
  Кнут с характерный звуком рассекает плоть тру-тру. Существо падает на землю. Из рассеченной глотки бьет кровь.
  Из тени немедленно возникает щуплая, невысокая фигура.
  
  - Вы перешли границу владений Салли Бонс. За что будете немедленно доставлены к ней для выяснения всех обстоятельств.
  Ворон, приемник Белой Салли, внимательно рассматривает нас.
  Резкие черты лица, черные, словно воронье крыло, длинные волосы и черные же блестящие глаза действительно делают его похожим на эту кровожадную птицу.
  - А что если мы не хотим с тобой идти? - улыбаясь, спрашивает один из огромных воинов.
  Ворон по-птичьи наклоняет голову набок, продолжая пристально нас рассматривать, и из сумрака подворотни возникают его головорезы.
  Вам это ничего не напоминает? Я стискивают рукоять меча от нахлынувшего чувства дежа вю.
  - Как я понимаю, отрицательный ответ не принимается?
  - Правильно понимаешь... Волк.
  
  Слегка улыбается он.
  __________________________
  
  С Вороном мне приходилось сталкиваться не раз.
  Подобранный в раннем детстве и выращенный заботливой Салли, мальчишка совершенно неожиданно для всех претендовал на место приемника самой Железной леди.
  Что, естественно, пришлось по вкусу далеко не всем. Но ожесточенная ночная схватка за право беспрепятственно покидать Город через территории Джинджера показала, что Ворон не так прост, как кажется.
  А уж после того, как он продемонстрировал искусное владение кнутом, его начали уважать практически все.
  
  - А что вы делали неподалеку от территории Железной леди?
  С интересом спросил я.
  Близнецы, а при ближайшем рассмотрении это оказалось именно так, дружно вздохнули. Но говорить начал тот, что был ниже ростом.
  - Так получилось... в общем, мы как бы скрывались от них, - кивок в сторону воинов Салли. - а тут вы веселитесь... вот и решили помочь. Кстати, если тяжело, я могу пока нести его.
  Я отрицательно качнул головой:
  - Нет, спасибо. Он не такой тяжелый.
  После всего пережитого ужаса сознание Алекса вполне логично отключилось. Все-таки подобные стрессы чересчур тяжелы для ещё детского организма.
  - В общем, меня зовут Омар, а это Оззи, - нахмурившись, словно бы что-то для себя решая, произнес огромный воин.
  - И вместе мы Ужасные близнецы!.. - почти радостно выдал его более высокий брат.
  Но, поймав сердитый взгляд Омара, осекся.
  - Стоп, вы так и не объяснили, почему скрывались.
  Оззи хихикнул, лукаво поглядывая на Ворона, да и его брат неожиданно широко заулыбался.
  - Понимаешь, тут такое дело...
  - Думаю, об этом не стоит кричать во всеуслышание, - немного нервно бросил Ворон. Его явно нервировало радостное состояние близнецов.
  
  Я негромко усмехнулся: кто бы мог подумать, что можно смутить самого Ворона!.. Впрочем, додумать мне не дали, завалив меня многочисленными вопросами.
  
  На этой странной ноте наше путешествие вглубь территории Салли Бонс было окончено.
  Её резиденция возвышалась перед нами во всем своем великолепии. Сдержав облегченный вздох, я пересек её порог. Несмотря на самые дурные предчувствия, здесь мы будем пусть в относительной, но безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"